Новости в Армении на сегодня 31.07.2017 г. Новости к данному часу.

В свою очередь, глава комитета водного хозяйства Арсен Арутюнян сообщил, что Вединское водохранилище позволит сократить забор воды из озера Севан на 18 млн куб. м.

Таким образом, если 2 года назад на тысячу человек за полгода пришлось почти 6 свадеб (5,8), то теперь – менее 5 (4,9). А число разводов остаётся на уровне 1,2 – 1,3.

Новости Армении за последний час. Новые подробности.

Об этом, как передает 1news.az со ссылкой на армянские СМИ, заявил премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе рабочей поездки в Араратскую область.

За январь-июнь 2017 года число родившихся в республике детей снизилось на 6,5%, при этом рождаемость снизилась практически во всех областях республики.

Согласно обвинению, Самвел Бабаян подтолкнул группу лиц на незаконное приобретение, перевозку  и хранение зенитно-ракетного комплекса «Игла», а также к приобретению преступным путем имущества в результате обмена.

За первое полугодие 207 года самыми популярными именами для новорожденных в Армении являются Мария и Давид.  Данные представила сегодня на пресс-конференции начальник отдела переписи населения и демографии Нацстатслужбы Армении Карине Куюмджян.

В I полугодии в Армении сократилось число браков. Об этом заявила на встрече с журналистами 31 июля начальник отдела переписи населения и демографии Национальной статистической службы Армении Карине Куюмджян.

Год колонии общего режима присудил жуковский районный суд Калужской области мужчине, который пытался сбыть поддельную пятитысячную купюру.

«Это стало тотальной победой Конгресса. Принятие данного законопроекта, прежде всего, имело внутриполитическое значение. После инаугурации президента США Дональда Трампа его администрации не удавалось принять каких-либо серьезных законопроектов», – отметил он.

«То, что хорошо для России, не всегда хорошо и для Армении. А то, что происходит в США, – классическая демократия. Взгляды президента США Трампа не разделают даже некоторые его однопартийцы и другие члены Конгресса, однако в США работает механизм противовесов. После введения новых санкций экономическая ситуация в России ухудшится», – сказал Степан Григорян, выразив мнение, что это, в свою очередь, отразится на отношениях РФ и Армении.

Напомним, что ранее армянская сторона высказалась за то, чтобы ограничить водные потоки реки Араз «для собственных нужд орошения».

Самые последние новости Аремнии на 31.07.2017 г. Последние события.

ЕРЕВАН, 31 июля. /АРКА/. Новый пакет антироссийских санкций отразится на Армении как положительно, так и отрицательно, считает экономист Вилен Хачатрян. 

«Условно санкции нужно разделить на два блока. Первый, от которого мы выигрываем, второй, от которого несем убытки», — сказал он в понедельник на пресс-конференции. 

Экономист отметил, что когда против России были впервые применены санкции, то они способствовали концентрации на собственном производстве, в частности, в сельском хозяйстве. 

«Это можно рассматривать и как возможность для Армении. Мы можем сконцентрироваться на экспорте, в первую очередь, сельскохозяйственной продукции в Россию. Тем более, что большая часть экспорта приходится на эту страну», — подчеркнул Хачатрян. 

Однако экономист считает, что проблемы могут возникнуть при импорте российской продукции в Армению. Так, по его мнению, санкции могут привести к сокращению экспорта российской продукции и к росту цен на российские товары при импорте в Армению.

По словам экономиста, антироссийские санкции могут отрицательно сказаться и на армянских гражданах, уехавших на заработки в Россию. 

«Когда применяются санкции, то с работы, в первую очередь, увольняют мигрантов. Это распространенная мировая практика при экономических потрясениях. А у нас много работающих в России; и эти процессы могут отразиться и на них»,  — пояснил Хачатрян. 

Экономист также считает, что падение цен на нефть, которое наносит урон российской экономике, не приводит у нас к падению цен на горючее, поэтому от этого фактора  Армения существенно не выигрывает.

