Новости Санкт-Петербурга. Сводка на сегодня.



В пятницу, 13-го, bitcoin чувствовал себя особенно хорошо. Он пошел ввысь, превысив в стоимости отметку в 5600 долларов. Почему российский криптовалютный аналог, ethereum, не показывает таких же результатов, можно ли выскочить из-под санкций с помощью криптовалют и чего ждать от китайской криптовалюты, о которой стало известно тоже в пятницу, 13-го, «Фонтанке» рассказал блокчейн-эксперт, CEO ForkLog Consulting Анатолий Каплан.

Формально он отбывает срок в колонии, а фактически свободно разгуливал по Петербургу, выдавая себя за выдающегося юриста.

«МК» в Питере» уже рассказывал о похождениях осужденного Вадима Чернова (см. ст. «Адвокат в законе» в номере 52 от 21–26 декабря 2016 года)

Банк ВТБ снизил ставки по кредитным продуктам для клиентов малого бизнеса. Минимальная ставка теперь составляет 11%.

В течение первого дня Форума организаторы подведут итоги двух конкурсов: полуфинала конкурса городских стратегий (столицы субъектов федерации) и смотра-конкурса «Стратегии, изменившие города». В мероприятиях примут участие представители Томска, Ульяновска, Ставрополя, Казани, Перми, Саратова и других городов.





Накануне Центробанк ввел в обращение новые банкноты по 200 и 2000 рублей. На 200-рублевой купюре изображены символы Севастополя: с одной стороны — Херсонес Таврический, с другой — Памятник затопленным кораблям.

Московский застройщик Glorax Development получил право на выкуп участка площадью 18 га на Лиговском проспекте, 240. Стоимость сделки оценивается в 1,1 млрд рублей, сообщили "Фонтанке" 13 октября в пресс-службе компании.

– Если верить немецкому правительству, рутений, скорее всего, – с комбината «Маяк» в Челябинской области. Там перерабатывают ядерное топливо, – отметил сопредседатель экологической группы «Экозащита!» Владимир Сливяк. – Уровень опасности зависит от концентрации. Чтобы ее определить, нужны исследования, желательно независимые. В любом случае, я бы не доверял данным Росатома, так как они потенциально заинтересованы в приуменьшении масштабов.






Происшествия в СПБ. Новости сегодня 13.10.2017 г.

А теперь давайте вспомним заработок Чернова в прошлом году. 670 тысяч он выманил у Сергеева. Около 450 тысяч у Петрова. Это уже больше миллиона рублей. А еще иски на полмиллиона за мошенничество (суммы связаны с тем, сколько он взял и не вернул пострадавшим). Почти 77 тысяч Чернов должен ограбленной микрофинансовой организации. Это то, что он похитил в офисе. И на начало 2017-го долг за ним так и числился. Куда же делись эти деньги? Прогулял в ресторанах? Припрятал в надежном месте? В любом случае рисуется картина очень привольной, сытой и веселой жизни преступника, который даже не в тюрьме закатывает пир, как воры в законе, а внаглую отдыхает на свободе. И все это как будто при полном попустительстве руководства колонии и УФСИН в целом. Уж не слишком ли мягкой и сговорчивой стала отечественная пенитенциарная система? Или это называется по-другому и тоже должно наказываться по решению суда?

За 9 месяцев 2017 года группа ВТБ выдала клиентам малого бизнеса 93 млрд кредитных средств, что на 48% больше аналогичного периода прошлого года. Кредитный портфель с начала года вырос на 5%, превысив 156 млрд рублей.





Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram

Тех же, кто решил, что врачи использовали спецсигналы в личных целях, представитель Coris заверил – компания такими вещами не занимается. «Это скорее нас можно обмануть. Вот так вызовет человек скорую, скажет, что ему срочно нужно на лечение в Москву. Мы довезем его быстро до аэропорта, конечно. А он может ничем и не болен».  

