Оладьи из кабачков в духовке пошаговый рецепт с фото. Новости сегодня 31.10.2017 г.

Кабачки – продукт универсальный. Из них готовят огромное количество разнообразных блюд. Оладьи из кабачков – простое и любимое многими блюдо. Традиционно такие оладьи жарят на сковороде. Я предлагаю запечь оладьи из кабачков в духовке.

Самые лучшие кабачки для оладий — это молодые, их можно готовить, не срезая кожицу. Оладушки из них всегда получаются очень вкусные, особенно если к ним добавить соус. Меняя ингредиенты и соусы, можно готовить такие оладьи каждый день, и они всегда будут получаться разными!
Вернуться к содержанию

Для приготовления этих весенних и очень полезных оладий, помимо основных продуктов, нам потребуется 2 средних моркови, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока и зелень по вкусу (укроп, базилик, петрушка, кинза). Морковь и чеснок нужно потереть на мелкой терке, зелень и болгарский перец мелко порубить и добавить все это к нашей кабачковой массе. Выпекать их 20-25 минут на застеленном пергаментом противне. Пока наши оладьи выпекаются, приготовьте для них очень вкусный «весенний» соус. Для него нам необходимо: 150 г натурального йогурта без добавок, 1 небольшой огурец (свежий или соленый), укроп по вкусу и соль.

Цуккини — 2 шт. небольшие
Соль — 1 щепотка (-и)
Чеснок — 1 зуб.
Петрушка — 1 горсть (-и)
Цедра лимона — 1 ч.л.
Брынза — 70 г
Перец черный — по вкусу
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука — 4 ст.л.
Сметана — по вкусу
Укроп — по вкусу

Общее время готовки – 0 часов 50 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 152 ккал
Количество порций – 10 порций

Для оладьей с фаршем приготовьте сырный соус, для этого взбейте в блендере 200 г жирных сливок, когда они загустеют, добавьте к ним 100 г натертого на мелкой терке сыра и соль по вкусу. Дайте этому соусу постоять в холодильнике 20 минут и подавайте к горячим оладьям с фаршем.

Майонез
Данные на 100гр:
Калорий: 300 ккал
Белков: 0.3 гр
Жиров: 30 гр
Углеводов: 5.2 гр
Гликемический индекс: 60

Нажми для выбора другой калорийности’> Майонез

Как приготовить оладьи из кабачков в духовке. Всё, что известно на данный момент.

Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

3.Жарка: нужно разогреть сковороду и налить на нее масло. На сковороду выкладываем ложкой маленькие блинчики, жарить с двух сторон до золотистой корочки. Подавать со сметаной или соусом из натурального йогурта и зелени.

Еще одно идеальное блюдо для худеющих — кабачковые оладьи с броколли, они получаются очень вкусными и полезными, а калорий в них минимум, их называют зелеными оладьями из-за цвета. Натрите на крупной терке 1 кг молодых кабачков с кожурой, отожмите лишний сок, добавьте 300 г измельченной брокколи, небольшой пучок вашей любимой зелени и небольшую щепотку соли по желанию. Добавьте взбитый в пышную пену белок 1 яйца. Вместо муки рекомендуем добавить овсяные хлопья «минутка», чтобы снизить калорийность блюда и увеличить полезность. Выпекайте оладьи 15 минут на застеленном пергаментной бумагой противне, предварительно смазав его 1 чайной ложкой оливкового масла, при температуре 180°С. Вместо соуса можно использовать натуральный йогурт без добавок.

Рано или поздно человек начинает задумываться: «А правильно ли я питаюсь? Приносит ли мне пища вред или пользу?» Диетическое меню относится к полезному и правильному питанию, которое не только нужно, но подчас рекомендовано врачами. Можно приготовить оладьи из кабачков, это будет и вкусно и полезно. Калорийность таких блюд примерно в два раза меньше привычных аналогов. Первые на очереди оладьи из кабачков, запеченные в духовке. Они низкокалорийны и их можно включать даже в рацион маленького ребенка, только в этом случае соус лучше заменить на обыкновенную сметану.

