Новости Украины сегодня 31 декабря 2017 г. Горячие новости.

Подготовленные многолетней просветительской работой оппозиции и всем опытом собственной жизни 100% рядовых граждан России не сомневаются в факте грандиозного разграбления страны ее правителями (0,8–1,3 триллиона частных активов россиян в США, примерно 0,5 в Великобритании и т. д.) и требуют справедливого возмещения и возмездия. Пропагандисты Кремля, не в силах отрицать феномен ограбления тысячелетия, неуклюже пытаются вывести за скобки этого преступления вождя "Русского мира" – он-де не по этому делу, он вообще по ночам играет в хоккей на Красной площади, а днем штудирует научные труды по совокуплению глистов и увлеченно пересказывает их женской аудитории. Но устами младенца самовыдвиженец Путин был взвешен и найден очень легким: дяденька, ты совсем не такой хороший, как в телевизоре. Догадка ребенка будет подтверждена большим массивом оперативной информации в Кremlin Report, который должен быть представлен Конгрессу США до 2 февраля 2018 года. Вот циркулирующий в Вашингтоне рабочий список фронтменов В. Путина, хранящих его личные активы (по предварительным оценкам, до четвертушки русского триллиона): Сечин И., Греф Г., Богданов В., Ротенберг А., Ротенберг Б., Ротенберг И., Ролдугин С., Плехов А., Акимов А., Шамалов Н., Шамалов К., Шеломов М., Шамалов Ю.,Тимченко Г., Кабаева А., Махмудов И., Бокарев А., Горелов Д., Колбин П., Кожин В., Петров Г., Кумарин В., Смирнов В., Малышев А., Трабер И., Васильев С., Ковальчук Ю., Ковальчук Б., Фурсенко А., Мячин В., Кузьмин С., Носков О., Уланов А., Шестаков В., Ледовских В., Пономаренко А., Резник В., Могилевич С., Фирташ Д.

В 2017 году Россия окончательно проиграла Украину, потому что быть пророссийским в Украине окончательно стало токсичным. У нас больше нет пророссийских партий и пророссийских политиков. Даже бывшие регионалы говорят о российской агрессии и оккупации. Все, чем они отличаются от других – они требуют мира на русском, а не украинском языке. У нас реально действуют квоты на радио и в эфире каждой радиостанции мы гарантированно слышим украиноязычные песни. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет известный украинский политолог Виктор Уколов.

Тема "русского триллиона", так некстати возникшая на самом старте рутинного переназначения кремлевского лидера, не уйдет из русской жизни до своего драматического разрешения

В 2017 году русский язык обогатился не только тусовочным словечком "хайп" и новыми оттенками прилагательного "токсичный", но и словосочетанием "Русский триллион", которое станет центральным в российском и мировом политическом дискурсе в первые же месяцы или даже недели 2018 года. Вспорхнув со страниц моей статьи "Блудный триллион", оно уже вошло в риторику участвующих в шоу-"выборах" персонажей.

Пытаясь нащупать выход из тупика, в который он загнал Россию, Путин решил, что пора стать миротворцем, но на своих условиях. Признать поражение в Украине — для него политическое самоубийство. Но ведь и украинцы, оплатившие кровью сохранение своего государства, не собираются отступать.

Здесь проходит «Новый год под защитой» – патриотический праздник, который организовали военные волонтеры, чтобы напомнить о тех, кто сейчас на фронте. На локации – мастер-классы для детворы по разрисовыванию новогодних шариков и изготовлению ангелов-мотанок. Также можно создать праздничную открытку, которую отправят на фронт – украинским воинам.

Свежие новости Украины сегодня 31.12.2017 г. Сводка на сегодня.

Здесь сегодня начнется главный праздник в городе с бесплатным концертом и ярким шоу. Возле главной елки страны с 21:00 31 декабря до 2:00 1 января на сцене выступят эстрадно-симфонический оркестр Kyiv Fantastic Orchestra, лучшие диджеи и солисты. На десерт обещают световое шоу, которое создадут с помощью 4 км гирлянд и 200 фонариков.

