Отмена роуминга по России новости на сегодня 25.08.2017 г. Всё, что известно на данный момент.



Некоторые операторы готовятся восполнить свои потери от  отмены роуминга при помощи поднятия стоимости пакетов. В частности, «Вымпелком» во втором квартале текущего года увеличил прибыль на 3,6%.

Средняя стоимость минимального пакетного тарифа в августе достигла 268,5 руб., при этом в октябре прошлого года она составляла около 228 рублей.

Одной из причин подорожания тарифов аналитик Content Review Сергей Половников считает значительные затраты операторов на строительство сетей. Кроме того, на цены мог повлиять спор с Федеральной антимонопольной службой (ФАС) по вопросу отмены внутрироссийского роуминга.

В июле этого года глава ФАС Игорь Артемьев заявил, что управление планирует добиться отмены роуминга на территории страны, в том числе - законодательно устранить понятие внутрироссийского роуминга. Впоследствии были возбуждены уголовные дела в адрес операторов мобильной связи "большой четверки" из-за высоких цен на связь внутри страны. В августе "МегаФон" заявил, что компания подаст в суд на ФАС из-за невозможности исполнить предписание ведомства в отношении цен на роуминг. Однако затем компания отозвала иск.






Отмена роуминга по России что это означает. Новые подробности.

Ещё одна причина увеличения тарифов — требование ФАС об отмене внутрироссийского роуминга. Ряд операторов начал подготовку к переходу на новую схему работы заранее, постепенно выравнивая свои тарифы и включая в каждый из них бесплатный роуминг по России.

В августе ФАС возбудила дела в отношении МТС, «МегаФона», «Вымпелкома» и Tele2, заподозрив их в установлении и поддержании монопольно высоких цен на услуги связи в национальном роуминге. По мнению ведомства, завышенные счета операторов мобильной связи за обслуживание чужих абонентов стали причиной высоких цен на роуминг.

По словам экспертов, рост цен на мобильную связь обусловлен тем, что таким образом операторы компенсируют расходы на строительство сетей, а также заранее готовятся к отмене внутрироссийского роуминга. Отменить его требует Федеральная антимонопольная служба (ФАС).

Свои расчеты Content Review основывает на стоимости самых дешевых пакетных тарифов по всем регионам России, содержащих минимальный набор услуг связи — не менее 1 Гб мобильного интернета и голосовые вызовы. С помощью соответствующего ценового показателя и информации о средней зарплате в регионе Content Review определяет индекс доступности сотовой связи для каждого региона.

В то же время эксперты отмечают, что мобильная связь в России остаётся одной из самых дешёвых в мире. В пятёрку регионов с самой доступной связью входят: Ямало-Ненецкий АО, г. Москва, Тюменская область, Чукотский автономный округ и Магаданская область. Самыми высокими ценами выделяются: Брянская область, Республика Дагестан, Ивановская область, Кировская область и Саратовская область. 





В ведомстве пояснили, что по итогам рассмотрения просьбы операторов они решили продлить срок отмены роуминга внутри России до 15 декабря 2017 года.





Подробнее о претензиях ведомства читайте в материале «Ъ» «ФАС отложила выравнивание тарифов в роуминге».

Там уточнили, что «Мегафон» получил уведомление Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) по внутрисетевому роумингу, но чтобы исполнить требования ведомства, «необходимо время и значительные ИТ-ресурсы».

Аналитик Content Review Сергей Половников среди предпосылок к такому удорожанию тарифов называет значительные затраты операторов на строительство сетей. Сказалось и противостояние с ФАС по вопросу отмены внутрироссийского роуминга: некоторые операторы начали подготовку к возможной отмене услуги заранее, компенсируя это ростом стоимости пакетов в целом.
 


Когда отменят роуминг по России и почему у операторов нежелание. Главные новости сегодня 25.08.2017 г.

При этом операторы связи должны будут ежемесячно предоставлять в ФАС отчет о ходе исполнения предупреждения.





Для введения единых тарифов во внутрисетевом роуминге «Мегафону» потребуется изменить почти все тарифы – около 3000 по всей стране, сообщили ТАСС в пресс-службе компании.


Отмена роуминга в России в 2017 году у сотовых операторов. Свежий материал.

Отметим, что по последним предварительным сведениям исследования, тройка русских регионов с самой дорогой мобильной связью выглядит следующим образом: на 3-й строчке ПФО, дальше идет ЮФО, на 1-й позиции находится СКФО. Агентство для расчетов взяло стоимость самых недорогих пакетных тарифов по всем регионам РФ. Как до этого сообщал ВЦИОМ, 79 процентов опрошенных граждан России считают повышенную плату за внутрисетевой роуминг несправедливым.





Некоторые операторы готовятся восполнить свои потери от отмены роуминга при помощи поднятия стоимости пакетов. В частности, значительно снизилась доступность связи для граждан Ивановской области и Алтайского края.






Роуминг по России отменен или нет последние видео новости. Свежий материал на 25.08.2017 г.