Онлайн показания счетчиков воды последние новости. Сводка на сегодня.

Например, в тарифе Киевэнерго заложено потребление тепла на уровне 10 млн Гкал в год, а фактическое составляет 8,8 млн Гкал. Причин несколько: потребители максимально экономят и мы стараемся вырабатывать столько, сколько необходимо.

Крупных потребителей мы обслуживаем отдельно в одном ЦОКе. Но маленькие компании обычно выбирают ЦОК по географическому расположению. Мы многим предлагаем обслуживаться в отдельном ЦОКе. Но, как правило, компании отказываются.

Киевэнерго невыгодно поставлять горячую воду летом, потому что из-за низких объемов производства, стоимость единицы тепла резко возрастает. Вы можете дать сигнал киевлянам – ждать летом горячего водоснабжения, или всем инвестировать в бойлеры?

Как внести показания счетчиков воды. Подробные данные.

Ценообразование в энергорынке довольно сложное. Если упрощенно – суммируются все затраты на производство и поставку электроэнергии, после чего делятся на ее объем. По сути, так формируется средняя цена, которую можно считать рыночной.

В 2012 году акции ПАО «Киевэнерго» на приватизационном конкурсе купил энергетический холдинг ДТЭК Рината Ахметова. На сегодня трем компаниям Ахметова – DTEK Grids B.V. (Нидерланды), Ornex Limited (Кипр) и «ДТЭК Энерго» принадлежит более 93 % акций Киевэнерго.

Я и не говорил о том, что у холдинга есть какие-то переживания по поводу окончания договора аренды. Кроме того, ДТЭК – профессиональный оператор на рынке электроэнергии. Компания занимается генерацией и дистрибуцией.

Стоит разбить услуги на две составляющие. По электроэнергии практически никаких проблем нет. Вы сами это признаете. Так сложилось, потому что есть хорошая нормативная база, хорошая биллинговая система, хороший личный кабинет на сайте, есть возможности обслуживания.

Разделение уже произошло. С 1 марта, согласно принятому год назад закону «О рынке электроэнергии», начала работу выделенная компания – ЧАО «ДТЭК Киевские электросети» («ДТЭК КЭС»). Эта компания стала правопреемником всех обязательств по дистрибуционной деятельности.

Кроме того, есть волны внутри месяца. Основная нагрузка возникает, когда выставляются счета. Люди идут на сверки или просят разъяснить счета. Поэтому во вторую половину месяца всегда идет максимальная загрузка. В начале месяца бывают моменты, когда мы даже можем отпустить специалистов в отгулы.

Аналогичная ситуация по теплу – с января потребители могут заключить договор онлайн (заключать договора на теплоснабжение не желательно, пока не закончится разделение Киевэнерго – нет гарантий того, что не придется перезаключать договора с новой компанией).

Особенности онлайн ввода показаний водосчетчиков. Свежий материал на 12.04.2018 г.

В 2017 году усугубилась ситуация в сфере ТКЭ по одной простой причине. С апреля 2017 года, согласно постановлению Кабмина №187, компания была обязана закупать газу у Нафтогаза по фиксированной цене. Для населения – 4942 грн за тысячу кубометров без НДС, для промышленности и бюджета – с коэффициентом 1,6.

Я бы разбил этот вопрос на две составляющих. Клиенты – физические и юридические лица. Юрлица и так могут выбирать поставщика. В Украине уже давно работают компании, которые являются поставщиками электроэнергии по нерегулируемому тарифу (так называемые ПНТэшники).

Мы сформировали поименный список сотрудников и передали в город. Это 7,5 тыс. сотрудников. Также в ближайшее время передадим штатное расписание Киевэнерго с указанием заработных плат и социальных пакетов.

Какие могут возникнуть ошибки при пользовании услугой. (обновлено).

Для управления генерирующими мощностями Киевтеплоэнерго должно получить лицензию и тариф в Нацкомиссии по регулированию энергетики (НКРЭКУ). Но для получения лицензии и тарифа Киевтеплоэнерго должно иметь на балансе объекты генерации. При этом останавливать их работу нельзя, так что одного без другого быть не может.

Если это произойдет, предприятиям ТКЭ будет нужна мощная финансовая подпитка. Увеличение цены газа до рыночного уровня ляжет либо в тариф для потребителей, либо на местные бюджеты, которые будут вынуждены дотировать работу ТКЭ.

С 2012 года мы постоянно выступали с инициативами по изменению законодательства, нормативной базы и системы тарифообразования. Нельзя говорить, что Киевэнерго и ДТЭК ничего не делали для того, чтобы изменить эту ситуацию.

Онлайн показания счетчиков воды видео обзор. Эксклюзивная информация.