Не менее резонансной стала и авария, которая произошла 18 августа на трассе Львов-Краковец, где столкнулись Mercedes и Opel Astra. Женщина, управлявшая второй иномаркой, скончалась на месте . Первая же, как оказалось, принадлежит президенту ФК «Карпаты» Петру Дыминскому. Практически сразу появились сообщения очевидцев, что это именно он находился за рулем в момент ДТП. Однако, на месте ДТП водитель бизнесмена Андрей Борщ взял ответственность на себя и утверждал, что за рулем был он. После того, как Дыминскому вручили повестку и вызвали на допрос, он сбежал в Швейцарию.

Кремль вынужден был искать выход. Российское вмешательство в гражданскую войну в Сирии стало способом отвлечь внимание от Украины и вернуться к диалогу с Западом. В Кремле, вероятно, не раз откупоривали шампанское, празднуя и Брексит, и приход в Белый дом Трампа, и европейский национал-популизм. Когда Европа теряет вектор, а США получают в президенты человека, мечтающего обнять Путина — это ли не подарок Кремлю!

Значит ли это, что Кремль готов отказаться от кровопускания на Донбассе и необъявленной войне с Украиной конец? Увы, самодержавие на стадии деградации и угасания непредсказуемо, и, стремясь выжить, оно может вернуться к тактике “принуждения к компромиссу через насилие”. Тем более что иных консолидирующих идей, кроме милитаризма, в арсенале Кремля не осталось. Многое будет зависеть и от устойчивости украинского государства, и от позиции Запада. Напомню, что в 2014 году мягкотелость западного сообщества и забвение им собственных принципов были восприняты в Кремле как приглашение узнать, является ли Украина государством.

При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.

Украина новости сегодня. Сводка на сегодня.

Аварии ежедневно забирают десятки жизней на автомобильных дорогах Украины. По данным правоохранителей, в уходящем году в ДТП погибли более трех тысяч человек. Травмированных – в десятки раз больше. Впрочем, таковы суровые реалии не только нашей страны. Сайт «Сегодня» предлагает вспомнить одни из самых громких автотрагедий 2017-го.

В Киеве большинство локаций, приуроченных к празднованию Нового 2018 года, работают бесплатно. В Мариинском парке вечером засияет старинный фонтан, его украсили красивыми гирляндами в виде дождика и светящимися снежинками.

Не пронесло. Аннексия Крыма и война с Украиной, позволив укрепить личный режим Путина, неожиданно подорвали “триаду” — механизм существования самодержавия, который можно определить так: “Быть с Западом, быть внутри Запада и быть против Запада”. Кремль сумел, сотрудничая с западным сообществом, одновременно противодействовать его влиянию и использовать ресурсы своего оппонента, разлагая его изнутри. Изощренный и одновременно остроумный способ выживания. Но в Кремле просчитались: “собирание земель” заставило Запад выйти из летаргии и решиться на санкционное сдерживание Москвы, тем самым демонтируя “триаду”.

Все усилия российской дипломатии в ближайший месяц будут направлены на то, чтобы убедить "американских партнеров" не включать в Kremlin Report Путина и его личную финансовую гвардию, а оттоптаться исключительно на олигархах ельцинского помета: потаниных, прохоровых, авенах и фридманах. Метод убеждения традиционный – шантаж и предложение крыши. На этот раз речь идет о жизни и смерти, и лубянская операция "Ядерный офшор" будет запущена на полную мощность.

Сегодня вечером на Почтовой также выступят группы «Колір ночі», Exception и «Проти Течії». В последний час года на сцену выйдут музыканты группы «Тінь Сонця», с которыми гости праздника и встретят новый 2018 год.

Новости Украина сегодня 31 декабря 2017 г. Все новости.

«Во время чемпионата Украины я протестовал около сотни юниоров. Среди девушек есть прототипы сестер Семеренко, я пять таких заметил по крайней мере. Чего только стоит Меркушина-младшая. Резерв у нас точно есть. Но с ним надо правильно работать.

