Откроют ли Египет для туристов в 2017 году новости на 25.08.2017 г. Все последние сведения.



Инспекция в аэропортах курортных Хургады и Шарм-эль-Шейха может быть организована до 30 сентября. "Сейчас все находится в процессе переговоров", — поведал знающий источник.





Будет ли вновь доступен Египет для отдыха в 2017 году? Этот вопрос в настоящее время является чрезвычайно актуальным среди российских туристов, которые ранее уже отдыхали в «стране пирамид» и им там все понравилось.

После авиакатастрофы полеты на египетские курорты из России и ряда других стран были приостановлены по соображениям безопасности. Большинство стран уже восстановили сообщение с египетскими курортными городами, после того как египетские власти усилили меры безопасности. По информации госкомитета по развитию туризма Египта, все страны Европы и Азии, США сняли ограничение на посещение Египта. По-прежнему не возобновлено авиасообщение с Россией. Кроме того, Британия не дала разрешение на полеты в египетский Шарм-эш-Шейх.


Когда откроют Египет для туристов 2017 новости сегодня 25.08.2017 г. Главные новости сегодня 25.08.2017 г.

Египет долгое время отрицал прорехи в безопасности своих аэропортов, но осознав те потери, которые стране приходится нести из-за приостановки полетов из России, приступил к полномасштабной модернизации своих воздушных гавань.





Русские туристы, которые с нетерпением ожидают восстановления авиасообщения с Египтом, в очередной раз оказались разочарованы свежими данными. Все находившиеся на борту 224 человека (217 пассажиров и 7 членов экипажа) погибли.

При этом неназванный представитель авиационной отрасли заявил, что сначала перелеты откроют только в Каир, причем это будут только регулярные рейсы. Тогда как пока об открытии чартерных рейсов в курортные зоны пока даже не идет и речи. Однако ожидается, что с течением времени и появлением понимания, что Египет готов к увеличению объемов перевозок и обеспечению требований авиабезопасности, может быть поставлен вопрос о проведении очередных инспекционных проверок и возможности открытия полетов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

"Каир, по сути, уже готов к приему россиян в плане безопасности. Есть условная договоренность об открытии аэропорта в октябре. Однако все зависит от внутриполитической ситуации в Египте. Необходимо и принципиальное решение Москвы", - сказал собеседник газеты.

Данную информацию подтверждают и источники в авиаотрасли, утверждающие, что Россия пока не уверена в безопасности египетских аэропортов. Исключением является Каир, в аэропорту которого наблюдаются позитивные изменения. Воздушная гавань практически готова к приему туристов из РФ в плане безопасности, поэтому может быть открыта уже в октябре (и только для регулярных рейсов), однако все будет зависеть от внутриполитической ситуации в Египте.

Ведь из них следует, что в 2017 году соответствующее решение принято не будет. Соответствующие данные распространил осведомленный источник в дипломатических кругах, знакомый с ситуацией изнутри.

Самые свежие новости на этот счет свидетельствуют о том, что египетское направление будет вновь доступно для россиян осенью текущего года. Авиарейсы из России в Египет возобновятся после контрольных проверок Росавиации. Предложение о дате открытия для россиян аэропортов в трех египетских городах поступило в правительство от Минтранса.

На встрече с египетским коллегой Самехом Шукри Лавров отметил, что стороны констатируют позитивные шаги в работе экспертов, которые решают вопрос возобновления полетов самолетов между Россией и Египтом.





Почти полтора года понадобилось российским туристам, чтобы свыкнуться с отсутствием в предложении туроператоров самого востребованного массового направления — Египта. Только по прошествии этого периода представитель сервиса Onlinetur.ru Игорь Блинов замечает, что телефонные звонки и обращения клиентов относительно туров в Египет наконец сошли на нет. "Интерес пропал впервые за полтора года, хотя возможность поиска путевок в Египет сейчас закрыта во всех системах бронирования и точную статистику отследить нельзя, уже понятно: люди устали ждать",— рассуждает он. В Российском союзе туриндустрии говорят, что большинство привыкших отдыхать в Египте путешественников переориентировались на другие направления — Турцию, Грецию, Кипр и Тунис.


Египет в 2017 году не откроют для российских туристов. Подробные данные.

