Новости Якутии сегодня подробности. Последие сведения на 11.04.2018 г.

 Особое недоумение испытывают жители как раз-таки Вилюйского улуса, где добывается тот самый газ. Жители Вилюйского улуса платят ту же цену, что и жители, к примеру, Чурапчинского улуса. Поставленные в такие условия вилюйчане уверены, что они переплачивают за всю Якутию.

Напоминаем, что строительство пускового комплекса Томмот-Якутск (Нижний Бестях) железнодорожной линии Беркакит-Томмот-Якутск ведется с 2005 года в соответствии с постановлением Правительства РФ от 15 мая 2004 года № 242 «О неотложных мерах по строительству железной дороги «Беркакит–Томмот–Якутск». Всего с начала реализации проекта (2005 — 2015 гг.) освоено 46,7 млрд. рублей (94 %) из планового объема финансирования 48,7 млрд. рублей.

 В адрес главы муниципального образования было внесено соответствующее представление. К настоящему моменту одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, стаи бродячих собак, как утверждает прокуратура, отловлены.

Главные новости Якутии 11.04.2018 г. Свежая информация.

Сопредседатель Регионального отделения ОНФ Алена Атласова отметила, что вопрос выделения участков многодетным семьям находится на постоянном контроле рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость», вопрос активно поднимается на региональном уровне в частности членом регионального штаба ОНФ, председателем Союза многодетных матерей Риммой Гороховой, активистом ОНФ, лидером многодетных матерей поселка Северный Натальей Холодилиной и другими: «Эта проблема относительно других регионов страны усугубляется местными условиями, требующими больших затрат на проведение инфраструктуры. Мной была инициирована бюджетная поправка, которая, к сожалению, была отклонена. Однако работа в этом направлении будет продолжена и в этом году. Ведь именно в процессе взаимодействия властей, депутатов и ОНФ возникают определенные пути решения».

Акционерная компания «Железные дороги Якутии» является владельцем инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования Нерюнгри-пассажирская – Томмот протяженностью 368 км и перевозчиком грузов на этом участке. С 2014 года осуществляет временную эксплуатацию строящегося участка Томмот – Нижний Бестях.

Сегодня ночью на ледовой переправе Якутск — Нижний Бестях опрокинулся большегруз, перевозивший контейнеры с N-метиланилином — специальной добавкой для бензинового топлива, повышающей его октановое число. На данный момент ведутся работы по его извлечению.

В комитете природоохраны отметили, что площадь разлива опасного химического вещества составила порядка 4 квадратных метров. Специалисты уже провели отбор воды и грунта, также проводятся работы по окончательной утилизации вещества, вытекшего из двух поврежденных контейнеров.

Свежие новости Якутии. Главные новости.

Новый мост через реку Верхний Куранах должен соединить два микрорайона поселка городского типа Ленинский в Алданском районе. Средства на его строительство предусмотрены в республиканской программе поддержки местных инициатив.

Ведущий механик Олекминского филиала ГУП «ЖКХ РС (Я)» Сергей Верхотуров с напарником приняли новые самосвалы. Как и их коллеги из северных филиалов, они загрузят в самосвалы трубы, горелки и другие производственные материалы и направятся в Олекминск. Отметим, что они доставят техническую продукцию для подготовки к следующему отопительному периоду.

Средства на завершение строительства пускового комплекса Томмот-Якутск (Нижний Бестях) в размере 1,95 млрд. рублей были предусмотрены по Федеральной целевой программе «Развитие транспортной системы России на 2010-2020 годы» на 2018 год.

«В прошлом году была произведена отсыпка по улице Кирова. Теперь стоит задача отремонтировать дренажные каналы для отвода талых вод. Это позволит не только укрепить дорожное покрытие, но и убрать скопления воды в близлежащих дворах», — сообщил ЯСИА глава Верхоянска Евгений Потапов.

Алексей Колодезников сообщил, что в рамках реализации программы переселения граждан из аварийного жилья расселено 29 тысяч жителей, программа в целом выполнена на 97% от плана. Первый вице-премьер заострил внимание на том, что переселенные аварийные дома по большей части являлись неблагоустроенными или частично благоустроенными, тогда как построенные дома являются полностью благоустроенными.

Якутия популярные события 11.04.2018 г. Всё, что известно.

Филиалам переданы погрузчики, тракторы с погрузочным оборудованием, самосвалы, топливозаправщики, водовозная техника, прицепы-цистерны и прицепы-самосвалы в количестве 73 единиц, которые приобретены предприятием в лизинг.

Что примечательно, на круглом столе встретились и представители власти и предприниматели, представители банков («ВТБ», «Сбербанк», «АТБ», «Алмазэргиэнбанк», «Россельхозбанк») а так же активисты и общественники. Модератором выступила Мария Христофорова, генеральный директор медиа-группы «Ситим».

«Сегодня часть села в летнее время обеспечивается водой из старого водопровода. Но система сильно изношена, требует постоянного ремонта. На сельском сходе были предложены три проекта — строительство детской и спортивной площадок, а также водопровод. Большинство жителей проголосовало за водоснабжение», — сообщил ЯСИА глава администрации Тумула Василий Алексеев.

В Якутии стремительно ведётся подготовка к праймериз партии «Единая Россия» — в тени не остались и кандидаты от ОАО «Сахатранснефтегаз». В Вилюйском районе газовиков представляет Александр Гоголев, подчинённый Ивана Макарова, который является не только руководителем «СТНГ», но и одним из ближайших соратников Ил Дархана Егора Борисова, сообщает Vostok.Today.

11 апреля, YakutiaMedia. Акционерная компания «Железные дороги Якутии» выиграла конкурс на строительство пускового комплекса Томмот-Якутск (Нижний Бестях). Все работы должны быть завершены 28 декабря 2018 года. С вводом первой очереди железной дороги в постоянную эксплуатацию провозная способность увеличится до 2 млн тонн, сообщили ИА YakutiaMedia в Минтрансе Якутии.

«Из краевого бюджета в рамках краевой госпрограммы «Развитие здравоохранения Приморского края» были выделены средства на развитие детской краевой туберкулезной больницы. Закуплено новое оборудование и реактивы для проведения диагностики новым методом», – сообщили в ведомстве.

10 апреля газета «Ваше право. Дальний Восток» совместно с народной газетой «Кыым» провела Круглый стол на тему «Доступность финансовых услуг для малого и среднего бизнеса, национальный рейтинг: состояние и проблемы, власть и бизнес».

Видео новости Якутии. Последние события.