Новости Якутии сегодня подробности. Все последние сведения.

Сегодня, 12 апреля, в поселке Хандыга состоится открытый турнир по современному панкратиону «Железная лига-5». Зрителей ожидают девять поединков с участием известных бойцов республики, об этом ЯСИА рассказал организатор соревнования Иван Охлопков.

На днях к генеральному директору АО «Аэропорт Якутск» Николаю Местникову обратились родители и педагоги шести талантливых особенных детей с просьбой оказать помощь их маленькому, но стойкому творческому коллективу. Ребята, выиграв местный якутский творческий конкурс, получили возможность отправиться в Москву на фестиваль-конкурс детских творческих коллективов «Солнышко в детских ладошках». Но потянуть проезд своим особенным малышам и себе, учитывая, что таким детям нужно регулярное лечение, на которое тратятся львиные доли заработков, родители оказались не в силах. Поездка оказалась на грани срыва. Педагоги инклюзивной студии, и сами родители обращались в самые разные инстанции, но везде получали отказ. «Мы хватались за любую соломинку, — рассказывает бабушка Валентина Крупнякова. — У меня двое детей на опеке, они круглые сироты. Нам вообще куда-то выехать проблематично, поэтому эта поездка для нас настоящее событие. Николай Афанасьевич Местников нас так по-доброму встретил, принял, откликнулся на наши проблемы, вошел в положение – оплатил проезд всех детей на конкурс. А ведь нам столько отказывали. Мы ему очень благодарны за помощь и такое человеческое отношение».

В комитете природоохраны отметили, что площадь разлива опасного химического вещества составила порядка 4 квадратных метров. Специалисты уже провели отбор воды и грунта, также проводятся работы по окончательной утилизации вещества, вытекшего из двух поврежденных контейнеров.

Новый центр создан на базе детской краевой туберкулезной больницы. Сегодня его специалисты не только ведут очный прием, но и регулярно участвуют в выездных мероприятиях, а также регулярно проводят телемедицинские консультации.

Флида Габбасова заметила, что одним из главных факторов развития предпринимательства является логистика. Моста через Лену до сих пор нет, железная дорога дорогая. Лучше пусть правительство для развития предпринимательства вложится в инфрастуктуру, нужную предпринимателям, а не раздает деньги Петру или Ивану. Бизнес-вумен поддержал Владимир Федоров: «Если дизтопливо будет стоить 20 рублей, а энерготарифы будут, как в Иркутской области, то за этим последует резкий скачок».

Главные новости Якутии 12.04.2018 г. Всё, что известно сейчас.

10 апреля на площадке Общественной палаты РС(Я) по инициативе Общероссийского народного фронта состоялся круглый стол по земельному вопросу для многодетных семей. Председателем собрания выступил член регионального штаба ОНФ Александр Жураковский. В заседании приняли участие представители городского муниципалитета, региональных министерств и ведомств, общественных организаций. В мероприятии приняло участие большое количество многодетных граждан, которые в ходе совещания активно участвовали в диалоге сторон.

В прошлом году прошло выравнивание тарифов на электроэнергию хозяйствующих субъектов Дальнего Востока России. Для этого из федерального бюджета были направлены примерно 14 миллиардов рублей в республику. Население это почувствовало? Нет. Стали ли дешевле хлеб, молоко, услуги парикмахерских, все товары и услуги, которые потребляют электроэнергию? Нет. Это говорит о том, что львиную долю выгоды от федеральной субсидии получил крупный бизнес.

Этим летом в городе Верхоянске предстоит выполнить ремонт дренажных каналов по улице Кирова и отремонтировать здание культурно-спортивного комплекса «Полюс холода». Эти проекты вошли в республиканскую программу поддержки местных инициатив.

В рамках реализации республиканской программы поддержки местных инициатив в 2018 году частные дома в селе Тумул Усть-Алданского улуса будут подключены к летнему водопроводу.

Представители ведущих банков рассказали о кредитовании МСП. Россельхозбанк с прошлого года начал кредитовать сельхозтоваропроизводителей под 5% годовых. Также есть кредитование предпринимателей под 6,5%. Сложность в основном в предоставлении отчетности.

На реализацию столь нужного проекта для Тумула из республиканского бюджета направят 1 млн рублей в виде субсидии. На условиях софинансирования в местном бюджете предусмотрено 300 тысяч. Еще 300 тысяч рублей соберут сами жители. Как сообщил Алексеев, с каждого домохозяйства размер взноса составляет 1,5 тысячи рублей. Кроме этого, 608,4 тыс. рублей должны предоставить спонсоры.

tass.ru: В Нижегородской области откроют центр по подготовке педагогов для детей с аутизмом
Планируется, что центр создадут вместе фондом «Обнаженные сердца» Натальи Водяновой…

Наталья Водянова изумила фанатов своей фигурой
Супермодель Наталья Водянова поразила поклонников роскошной фигурой.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…

Свежие новости Якутии. Главные новости сегодня 12.04.2018 г.

По его словам, при строительстве и монтаже нового водопровода будут использоваться современные пластиковые трубы, также оборудуют новую насосную станцию. Вода для нужд Тумула, где проживает свыше 700 человек, будет поступать из близлежащего озера.

Финансовая поддержка – это субсидии. Их становится меньше —  в этом году 23 млн, а в 2015 было около 300 млн. Зато увеличивается количество займов и кредитов под низкий процент. Субсидии даются только на социальное предпринимательство, местное производство и модернизацию оборудования.

