Огурцы по-корейски на зиму самый вкусный рецепт. Свежий материал.

Елена, мне жаль, что рецепт баклажан не оправдал Ваших ожиданий. У меня тоже они баклажаны после стерилизации сели в объеме примерно на 10%, а когда постояли в кладовке, то сели еще больше. Всем кто пробовал эти баклажаны они понравились:)

После чего можно раскладывать огурцы по банкам и закрыть. Банки переворачиваем верх дном, оставим салат, чтобы он полностью остыл.Отправляем банки с салатом из огурцов по-корейски в погребок для дальнейшего хранения до зимы.

12. Следующий этап предусматривает настаивание всех компонентов. В течение этого времени овощи пустят сок, который будет перемешиваться со всеми присутствующими ингредиентами.

Не забудьте, что при стерилизации в микроволновке, в банку необходимо налить немного воды, иначе она может лопнуть.

Огурцы по-корейски на зиму самый вкусный рецепт пошаговый с фото. Вся сводка информации.

Эта довольно простая в приготовлении корейская закуска из свежих огурцов готовится из доступных и недорогих овощей, которые в салате лишь дополняют друг друга, совершенно не перебивая ароматом корейских приправ свежесть огурца.

Закатала салат, стала переворачивать банки вверх дном, крышки как пробки начали слетать с банок. Ключ хороший, после этого случая закатала другие заготовки, все нормально. Крышки использовала такие же. В чем дело не пойму. Пришлось каждую баночку после закрутки потихоньку в несколько заходов переворачивать, потом со всей силы прижимать дно банки и ждать минуту. Тогда крышки не слетают. Аномалия какая-то… У кого-то такое бывало?

Банки прикрыть крышками. Довести жидкость до кипения и стерилизовать в течение 20 минут. После этого плотно закрутить крышки, перевернуть банки. Когда закуска остынет, то ее можно убирать в погреб. Огурцы получаются хрустящими, в меру сладкими.

17. Затем перевернуть обратно и поставить на хранение в темное прохладное место. В квартире это может быть темная кладовая, а в своем доме — подвал.

Вот и я говорю, что не сравнятся. Поэтому лучше законсервировать несколько баночек, пока идет сезон. Ведь сделать это совсем просто, я бы даже сказала, что проще некуда.

Огурцы по-корейски на зиму самый вкусный рецепт с фото. Подробные данные на 31.10.2017 г.

14. Через три часа заполнить салатом подготовленные банки. Старайтесь заполнить их таким образом, чтобы на каждую хватило сока. Для этого каждый добавленный слой легонько прижимайте ложкой. Однако не сильно, чтобы не поломать огурцы.

Если кубики получились несколько большеватыми, то можно измельчить их на более мелкие кусочки, держа нож одной рукой, а другой слегка придерживая и надавливая. Таким образом искрошить кусочки как можно мельче.

Приступим к приготовлению салата, а начнем мы с подготовки продуктов. Очистить лук и чеснок, сполоснуть, хорошенько вымыть огурцы. Очистить и вымыть морковку. В достаточно большую посудину начнем нарезать составляющие салата. Лук нарежем ножом полукольцами, выдавим чеснок. Огурчики и морковку натрем на специальной терки для морковки по – корейски.

1. Огурцы залить холодной водой в большой емкости и дать им постоять  2 — 3 часа. За это время они напитаются водой и станут хрустящими. А если, они будут хрустящими на старте, то и закуска получится такой же, и будет приятно похрустывать на зубах.

Порция небольшая, поэтому огурчики по-корейски на зиму готовятся быстро и просто. Заранее хочу вас предупредить: огурцы по-корейски – консервация со стерилизацией банок в кастрюле, без этого важного этапа очень вкусные острые огурцы по – корейски нельзя приготовить. Поэтому, наберитесь терпения, и  огурцы по-корейски на зиму с морковью обязательно порадуют вас холодной и снежной зимой.

Огурцы по-корейски на зиму самый вкусный рецепт видео. Горячие новости.

Добавить комментарий