Ольга Алисова сбившая ребенка последние новости на 12.04.2018 г. Недавние события.

Больше всего вопросов свекрови Ольги Алисовой было задано по материальному состоянию их семьи. Связано это было с тем, что на следующем этапе судья должен был рассмотреть гражданский иск на 10 миллионов (компенсация морального вреда) и 61 тысячу (оплата похорон) от Романа Шимко.

Шестилетний Алеша Шимко погиб под колесами автомобиля в апреле этого года в подмосковной Балашихе. 15 ноября суд приговорил виновную в аварии Ольгу Алисову к трем годам колонии. Корреспондентам «Пусть говорят» удалось поговорить с ней.
Полный выпуск смотрите здесь:

— Скажите, а вот если бы я насмерть сбил ребенка, мои грамоты от министра обороны, губернатора, другие награды тоже бы помогли мне скостить срок?

Именно этим, считает мужчина, можно объяснить исчезновение всех камер наблюдения, которые могли зафиксировать как момент ДТП, так возможную передачу наркотических средств заказчику.

По информации «КП», сумма иска поделена пополам между Романом Шимко и одним из электронных СМИ, которое несколько месяцев назад напечатало интервью с мужчиной. С каждого ответчика Алисова просит суд взыскать в ее пользу по 5 миллионов рублей.

Адвокат Алисовой также попросила приобщить к делу документы, характеризующие ее подзащитную. В числе прочих был диплом, свидетельствующий о том, что Ольга обучалась на слесаря по ремонту промышленного оборудования. По окончанию учебы ей был присвоен 3 разряд. Был в пакете документов и диплом участника легкоатлетического марафона — как выяснилось, в подростковом возрасте подсудимая отстаивала честь родного города на соревнованиях.

Тогда судья попросил Роман рассказать о моральном состоянии их семьи после потери ребенка. «Извините, понимаю, что вопрос сложный, но задать его требуют процессуальные нормы».

Сбившая «пьяного мальчика» Ольга Алисова. (обновлено).

Надо сказать, что судья Шекун отклонил не только процессуальные просьбы потерпевшей стороны. Например, во время сегодняшнего заседания адвокат Ольги Алисовой заявила как минимум пять ходатайств. Она просила суд провести повторный следственный эксперимент, назначить повторную автотехническую экспертизу, запросить у оператора запись телефонных переговоров между Алисовой и ее другом, вызвать на допрос представителя администрации Балашихи И на все ходатайства Куракина также получила отказ.

Ранее отец Алеши заявлял о том, что Ольга Алисова якобы может быть связана с преступным миром. Также по его словам, она, возможно, являлась наркокурьером, а в момент наезда была в состоянии опьянения.

Впоследствии суд приговор Алисову к трем годам лишения свободы. Также ее обязали выплатить родственникам погибшего 2,5 миллиона рублей.

Показания свидетеля по имени Арно свелись к тому, что именно Алисова вызвала скорую и в его присутствии перезванивала и поторапливала бригаду медиков. Это противоречит показаниям всех остальных очевидцев трагедии. Все они утверждают, что автоледи вела себя отстраненно и просто стояла в стороне, а потом и вовсе села в машину.

— Как ваша невестка отреагировала на известие о том, что в крови мальчика нашли алкоголь? — поинтересовалась адвокат подсудимой Наталья Куракина

Все эти похвальные грамоты окончательно вывели из себя отца погибшего мальчика Романа Шимко. У судьи он поинтересовался:

Алисова Ольга какой приговор вынесет суд кто судья. Новости к данному часу.

О возбуждении уголовного дела в отношении Алисовой подмосковный главк полиции сообщил только 15 июня. А лишь 6 июля суд после того, как следователь пожаловался, что она не явилась на допрос и сменила место жительства, отправил женщину в следственный изолятор. В настоящее время арест Алисовой продлен на срок до 30 января 2018 года.

Выслушав все стороны, судья был готов перейти к прениям. Но у представителя Романа Валерия Зубова возникло заявление — он решил потребовать отвода председательствующего. Надо сказать, что это заявление не было неожиданным — о таком решении сторона потерпевших заявила еще на прошлом заседании. Причин для отвода Зубов нашел множество.

— Ольга хочет опровергнуть различные инсинуации, которые понес в СМИ Роман Шимко. Про то, что она якобы сама была пьяна, управляя машиной. Про то, что она якобы была в сговоре с некими чиновниками и поэтому пропали записи с камер видеонаблюдения. Про то, что якобы она причастна к появлению в крови ребенка алкоголя. Про то, что она якобы имела отношение к распространению наркотиков. В итоге вся эта шумиха в том числе повлияла и на судебный приговор.

Ольга Алисова видео новости. Подробные данные.