Окно в Европу фестиваль 2017 последние новости. Главные новости.



С 25 сентября по 3 октября 2017 года в столице Эстонии – Таллине пройдет XI Международный фестиваль «Петербургский театральный сезон», который ознаменует новый дружественный этап в истории отношений двух городов. Фестиваль представит европейской публике 3 постановки театров Культурной столицы, вечер балета, интерактивную выставку кукол-марионеток и выставку фотографий. Возникший в 2007 году, Международный фестиваль «Петербургский театральный сезон» с успехом гастролировал в Праге, Хельсинки и Милане, в Тель-Авиве и Хайфе, в Берлине и Дрездене, Марселе и Тбилиси, Белграде и Афинах.

В рамках открытия проекта для гостей Третьяковской галереи первый показ будет бесплатным, в дальнейшем предусмотрена продажа билетов. Стоимость составит 250 рублей. Билеты реализуются в кассе Третьяковской галереи. Организаторы планируют показывать 2-3 фильма ежемесячно. Уже известны следующие картины проекта, которые покажут в Третьяковской галерее в сентябре и октябре, – «Сеть» Ким Ки Дука, «Три Сестры» Юрия Грымова, «Саамская кровь» Аманды Кернелл.





В Южно-Сахалинске уже в седьмой раз прошел фестиваль "Край света" — праздник кино, урбанистики и неравнодушия. Обозреватель "Огонька" увидел в этом событии вполне кинематографическую драматургию: это история о том, как фестиваль "Край света" превращает Сахалин в центр земли

Однако, по порядку. Похожая ситуация наблюдается в России по отношению к кинофестивалю в Торонто последние годы. Все оттого, что этот - один из лучших мировых киносмотров  - является "ступенькой к "Оскару". Именно на нем "засвечиваются" новинки, которые становятся потом фаворитами "оскаровской" гонки. Так было, например, в прошлом году с фильмом "Лунный свет", о котором до Торонто мало кто слышал. Зато потом ему вручили "Оскара", как лучшему.

Кроме того, в рамках киносмотра в Торонто  уже второй год подряд проводится фестиваль инстаграм-короткометражек TIFFxInstagram Shorts Festival.  Jury’s Choice Award - главный приз смотра цифровых видеороликов длительностью не более 60 секунд, в котором принимали участие,  как начинающие, так и уже состоявшиеся кинематографисты со всего мира, получила лента Confession российского режиссера Натальи Гуркиной.  Ее инстаграмм - @madhatterzero.


Окно в Европу фестиваль 2017 программа. Новые подробности.

Тем временем в других мастерских кипит молчаливая работа, но ее результаты гораздо нагляднее. В киномастерской "Европеец-Азиат" местные жители под руководством куратора Юлии Левицкой снимают докудраму — наполовину документальное, наполовину фантастическое кино о том, как памятники Сахалина ведут разговор меж собой. В городе, где краеведческий музей базируется в японской крепости, а большинство машин — подержанные праворукие "азиаты" (и это характерная черта уровня жизни, говорящая о нем больше, чем спортивные комбинаты и золотые храмы), ощущение близости к Корее и Японии может стать основой тектонических сдвигов русского менталитета. Хорошо это или плохо, и произойдет ли это в будущем или произошло уже — неясно; но сборник японских задачек на сиденье такси — это такой же памятник, как и герои фильма "Путешественники", снятого в рамках мастерской.





Что до большого кино, то его на фестивале было даже в избытке. Подобно канадскому Торонто, подводящему итоги смотров в Канне, Венеции и Берлине, российский Южно-Сахалинск притягивает к себе важные работы не только из Азии и Европы, но и с "Кинотавра", ММКФ и Выборга. И получившаяся программа действительно дает очень много пищи тем, кто на острове живет. Но гораздо важнее то, чем они "угощают" приезжих. Большой полудокументальный фильм "Колыбель для лосося" — удивительная метафора Сахалина как Ноева ковчега, где собрались представители самых разных народов России. Короткометражная кафкианская комедия "В объятиях моря" — трагическая рифма к мультфильму южно-сахалинских детей. В ней показана судьба тех, кто разрывается между островом и океаном вокруг него. Фильм сделали два брата-близнеца — Дмитрий и Денис Моисеевы, один из которых перебрался в Москву, а другой остался в Южно-Сахалинске. Приз зрительских симпатий, денежный грант на создание новых картин (а братьев интересует социальная научная фантастика — самый эффективный на сегодня в мировом кино инструмент рефлексии жизни общества), встречи с мастерами вроде Марины Разбежкиной — верные стимулы творить дальше. А ради чего нужно творить, точнее всех на фестивале сформулировал все тот же Алексей Медведев: "Лучшая стратегия сопротивления — это хорошо сделанная работа". Даже если это укладка асфальта под дождем.






