Онлайн-кассы с 2017 года правильный порядок регестрации. Главные новости сегодня 12.04.2018 г.

На втором этапе на новые кассы должны перейти организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие торговую деятельность на ЕНВД и патенте с использованием наемных работников, а также осуществляющие свою деятельность в сфере общепита. В Кировской области этот переход коснется порядка четырех с половиной тысяч налогоплательщиков. Стоит отметить, что сегодня уже 34% из этого числа, а это более 1,5 тысяч налогоплательщиков, зарегистрировали 3250 новых касс.

Предприятия на спецрежимах налогообложения без сотрудников, организации, предоставляющие услуги, на всех системах налогообложения (кроме общественного питания), а также те, кто работают по сельскохозяйственному налогу, могут пользоваться отсрочкой до 1 июля 2019 года.

Онлайн-кассы с 2017 новый закон. Недавние события.

Вычет предоставляется по расходам на покупку ККТ, фискального накопителя, необходимого программного обеспечения, сопутствующих работ и услуг, например, по настройке кассы, и другим затратам на приведение ККТ в соответствие требованиям Закона № 54-ФЗ. Важно обратить внимание, что уменьшение суммы налога возможно за налоговые периоды не ранее того периода, в котором предприниматель зарегистрировал кассу.

Для подключения и настройки онлайн-кассы требуется всего несколько действий. Их можно выполнить самостоятельно или с помощью инструкции, которая также содержится в комплекте. По вопросам работы с устройствами клиенты могут обратиться к партнеру «МегаФона» – компании «Про Сервис».

Бизнес Тверской области готовится к новой волне изменений федерального законодательства. 1 июля 2018 года торговые площади должны быть оборудованы онлайн-кассами. Что это и зачем, можно будет узнать на конференции 19 апреля, которую устраивает Группа компаний «Прима».

Онлайн-кассы с 2017 как работают. Подробные данные.

Большинство предпринимателей, которым необходимо обновить контрольно-кассовую технику, работает в сфере услуг. Причем, нередко оказывают их не в офисе, а на выезде. Поэтому для них ключевым фактором является мобильность ККТ.

В прошлом году в Кировской области на учет в налоговых органах было поставлено свыше 14 тысяч единиц ККТ, которые зарегистрировали  1,5 тысячи индивидуальных предпринимателей и 3,4 тысячи юридических лиц, которые уже оценили преимущества использования онлайн касс. В их числе — возможность регистрации контрольно-кассовой техники онлайн — без визита в налоговый орган, отказ от обязательного ведения форм первичной учетной документации (формы «КМ»), сокращение издержек за счет отказа от обязательного технического обслуживания, возможность контролировать свой бизнес с компьютера или телефона.

Ключевые клиенты АТОЛ – крупнейшие представители сетевого ритейла, региональные лидеры food- и non-food-розницы, ведущие сети общественного питания, большая тройка телекоммуникационных операторов, лидеры аптечного рынка. Например, нефтегазовая сеть Роснефть, торговые сети Х5 Retail Group, АШАН, Leroy Merlin, «Детский мир», рестораны Burger King, KFC, операторы МТС и «МегаФон», интернет-ритейлеры Эльдорадо, Ozon.ru, Ростелеком, Robo.market.

Предложений масса. Главное- чтобы аппарат был сертифицирован и, вместе с подключаемым программным обеспечением, полностью соответствовал требованиям нового закона. Проверять на это соответствие самостоятельно, если вы собираете нужные элементы от разных поставщиков, или без лишней головной боли купить все необходимые компоненты для торговли сразу у одного поставщика — решать вам.

ФНС России разработана  памятка «Новый порядок применения ККТ в рамках 2 этапа реформы», которая размещена на официальном сайте налоговой службы. В ней отражена подробная инструкция по переходу на новый порядок. Ее также можно получить в «открытых классах».
Стоит добавить, что в настоящее время предусмотрена возможность  получения налогового вычета индивидуальными предпринимателями, применяющими ЕНВД и патенты, за вновь приобретенную и зарегистрированную в налоговых органах контрольно-кассовую технику в размере 18 тыс. рублей. В налоговый вычет можно включать не только стоимость приобретенной в период с февраля 2017 года по июнь 2018 года (для ИП 2 этапа) онлайн кассы, но и стоимость фискального накопителя, необходимого программного обеспечения, его настройки, а также оплату услуг оператора фискальных данных.

Сейчас онлайн-кассы активно рекламируются по телевидению и в Интернете и так же активно закупаются. Сроки поджимают.

Облегчают жизнь и разные дополнительные функции. К примеру, аппарат с программным обеспечением от МТС позволяет вести учет товаров, легко добавляя и выводя их из оборота. Тотальный учет операций минимизирует возможности хищений. А ёмкий аккумулятор позволяет не прекращать работу даже при отключении электричества, что нет-нет, да и случается.

