Новости в Армении на сегодня 01.02.2018 г. Подробная информация.

По данным местного сайта shamshyan, в тот день около 15:00 в полицию обратился 47-летний житель Еревана М.С. и заявил о произошедшей краже. Также он сообщил правоохранителям, что на территории ресторанного комплекса обнаружен неизвестный человек, лежащий на полу. По словам заявителя, было неизвестно — спит он или умер.

Габриэль также отметил, что теплые объятия президента США Дональда Трампа не всегда отвечают интересам Израиля. «Американцы принимают вашу сторону более четко, чем когда-либо прежде, но разве это действительно хорошо? Когда я думаю о вероятных последствиях, я думаю, что это более амбивалентно», — сказал Габриэль.

Представлено ходатайство о переводе бывшего судьи Ишхана Барсегяна, обвиняемого в получении взятки, в специализированное медицинское учреждение, поскольку ранее Барсегян перенес инсульт.

Новости Армении за последний час. Свежий материал на 01.02.2018 г.

«Если мы что-то программируем, мечтаем о чем-то и думаем о будущем нашей республики, то центр креативных технологий “Тумо” является первый цветком, который показывает, по какому пути пойдет Армения. Естественно, Армения должна достичь успехов во всех сферах – от сельского хозяйства до строительства, от промышленности до банковской системы. Цель ясна, однако есть ли такая сфера, которая позволит нам – проживающим в Армении армянам – выйти на более крупные рынки? Есть ли сфера, в которую мы можем привлечь не только наши внутренние ресурсы, но и ресурсы армян Диаспоры? Да, есть. Считаю, что это сфера современных технологий, их верная организация и выход на мировой рынок», – отметил А. Саркисян на брифинге в «Тумо».

Ратуя за борьбу с «серым рынком», АКИТ занимается подменой понятий, считает Иван Кургузов, руководитель кластера «Электронная коммерция» Российской ассоциации электротехнических компаний (РАЭК). Основная доля независимого импорта — это ввоз вполне официальной продукции. Закупая товар не у российского дистрибьютора, а напрямую за рубежом, небольшие игроки могут делать кассу, предлагая более широкий ассортимент, нежели крупные ритейлеры. Причем этим грешат даже сами члены АКИТ. К примеру, «Связной» закупила партию iPhone, не предназначенную для России, а потом спокойно продавала их в рознице, напоминает Эльдар Муртазин. «Этот товар прошел полную таможенную очистку, все налоги были заплачены, и никаких претензий со стороны государства к этой партии не было», – говорит эксперт. Он призвал потребителей и участников рынка выражать свое отношение в социальных сетях, чтобы правительство потеряло интерес к антинародной инициативе.

При этом было доложено, что в результате оптимизации сферы образования за 2017г. сэкономлено 266 млн. драмов, оптимизированы (укрупнены, объединены) 15 школ, освобождена территория площадью 24377 кв.м. В 2018г. программа оптимизации будет продолжена.

О том, что ассоциация компаний интернет-торговли, объединяющая крупнейших российских ретейлеров, придумала новый способ отвадить россиян от покупок дешевых китайских товаров, рассказал «Фонтанке» глава организации Алексей Федоров. Суть предложения сводится к тому, чтобы обязать всех россиян, покупающих устройства связи, регистрировать их по паспорту и по так называемому номеру IMEI (международный идентификатор мобильного оборудования. — Прим. ред.), а затем создавать «черный список», чтобы блокировать контрафактные, нелегально ввезенные, а также украденные и используемые для незаконной деятельности устройства. По словам главы АКИТ, главная цель — облегчить жизнь спецслужбам, у которых сейчас «полное непонимание, чей телефон и откуда он звонит». Попутно обостряется борьба с воровством: если номер телефона будет в базе, его можно сделать «нерабочим» для сим-карт операторов.

Отметим, 29 января в центральном офисе правящей Республиканской партии Армении (РПА) состоялась встреча Армена Саркисяна с депутатами парламента от одноименной фракции. А. Саркисян покинул Офис РПА через задний вход, так и не ответив на вопросы представителей СМИ. До начала встречи Армен Саркисян отказался общаться с журналистами, посоветовав направить все вопросы в его офис и обещав, что присланные вопросы не останутся без ответа. Однако он в тот же день в Бюро АРФД встретился с представителями коалиционной АРФ «Дашнакцутюн». Причем, до старта встречи в Бюро АРФД А. Саркисян побеседовал с журналистами, сообщив, что планирует встретиться со всеми представленными в Национальном Собрании политическими силами, внепарламентскими партиями, представителями общественных, культурных, научных, образовательных организаций. «После этого вынесу решение. Не сомневайтесь, что с удовольствием отвечу на все ваши вопросы», – сказал он, добавив, что после встречи в офисе РПА в его позиции появилась определенная ясность и четкость. 30 января он провел закрытую встречу в Национальной Академии наук (НАН) с представителями научного сообщества.

