Новости в Томске свежие на сегодня. Главные новости.



Победитель аукциона должен будет выполнить работы с момента заключения муниципального контракта до 31 октября 2017 года.





35. Здесь, как я понял, и возник Омск, у впадения Оми в Иртыш. Берег тут не обустраивали, поэтому на него можно спуститься и взглянуть на окрестности.






Главные Томские новости. Срочная информация.

Место встречи: остановка пл. Дзержинского (на углу Кирова и бывшего одноименного уличного рынка).

27. Так это выглядит с высоты. Я не проверял, куда выходят окна губернатора, но, на следующий день после этой съёмки, губернатор был снят с должности.






Томские криминальные новости. Последние события.

«Данный проект составляет только часть развязки в микрорайоне, так как поток автомобилей будет упираться в площадь Транспортную. Необходимо начать проектирование данного транспортного узла. Понятно, что денег всегда не хватает, нужно активней привлекать федеральные ресурсы. В этом деле городская Дума готова оказывать любую помощь и поддержку. В целом же, считаю, чтобы избавиться от пробок, в Томске нужно решить вопросы строительства развязок на Степановском и Мокрушинском переездах и вводить Левобережную дорогу, — сказал председатель комиссии Думы по дорожному хозяйству и благоустройству Василий Музалев.

 Журналист ТВ2 Алексей Багаев приглашает совершить путешествие в далекое и недавнее прошлое по улицам Преображенской(ныне улица Дзержинского) и Ярлыковской(сейчас улица Карташова). «Район интересный. Историй с ним связанных много... Раскрывать пока все карты не хочу, но речь пойдет об очень известных людях Томска», - рассказывает Алексей.





33. Часть набережной, которая не подверглась ремонту, который развалился, доступна для горожан, но и тут почти никто не гуляет, т.к. с одной стороны тупик из-за моста, а с противоположной стороны тот самый забор с провалами.

На заседании комиссии городской Думы по дорожному хозяйству и благоустройству депутаты обсудили ход строительства транспортной развязки с железнодорожной веткой Томск-Тайга на 76-м километре.

Согласно итоговому протоколу аукциона, заявку на участие в ходе второго этапа подала только одна компания — ООО «Брикс». Она предложила выполнить работы за 9,72 миллиона рублей при начальной цене контракта в 9,77 миллиона. Конкурсная комиссия приняла решение заключить договор с данной организацией.






Сводка новостей Томска. Срочная информация.

Один из горожан задал вопрос, будет ли построена дорога Сургут-Томск. Если зимой можно проехать по зимнику, то летом, чтобы попасть из Сургута в Томск и обратно приходится делать большой крюк. В процессе беседы выяснилось, что речь идет об участке, расположенном на территории Томской области. «У меня, как депутата Тюменской областной Думы, нет полномочий на территории другого региона, - пояснил Михаил Селюков. – Но депутаты от ЛДПР ведут совместную работу на различных уровнях: муниципальном, окружном, областном, федеративном. Поэтому у нас есть возможность через представителей в Государственной Думе отрабатывать подобные обращения.»

Да, это тот самый прекрасный вид из окна на железнодорожные задворки. Окна чистые с прекрасной шумоизоляцией. Железную дорогу не было слышно совсем.





3. В связи с наступлением темноты, каких бы то ни было чётких планов у нас не было, стали просто искать на карте достопримечательности по пути к дому. Так нашли вертолёт Ми-8, стоящий у проходной Омского завода гражданской авиации. Ми-8, кстати, первый советский летательный аппарат, на котором мне довелось полетать. Вторым моим ЛА отечественной сборки стал Сухой-Суперджет, которым мы сюда прилетели.

«Погода будет хмурой, поэтому берите зонтики, одевайтесь теплее и запасайтесь хорошим настроением», - советует Алексей Багаев.

«Мы живем в богатом регионе, и возможности для улучшения жилищных условий наших граждан есть. Необходимо активизировать работу в этом направлении», - отметил Михаил Селюков.

4. Следующим достопримечательным местом, которое мы посетили, стала смотровая площадка в Парке имени 30-летия Победы. В новом московском Зарядье я пока не был, но, думаю, в Омске парк намного круче, и пейзажи со смотровой лучше, масштабнее и натуральнее: болото — значит болото, лес — значит лес, труба с дымом — значит труба с дымом. Никакой постановки.

26. Действительно, в Омске иногда сносят целые кварталы старой разрухи и застраивают их одним многоэтажным домом, но, случается порой и так, что во дворе нового дома остаются какие-то остатки прежней жизни. Избы и сараи.

«Торжественное открытие уникального спортгородка состоялось в субботу 10 октября на набережной Тухачевского между стадионом «Динамо» и зданием омского педуниверситета».

9. Ну, а это типовая застройка района. Привокзальный заканчивается железной дорогой. Верхняя треть кадра – уже другой район. Если не ошибаюсь, там находятся Рабочие улицы, которых в Омске 34 штуки.


Томск что нового последние сводки. Сводка на сегодня.

По мнению экс-мэра Николая Николайчука, 10 млн рублей вряд ли хватит, чтобы законсервировать дорогу. Он считает, что дорогу необходимо достраивать. По смете, на достройку Левобережки необходимо найти 750 млн рублей, которые, согласно договоренностям о софинансировании, Томская область должна была вложить в этот проект. Осталось только сделать две развязки, которые соединят «левобережку» с дорогами, идущими от нового моста со стороны Северска и в сторону Тимирязево, и положить асфальт. В мае 2017 года стало известно, что областные власти нашли деньги на консервацию дороги. Томская компания ООО «Брикс» стала подрядчиком по консервации левобережной дороги.