Управление Федеральной налоговой службы по Кировской области рекомендует не откладывать переход на онлайн-ККТ до последнего дня, а начать эту работу заблаговременно.

Предприниматель, чтобы перейти на новый порядок, должен сначала определить, с какого времени он должен применять новую контрольно-кассовую технику исходя из рода своей деятельности и типа налогообложения. Затем необходимо приобрести сам аппарат. Для его регистрации понадобится ключ электронной цифровой подписи. Он же поможет заключить договор с оператором фискальных данных и в последующем направлять электронные чеки покупателям. Предусмотрена возможность удаленной регистрации ККТ в личном кабинете. Договор с центром техобслуживания контрольно-кассовой техники теперь заключать не обязательно. Остается возможность регистрации онлайн-касс и в режиме оффлайн, то есть при обращении в налоговый орган, пишет «Вслух.ру».

На территории Томской области зарегистрировано больше 11 тыс. онлайн-касс, использование которых для большинства предприятий стало обязательным с прошлого года. Те полгода, что работает система, показали: предприятия скрывали до 60% всей выручки от налоговой. За это же время предприниматели успели научиться обманывать онлайн-кассы, рассказал начальник УФНС по Томской области Геннадий Морозов. 

Онлайн-кассы с 2017 где бубут работать. Главные новости сегодня 12.04.2018 г.

Переход на новые технологии звучит сложно только с первого раза. Чтобы помочь разобраться, МТС отвечает на вопросы – что такое онлайн-кассы и какие выгоды предприниматель может получить от использования нового оборудования?

К апрелю прошлого года из 3263 предпринимателей, обязанных купить новые кассовые аппараты, сделали это лишь 600. «Речь» решила выяснить, как сейчас обстоят дела с заменой кассовых аппаратов. Успевают ли предприниматели уложиться в сроки?

Бизнес-омбудсмен Приморья Мария ШЕМИЛИНА ранее поясняла, что в регионе проблема перехода на новые технологии стоит очень остро. Предприниматели взяли паузу и ведут мониторинг рынка, откладывая внедрение нового оборудования до часа «х» — 1 июля 2018 года, однако времени для приобретения и настройки онлайн-касс осталось не так уж много.

Напомним, согласно последним изменениям законодательства, второй этап перехода на онлайн-кассы стартовал в 2018 году. Его разбили еще на два периода, чтобы дать предпринимателям время подготовиться. С 1 июля 2018 установить онлайн-кассы обязаны организации и ИП, выплачивающие единый налог на вмененный доход, а также работающие по патенту в сфере розничной торговли и общественного питания. А вот для индивидуальных предпринимателей, работающих на тех же условиях налогообложения, но без наемных сотрудников, обязательную регистрацию контрольно-кассовой техники нового образца отложили до 1 июля 2019 года.

Партнерская сеть компании объединяет более 600 компаний, представленных во всех федеральных округах России. Сервисная сеть включает более 530 авторизованных сервисных центров в 206 городах России.

В состав нового решения «МегаФона» входит все необходимое, чтобы сразу начать работу в соответствии с новыми требованиями закона 54-ФЗ. Это онлайн-кассы для малого бизнеса от крупнейшего поставщика касс компании АТОЛ, фискальный накопитель, оплаченные услуги по передаче фискальных данных в налоговую инспекцию от оператора фискальных данных OFD.ru, а также SIM-карта и специальный тариф «МегаФона» для контрольно-кассовой техники за 100 рублей в месяц.

«На данный момент в России зарегистрировано уже более 1,7 миллиона онлайн-касс, и ежедневно ФНС России фиксирует примерно 100 миллионов операций онлайн. К 1 июля на кассовые расчеты должны перейти малые предприятия розничной торговли и общепита с наемными сотрудниками в штате. Эти компании никогда ранее не использовали кассы в расчетах с покупателями. Поэтому очень важно, чтобы кассовое решение для таких компаний учитывало специфику их бизнеса и было максимально доступно для них. Доступно во всех смыслах: по стоимости, возможностям приобретения, простоте освоения, удобству использования и получению сервисной поддержки. Все эти требования в полной мере воплощены в комплексном решении, которое мы разработали совместно с партнерами и которое будет возможно приобрести в розничной сети «МегаФона»», – комментирует Оксана Колчина, коммерческий директор компании АТОЛ.

Соответствующие общественные объединения (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена. Список организаций, чья деятельность признана экстремистской и запрещенной на территории РФ   minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret

Онлайн-кассы с 2017 года смотреть видео. Последние подробности.