Огурцы консервированные на зиму самый вкусный рецепт с красной смородиной. Свежий материал на 31.10.2017 г.

Начинаем процесс заливки. В каждую банку наливаем кипящей очищенной воды, закрываем крышкой и ждем 15 минут. Затем сливаем в кастрюлю и готовим рассол, добавив сахар и соль. Перед окончательной заливкой бросаем горошинки перца, кипящий рассол разливаем в банки и закупориваем. Переворачиваем вниз горловиной, накрываем пледом. Через сутки можно ставить на полочки и дожидаться зимней погоды.

Среди зимних заготовок у творческих хозяек можно встретить не только огурцы, но и помидоры, и маринованный чеснок с красной смородиной. Существуют рецепты маринования самой ягоды. Если всё же нет полного доверия к консервирующим свойств ам аскорбиновой кислоты, и в заготовки добавляют уксус, отказываться от рецепта со смородиной не стоит. Хотя бы ради оригинального вкуса готового продукта.

Здравствуйте всем. Я тоже вот решила закатать огурцы без уксуса с красной смородиной. Рецепт я нашла на другом сайте, но он практически такой же. Беда в том, что у меня эти огурцы сразу помутнели слегка. Вот как помутнели, так и стоят. Больше ничего не происходит. Но я вот не знаю, что с ними делать теперь. Может, их нельзя в пищу употреблять? Буду благодарна за совет.

Мама у меня обычно в засолку добавляет немного лимонной кислоты, благодаря которой банки хорошо стоят и не взрываются (кто-то добавляет уксус), так вот — в красной смородине уже есть эта лимонная кислота, поэтому можно закручивать огурцы на зиму и вообще не добавлять ни уксус, ни лимонку. Вот решила попробовать, зимой, как откроем эту баночку напишу, как на вкус вышло, но мне кажется будет отлично!

На 2 пол-литровые баночки понадобится:
грунтовые огурцы (сколько влезет в банки)
смородина красная 150-200 г
укроп 2 веточки
чеснок 4 зубца
вишня лист 2 шт.
смородина лист 4 шт.
лавровый лист 2 шт.
острый чили перец по вкусу
душистый и чёрный перец по вкусу
гвоздика 2-4 чт.
вода 800 мл
сахар 120 г
соль 50 г
яблочный уксус 30 мл

Перед началом любой консервации из огурцов тщательно их промойте холодной водой. Ещё лучше замачивать огурцы в тазе с холодной водой на несколько часов. Огурцы выбирайте для консервации небольших размеров по форме бочонков. Из крупных и зрелых огурцов лучше заготовить салаты.

Красную смородину тщательно сполосните, обрывать её с веточек ягоды необязательно. Помимо красной смородины можно добавлять в огурцы и чёрную смородину, правда цвет рассола получится тёмным. В моём рецепте огурцы закрываю в пол-литровые баночки. На каждую баночку приходится примерно около 80-100 грамм ягод красной смородины.

Стерилизуйте заранее стеклянные банки над паром или в духовке при 100 градусов (до 15 минут). Крышки для банок прокипятите в миске с водой 5 минут. На дно каждой баночки положите веточку укропа и по листику вишни, смородины, лавра. Душистый и чёрный перец используйте по вкусу. Добавьте по 1-2 гвоздики в баночку.

Часть смородины насыпьте на дно банки.

Срезайте попки огурцов и поместите в банки, плотно утрамбовывайте.

Сверху банку засыпайте смородиной, добавьте чеснок и чили перец по желанию.

Кипятком залейте банки с огурцами и накройте крышками, оставьте на 10 минут.

Слейте воду из банок, добавьте в неё сахар и соль, яблочный уксус. Вместо яблочного уксуса можно всыпать щепотку лимонной кислоты.

Закипятите маринад, проварите 1-2 минуты и залейте баночки с огурцами.

Теперь поставьте баночки в кастрюлю с водой и стерилизуйте 10 минут. Закатайте плотно крышками огурцы со смородиной и переверните верх дном. Под полотенцем подержите огурцы до утра и затем убирайте на хранение в кладовую.

Поваренная соль
Данные на 100гр:
Калорий: 0 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности’> Поваренная соль

Приготовить литровые банки по количеству огурцов. В каждую из них войдёт 8–10 небольших плодов. Вымыть, обдать кипятком. В каждую. Добавить по зонтику укропа, 3–4 зубочка чеснока (слегка раздавить), затем уложить вертикально огурцы. Сверху насыпать ягоды красной смородины, слегка потряхивая банку, положить по нескольку смородиновых или вишнёвых листьев, чтоб они занялимаксимум свободного места.

Огурцы консервированные на зиму пошаговый рецепт с фото. Детальная информация.

Рекомендуется добавлять в банки по три листочка вишни или ароматного сорта смородины, эта зелень обладает бактерицидными свойствами и выделяет дубильные вещества для сохранения хрустящих свойств огурца. Основной рецепт один, остальные являются лишь вариантами первого.

Как красиво и интересно получается. Знаю (и сама так делала), что в огурчики кладут лист черной смородины, но чтобы красную смородину да прямо с огурчиками консервировать — это что-то новенькое.

Я сегодня первый раз в жизни сама закрутила огурцы на зиму! Раньше вообще к этому делу боялась подступиться, мне казалось, что заготовки — это что-то сложное, но вот решилась и не пожалела. Так что можно считать эту банку моим стартом в освоении новых рецептов заготовок и закруток овощей и салатов на зиму.

Огурцы консервированные на зиму нужные советы. Подробная информация.

Затем сменим жестяную крышку на пластмассовую с отверстиями и сольем жидкость в сотейник, куда предварительно всыпали сахарный песок, соль, горошины душистого перца и гвоздику. Чеснок в эту заготовку не добавляется, так как его запах перебьет нежный аромат красной смородины.

Как солить огурцы на зиму. Два хороших, проверенных рецепта консервирования огурцов с уксусом и без уксуса.
Друзья, если у вас есть рецепт засолки огурцов, которым вы хотите поделится — будем очень рады увидеть ваш рецепт в комментариях к этой записи!

Огурцы консервированные на зиму видео. Все новости.

Добавить комментарий