Трагедия, которая произошла 18 октября, шокировала не только харьковчан, но и всю страну. Тогда на перекрестке ул. Сумской и пер. Мечникова столкнулись автомобиль Lexus, которым управляла 20-летняя студентка Елена Зайцева, и Volkswagen Touareg с 49-летним бизнесменом Геннадием Дроновым за рулем. В результате первое авто буквально смело пешеходов, стоявших на тротуаре в ожидании зеленого сигнала светофора. Пять человек погибли на месте, позже в больнице скончалась шестая пострадавшая. 

Впрочем, далеко не все трагедии на дорогах Украины были связаны с громкими скандалами. Так, в начале августа жуткое смертельное ДТП произошло под Киевом на Бориспольской окружной у АЗС. В результате сильнейшего столкновения встречных ВАЗа и «Опеля» погибли шестеро: пять человек из ВАЗа и женщина из «Опеля».

Его сопротивляемость проявилась в другом. Российская клептократия выдержала серьезное испытание на прочность. Об этом очень точно и откровенно рассказали по следам событий люди, хорошо знающие эту среду и давно ее обслуживающие: "У элит могут быть серьезные претензии и недовольства, однако их преодолевает страх перед всеми, кто не "вписан в пирамиду" – от периферийных элитных групп до массовых слоев общества, испытывающих обездоленность… Путин рассматривается элитами как политическое прикрытие, без которого нынешнему режиму просто не на чем больше держаться. Лояльность элит гарантирована тем, что при этой власти для большинства элитных дивизионов многое, конечно, плохо, но не все и не совсем, а кое‑что – так просто хорошо. Даже критически настроенная часть элиты, прежде всего либеральная, остается лояльной власти".

Но когда, казалось бы, все устали от Украины и западное единство по поводу санкций размывается, снова произошел облом. Российское вмешательство в американские выборы породило невиданное в США единство противоборствующих элит по одному вопросу: Россия должна быть наказана. Кремль оказался в тяжелейшем положении. Продолжить бить стекла? Но в таком случае неминуемо новое возмездие. Следовательно, нужно выходить из украинского “гамбита”, цена которого становится для Кремля запредельной. Без этого уже нечего надеяться, что удастся полюбовно договориться с Западом.

Выбраться из украинской ловушки, не потеряв лица, и таким образом возвратиться к выживанию за счет ресурсов Запада — такова цель Кремля на новом этапе. Путин и его команда — не камикадзе и не готовы превращать Россию в Северную Корею, и они помнят, чем для СССР завершилась конфронтация с Западом в 1991 году.

Санкции не только ослабили надорванную падением нефтяных цен российскую экономику. Санкции подорвали статус РФ как мировой державы, превращая ее в изгоя. Санкции стали ударом для российской элиты, живущей за счет интеграции в западную систему.

Напомним, ранее в новогоднем видеообращении к украинцам глава МИД Павел Климкин отметил, что считает 2017 год годом особых эмоций. Климкин отметил, что 2017 год стал особенным для Украины.

Напомним, ранее пограничники Мукачевского отряда совместно с сотрудниками полиции на стационарном посту «Нижние Ворота» задержали мужчину, который направлялся в Закарпатье. В его рюкзаке обнаружили килограмм наркротических веществ.

13 декабря Киевский суд Харькова продлил меру пресечения для Зайцевой и Дронова в виде содержания под стражей без права внесения залога до 10 февраля 2018 года. Во время заседания девушка признала себя виновной в произошедшем, а Дронову стало плохо на скамье подсудимых.

Последние новости про Украину. Главные новости сегодня 31.12.2017 г.

Благодарный мир спасенный почтительно склонится к ногам шантажиста, как это уже было в 2013 году после "химического разоружения" Башара Асада. Таков на сегодня план Кремля, но он не будет реализован, потому что последняя внешнеполитическая карта Путина бита.

Позже Национальная полиция Украины подала документы в Генеральный секретариат Интерпола в Лионе для объявления львовского бизнесмена в международный розыск. Если решение Лиона будет положительным, то тогда Дыминский будет объявлен в международный розыск и к нему будет задействован механизм экстрадиции.

