Новости в Армении на сегодня 08 декабря 2017 г. Свежий материал.

Он подчеркнул, что индекс восприятия коррупции в Армении за 2016 год неутешителен. «У нас конечно не худший показатель среди постсоветских стран, но мы значительно уступаем другим государствам.  Показатели 70%  других стран мира лучше.  Из-за  такого показателя многие международные организации изменили инвестиционную политику в отношении нашей страны. Например, корпорация «Вызовы тысячелетия» в следующем году  не предоставит Армении финансирования», — сказал Варужан Октанян. Помимо этого, Армения включена в так называемый «серый список» Совета министерств финансов стран Евросоюза из-за несоответствия налогового законодательства европейским стандартам. Существенным пробелом также является отсутствие в Армении системы мониторинга, без которого невозможно понять как реализуется антикоррупционная политика.

По его словам, имеющиеся в Армении инструменты борьбы против этого явления носят  профилактический характер, в то время как правоохранительная борьба  с применением силы и многочисленными нарушениями прав и свобод граждан неприемлема для такой демократической страны, как Армения.

Ну а третье предложение состоит в том, что после 1 января возможность возвращения подоходного налога будет даваться лишь один раз, независимо от того, выступает ли данное лицо заемщиком или созаемщиком. «То есть если лицо выступило в качестве созаемщика  для своего брата или другого человека, то оно уже не может быть заемщиком для себя. Государство говорит, что может помочь лишь один раз, поскольку речь идет о социальной составляющей», — заключил заместитель министра финансов Армении.

Мы поддерживаем Олимпийский комитет России и предлагаем свою помощь в любых организационных вопросах»,- говорится в заявлении.

«Учитывая, что временно прекративший из-за решения МОК свою деятельность Олимпийский комитет России не может обеспечить участие в зимних Олимпийских играх в Южной Корее спортсменов, получивших от МОК соответствующее право, мы выражаем свою готовность содействовать этим спортсменам во всех организационных вопросах», — зачитал заявление министр спорта и по  делам молодежи республики Грачья Ростомян.

Бороться с коррупцией в Армении силой неприемлемо. Такое мнение  выразил в беседе с журналистами 8 декабря  заместитель министра юстиции Армении Сурен Крмоян на полях форума, приуроченного к Международному дню борьбы с коррупцией.

Национальный олимпийский комитет Армении и Министерство спорта и по делам молодежи Армении выступили с совместным заявлением, в котором объявили о готовности армянской стороны взять на себя все организационные вопросы, связанные с участием российских спортсменов в Олимпийских играх 2018 года, которые пройдут в южнокорейском Пхенчхане.

Новости Армении за последний час. Всё, что известно.

Исполком МОК во вторник принял решение о дисквалификации Олимпийского комитета России, при этом «чистые» российские спортсмены получат возможность выступить на Олимпиаде-2018 в специальном статусе олимпийский спортсмен из России под олимпийским флагом . Решение об участии в Олимпиаде в южнокорейском Пхенчхане российская сторона должна озвучить на олимпийском собрании 12 декабря.

Министерство спорта и по делам молодежи и Национальный Олимпийский комитет Армении выражают готовность оказать содействие организационным работам, необходимым для участия российских спортсменов  в Олимпиаде-2018.

Ранее сообщалось, по решению Международного олимпийского комитета дисквалифицирован Олимпийский комитет России, а команды России и российская делегация лишены права участия в зимних Олимпийских играх 2018-го года.

Самые последние новости Аремнии на 08.12.2017 г. (обновлено).

«Министерство спорта и по делам молодежи Республики Армения и Национальный Олимпийский комитет Армении осуждают использование любого вида допинга. Но вместе с тем считают, что из-за недобросовестных спортсменов будет несправедливо наказывать не принимавших запрещенных веществ спортсменов, участие которых в зимних ОИ 2018 года не запрещено МОК», – говорится в заявлении.

По мнению Times, позиция Шульца лишь усложнит переговоры по созданию коалиционного правительства в Германии, а в Британии усилит позиции «брекситеров», давая им возможность вновь напомнить, что именно от такой централизации Британия и бежала.

Сводка новостей Армении. Свежий материал на 08.12.2017 г.

Министерство спорта и по делам молодежи РА, а также НОК Армении считают, что было бы справедливо предоставить возможность не употреблявшим допинг спортсменам выступить под своим флагом и, что в случае завоевания ими медалей, должен звучать гимн страны, которую они представляют.

