Отдых в октябре 2017 последние новости. Новости сегодня 12.04.2018 г.

Серьёзно обновлён парк скорой помощи. Только в прошлом году в регионы было поставлено почти 1,5 тыс. новых автомобилей.

26 января 2018 года российская кинодрама «Салют-7» была удостоена кинопремии «Золотой орел» в главной номинации «Лучший фильм». Предпремьерный показ фильма прошел 4 октября 2017 года в кинозале Государственного Кремлевского дворца с приглашением реальных участников тех событий – летчика-космонавта, командира корабля Владимира Джанибекова и космонавта-бортинженера Виктора Савиных. О спасении орбитальной станции «Салют-7», о космической невесомости и земном притяжении летчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза, генерал-майор авиации Владимир Джанибеков рассказал рыбинцам во время пребывания в нашем городе в феврале 2004 года по случаю 70-летия со дня рождения первого космонавта планеты Ю.А. Гагарина.

В этом году отчёт Правительства – особенный по многим причинам. Во-первых, глава исполнительной власти страны выступает перед парламентом в десятый раз. Я считаю, что традиция представлять отчёт в Государственной Думе, которая была заложена в 2008 году, помогает Правительству точнее оценить результаты своей работы, лучше планировать следующие шаги и, конечно, разъясняет позицию Правительства по самым разным вопросам жизни страны.

Мы активно участвуем в движении WorldSkills, чтобы популяризировать среднее профессиональное образование.

Развитие жилищного строительства и коммунального хозяйства мы видим как пазлы общей картины городской среды. Сейчас 77% жилого фонда в России – это однообразные микрорайоны (так они застраивались) с весьма плотной застройкой и далеко не всегда развитой городской инфраструктурой. И здесь наша задача – обновить общественные пространства, создать новые места для отдыха и развития людей.

Я буду и в ходе доклада вкратце отвечать на те вопросы, которые представили уважаемые фракции. Этим интересовались коллеги из «Единой России». Регионам на ближайшие три года выделяем из федерального бюджета по 10 млрд рублей в год.

«То же самое и по Коржичу. Ситуация на моем контроле, и там жестоко разбираются. Обязательно разберемся и держим в курсе дела мать, приглашаем на допросы, — сообщил официальный лидер. — Абсолютно демократично все это расследуется, потому что я не приемлю, когда в мирное время даже в армии гибнут люди».

«Система увольнений своеобразная, а правила их предоставления размыты. В увольнения уходят лояльные к руководству солдаты, заслужившие одобрительное отношение начальства, оказывая различные услуги. Например, в казарме нужен ремонт, а денег на это нет. Есть солдат, который может достать ведро краски и покрасить стену, содействуя при этом обороноспособности армии».

Владимир Джанибеков не застал Юрия Гагарина живым. Он влился в отряд космонавтов в 1970 году – спустя два года после трагической гибели первого космонавта планеты. Тем не менее, по словам Джанибекова, именно Гагарин изменил его судьбу. В 1961 году – в год гагаринского полета – студент Джанибеков бросил университет, где учился на астрофизическом отделении, и пришел в авиацию с мечтой о космосе.

Отдых в октябре 2017 туры. Всё, что известно сейчас.

А я помню время, это было в 2006–2007 годах, когда мы только начинали национальный проект по здравоохранению, мы делали меньше 100 тыс. таких операций в год по стране. Рост десятикратный за эти десять лет. Количество медицинских организаций, где такую помощь оказывают, за это время выросло в три раза, сейчас это более 1 тыс. медицинских учреждений.

И даже отдых в летних лагерях становится интереснее, именно потому, что он позволяет детям развиваться. Такие лагеря, как «Артек», «Орлёнок», «Сириус», – отличный пример новой модели детского отдыха. А для молодых людей постарше мы регулярно проводим форумы: «Территория смыслов на Клязьме», «Таврида», «Балтийский Артек», «Арктика. Сделано в России». Только в прошлом году в различных форумах приняли участие более 370 тысяч человек.

Высший суд Черногории по запросу генпрокуратуры РФ арестовал бывшего топ-менеджера Российской федерации баскетбола Дмитрия Домани. В прошлом известный спортсмен, дважды серебряный призер чемпионатов мира, Домани попал в розыскную базу Интерпола после того, как московское управление СКР заочно обвинило его в хищении у Федерации баскетбола 44 миллионов рублей.