Российские ретейлеры разошлись в оценках инициатив и оценок АКИТ. Так, в «М.Видео» разделяют уверенность АКИТ, что реестр IMEI может обезопасить покупателей смартфонов от контрафактных, «серых» товаров и сделать рынок «более прозрачным». В «Евросети» сообщили, что ее оценка доли «серого» рынка совпадает с выкладками АКИТ, а вот опасность иностранных игроков преувеличена: они не могут предоставить гарантийного обслуживания, что важно при покупке техники. Глава розничной сети «Ситилинк» Александр Лозовский считает, что пока влияние зарубежного онлайн-ретейла на отечественный рынок нельзя назвать заметным. Но тот факт, что иностранные магазины не платят налоги и предлагают выгодные цены, не может не волновать его участников.

А.Саркисян родился 23 июня 1953 года в Ереване. Окончил факультет физики и математики Ереванского государственного университета (ЕГУ). В 1996 –1997 годах был премьер-министром Армении. С 2013 года занимает должность посла Армении в Великобритании. Был также послом в ЕС, Бельгии, Нидерландах, Люксембурге и Ватикане. В 1995-96 гг. возглавлял миссию Армении в ЕС.

Однако эксперты раскритиковали проект за слабое экономическое обоснование и очевидную антипотребительскую направленность. Аналитик Mobile Review Эльдар Муртазин считает, что приравнивание зарубежной покупки к недобросовестной «упраздняет воз и маленькую тележку российских законов и нормативных актов». По его мнению, проблема с дистанционной блокировкой устройств уже решена производителями устройств, а борьбе с терроризмом создание базы телефонов тоже никак не поможет. Зато может создать проблемы для тех, кто покупает много мобильных устройств, например, комплект «умного дома» с десятком датчиков.

«У нас нет самоцели, желания экономить в плане территорий. Перед нами стоит задача создать нормальную, хорошую систему образования, чтобы средства не тратились неэффективно», – сказал К. Карапетян.

Самые последние новости Аремнии на 01.02.2018 г. Подробные данные на 01.02.2018 г.

Потери могли быть значительно больше, если бы воришка разбирался в брендах и женских сумочках. Оказывается, вор не заметил соболиную шубу девушки за 1,5 миллиона, сумки Kelly за 3 миллиона и целую коллекцию одежды и аксессуаров Chanel.

В ходе встречи обсуждалась нынешняя ситуация в научной сфере, имеющиеся проблемы и возможности. Премьер отметил важность развития данной сферы, подчеркнув, что ждет от ответственных четкой программы с указанием перспектив развития различных отраслей науки, оценкой их практичности и эффективности.
 

Арман Навасардян думает, что Москва, скорее всего, хочет показать Армении «желтую карточку», предупредив тем самым о своем недовольстве относительно той политики, которую Ереван проводит со своими западными партнерами.

Ереванское издание «Первый информационный» так же касается темы поставок российского оружия в Азербайджан, отмечая, что уже рассекречивается основной мотив «таинственного предновогоднего визита» вице-премьера России Дмитрия Рогозина в Баку. «Российская политика таким образом не меняется, и по большому счету направлена на осуществление менеджмента в карабахском конфликте — путем милитаризации региона, что в любой момент может привести к возобновлению широкомасштабных военных действий».

По оценке АКИТ, 10% телефонов, которые покупают отечественные потребители, проникают в Россию незаконно, а их общий объем исчисляется «миллионами штук в год». Как именно был сделан подсчет, Алексей Федоров не пояснил, но отметил, что для него использовались данные ретейлеров в составе АКИТ, дистрибуторов, платежных систем Visa и Mastercard, а также китайской площадки AliExpress.

«Являясь другом Израиля и министром иностранных дел страны, которая особо приверженна безопасности Израиля, я искренне обеспокоен среднесрочными вариантами Израиля», — сказал он. «Какова стратегия Израиля в этом конфликте? Некоторые члены израильского кабинета явно против решения двух государств … Смешанные сигналы не остаются незамеченными в Европе, где явно растут разочарования в связи с действиями Израиля».

В AliExpress отказались комментировать законодательные инициативы АКИТ, но также понадеялись на то, что при принятии решения государство будет руководствоваться здравым смыслом и «учтет интересы покупателей, для которых покупки на площадке – это возможность экономить».