В ведомстве заверили, что радиационная обстановка вокруг всех объектов атомной отрасли Российской Федерации соответствует естественному радиационному фону. И намекнули на европейское происхождение загрязнения: зафиксированная концентрация рутения-106 в Румынии – 145000 мкБк/м3, в Италии – 54300 мкБк/м3, Украине – 40000 мкБк/м3, Словении – 37000 мкБк/м3, Польше – 9930 мкБк/м3. В Гидромете Санкт-Петербурга «Фонтанке» также заявили, что концентрация – мизерная и, скорее всего, её потоками воздуха принесло из Европы.

«Мы легко преодолеваем границы не только Ленинградской области, но и Российской Федерации! География наших вызовов чрезвычайно широка. На реанемобилях скорой медицинской помощи мы осуществляем транспортировки и сопровождение пациентов от Монголии до Германии, от Норвегии до Крыма. Большинство наших сотрудников владеет иностранными языками и имеют открытые шенгенские визы. Также мы предлагаем санавиацию и сопровождение на регулярных авиалиниях».

в День полиции — пришлось караулить Чернова в офисе микрофинансовой организации, куда он ранее уже наведывался и, угрожая пистолетом, брал кассу. Была уверенность у сыщиков, что придет он и снова. Полицейские не ошиблись. После чего Чернов отправился под стражу, затем под суд. И по решению Фемиды он должен был отбывать срок в колонии общего режима — по совокупности преступлений семь лет. В 2015-м за «хорошее поведение» его перевели в колонию-поселение в деревне Княжево Ленобласти.

— У нас сегодня было много мероприятий. Я еще не обсуждала эту тему с Макаровым. Как что-то станет известно, мы вам сообщим, — сказала Тимошенко


Новости питера на сегодея. Детальная информация.

Так, по продуктам «Оборот», «На развитие бизнеса», «Коммерческая ипотека», «Перспектива для бизнеса», «Выкуп арендуемых помещений, находящихся в государственной/муниципальной собственности», предоставляемых в форме кредитов и кредитных линий с лимитом выдачи, при сумме кредитования от 4 млн рублей, ставки снижены в среднем на 1,5%.





Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram

Находиться в тюрьме и продолжать зарабатывать круглые суммы — так умеют не многие. Вадим Чернов умеет.





– Ethereum устроен принципиально иначе и создан не как цифровое золото, а как платформа для создания приложений с использованием смарт-контрактов. Ethereum сложно сравнивать с деньгами, как например bitcoin, он скорее является инфраструктурой для построения экосистемы. На его цену влияют иные факторы. Тем не менее ethereum показал хорошие результаты за несколько лет своего существования. Ровно год назад ethereum стоил примерно 12 долларов. Сегодня он стоит чуть больше 300 долларов.

«Один человек ко мне обратился с этой ориентацией. Я со своей стороны направила обращение в следственные органы, и следственные органы работают в этом направлении», - цитирует Москалькову «Интерфакс».

Человек он с «интересным» прошлым, да и настоящим. Непогашенных судимостей у него уже три (говорить о погашенной по «нехорошей статье» нам запрещает закон). Две из них за мошенничество. Пострадавшим Чернов должен более 537 тысяч рублей (данные на январь 2017-го). Третья судимость — за разбой. В 2012-м он едва не сорвал праздник сотрудникам правопорядка Приморского района. Тем 10 ноября —

Кстати, складывается ощущение, что УФСИН (служба исполнения наказаний) не слишком волновалось по поводу пропавшего из больницы подопечного. По крайней мере нам не удалось найти информацию о том, что его объявляли в розыск. И неизвестно, сколько бы еще Чернов разгуливал по Питеру и выдавал себя за суперюриста, если бы Владимир Сергеев не обратился в полицию и не выманил 22 ноября лжеадвоката на очередную встречу, где его и задержали. Причем по информации, предоставленной пресс-службой ГУ МВД по Петербургу, после задержания Чернов был вновь передан сотрудникам службы исполнения наказания. Владимир Сергеев утверждает, что «брали» Вадима в ресторане на Московском проспекте. А вот по версии самого Чернова, его в тот же день 22 ноября задержали совсем в другом месте — на Пражской улице за нецензурную брань. Если это так, то встает вопрос: кто тут кого покрывает, за какие заслуги и по какой цене?