Напомним, 5 декабря МОК приостановил членство Олимпийского комитета России, а также отстранил российскую сборную от Игр-2018 по итогам расследований допинговых махинаций. Спортсмены, доказавшие свою непричастность, смогут выступить на соревнованиях под нейтральным флагом.

Первое ограничение, по его словам, состоит в следующем: устанавливается максимальная цена на приобретение квартиры в 55 миллионов драмов, то есть данное законодательство не распространяется на недвижимость, которая стоит выше упомянутой суммы. «Второе: мы предлагаем ограничить размер возвращения подоходного налога. В разрезе квартала установлена граница в 1,5 млн. драмов. То есть, возвращаемый подоходный налог не может превышать 500 тысяч драмов в месяц, вне зависимости от количества заемщиков или созаемщиков. Это соразмерно месячному доходу заемщика или заемщиков в размере 1,6 – 1,7 млн. драмов. То есть если каждый из супругов получает зарплату в 800 – 900 тысяч драмов, только в случае, если она выше этого, ограничение и будет работать», — сказал Ананян.

«Этот квартал города географически находится достаточно далеко от армянского квартала, потому нашей общине ничего не угрожает», — заявили в патриархии.

В сообщении отмечается, что оба ведомства осуждают использование любого вида допинга, однако в то же время считают несправедливым решение из-за некоторых недобросовестных атлетов наказывать также и тех спортсменов, которые никогда не были замечены в использовании запрещенных препаратов.

Во время заседания будет обсужден карабахский вопрос во внешнеполитической повестке Армении и Арцаха, а также перспективы сотрудничества двух стран в рамках парламентской дипломатии и последние тенденции во внешней политике Армении.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Национального Собрания, в ходе запланированного совместного заседания выступят спикер НС Карабаха Ашот Гулян, глава постоянной Комиссии НС Армении по внешним связям Армен Ашотян, глава постоянной Комиссии парламента НКР по внешним связям Арзик Мхитарян.

«Национальный олимпийский комитет Армении и Министерство спорта и по делам молодежи Армении выступают с единым мнением о том, что антидопинговые решения МОК обязательны для всех стран-членов Международного олимпийского комитета и что честное соперничество, которое является основой идеологии олимпийского движения, возможно только при полном исключении использования запрещенных препаратов», — говорится в совместном заявлении.

Завоевавшим путевку на Олимпиаду и невовлеченным в допинговый скандал российским спортсменам позволят принять участие в Играх под нейтральным флагом.

Армения что нового последние сводки. Новости сегодня 08.12.2017 г.

«В первую очередь, именно им выгодно, чтобы в их рядах не было таких людей, как Акоп Акопян. Я хочу увидеть, возможны ли в Армении реальные реформы или все это пузырь. Если в РПА действительно желают осуществить реформы, то им нужно понимать: такие деятели, как Акопян, не должны формировать законодательное поле. Бывший губернатор Сюникской области РА Сурен Хачатрян и бывший заместитель начальника Главного штаба ВС РА, генерал-лейтенант Айказ Багманян также говорили, что не будут подавать в отставку, но, в конце концов, сделали это», – резюмировал Карен Кочарян. 

На этот момент ситуация в Иерусалиме спокойная, хотя наблюдается некоторая напряженность, поскольку сегодня мусульмане собираются посетить город для проведения церемонии молитвы. Во избежание возможных столкновений в Иерусалим стянуты большие полицейские силы. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в Иерусалимском патриархате Армянской апостольской церкви.

По его словам, речь идет о трех ограничениях. «Мы выяснили, что социальная составляющая в этой сфере вообще не действует. Этой правовой возможностью больше пользуется тот слой, который не решает социальные проблемы, а приобретает очередную недвижимость. А мы думаем, что эта норма должна действовать для тех людей, которые имеют социальные проблемы. Потому мы предлагаем 3 ограничения», — пояснил замминистра.

Новости Армении к данному часу. Главные новости сегодня 08 декабря 2017 г.

В законодательство, регулирующее возвращение подоходного налога, для получения ипотечного кредита введены ограничения. С таким заявлением на встрече с журналистами 8 декабря выступил заместитель министра финансов Армении Давид Ананян.

Делегация постоянной Комиссии парламента Армении по внешним связям во главе с ее председателем Арменом Ашотяном 8 декабря отбудет в Степанакерт. В столице Карабаха она примет участие в совместном заседании с постоянной комиссией Национального Собрания НКР по внешним связям.