Однако учитывая тональность публикаций в ереванской прессе, вряд ли Эдварду Налбандяну удалось успокоить взбудораженное армянское общество. В Армении все настойчивее говорят о необходимости вывода российских пограничников из Армении. Кстати говоря, российские военные есть и в ереванском аэропорту Звартноц, что очень возмущает бывшего вице-спикера Национального собрания Армении, члена фронта «Во имя государства Армения» Карапета Рубиняна. Он, по сообщениям армянских СМИ, присоединился к инициативе, которая призывает вывести российских пограничников с границ Армении с Ираном и Турцией, а также из аэропорта Звартноц.

Сводка новостей Армении. Все последние сведения на 01.02.2018 г.

При этом он выставил своего рода ультиматум: «Мы предложили… вполне реальный график, и первым шагом должна стать передача до 1 марта пограничного контроля в аэропорту «Звартноц» пограничным силам РА».

Именно из Китая идет основной поток нелегальной продукции, а главный враг отечественного ретейла —  AliExpress, заявил Алексей Федоров. Впрочем, поправился он, последняя лишь работает «в тех рамках, которое позволяет российское законодательство». Свои предложения АКИТ по его, законодательства, изменению направила председателю временной комиссии Совета федерации по развитию информационного общества Людмиле Боковой и министру «Открытого правительства» Михаилу Абызову.

А вот Чрезвычайный и Полномочный посол по рангу, эксперт Арман Навасардян считает, что в Москве не все поддерживают азербайджанцев, и есть определенные силы, которые поддерживают армянскую сторону. Кроме того, по мнению Армана Навасардяна, в данном случае определенное значение для Кремля имели финансовые интересы, связанные с продажей вооружения.

Эффективное сотрудничество Армении и США, реализуемые с USAID совместные программы способствуют стабильному развитию, экономическому росту, укреплению демократических институтов, успешной борьбе с коррупцией и повышению качества управления в республике. Об этом заявил сегодня премьер-министр РА Карен Карапетян в ходе встречи с послом США в Армении Ричардом Миллсом и директором представительства USAID в республике Деборой Гриссер.

Изначально «врагом номер один» был объявлен «Яндекс.Маркет», российская площадка, позволяющая небольшим магазинам, предлагающим более низкую цену, перетягивать клиентов у крупных ретейлеров. АКИТ лоббировал закон о «товарных агрегаторах», которые должны были их нести ответственность за продавцов. Но потом организация утратила к ним интерес. По словам участников рынка, это совпало по времени с решением тогдашнего владельца «М.Видео» Александра Тынкована запустить собственный маркетплейс Goods.ru. Именно этого предпринимателя участники рынка называют идейным вдохновителем инициатив АКИТ.

Радость была преждевременной: проект об НДС завис в правительстве на этапе оценки регулирующего воздействия. Для изменения порога беспошлинного ввоза, как выяснилось, нужно согласие партнеров России по ЕАЭС — Белоруссии, Казахстана и Армении. Да и первая инициатива, закон о товарных агрегаторах, пока не прошла дальше первого чтения в Госдуме.

На вопрос, почему сотрудники Службы безопасности ЕГУ во время встречи не разрешили журналистам войти в здание ВУЗа, ректор ответил: «Удивительные вещи говорите, так как никто никому не предоставлял подобных привилегий. Армен Саркисян просто попросил дать возможность не давать сегодня никому интервью».

Кандидат от РПА подчеркнул, что после принятия конкретного решения после встречи с Сержем Саргсяном он выступит на пресс-конференции и подробно ответит на все вопросы.
Как известно, в апреле 2018г. завершится срок президентства Сержа Саргсяна и окончательно вступят в силу изменения, внесенные в Конституцию Армении по итогам референдума 2015г. Республика совершит полный переход к парламентской модели правления, в рамках которой расширяются полномочия премьер-министра. В данном контексте активно обсуждается вопрос о раскладе политических сил и кандидатах на пост главы правительства и президента РА. Руководитель фракции РПА Ваграм Багдасарян ранее сообщил, что выборы президента Армении, по всей видимости, состоятся 2 марта 2018 года.

Армения что нового последние сводки. Всё, что известно сейчас.

«Это прежде всего для меня работа, и таким образом я также готовлюсь ко второй встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном, которая пройдет в ближайшие дни, когда конкретно, не могу сказать. Я должен быть готов к этой встрече», – отметил он.

«Мы со своей стороны делаем все необходимое для того, чтобы сохранить военный баланс в регионе, закупая вооружение у Москвы по льготным ценам. Россия как сопредседатель Минской группы ОБСЕ и как важнейший региональный актор играет важную роль в деле обеспечения региональной безопасности», — заявил Налбандян в ходе пресс-конференции по итогам 2017 года.