«В 2018 год мы входим другими людьми, ведь каждый пересмотрел чуть ли не всю жизнь. Мы достойно выдержали все испытания, которые выпали на долю нашего государства в этом непростом году, и в очередной раз доказали всему миру, что способны изменить судьбу своей страны к лучшему. Все войны заканчиваются. Не будет исключением и эта необъявленная война, из которой мы обязательно выйдем победителями», – написал Забродский.

Последние новости в Украине на сегодня 31.12.2017 г. Новости сегодня 31.12.2017 г.

2017 год был наполнен экономическими и политическими событиями. Украинцы наконец получили долгожданный безвиз, отечественные компании вышли на североамериканский рынок в рамках зоны свободной торговли с Канадой, полноценно заработала Ассоциация с ЕС.

Напомним, 10 ноября Кабмин принял ряд решений, направленных на снижение количества аварий на дорогах , а вместе с тем и пострадавших в результате ДТП. В частности, срок действия полученного впервые водительского удостоверения сократили до 2 лет , поддержали введение криминальной ответственности за нарушения ПДД пьяными водителями, если кто-то пострадал; ввели систему автоматической фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

В октябре Верховная Рада также дала старт медицинской реформе. По словам советника и.о. Министра здравоохранения Юрия Джигира, сегодня Украина тратит на медицину более 60 млрд грн ежегодно, впрочем, качество услуг остается низким, а смертность – высокой. Главная задача реформы – изменить подход к финансированию, чтобы средства шли на лечение граждан, а не на содержание койко-мест. Это также отразится на зарплате медперсонала первичного звена помощи: терапевтов, семейных врачей, педиатров. Они будут получать 370 грн за пациента в 2018 году и 450 грн – с 2019 года.

Штаб АТО поздравил служащих Вооруженны сил Украины (ВСУ) с наступающими Новым годом и Рождеством. Свои поздравления на официальной странице штаба в Facebook разместил герой Украины, генерал-лейтенант Михаил Забродский.

Он вынужден искать выход из западни, в которую сам себя загнал вместе с Россией. Речь идет о том, что, пытаясь добиться легитимации единовластия, подорванного протестами 2011–2013 годов, Путин обвалил мировой порядок с его незыблемостью границ. Украинский гамбит Кремля сделал патриотизм и “собирание земель” идеей правления, ввергнув Россию в военное время, которое должно было гарантировать несокрушимость власти. Запад, считали в Кремле, для виду побурчит и все проглотит, как это бывало не раз. Европа с ее стремлением не раздражать Кремль и Обама с его переводом США в режим “стратегического терпения”создавали идеальный фон для путинского плана. Западный постмодернизм с его релятивизмом лишал либеральные демократии готовности к защите собственных принципов.”Пронесет!” — были уверены в Кремле.

 Также гирляндами украсили несколько деревьев. А в парке Шевченко – настоящая новогодняя сказка: аллеи возле елки украсили яркими светящимися гирляндами и новогодними декорациями, а в фотозоне можно найти новогодние качели и уголок Снеговичка. Отличные места для праздничной прогулки, пишет «Сегодня».

Ремейк исторических договоренностей "Никсон – Мао" 1972 года устраивает всех, кроме обитателей Кремля, и потому имеет большие шансы быть реализованным

Политолог подчеркивает, что нам надо научиться ориентироваться на Киев. Действовать в долгосрочных интересах своей страны, а не только так, чтобы понравиться народу сегодня, в данный конкретный момент. По слова Виктора Уколова, 31 декабря в политике тишина и благодать. Основные крикуны улетели – кто-то уже на далеком Майами, кто в близких Эмиратах. «Вспоминается старый бородатый анекдот о Тигипко: журналисты и общественность обеспокоены, куда второй месяц пропал бывший начальник штаба Партии регионов Сергей Тигипко? Пресс-служба Партии регионов отвечает – Тигипко в горах и обязательно найдется, как только сойдет снег», – резюмировал Уколов.

Новости Украины сегодня видео. Главные новости сегодня 31.12.2017 г.