Правящая Республиканская партия Армении (РПА) не должна терпеть в своих рядах людей, заявляющих, будто «рост цен не навредит бедным, поскольку они в любом случае не могут позволить себе роскоши покупать дорогие товары». Такое мнение в интервью Panorama.am выразил политтехнолог Карен Кочарян, комментируя недавнее заявление депутата парламента Армении от фракции РПА Акопа Акопяна.

Лидер Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Мартин Шульц на фоне начинающихся переговоров о формировании коалиционного правительства с альянсом ХДС/ХСС во главе с действующим канцлером Ангелой Меркель, решил реанимировать свою старую идею создания Соединенных Штатов Европы. Об этом пишет русская служба BBC со ссылкой на Times.

Он сказал, что с 2012 года Армения прошла первый этап борьбы с коррупцией, который заключался в том, чтобы распространить информацию об имуществе госчиновников и  динамике этого имущества, но теперь, когда Комиссия уже имеет доступ к разным электронным базам, в том числе налоговых органов, ЗАГСа, Госкадастра недвижимости, можно приступить и к другим этапам. «Уже будут проверены и проанализированы данные, на основе которых при выявлении нарушений закона Комиссия тоже может инициировать возбуждение правоохранительными органами уголовных дел     против нарушителей. Мы пытаемся перенять удачные примеры международного опыта», — отметил Крмоян, напомнив, что в Армении, в отличие от многих других стран, в том числе соседних, создан независимый антикоррупционный орган, и уже криминализировано незаконное накопление богатства.

«Слова остаются на бумаге, действительность кардинально отличается от  антикоррупционных законов и представленных обещаний», — заметил Октанян. По его словам, исследования ситуации с коррупцией и реализуемой в стране антикоррупционной политики, проведенные в 2016 – 2017 годы, показывают, что отмечен лишь незначительный прогресс.

Российские спортсмены будут называться следующим образом: «Олимпийские атлеты из России». Во время церемонии награждения вместо гимна России будет звучать олимпийский гимн.

Газета напоминает, что подобную инициативу уже пытались провести в 2005 году. Тогда на референдумах во Франции и Нидерландах идея евросоюзной конституции была отвергнута, что убило весь проект и вынудило тогдашнего премьер-министра Британии Тони Блэра отказаться от планов проведения аналогичного референдума в стране.

Противники идеи в Европарламенте настаивают на том, что европейский проект – это командный проект, а не способ борьбы с несогласными, поэтому радикальные идеи Шульца вряд ли уместны сейчас, когда Евросоюз и так шатает от внутренних проблем между странами.

Новости Армении последние известия. Сводка на сегодня.

Напомним, что на днях президент США Трамп заявил о признании Иерусалима столицей Израиля. Это решение вызвало негативную реакцию во всем арабском мире и за его пределами. Решение осудили представители христианских церквей Иерусалима, в том числе и Армянская апостольская церковь.

Мероприятие организовано армянским филиалом Антикоррупционного центра «Трансперенси интернейшнл».

«Национальный олимпийский комитет Армении и Министерство спорта и по делам молодежи Армении считают, что было бы справедливо тем спортсменам, которые никогда не были замечены в использовании запрещенных препаратов, дать возможность выступить под флагом своей страны», — говорится в заявлении.

«Именно поэтому Комиссия по этике высокопоставленных чиновников Армении имеет профилактическую функцию, однако за три года стало понятно, что ее инструменты недостаточны  для выхода из стагнационной ситуации. Теперь ей предоставлены дополнительные инструменты», — отметил замминистра.

«Будет справедливым, если эти спортсмены получат право участвовать в Олимпийских играх под флагом своей страны, а в случае победы, в их честь должен звучать гимн своей страны. Министерство спорта и по делам молодежи и Олимпийский комитет Армении выражают поддержку Олимпийскому комитету России», — говорится в заявлении.

В 2016-м году представитель Всемирного антидопингового агентства, бывший руководитель московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков в беседе с изданием New York Times сообщил о существовании государственной системы допинга в России. После многочисленных проверок и доклада Ричарда Макларена прямых подтверждений этому найдено не было, но наказания в адрес спортсменов из России все равно последовали. Россияне лишились 11 медалей Олимпиады в Сочи.

Новости в Армении видео. Вся сводка информации.