Как отмечает Mash, что квартира чиновницы расположена в Гагаринском переулке, где самое скромное жилье стоит 55 млн рублей. Также телеграм-канал обращает внимание на увлечение Мурадян шикарными дорогими сумочками, общая стоимость которых превышает 4,5 млн рублей.

Новости Армении к данному часу. Эксклюзив.

У инициатив, которые очевидно бьют по карману потребителей, шансов мало, особенно в выборный год, соглашаются ретейлеры. По мнению одного из игроков, предложение большого числа законопроектов, в том числе одиозных, является частью стратегии АКИТ. «Это подход «вода камень точит»: предлагать непроходное, чтобы потом хоть что-то приняли», – говорит он.

Как сообщалось ранее, Ишхан Барсегян арестован по обвинению в получении $1000 за решение в пользу одной из сторон. Судье предъявлено обвинение по п.3 ч.4 статьи 311. Задержанной по обвинению в посредничестве при передаче взятки адвокату Эльзе Закарян предъявлено обвинение по ч.1 статьи 313.

Президент Армении Серж Саргсян 19 января провел встречу с выдвинутым Республиканской партией Армении (РПА) на состоявшемся 18 января заседании Исполнительного органа РПА кандидатом в президенты Арменом Саркисяном.  Армен Саркисян поблагодарил президента Сержа Саргсяна и Республиканскую партию за высокое доверие к нему, назвав данное предложение большой честью и заверив, что, если он примет решение принять это предложение после встреч с политическими силами, а также общественностью, он постарается с честью выполнять обязанности президента РА и оправдать это высокое доверие.

Новой мишенью в 2016 году стал AliExpress. Еще до кризиса проект Alibaba Group попал в десятку самых посещаемых россиянами интернет-магазинов, получив аудиторию в 22 млн человек. Девальвация рубля, заставившая россиян потуже затянуть пояса, только добавила популярности платформе, а выручки традиционных сетей сокращались.

Ретейлеры не забыли и про себя. Проект предлагает ограничения для тех, кто покупает устройства за рубежом. Если это вторая покупка за год, то придется заплатить государству 20 долларов, с каждого последующего — 30. «Мы исходим из того, что средний россиянин меняет телефон раз в два года. Соответственно, если покупка совершается чаще, можно предположить, что для перепродажи», – говорит Алексей Федоров.

Предложение ограничить покупку телефонов в иностранных магазинах было раскритиковано экспертным сообществом. Проект Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) упрекнули в слабом экономическом обосновании и антинародной направленности. Шансы на реализацию у инициативы низки: предыдущие инициативы торговцев не нашли понимания в правительстве.

Новости Армении последние известия. Эксклюзивная информация.

Ранее Габриэль встретился с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху в Иерусалиме. Стоя рядом с Нетаньяху, Габриэль сказал: «Израиль всегда может рассчитывать на Германию как на справедливого партнера для защиты своей безопасности».

Созданная в 2012 году АКИТ начинала с благих намерений: очистить онлайн-рынок от недобросовестных игроков и научить потребителя доверять интернет-магазинам. Однако очень скоро стало понятно, что за ней стоят интересы крупных сетей, для которых интернет был новыми и перспективным каналом.

«Полицейские подозревают, что он совершил кражу, после чего выпил часть украденных алкогольных напитков, опьянел и уснул на месте преступления. Данная версия уточняется», — отмечается в сообщении.

Сотрудники полиции обнаружили на указанной территории 40-летнего жителя Еревана А.С., который с диагнозом «алкогольная интоксикация» был госпитализирован в медцентр «Армения», откуда спустя некоторое время по подозрению в совершении кражи был доставлен в полицию.

Кроме того, премьеру было доложено о пересмотре ряда образовательных программ и включении в них компонентов финансового и бизнес-образования, в школах введена обязательная дисциплина по изучению второго иностранного языка, по пилотным программам в разных общинах созданы центры углубленного изучения иняза.

Армянские аналитики открыто говорят, что «Азербайджан может получить от Москвы получить карт-бланш на развязывание новой войны, тем более, что в последние дни Владимир Путин выступил с посланием, в котором рассекретил свой план по расширению ЕАЭС — за счет стран СНГ. Это само по себе открывает новые перспективы для новых российско-азербайджанских сделок».

В ходе встречи с членами ученого совета ЕГУ Чрезвычайный и полномочный посол Армении в Великобритании, возможный кандидат в президенты страны от правящей Республиканской партии Армении Армен Саркисян подчеркнул важность создания сильной политической системы, развития экономики и здорового общества. Об этом заявил в беседе с журналистами после встречи 31 января ректор Ереванского государственного университета Арам Симонян.

Новости в Армении видео. Свежая информация.