Откроют ли Египет для туристов в 2017 году новости на 31.07.2017 г.. Главные новости сегодня 31 июля 2017 г.

Вместе с тем, Чехия возобновила чартерные полётные программы на египетский курорт Шарм-эль-Шейх. Первый рейс из этой страны прибыл в понедельник, 12 июня, – на борту самолета находились 150 человек. 

После авиакатастрофы полеты на египетские курорты из России и ряда других стран были приостановлены по соображениям безопасности. Большинство стран уже восстановили сообщение с египетскими курортными городами, после того как египетские власти усилили меры безопасности. По информации госкомитета по развитию туризма Египта, все страны Европы и Азии, США сняли ограничение на посещение Египта. По-прежнему не возобновлено авиасообщение с Россией. Кроме того, Британия не дала разрешение на полеты в египетский Шарм-эш-Шейх.

Когда откроют Египет для туристов 2017 новости сегодня 31 июля 2017 г.. Свежий материал на 31.07.2017 г.

Отметим, что от прямых перелётов в Шарм-эль-Шейх по-прежнему воздерживается Великобритания. Туроператор Thomas Cook отменил рейсы на этом направлении из своих полётных программ, заявленных на предстоящую зиму-2017/2018 и лето следующего года. «Министерство иностранных дел Соединённого Королевства по-прежнему рекомендует воздерживаться от полётов в аэропорт Шарм-эль-Шейха, и у нас нет никаких планов возобновлять рейсы на курорт, пока эти рекомендации не будут изменены», – поясняют в компании.

Кроме того, о возвращении Египта на туристический рынок заявляют и крупнейшие немецкие туроператоры, отмечая при этом общую тенденцию к 50 %-ному росту на предстоящий сезон-2017/2018. Также ожидается, что предстоящей осенью полёты в Шарм-эль-Шейх – с ноября – и Хургаду – с сентября – возобновит и Швейцария.

Египет в 2017 году не откроют для российских туристов. Горячие новости

Почти полтора года понадобилось российским туристам, чтобы свыкнуться с отсутствием в предложении туроператоров самого востребованного массового направления — Египта. Только по прошествии этого периода представитель сервиса Onlinetur.ru Игорь Блинов замечает, что телефонные звонки и обращения клиентов относительно туров в Египет наконец сошли на нет. «Интерес пропал впервые за полтора года, хотя возможность поиска путевок в Египет сейчас закрыта во всех системах бронирования и точную статистику отследить нельзя, уже понятно: люди устали ждать»,— рассуждает он. В Российском союзе туриндустрии говорят, что большинство привыкших отдыхать в Египте путешественников переориентировались на другие направления — Турцию, Грецию, Кипр и Тунис.

Когда откроют Египет туристам в 2017 году. Всё, что известно

Когда откроют Египет для туристов в 2017 году

После авиакатастрофы полеты на египетские курорты из РФ и ряда других стран были приостановлены по соображениям безопасности. Большинство стран уже восстановили сообщение с египетскими курортными городами, после того как египетские власти усилили меры безопасности. По информации главы госкомитета по развитию туризма Хишама ад-Демейри, все страны Европы и Азии, США сняли ограничение на посещение Египта. По-прежнему не возобновлено авиасообщение с Россией. Кроме того, Британия не дала разрешение на полеты в египетский Шарм-эш-Шейх.

Египет выделит $10 млн. на привлечение туристов

Министр туризма Египта Яхья Рашед поручил выделить десять миллионов долларов на привлечение туристов в курортный город Шарм-эш-Шейх на Красном море, наиболее пострадавший после прекращения осенью 2015 года авиасообщения из России и Великобритании, пишет египетская газета «Аль-Вафд». «Министр провел совещание с инвесторами провинции Южный Синай и Шарм-эш-Шейха, где обсуждались проблемы развития туризма, и в особенности, активизация туристического потока в Шарм-эш-Шейх. Министр дал распоряжение главе госкомитета по развитию туризма Хишаму ад-Демейри о выделении десяти миллионов долларов на кампанию по привлечению туристов в город», — сообщает издание. Министр поручил выработать план рекламной кампании Шарм-эш-Шейха и определить страны, на которые она будет направлена. Уже известно, что план рассчитан на шесть месяцев.

Когда откроют Египет туристам в 2017 году. Всё, что известно

«Египетская сторона с весны не проявляет инициативы в части диалога с Москвой по вопросу присутствия в местных аэропортах российских специалистов по авиационной безопасности. Более того, российские эксперты так и не дождались приглашения провести очередную проверку безопасной эксплуатации пассажирских терминалов аэропортов страны», — сказал источник.

Он напомнил, что после последней проверки, проведенной российскими специалистами, в египетских аэропортах был зафиксирован ряд замечаний. «Без дополнительной проверки быть уверенным в их устранении не представляется возможным. А обратной связи в этой части не наблюдается. Таким образом, воздушное сообщение с Египтом вряд ли возобновится до конца лета», — сказал собеседник агентства.

Когда откроют Египет туристам в 2017 году. Всё, что известно

Добавить комментарий