«Обратите внимание, — сказал Андрей Поротников, — что призванных на сборы из запаса военнослужащих называли «мобилизационным ресурсом». Но это не мобилизационный ресурс, это граждане Беларуси. Если военное руководство заинтересовано, чтобы военнослужащие добросовестно выполняли свой гражданский долг, значит, к ним должны относиться с уважением. Когда человека обзывают ресурсом — это неуважение, это вызывает желание послать куда-то подальше. Военачальникам пора адаптироваться, а не твердить про укрепление дисциплины и идеологической работы, которую они провалили».

1-й вице-премьер РД Анатолий Карибов рассказал о ситуации в Дербентском районе, где существует проблема по выделению дополнительных 1,7 гектара земель для строительства внешней инфраструктуры. Одна из причин – плохое межведомственное взаимодействие. Также, по словам Карибова, в Дербентском районе наблюдаются проблемы с выставлением документов в интернет, имеются замечания и от федерального агентства по туризму. Еще одна проблема – недооформление документов. «Мы неоднократно говорили о том, что надо заниматься сопровождением всех проектов, но работа не двигается из-за того, что вовремя не оформляются и не подаются документы в федеральное агентство. Первостепенная задача сейчас – разобраться с оформлением земли, так как мы не можем сдать пять объектов инфраструктуры. Мы их уже построили, но не хватает документов», – рассказал чиновник. В ответ премьер дал ряд соответствующих поручений.

Отдых в октябре 2017 цены. Новости к данному часу.

Мы также провели подробный анализ ситуации с обманутыми дольщиками. Напомню, что в октябре 2017 года заработал государственный компенсационный фонд. Сейчас реализуется «дорожная карта» по переходу на новые формы финансирования жилищного строительства. Цель – перенести строительные риски с будущих жильцов на профессиональных участников, а это застройщики и банки.

Для сравнения: в 2014 году собиралось только 65% взносов на квартирную плату, за коммунальные услуги, в прошлом году – более 92%. Это осознание ответственности людей за своё имущество, свою собственность. И это итог развития за шесть лет. Мы создали систему, когда главными в управлении многоквартирными домами становятся люди, а не управляющие компании.

Выезжая со стройки на ул.Островского, грузовики минуют большую и глубокую лужу. Участок, где раньше стоял комбинат, представляет собой месиво из воды и грязи. Колеса машин растащили ее по проезжей части почти до перекрестка с ул.Пушкина. На Университетской жидкое болото образовалось на перекрестке с Островского – как раз там, где люди переходят дорогу. Загрязнен и тротуар.

«Напарница» Домани, экс-президент федерации Юлия Аникеева, также находится в розыске – пока что федеральном. В октябре 2017 года Чертановский суд Москвы вынес ей наказание в виде 4,5 лет лишения свободы, но на оглашение приговора Аникеева не явилась, и следы ее с тех пор затерялись. Заявить мошенницу в международный розыск помешала формальность: в судебных документах (протоколах заседаний) обнаружились разночтения, Мосгорсуд вернул дело на повторное рассмотрение в первую инстанцию и приговор в законную силу не вступил.

Отдых в октябре 2017 отзывы. Подробные данные на 12.04.2018 г.

«У нас было немало прецедентов, когда родители обращались с просьбой призвать их сыновей, причем в часть подальше от Минска — с целью, например, вытащить из плохой компании», — заключил представитель Минобороны.

Ни в один другой период в нашей стране ставки по ипотеке не были такими низкими – они сейчас меньше 10%. В прошлом году более 1 миллиона семей взяли около 2 трлн рублей на приобретение жилья. Сейчас примерно каждая третья семья может позволить себе взять ипотечный кредит, и, конечно, нужно сделать всё, чтобы количество таких семей расширялось. Выдача новых кредитов за январь – февраль почти удвоилась. Всё это стало возможным благодаря запуску в марте 2015 года программы субсидирования процентных ставок по ипотечным кредитам. В результате почти 40% займов было выдано именно в рамках этой государственной программы. Это позволило и дома достроить, начатые в период высокого спроса, и запустить новые проекты.

Колоссальный опыт работы Владимира Джанибекова в космосе нашел применение на Земле. С 1985 по 1988 год он командир отряда космонавтов ЦПК имени Ю.А. Гагарина, а с 1988 по 1997 год – начальник Управления теоретической и научно-исследовательской подготовки ЦПК имени Ю.А. Гагарина.

Хорошо и то, что сценарии сегодняшнего глобального развития пишут не только такие силы. Интеграцию и сотрудничество с Россией успешно развивают страны Азиатско-Тихоокеанского региона, евразийского пространства. А один только ЕАЭС – это сегодня 180 миллионов человек. Это другая реальность, и с ней сегодня тоже все вынуждены считаться.