2. В левой части кадра находится тротуар, который когда-то был покрыт асфальтом, а сейчас ровным слоем засохшей грязи. Автолюбителям порой тяжело перебраться через жижу и бордюр, чтобы попасть на официальную проезжую часть, поэтому я каким-то чудом увернулся от несущейся по тротуару девятки.


Новости Томска к данному часу. Последние новости.

15. Давайте ещё разок посмотрим на окрестности с высоты. Сейчас мы находимся над Омским колледжем транспортных технологий.

14. Встречаются тут улицы и с асфальтом, и с тротуаром с одной стороны дороги, и даже с пешеходными переходами.

В ноябре 2012 года завершилось строительство мостов к левобережной дороге. Дорога к этому времени была сделана из щебенки. Тогда же мэрия заявляла, что в ноябре движение по левобережной дороге откроется, но из-за нехватки средств строительство законсервировали. Губернатором Томской области был назначен Сергей Жвачкин и он стал сомневаться в крайней необходимости левобережной дороги.





10. Спустимся пока на землю. В прямом смысле этого слова В частном секторе большинство улиц не имеет твёрдого покрытия. Грязь, избы, колонки с водой. Вот, недавно вся Москва смеялась с новости о том, что в Томске (не путайте с Омском) торжественно открыли водопроводную колонку на улице. Конечно, в середине 21 века это выглядит смешно, но для жителей той улицы, это был настоящий праздник. Ведь, это главное событие в их жизни со времён электрификации.

24. Так мы попали на улицу Маяковского. Здесь, кстати, тоже благоустроенная остановка. У выхода из трамвая лежит асфальт, а грязная яма засыпана асфальтовой крошкой.


Свежие новости Томска за последний час. Сводка на сегодня.

Чем знаменит Омск? Город является родиной, местом жизни и смерти Егора Летова. Кроме того, здесь есть 36 Северных улиц, 34 — Рабочих, 27 — Линий, 14 — Судоремонтных и ещё несколько десятков других жизнеутверждающих топонимов. Также, к нематериальным ценностям Омска можно отнести самую лаконичную схему метрополитена в России. В общем, есть что посмотреть.





38. Здесь была Омская крепость. Впереди виден Метромост. Вдоль берега несёт свои воды Омь, потихоньку смешиваясь с зелёным Иртышом.






Новости Томск к данному часу. Главные новости.

Только мы вышли в город, как прямо от аэропорта начинается пыльная дорога, по сторонам от которой разбросаны десятки машин. Погода стояла отличная, поэтому, что здесь происходит в дождь, остаётся только догадываться.

В ноябре 2015 года Игорь Шатурный сообщал, что в бюджете на 2016 год заложены средства на консервацию дороги. Однако 10 млн рублей на консервацию левобережной дороги заложили лишь в бюджете Томска на 2017 год.





40. Тобольские ворота — единственные из 4-х ворот Омской крепости, которые дожили до наших дней. Наверное, главная местная достопримечательность.

6. Гостиница «Железнодорожная», в которую мы и отправились. Выглядит заведение снаружи мягко говоря не очень. На первом этаже двухэтажного строения располагается мастерская по ремонту колёсных пар, а на втором — собственно гостиница. Горячая вода, чистая и комфортная постель, телевизор, прекрасный вид из окна и завтрак в номер — всё включено!






Самые последние новости Томска на 13.10.2017 г. Свежий материал.

8. Недалеко отсюда располагается ТЭЦ-2. Неужели, её до сих пор топят углём? В правой части кадра виднеется главный омский вокзал.

17. Крутая автобусная остановка. Здесь сделана заасфальтированная платформа, на которой можно спокойно ждать автобус. Часто же остановки располагаются в грязных лужах.



25. Дом губернатора. В общем, я «выгуглил» этот дом и пошёл проверять, так ли всё на самом деле. Дом был найден. Вот он!

21. Здесь прекрасно всё, кроме оживлённого движения и шума от автомобилей, поэтому мы вскоре сворачиваем с самой оживлённой улицы города.





Писали местные газеты в 2015 году. Красную ленточку перерезали чиновники и спортсмены, представители профсоюзов и прочие важные люди. Вот, вы сейчас смеяться будете, а для омичей, это, наверное, был настоящий праздник.

43. Ближайшая к нам станция омского метро — «Библиотека имени Пушкина». Метро уже рядом, вот сама библиотека. Очень неплохо смотрится здание библиотеки середины 90-х годов 20-го века на фоне прочей современной архитектуры.





Ветхое и аварийное жилье остается животрепещущей темой для Сургутского района. Активисты одного из аварийных домов поселка Солнечный рассказали, что их дом находится в ужасном состоянии, готов вот-вот обрушиться. Если в 2001 году он числился в очереди на расселение под номером 6, то спустя некоторое время стал 59-м, и до сих пор не расселен. Более того, сроки расселения постоянно переносятся. Жители уже просто в отчаянии потому, что жить в таких условиях просто опасно. Но в своих обращениях люди не только жалуются, что их ни переселяют, но и интересуются ситуацией в целом: что конкретно власти предпринимают, как привлекаются застройщики, какие этапы и сроки реализации программы.


Томск новости видео. Эксклюзивная информация.