Окно в Европу фестиваль 2017 расписание. Все последние сведения.

В мастерской антрополога Михаила Алексеевского "Миф как достопримечательность" зреют конкретные планы благоустройства города, и их на презентации поддерживает мэр Сергей Надсадин. "Важно не заболтать тему",— говорит градоначальник и просит собрать все идеи в одном месте. Идей много. Самая простая, но эффективная: создать комфортную среду для работающих в городе экспатов. Их уже опросили участники мастерской, после чего была нарисована карта самых популярных у иностранных специалистов мест. Теперь нужно улучшить инфраструктуру и навигацию — и город станет приветливее для новых людей. Куда более амбициозная задача — начать превращать заброшенные промышленные объекты в творческие пространства — так, как это давно сделала Восточная Германия и с успехом (иногда — раздражающе чрезмерным) делает Москва.

Драма «Сеть» корейского режиссера Ким Ки Дука, ставшая лауреатом Венецианского фестиваля. В центре сюжета – жизнь обычного северокорейского рыбака, попавшего в положение «предателя и перебежчика» и вынужденного работать на секретного агента из Южной Кореи.

Фестиваль, названный именем выдающегося прозаика XX века Андрея Платонова, проходит на его родине с 2011 года в Воронеже. Программа форума охватывает театр, музыку, художественные выставки и литературу. В специальную программу включены спектакли, созданные на основе произведений писателя, а также созвучные духу и эпохе Платонова. Под фестиваль задействованы все театральные и концертные сцены Воронежа, выставочные залы и галереи. Главное событие — Театральный парад с участием танцовщиков, музыкантов и уличных театров. В 2017 году на фестивале побывали более 85 тысяч зрителей из разных городов.

Фильм Бориса Хлебникова "Аритмия", уже успевший покорить  первых зрителей на фестивалях "Кинотавр", "Окно в Европу",  "Край света", Карловых Варах, и удостоенный громких призов, вошел в Торонто в программу "Современное мировое кино", где в целом 48 картин, из них 23 - мировые премьеры.





Крупный международный интернет-кинотеатр легального контента. Сервис запущен в 2010 году на базе технологической платформы интерактивного видео, демонстрирующей высокое качество трансляции видео и передачи видеопотока. Аудитория сервиса – 25 млн уникальных пользователей в месяц. tvzavr доступен на всех платформах: web, mobile, Smart TV, приставки. Интернет-кинотеатр работает по смешанной модели монетизации: за счет платной подписки, аренды и продажи контента, а также размещения видеорекламы. Стоимость подписки - 249 руб. Tvzavr первым из российских игроков вышел на международный рынок, запустив приложение Русское Кино на Smart TV и мобильных устройствах с целью популяризации русского кино во всем мире. Проект реализуется при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

Ответить на этот вопрос пытается программный директор фестиваля "Край света" Алексей Медведев, кинематографист, критик и куратор огромного числа российских киносмотров: "Искусство — это машина по переработке зла в добро, небытия в бытие и фальши в правду. Поэтому оно идет туда, где все плохо". Нельзя сказать, чтобы в Южно-Сахалинске все было плохо. Здесь есть площадь Победы, вокруг которой стоят три нарядных стража благополучия региона. Первый — богатейший кафедральный собор Рождества Христова. Второй — напоминающий советский памятник в Вене Мемориал Победы. Третий — стадион олимпийского резерва "Спартак" и спортивный центр "Горный воздух". С ценностями, которые символизируют эти три богатыря, охотно солидаризируются тысячи горожан: 2 сентября, в день празднования очередной годовщины победы над милитаристской Японией, на городской площади не протолкнуться. Однако напротив нее раскинулся парк Гагарина — ветвистое лесное братство, которое, кажется, живет по совсем другим законам. Это территория индивидуального самовыражения и личного комфорта. Инфраструктура заповедника такая же продвинутая, как и в московском парке Горького, а озеро с маленькой железной дорогой, трогательными лодочками и видом на горы и вовсе напоминает о европейских главах "Анны Карениной". Западный комфорт здесь встречается с советской верой в безопасность: дети играют, гуляют и занимаются спортом без присмотра взрослых.

Билеты на сеансы доступны онлайн, а также в кассах Третьяковской галереи.
https://www.tretyakov.ru/

Кстати, специально для русских культурных сезонов дворцовые окна, ранее всегда закрытые, организаторы обещают распахнуть. Так гостям фестиваля откроется потрясающий вид на фонтан Треви.