У меня тесто получается жидкое (кабачки не отжимаю), поэтому запекаю в силиконовой форме (форма для маффинов) порционно. Очень удобно: не растекаются, не слипаются, к форме не прилипают. Получается как запеканка, зарумянивается только сверху.

Огурец мелко нарезаем или трем на мелкой терке, зелень мелко рубим и добавляем йогурт, солим по вкусу. С этим соусом оладушки будут очень быстро исчезать с тарелок! Для мужчин этот рецепт можно немного видоизменить и к основной овощной массе добавить мелко порезанную колбасу или ветчину, а сами оладьи поджарить на сковороде, пока ваша малокалорийная порция запекается в духовке!
Вернуться к содержанию

На 1 кг кабачков нам потребуется 1 кг картофеля, который необходимо почистить, натереть на мелкой терке и отжать лишний сок. К натертым кабачкам и картофелю добавьте 1 взбитое яйцо и соль по вкусу. Выложите оладьи столовой ложкой на застеленный пергаментом противень. Следите, чтобы между ними было достаточное расстояние, так как они немного растекутся в процессе выпекания. Для любителей хрустящих оладий их можно пожарить на сковороде с добавлением 1 столовой ложки растительного масла, получится более калорийно, чем запеченные в духовке, но они точно придутся по вкусу вашим мужчинам и детям, особенно со сметаной.

Оладьи из кабачков в духовке способы приготовления. Подробные данные на 31.10.2017 г.

Представленные кабачковые оладьи в духовке – классический рецепт данного блюда. Используя его, можно также приготовить варианты с сыром, фаршем, грибами. Кроме того, существуют некоторые другие нюансы, которые используют хозяйки:

Блюда из кабачков по праву занимают центральное место на летнем столе. Этот овощ невероятно богат полезными веществами, а вот калорий содержит просто минимум. При этом он широко распространен, стоит абсолютно недорого, обладает нейтральным вкусом, которому можно легко добавить сладость, остроту, кислинку, как кому нравится!

Приготовить кабачковые классические оладьи в духовке очень просто. Они станут идеальным завтраком или полдником для взрослых и детей. Печеные пышные оладушки хороши со сметаной, как горячими, так и холодными. Муку можно заменить манкой или овсяными хлопьями, учитывая, что этим ингредиентам нужно дать немного времени для набухания.

Пробуйте в тесто добавить только желтки, можно немного овсяных хлопьев для большей вязкости, хорошо отжимать кабачок, температуру можно увеличивать максимум до 250С! (все зависит от особенностей вашей духовки). Кроме того, если не запекается низ, всегда можно перевернуть оладьи (как на сковороде). Этот же рецепт можно использовать для микроволновки, только выставить подходящий режим для запекания (гриль-режим если есть).

Цуккини (кабачки) вымыть и просушить от лишней влаги, а потом натереть на самой крупной терке.
Немного присолить полученную массу и все перемешать. Отставим миску минут на 10 (вполне достаточно) — за это время из цуккини выделится лишняя, не нужная нам жидкость.

Духовку предварительно разогрейте до 200°С. Противень с оладьями поставьте на середину духовки на 15-20 минут, после чего переверните изделия и запекайте до готовности. Возможно, в процессе приготовления придется убавить температуру до 170-180 градусов.

Ужасный рецепт, продукты только испортила. сомневаюсь, что вы сами готовили по этому рецепту. После того, как все было отправлено в помойку, присмотрелась к вашим фото -очевидно, что оладьи жарили, на пергамент выложили уже готовые оладьи

Искала рецепт именно без муки, так как сыну сказали не давать пшеничного ничего. Добавила в тесто 30 грамм тертого сыра, и самое главное не дожидаться пока кабачок сок пустит, быстро перемешала и часть поджарила на сковороде, часть в духовке. Пергамент смазала кисточкой смоченной в оливковом масле. Получились оба варианта, вкуснятина. Сын наконец-то хотя бы попробовал кабачковые оладьи. Все пять штук понадкусывал со всех краев 🙂 Ещё один момент, если класть сыр, то солить тесто вообще не нужно. Спасибо автору за рецепт!!!

Оладьи из кабачков в духовке видео рецепт. Сводка на сегодня.

Добавить комментарий