Говоря о «расстрелянном солдате», глава государства имел в виду Дмитрия Удода, который погиб 4 апреля в дислоцирующейся в минском микрорайоне Уручье военной части. В июне рядовому исполнился бы 21 год.

Куда поехать в октябре на отдых. Эксклюзив.

На заседании также обсудили вопросы обеспечения безопасности на пляжах Дагестана. Премьер выступил с предложением заимствовать опыт других регионов, где в качестве спасателей привлекают общественников.

Еще один пример — Израиль, где традиционно отпускают на выходные. Там создана система организации досуга солдат, при которой они могут путешествовать по стране и ночевать в солдатских хостелах. В стране есть общественные организации, занятые в сфере образования и отдыха военнослужащих.

Задержанный Дмитрий Домани уже помещен под арест: по словам представителей Высшего суда республики, максимальный срок предварительного заключения составляет 6 месяцев, но и его можно продлить, если найдутся веские причины. Пока бывший спортсмен находится в КПЗ в городе Спуж, ожидая решения об экстрадиции в Россию, которое должен выдать суд. Дети Дмитрия Домани, по данным СМИ, оповещены о задержании, правовую поддержку Домани оказывает назначенный адвокат.

«Можно бесконечно привлекать средства из федерального и регионального бюджетов, но если на выходе не будет объектов, а строительство будет вестись просто так, то в республике не будет туристов», — заявил Артем Здунов, потребовав разобраться с этим вопросом.

В этом году мы продолжаем повышать зарплаты бюджетникам. Это уровень жизни миллионов людей – врачей, учителей, тех, кто воспитывает детей, ухаживает за пожилыми людьми, преподаёт в университетах, занят в культуре и науке. Кто делает важнейшую работу для нашей страны. Качество медицинской, социальной помощи и образования действительно становится одной из главных сфер государственного внимания.

Во-первых, за шесть лет нам удалось снизить общую смертность на 6,8%. Особенно от сердечно-сосудистых заболеваний, от туберкулёза (прошу обратить внимание на эти цифры). Именно на борьбе с ними мы сосредоточились в рамках исполнения майских указов.

Кризис конца 80-х – 90-х годов нашей стране ударил и по отечественной космонавтике. После того как с орбиты свели и 23 марта 2001 года утопили в Тихом океане российскую орбитальную станцию «Мир», местом работы и отдыха космонавтов и астронавтов стала Международная космическая станция.

Кстати, мы весьма продуктивно обсудили демографическую повестку дня в ходе моей встречи с коллегами из ЛДПР при подготовке этого отчёта.

Самое главное, что этот отчёт делает наше с вами взаимодействие более эффективным. Могу говорить об этом с полным основанием – как Председатель Правительства, которое проработало самый длительный срок в истории современной России. Мы с депутатами Государственной Думы VI и VII созывов решали сложнейшие задачи по развитию страны, находили оптимальные выходы из самых непростых ситуаций. Их действительно было очень много. И всё, что я сегодня буду говорить с этой трибуны (прошу всех приготовиться, это не очень короткое выступление), – это результат нашего с вами общего труда. За прошедшие шесть лет законами стали свыше полутора тысяч инициатив, которые подготовило Правительство. И я хотел бы поблагодарить весь депутатский корпус за эту совместную работу.

Где отдохнуть в октябре 2017 за границей недорого. Свежая информация.

Мы быстрее всех за эти годы выросли в рейтинге делового сообщества Doing Business. Наши ребята начали участвовать в соревнованиях профессионального мастерства WorldSkills совсем недавно и уже заняли первое место. А в мировых олимпиадах по многим предметам лидерами являются наши школьники и студенты.

В-третьих, настоящий прорыв произошёл в медицине высоких технологий. Раньше в регионах мало кому удавалось сделать высокотехно­логичную операцию. Нужно было ехать в Москву, в крупные города, а то и вообще за границу. Сейчас это можно сделать практически в любом областном центре. За шесть лет объёмы оказания высокотехнологичной медицинской помощи выросли более чем в два раза. Если в 2012 году её получали 450 тысяч человек, то в 2017 году – уже более 1 миллиона человек.

В качестве положительного примера Андрей Поротников привел пример Эстонии, где все солдаты, которые не привлекаются к караульной службе, дежурству и учениям, свободны с вечера пятницы до утра понедельника. Причем у людей есть выбор, как проводить это время — ехать домой, в гости или оставаться в казарме:

Куда поехать в октябре 2017 на море. Свежий материал.