Дебют в полнометражном кино русского режиссера Елизаветы Стишовой, снятый целиком в Центральной Азии именитым румынским оператором Тюдором Владимиром Пандуру "Сулейман Гора" вошел в программу "Дискавери". Всего в этой программе, которая помогает открыть новые имена - 45 картин. В производстве "Сулейман Горы" участвовали три страны и девять продюсеров. Из России - генеральный продюсер Елена Яцура. Фильм рассказывает о горе, что находится неподалеку от  озера Иссык-Куль и городов Ош и Бишкек в Кыргизстане. Это место молитв для местного населения, здесь вымаливают здоровье, любовь, счастье. В картине - история сложных отношений внутри семьи, когда старинный уклад института нескольких жен оборачивается драмой…


Кинофестиваль Окно в Европу 2017 где пройдет дата начало. Последие сведения на 14.09.2017 г.

В деловой секции кинофестиваля в Торонто также участвуют новейшие  российские картины. Это и "Салют-7", и "28 панфиловцев", и  "Вещий Олег", и  "Викинг", и анимация "Волки и овцы: бе-е-е-зумное превращение", "Урфин Джюс и его деревянные солдаты",  "Снежная Королева 3. Огонь и лед".  А также -  такие ленты, как  "Дуэлянт" ( в прошлом году участвовал в самом  кинофестивале в Торонто), "Жги!", "Лед", "Невеста", "Притяжение", "Рай", "Собибор", "Т-34", "Экипаж", "Напарник" и другие.  Какие будут заключены сделки и договора - будет известно уже к концу сентября. 





«Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» Александра Ханта. Картина получила гран-при XXV фестиваля российского кино «Окно в Европу» и гран-при 52-го Международного фестиваля в Карловых Варах. Главный герой фильма – 27-летний Витька Чесноков, человек непростой судьбы, живущий в постоянном напряжении и мечтающий сбежать от «мешающих» жены и ребенка. Отчаявшись что-то изменить, герой встречает своего отца-алкоголика и решает отвезти его в дом инвалидов. Ни сын, ни отец еще не подозревают о череде событий, последующей за этим решением.

Откроет Фестиваль 25 сентября в 19:00 спектакль «Женитьба Фигаро» Санкт-Петербургского государственного драматического театра «Приют комедианта». Одна из самых стильных интерпретаций бессмертной комедии.

На этом комплименты — совершенно справедливые, впрочем — в адрес местных жителей не прекращаются. "Культурная журналистика в Москве — слова красивые, а смысл пустой; здесь все наоборот",— говорит культурный журналист из Москвы Максим Семеляк, пообещавший стать главным редактором южно-сахалинского портала о культуре и мифологии острова. А на встрече приезжих кинокритиков с местными режиссерами атмосфера суда и расстрела быстро уступает место духу панибратства. Потому что у начинающих кинематографистов есть сильное преимущество перед тем же канонизированным мировой тусовкой Андреем Звягинцевым — скромная, но твердая правда места. В работах местных режиссеров действительно есть что-то шукшинское; фестиваль пытается сделать так, чтобы эти нивы однажды дали всходы.

- Это большой праздник, - отметил на пресс-конференции автор идеи, председатель оргкомитета фестиваля "Русский Рим", секретарь по международным делам Международного сообщества писательских союзов Владимир Торин. - 180 лет назад княгиня Волконская в Палаццо Поли в Риме начала собирать русских литераторов. Конечно, не только русских - Петра Вяземского, Николая Гоголя, но и зарубежных - Адама Мицкевича, Вальтера Скотта, а также художников - Карла Брюллова, Александра Иванова - и композиторов.





Международный фестиваль кинематографических дебютов. Задуман в 2002 году кинорежиссером Сергеем Соловьевым и губернатором Ханты-Мансийского автономного округа Александром Филипенко. Идеология — общественный смотр дебютных работ, сделанных в России. Проходит ежегодно в кинозалах Ханты-Мансийска и округа (площадь 534,8 тысячи квадратных километров). Конкурс оценивает международное жюри, предусмотрено присуждение четырех международных призов. Ханты-Мансийск — студенческий город, и молодежь — главный фестивальный зритель и судья. Уже первый "Дух огня" посетили около 50 тысяч человек, затем количество зрителей неуклонно росло.

«Реализация совместного проекта с одним из самых знаменитых музеев не только России, но и мира – большая честь для нашей компании. Как и Третьяковская галерея, мы нацелены на популяризацию искусства и культуры и, что более важно, на предоставление доступа к ним как можно большему количеству людей. Мы надеемся, что наше сотрудничество станет новым витком в развитии интернет-кинотеатров в России, – комментирует генеральный директор tvzavr Марина Сурыгина. – Наша компания ищет новые форматы взаимодействия с аудиторией, организация предпремьерных показов – это, на наш взгляд, одно из самых перспективных направлений развития. С одной стороны, мы привлекаем новую и живую аудиторию, интересующуюся кинематографом, с другой стороны – делаем первые уверенные шаги на пути к прокатной деятельности».


Фестиваль окно в европу смотреть онлайн. Новости сегодня 14.09.2017 г.