Последние новости Санкт-Петербурга на 13.10.2017 г. Вся сводка информации.

Выставка «70-Е. Со_при_частность» — передает как богатое художественное и философское наполнение периода 1970-х, так и особенный аромат эпохи, причем сделать это не столько декоративно-дизайнерскими средствами, а в большей степени с использованием аутентичных экспонатов и уважительным отношением к исторической достоверности.

Можно говорить об этой выставке, как о попытке с позиции современности, с расстояния 40 лет, соприкоснуться с художественной жизнью 70-х. С одной стороны, беспристрастно взглянуть извне, а с другой стороны, всецело погрузиться в этот период с его художественным разнообразием, с философским поиском возможностей интерпретаций вечных тем, с безграничной человечностью сюжетов, с особым восприятием красоты и стремлением к духовному идеалу. Поэтому не случайно слоганом выставки выбрано глубокое и многозначное понятие «Сопричастность».

Сопричастность – как единство, в контексте этой выставки может восприниматься как объединение в одном пространстве разных школ и направлений в искусстве 1970-х. Этимология слова наводит на мысль о причастии, как становления одним целом, частью единого культурного пространства уникального периода в истории искусства, о которой рассказывает выставка. Эта идея включенности зрителя в художественную жизнь 70-х. Наконец, Со_при_частность – это призыв видеть частное, то есть личное, таким образом ставить во главу экспозиционного решения выставки индивидуальность автора, его творческий потенциал и художественное решение.

На выставке представлено произведение «Сопричастность» из собрания Русского музея, написанное народным художником РФ Андреем Яковлевым, в 1977 году. В год открытия ЦВЗ «Манеж». Написана работа в уникальный период 70-х, когда было возобновлено строительство БАМа и рассказывает об удивительных событиях в истории России – народный подъем, связанный с масштабным проектом. В данном случае можно говорить о перекликающихся содержательных мотивах картины «Сопричастность» и дизайнерской идее художественно представить выставку как процесс монтажа, построения пространства, стройки, складывания пазла, что отражает общую социально-культурную тенденцию 70-х. Той эпохи, когда гараж был преобразован в Центральный выставочный зал и состоялся первый монтаж выставки ленинградских художников.

«Петербург накрыло радиоактивное облако из Европы. СМИ молчат, никто ничего не скажет официально. Протирайте мебель и лица спиртом, форточки не открывайте, детей гулять не отпускайте. Передайте всем знакомым», – пишут в соцсетях и мессенджерах родители в школах и детских садах.

За свои услуги брал дорого. Попутно отсудил несколько тысяч евро у России за долгий суд над собой. К тому же хотел еще и с нашей редакции получить деньги — аж 3 миллиона рублей — якобы за опороченные «честь, достоинство и (!) репутацию». Суд мы выиграли. Наверное, потому что очень сложно опорочить «репутацию» человека, осужденного за мошенничество и разбой. Но поражает наша исправительная система, которая стала столь гуманной, что преступники, даже находясь в этой системе в очень комфортных, кстати, условиях, сколачивают себе состояния.

Снижение ставок по кредитам позволит стимулировать малый бизнес, а также поможет бизнесменам реализовать свои амбиции при помощи дополнительных финансовых возможностей.

«Новые магазины стали восемнадцатым и девятнадцатым супермаркетами, открытыми «Лентой» в этом году. С открытием супермаркетов в Петербурге компания увеличила сеть до 201 гипермаркета в 79 городах России и 67 супермаркетов в Москве, Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге и Центральном регионе», – отмечают представители компании.

Ныне депутат парламента, а ранее муниципал из Чкаловоского Сергей Купченко работал начальником управления документационного обеспечения Заксобрания. Депутат Черной речки Василий Макаров — помощник и родной брат спикера Макарова.






Новости Санкт-Петербурга видео. Последие сведения на 13.10.2017 г.