Новые правила техосмотра в России последние изменения. Главные новости сегодня 16.02.2018 г.

Обсуждение изменений в правила технического осмотра ведется с прошлого года. При этом некоторые автоэксперты скептически относятся к ужесточениям этих правил, сомневаясь в эффективности данных мер, сообщает РИА Новости.

«Российско-нидерландские отношения омрачены развязанной в голландских СМИ беспрецедентной антироссийской кампанией, неправосудным вердиктом амстердамского суда о передаче экспонатов выставки «Крым – золотой остров в Черном море» Украине, а не крымским музеям», – отметили в российском ведомстве.

Кроме того, новые правила запрещают тюнинг фар. В частности, их нельзя заклеивать ни затемняющей, ни прозрачной пленкой, а также оснащать их дополнительной оптикой.

Постановление кабмина объемом 11 страниц появилось на официальном портале опубликования информации накануне. В документе прописаны новые требования к фарам, «дворникам» и рулю машины, а также к способам проведения техосмотра.

Не пригоден к езде автомобиль, который имеет дефекты усилителя рулевого управления. Новые правила запрещают также устанавливать на фары бесцветные или окрашенные оптические детали и пленки, а также демонтировать стеклоочистители и стеклоомыватели, предусмотренные заводом-изготовителем. Тем же постановлением не разрешается эксплуатировать машину, если зимняя шипованная резина установлена не на всех колесах.

Автоэксперты отмечают, что с принятием новых правил стоимость техосмотра, скорее всего, не изменится. Хотя россиянам стоит разрешить модернизировать свои автомобили за дополнительный налог, считает руководитель общественной системы «Обеспечение безопасности дорожного движения» Константин Крохмаль: «Любому человеку нельзя запрещать что-то делать со своим автомобилем. Но я считаю нужным ввести правило, согласно которому владелец машины, заплатив определенные налоги, мог бы пользоваться ее после тюнинга. Если же это будет сделано методом запретов, то вызовет определенную негативную реакцию у большой категории людей, особенно в регионах».

Когда были введены новые правила техосмотра автомобиля в РФ. Новости сегодня 16.02.2018 г.

В СМИ бушуют страсти по поводу взаимоотношений Олега Дерипаски и Насти Рыбки. Большинство СМИ мишенью избрали именно олигарха. «Деловой Петербург» проявил редкую смелость и пошел наперекор всем. Он его пожалел.

В документе есть и небольшое послабление. Из правил исключили пункт, запрещавший эксплуатацию автомобилей с незначительным подтеканием двигателя, коробки передач и других узлов автомобиля.

Напомним, проходить техосмотр должны все автомобили старше трех лет. В возрасте от 3 до 7 лет — раз в два года, старше 7 лет — раз в год. По итогам техосмотра водитель должен получить диагностическую карту.

По новым правилам теперь для успешного прохождения техосмотра все четыре колеса автомобиля должны быть оборудованы одинаковыми шинами, а в салоне кроме огнетушителя обязательно должна быть аптечка. «Как бы смешно ни звучало, но до этого про неё или забыли, или не придали значения (она же по ПДД должна быть, так что далеко без неё можно было и не уехать со станции без штрафа)», — считает Александр Холодов.

Правила прохождения техосмотра ужесточили. Соответствующее постановление правительства опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации. Одно из самых безобидных требований к автомобилистам — укомплектовать машину аптечкой. Раньше достаточно было наличия в салоне знака аварийной остановки и огнетушителя. Но вместе с чисто формальными корректировками внесли и несколько серьезных изменений.

Напомним, проходить техосмотр должны все автомобили старше трех лет. В возрасте от 3 до 7 лет — раз в два года, старше 7 лет — раз в год. По итогам техосмотра водитель должен получить диагностическую карту.

Техосмотр правила прохождения на данное время 16.02.2018 г. Новости сегодня 16.02.2018 г.

Власти внесли изменения в процедуру прохождения техосмотра. Этот указ опубликован на сайте правовой информации. Документ обязывает снабдить каждый автомобиль знаком аварийной остановки, и аптечкой. Помимо прочего, как уточняет постановление, накладывается запрет на эксплуатацию машины, если есть повреждения или дефекты рулевого усилителя.

Новые правила в порядок прохождения техосмотра введены в России. В правительстве приняли решение изменить ряд параметров. Теперь автомобили помимо знака аварийной остановки должны быть оснащены аптечкой, а все четыре колеса «обуты» в шипованную резину. Изменения также коснулись использования транспорта с дефектами усилителя руля.

Что касается требований непосредственно к автомобилю, здесь можно выделить несколько моментов. Например, требования к гидроусилителю. «Подтекание рабочей жидкости в гидросистеме усилителя рулевого управления не допускается», — гласит постановление правительства.

В документе есть и небольшое послабление. Из правил исключили пункт, запрещавший эксплуатацию автомобилей с незначительным подтеканием двигателя, коробки передач и других узлов автомобиля.

Важное нововведение касается и усилителя руля — дефект в этой системе будет считаться нарушением закона.

Также кабмин ввел запрет на любые наклейки, пленки и линзы для фар. «Если для жителей Петербурга и вообще нашей части страны это, скорее, непонятно, о чем речь, то вот в районе Уральских гор меня уже начнут понимать, а где-нибудь во Владивостоке любой таксист лучше меня объяснит, что это. Если у вас машина с правым рулём, то фары там слепят встречных (обочину просто освещают сильнее, чем встречную полосу)», — считает Александр Холодов. Помимо отсутствия наклеек, при техосмотре теперь будут проверять и маркировку фар.

Руководство РФ утвердило изменения правил прохождения технического осмотра авто, о чем сообщается на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно документу, новые правила разрешают использовать шипованную резину только сразу на всех четырех колесах. Разве что из правил исключен пункт, запрещавший эксплуатацию транспортных средств, с зафиксированным каплепадением со скоростью не менее 20 капель за минуту.

Постановление кабмина объемом 11 страниц появилось на официальном портале опубликования информации накануне. В документе прописаны новые требования к фарам, «дворникам» и рулю машины, а также к способам проведения техосмотра.

«Требуем от американских властей незамедлительно пресечь неправомерное распространение конфиденциальной информации, затрагивающей интересы Российской Федерации, и привлечь к ответственности виновных, включая тех, кто занимает соответствующие должности в американском госаппарате».

Переодичность прохождения техосмотра и срок действия. Всё, что известно сейчас.