Как пишет газета «Известия», ссылающаяся на источники в отечественных дипломатических кругах, чартерное авиасообщение между РФ и Египтом в 2017 году возобновлено не будет.

В итоге за кратчайшие сроки там установили новейшие системы безопасности, которые еще предстоит проверить российским специалистам.

«В 2017 году не будут возобновлены чартерные рейсы в Египет. Аэропорты в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе по очереди должны быть проинспектированы до 30 сентября. Сейчас всё находится в процессе переговоров», — сообщил собеседник издания.

Напомним, что в понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что ясность в вопросе открытия авиарейсов в Египет появится в ближайшее время, — сообщает Туристер





Вместе с тем, Чехия возобновила чартерные полётные программы на египетский курорт Шарм-эль-Шейх. Первый рейс из этой страны прибыл в понедельник, 12 июня, – на борту самолета находились 150 человек. 

В ведомстве отметили, что решение о возобновлении авиасообщения с Египтом может быть принято после того, "когда египетской стороной будут сняты все вопросы, связанные с авиационной безопасностью, и специальной межведомственной комиссией при Минтрансе России будет вынесено соответствующее заключение". 


Когда откроют Египет туристам в 2017 году. Свежий материал на 25.08.2017 г.

Напомним, полеты российских самолетов в Египет были приостановлены в ноябре 2015 года после террористического акта на борту лайнера из РФ, который направлялся в Санкт-Петербург из Шарм-эш-Шейха. В результате крушения погибли 224 человека, большинство из них — россияне.

В 2017 году авиасообщение между Россией и курортами Египта возобновлено не будет, сообщает газета «Известия» со ссылкой на источники в дипломатических кругах и собеседников в авиационной отрасли.

В вопросе возобновления авиасообщения между Россией и Египтом подвижек не наблюдается на протяжении уже достаточно продолжительного времени. Так, в начале июня глава Минтранса РФ Максим Соколов заявил о том, что точный срок открытия неба «зависит скорее от египетской стороны».

В соответствии с данными последнего исследования Всемирной туристской организации Объединенных Наций, в течение первых четырех месяцев этого года всего в зарубежные поездки отправилось 369 млн туристов. Это на 21 млн больше, чем за тот же период 2016 года ( 6 %). Причем наибольший рост по посещаемости показали  Ближний Восток ( 10 %) и Африка ( 8 %).

По его словам, существовала «условная договоренность» об открытии аэропорта в Каире для русских рейсов осенью, но для этого необходимо «принципиальное решение Москвы». «Необходимо и принципиальное решение Москвы», — добавил собеседник издания. И это будут только регулярные рейсы, — разъяснил источник в авиаотрасли. Ведь из них следует, что в 2017 соответствующее решение принято не будет.





Интересно, что такой рост произошел на фоне отсутствия уже второй год авиасообщения с Россией, прежде входившей в число основных стран-доноров вместе с Великобританией и Германией. У которых, кстати, также сохраняются ограничения на полеты в некоторые регионы Арабской Республики. Однако наблюдатели напоминают, что, несмотря на впечатляющий рост по сравнению с 2016 годом, по количеству принятых туристов страна всё еще не дотягивает до показателей 2014 года, когда Египет посетило около 10 млн отдыхающих.

Безопасность туристов на территории Египта все еще вызывает вопросы, поэтому прогнозы по возобновлению туристического обмена с этой страной преждевременны, сообщили в пресс-службе Ростуризма. "Пока остаются вопросы, связанные с обеспечением безопасности пребывания на территории Египта, прогнозы по возобновлению туробмена с этой страной преждевременны", - сообщили в Ростуризме.

Как отметил собеседник издания, в нынешнем году чартерные рейсы на египетские курорты не возобновятся. Аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха планируется проинспектировать ещё раз до 30 сентября. В настоящий момент стороны находятся в процессе переговоров.

В июне глава Минтранса Максим Соколов говорил, что российские авиакомпании смогут летать в Египет в течение 1-2 недель после принятия решения о возобновлении авиасообщения. Он подчеркивал, что это зависит от Египта и от того, как в их аэропортах будут исполнять нормы безопасности, прописанные в дорожной карте.


Египет в 2017 году когда откроют для россиян. Свежий материал.