Новые процессоры под новый чипсет Intel Z390 свежая информация. Подробные данные на 16.02.2018 г.

Чипсеты для процессоров микроархитектуры Zen, разработку которых AMD заказала у тайваньской компании ASMedia Technology, могут иметь некоторые конструктивные проблемы, из-за чего стоимость производства материнских плат может вырасти на 2—5 долларов США.

Учитывая, что семейство Intel Coffee Lake будет возглавлять шестиядерный чип Core i7-8700K, можно смело утверждать о принадлежности безымянного «восьмиядерника» к линейке 10-нм процессоров Ice Lake. К слову, их релиз, по имеющимся сведениям, должен состояться в период со второй половины 2018 по первую половину 2019 года, что соответствует срокам, озвученным представителем Eurocom.

В дополнение Intel проводит крупнейшее изменение в звуковой системе со времён спецификации Azalia (HD Audio), выпущенной 15 лет назад. Новая технология Intel SmartSound Technology интегрирует четырёхъядерный DSP непосредственно в чипсет, а CODEC, с уменьшенной функциональностью, будет размещаться отдельно на плате. Вероятно, для связи будет использована шина I2S вместо PCIe. Тем не менее, это будет по-прежнему зависимая от программного ускорения технология, и CPU придётся осуществлять все АЦ/ЦА преобразования.

Когда выйдет материнская плата на Чипсет Intel z390 подробности. Всё, что известно.

Новая линейка процессоров, запланированная на август-сентябрь, будет представлена мейнстрим чипами, включая 4- и 6-ядерные модели с тепловыделением 65 Вт и 95 Вт. Процессоры будут использовать тот же сокет LGA1151, однако будут представлены с чипсетом Z370. Пока не понятно, будут ли старые материнские платы работать с Coffee Lake. Ясно лишь, что Intel хочет вывести 6 ядер в мейнстрим сегмент.

Согласно утекшей ранее дорожной карте, материнские платы на чипсете Z390 должны появиться во втором полугодии следующего года, однако учитывая информацию о тестах, выпуск может быть перенесен на первое полугодие.

По словам Qualcomm, чип IPQ8074 является высоко интегрированной платформой всё-в-одном, предназначенной для точек доступа, шлюзов и роутеров. Она изготовлена по 14 нм технологии и включает модуль связи 11ax, средства вещания и MAC, а также четырёхъядерный CPU A53 наряду с двухъядерным сетевым ускорителем.

Цена нового процессора на новый Чипсет Intel z390. Детальная информация.

В перечне продуктов Intel появилось интересное изменение. Оно касается анонса продукта Core i7-8809G с графикой Radeon RX Vega M. Интересным его делает то, что i7-8809G имеет разблокированный множитель. В списке этот процессор единственный, и это вовсе не означает скорого появления данного CPU на рынке. Также это не означает его уникального положения, просто другие многочиповые модули с графикой AMD получат заблокированные частоты.

Согласно FinalWire, для рабочих станций компания Intel выпустит аналогичные Core i3/i5/i7-8000 процессоры Xeon E-2100(G), они же Coffee Lake-S WS. Суффикс G у представителей «2100-й» серии может означать всё, что угодно, а не только применение усиленной графической подсистемы. Бренд Xeon обычно связан с поддержкой ECC-памяти, и Xeon E-2100(G) вряд ли станут в этом плане исключением.

Материнские платы на чипсете Intel z390 характеристика результат тестирования. Недавние события.

 AIDA64 v5.90, доступна в трёх редакциях: Extreme и Business, а также Extreme Engineer для инженеров с разрешением использовать на неограниченном количестве ПК, приобрести которые можно в онлайн-магазине AIDA64.

В нём используется конфигурация Wi-Fi 12×12 (8×8 на 5 ГГц и 4×4 в диапазоне 2,4 ГГц). Для восходящего потока используется MU-MIMO. В результате скорость связи достигает 4,8 Гб/с. Таким образом, обеспечивается большая скорость связи и большее покрытие, чем у чипов 802.11ac.

Процессоры Kaby Lake будут использовать тот же сокет LGA 1151, который применяется для Skylake. Также чипсеты 200-й серии будут поддерживать CPU Intel 6-го поколения Core. Этот шаг позволит начать ранний выпуск материнских плат, поскольку к моменту их выхода на рынке уже будет огромное количество CPU нынешнего поколения. Напомним, что аналогичная ситуация сложилась с Haswell и системной логикой Z97 для Broadwell.

Вероятно, Intel внесла ряд изменений в архитектуру, которые и привели к полному отсутствию совместимости. Однако есть слабый шанс, что поддержка старых CPU просто заблокирована, тогда в будущем мы можем надеяться на возможность поэтапного апгрейда и применения Kaby Lake с чипсетами 300-й серии.

Благодаря тому, что Intel не испытывает проблем с 14 нм производством, компания смогла поставить себя в выгодное положение. Ведь никто другой в мире не может ей противопоставить ничего подобного. В связи с этим фирма может не торопиться с выпуском новых процессоров Skylake, а сделать это в наиболее финансово выгодный период.

В Twitter компания сообщила: «Очередной этап для 10 нм: Cannon Lake идёт по плану, а теперь мы отпечатали Ice Lake, наше второе поколение 10 нм продуктов». Далее компания сообщила об утверждении своей позиции в качестве лидера 10 нм технологии: «Ice Lake, наше 2-е поколение 10 нм процессоров, изготовлено. Intel продолжает лидировать в 10 нм технологии».

Кроме сообщения о новом производстве компания Intel выпустила также оповещение, в котором рассказала об особенностях маркировки CPU. Так, если на вашем Core i7-8700K, Core i7-8700, Core i5-8600K или Core i5-8400 написано «Собрано в Китае», значит, он был сделан в Сычуане. В противном случае, чип собирался на заводе в Малайзии.

Видео обзор первой материнской платы на базе чипсета Intel z390. Все последние сведения на 16.02.2018 г.