Новые деньги в России 200 и 2000 рублей фото актуальные новости. Срочные новости.

Если возникают сомнения в подлинности банкнот, финансисты призывают такими деньгами не расплачиваться, а сдавать на бесплатную экспертизу в банк: использование сомнительных купюр рассматривается как уголовное преступление.

Накануне, 15 февраля, ПАО «Сбербанк» сообщил о том, что проблему банкоматов, которые не принимают новые купюры номиналом 200 и 2000 рублей, решат уже в этом месяце. По мнению представителей банка, причиной подобных задержек стали технические работы.

Как выглядят банкноты номиналом в 200 и 2000 рублей. Все последние сведения на 16.02.2018 г.

— Работа по настройке оборудования продолжится до конца первого полугодия. Все идет в плановом режиме, начиная с декабря, когда в регион поступили первые купюры. В срок до первого июля все работы будут завершены, и абсолютно все банкоматы будут принимать новые купюры. Не исключено, что до этого времени возможны сбои, как и в работе любых механизмов. Пока серьезных сигналов о том, что есть какие-то сбои при приеме новых купюр, не поступало, — рассказала пресс-секретарь ВТБ24 по СФО Лариса Кузнецова.

При этом на «горячую линию» Роспотребнадзора обратились лишь 17 потребителей. Девяти курянам было отказано в приеме купюр номиналом 2000 и 200 руб. «На все вопросы были даны исчерпывающие ответы со ссылками на требования законодательства, в отдельных случаях разъяснялся алгоритм действий потребителей в разрешении конфликтных ситуаций», — пояснили в ведомстве.

— В феврале этого года Сбербанк планирует закончить необходимые технические работы по обеспечению приема и выдачи новых банкнот на всех устройствах самообслуживания, для которых реализована техническая возможность обновления", — пояснили в пресс-службе Западно-Сибирского банка Сбербанка.

«ДДД» писала о том, что с новыми банкнотами у многих курян возникли затруднения. Их принимали не во всех магазинах, и даже некоторые банкоматы возвращали новые деньги обратно.

Несмотря на то, что массовый выпуск новых купюр и их распространение в регионах началось еще в декабре, омичи пока не воспринимают их как настоящие деньги. В интернете их продают как дорогие сувениры, а в магазинах продавцы новые купюры брать отказываются, оправдываясь тем, что бумажки незнакомые и могут оказаться фальшивкой.

Из каких символов выбирали изображения для кюпюр 200 и 2000 рублей. Все новости.

Кассирам одного из ТЦ Екатеринбурга рассказали, как отличить фальшивки на глаз и с помощью специальной техники. Подделать 200 и 2000 рублей сложнее, чем купюры старого образца: у новых банкнот защитные знаки более надежные. Чаще всего в обороте встречаются «липовые» тысяча и пять тысяч рублей. Фальшивые деньги в основном находили в кассах небольших магазинов и автозаправок. Сотрудники крупных торговых сетей, как правило, имеют необходимое оборудование для распознания подделок.

Об этом случае рассказали в Управлении Роспотребнадзора по Курской области, отчитываясь об итогах работы «горячей линии» по вводу в обращение купюр номиналом 2000 и 200 рублей.

— На сегодняшний день из всех имеющихся в Омске и области банкоматов и платежных терминалов большинство перепрограммированы и работают на прием купюр номиналом 200 и 2000 рублей. В феврале планируем полностью завершить эту работу. Месяцем ранее мы стали выдавать заработную плату и пенсии в том числе и новыми купюрами, — рассказал директор филиала "Омский" ОТП Банка Андрей Камионко.

Покупатель пожаловался в Роспотребнадзор. По его словам, ему отказали в продаже товара из-за того, что в кассе не было сдачи. Индивидуального предпринимателя — владельца торговой точки — привлекли к административной ответственности. Сумма штрафа составила 15 тысяч рублей.

Видео презентация новых банкнот номиналом в 200 и 2000 рублей. Последние новости.