Имелось в виду предприятие «Бигэ», которое всячески поддерживается республиканскими властями и явлется участником ТОСЭР «Кангалассы». В ответ прозвучало: у нас уникальный состав краски для низких температур.

Отметим, что сейчас детская фтизиатрическая служба поэтапно развивается и выходит на новый уровень обслуживания пациентов. Так, более 3 тысяч юных приморцев побывали в краевом детском фтизиатрическом консультационном центре за год его работы. Здесь ребята со всего Приморья могут совершенно бесплатно пройти диагностику и получить заключение врачей.

«Сейчас у нас отлажена централизация лекарственных препаратов и реактивов в районы. Соблюдается вся холодовая цепочка их поставки», – сообщила Светлана Осина.

Специалисты из Приморья регулярно выходят на связь с Санкт-Петербургским НИИ фтизиопульмонологии (СПбНИИФ) и другими федеральными центрами.

Участники круглого стола поддержали акцию «Дерево добра» в рамках Всероссийской Декады подписки Евгений Ноговицын первый заместитель министра инвестиционного развития и предпринимательства Республики Саха (Якутия), Мария Христофорова генеральный директор медиагруппы «Ситим», Флида Габбасова (детский дом «Берегиня», алданский дом), Ирина Имешкенова, Василий Тимофеев (Вилюйский детский дом), Екатерина Романова (многодетная семья Петровых Сунтарский район), Владимир Федоров, Вячеслав Заболоцкий (НЦМ РСЯ детское онкологическое отд), Алексей Васильев, Зоя Седалищева оформили подписку незащищеным слоям населения и социальным объектам.

«Сегодня часть села в летнее время обеспечивается водой из старого водопровода. Но система сильно изношена, требует постоянного ремонта. На сельском сходе были предложены три проекта — строительство детской и спортивной площадок, а также водопровод. Большинство жителей проголосовало за водоснабжение», — сообщил ЯСИА глава администрации Тумула Василий Алексеев.

«Для того чтобы каждый мог попасть на прием к фтизиатру в краевом детском фтизиатрическом консультационном центр изменен и график работы. Теперь специалисты по фтизиатрии и внелегочному туберкулезу ведут прием и по субботам. Записаться можно по телефонам «горячей» линии или через сайт Госулуги», – сообщила Светлана Осина.

Якутия популярные события 12.04.2018 г. Эксклюзивная информация.

Есть выгодные кредиты для предпринимателей у Азиатско-Тихоокеанского банка. Кстати, АТБ работает активно с предпринимателями, делающими закупки в Китае, но в Якутии спроса на это почему-то нет, поэтому желающим надо ехать в Благовещенск в другое отделение банка.

10 апреля газета «Ваше право. Дальний Восток» совместно с народной газетой «Кыым» провела Круглый стол на тему «Доступность финансовых услуг для малого и среднего бизнеса, национальный рейтинг: состояние и проблемы, власть и бизнес».

Флида Габбасова заметила, что одним из главных факторов развития предпринимательства является логистика. Моста через Лену до сих пор нет, железная дорога дорогая. Лучше пусть правительство для развития предпринимательства вложится в инфрастуктуру, нужную предпринимателям, а не раздает деньги Петру или Ивану. Бизнес-вумен поддержал Владимир Федоров: «Если дизтопливо будет стоить 20 рублей, а энерготарифы будут, как в Иркутской области, то за этим последует резкий скачок».

ysia.ru: Наталья Чукавина: Победившие в рейтинговом голосовании проекты будут реализованы в 2018-2019 годах
Как известно, жители Якутии сегодня делают выбор не только за кандидатов в президенты, но и могут проголосовать за проекты, которые, по их мнению, должны быть реализованы в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Заместитель министра ЖКХ и энергетики республики Наталья Чукавина рассказала, каким образом выбор якутян будет прет…

«У нас сегодня под шефством 9 школ и вместе с вами 4 детсада в округе. Стараемся по мере необходимости всем чем-нибудь помочь. Я желаю ребятам успехов. Пусть они побеждают, растут крепкими, сильными, здоровыми. В день вылета, мы вас обязательно проводим. Присылайте фотографии и видео с выступления», — улыбается Николай Местников.

«Из краевого бюджета в рамках краевой госпрограммы «Развитие здравоохранения Приморского края» были выделены средства на развитие детской краевой туберкулезной больницы. Закуплено новое оборудование и реактивы для проведения диагностики новым методом», – сообщили в ведомстве.

 По словам главы республиканского минфина Валерия Жондорова, в рамках аукциона на оказание услуг по организации выпуска, размещению и обращению облигаций поступили заявки от «БК Регион» и «Sberbank CIB». Победителям признана брокерская компания «БК Регион».

Небольшая инклюзивная театральная студия «Буратино» уже три года работает в детском саду «Незабудка» в Якутске. За 1,5 года у ребят большой прогресс. «Вы бы видели наши первые репетиции, мы думали, что не сумеем собрать ребят. Спорили, что надо ставить сценку попроще, а не танец, — рассказывает один из педагогов Любовь Петровна Стахеева. – Наши дети теперь выступают на конкурсах наравне со здоровыми детьми. Мы даже призовые места занимаем, а теперь благодаря Николаю Местникову поедем в Москву».

Но главной трудностью на сегодняшний день является отсутствие финансирования. С начала 2018 года финансовых поступлений на счет образовательного учреждения не было. За три месяца текущего года образовалась большая задолженность по коммунальным услугам – порядка 5 млн. рублей, по продуктам питания – около 1 млн 200 тыс. рублей.

Видео новости Якутии. Сводка на сегодня.