В свою очередь, директор Аналитического центра по глобализации и региональному сотрудничеству Степан Григорян считает, что антироссийские санкции США приведут к ослаблению ЕАЭС и экономическим проблемам для стран членов союза. -0-

Общий объем Вединского водохранилища был предусмотрен в 29,4 млн куб. м, но будет увеличен на 2,5 млн. Программа строительства водохранилища на 20 млн евро проводится на кредит Французского агентства развития при софинансировании правительства Армении.

А экономист Вилен Хачатрян отметил, что вследствие взаимных санкций США и России в выигрыше не оказывается ни одна из сторон.

Таким образом, по делу о легализации имущества, полученного преступным путем (отмывание денег), и незаконном приобретении, перевозке  и хранении вооружения проходят 7 обвиняемых, из которых трое – Самвел Бабаян, Санасар Габриелян и Армен Погосян – находятся под арестом. Для остальных четырех выбрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

«В результате санкций США против России с трудностями столкнутся и трудовые мигранты. В случае экономических трудностей работы, в первую очередь, лишатся они. Не секрет, что в России множество трудовых мигрантов также и из Армении», – напомнил он.

При этом в сообщениях армянских СМИ не указывается, за счет каких вод будет функционировать Вединское водохранилище.

Карену и Андранику Кочарянам, Жоре Закаряну и Давиду Арутюняну предъявлены обвинения в содействии приобретению имущества, полученного преступным путем.

Сводка новостей Армении. Горячие новости.

Конгресс США одобрил законопроект о новых санкциях в отношении России подавляющим большинством голосов. Республиканцы и демократы в американском конгрессе продемонстрировали беспрецедентную слаженность в действиях. И это в том случае, когда за последние 20 лет две партии никогда не проявляли такой консолидации вокруг принятия того или иного законопроекта. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции американист, колумнист журналов The National Interest,  Forbes, The Hill и The American Thinker Арег Галстян.

Самый низкий показатель рождаемости был зарегистрирован в Сюникской области Армении, самый высокий – в Ереване. За первое полугодие 2017 года на 100 девочек родились 110 мальчиков.

Как передает news.am, об этом сообщает начальник отдела переписи населения и демографии Национальной статистической службы Армении Карине Куюмджян.

Армения что нового последние сводки. Последие сведения на 31.07.2017 г.

Строительство началось в марте 2017 года и может быть завершено в середине 2020 года. В ходе реализации программы будет создано 150 новых рабочих мест.

Путешественников также призвали быть особо осторожными при контактах с животными, так как они являются источниками многих инфекционных и паразитарных заболеваний. Помимо этого, чиновники порекомендовали отдыхать только в гостиницах с центральным водоснабжением и канализацией. Кроме того, в незнакомой стране, особенно с жарким климатом, следует пить лишь знакомые напитки и соки промышленного производства, а также бутилированную или кипяченую воду.

На курортах Турции за минувшие выходные – 29-30 июля – скончались пятеро российских туристов. Об этом сообщает Ростуризм со ссылкой на ситуационно-кризисный центр МИД РФ.

Как передает «Лента.Ру», четверо отдыхающих умерли во время купания, причем некоторые из них – из-за проблем со здоровьем. Ростуризм призвал путешественников, прибывающих в Турцию и другие жаркие страны, учитывать особенности своего организма и влияние на него климата.

Новости Армении к данному часу. Главные новости сегодня 31.07.2017 г.

По ее словам, число браков постоянно снижается. За те же периоды 2015 и 2016 гг. оно составило 8582 и 7739, а 2017 года – уже 7234. Статистика разводов оказалась более неровной: сначала 1900, затем – 1753, а в I полугодии 2017 года – 1949.

Данная инициатива была встречена жестким неприятием Азербайджана, назвавшим подобное намерение армянской стороны экологическим или гидротерроризмом.

Новости Армении последние известия. Недавние события.

Добавить комментарий