Новости Пенсионного фонда на 2017 год для работающих на 11.04.2018 г. Свежий материал.

Так, еще в октябре 2016 года вице-премьер правительства по социальным вопросам Ольга Голодец рассказала об устойчивом росте бедности в России и миллионах бюджетников, которые трудятся за минимальную зарплату. 

Во-первых, второй уровень вводится дополнительно, а не для частичной замены солидарной системы. Классическая модель второго уровня, по которой в 1990-х — начале 2000-х проводились реформы в постсоциалистических странах и которая планировалась в Украине еще с реформы 2004 г., имела целью приватизацию части государственной/публичной пенсионной системы. Это была одна из секторальных реформ переходного периода, выглядевшая необходимой и целесообразной для развития рыночной экономики и адаптации пенсионной системы к новым условиям. Часть пенсионного взноса изымалась из государственной/публичной распределительной системы (англ. PAYG, более обычный для нас термин — солидарная система) и направлялась частным структурам для инвестирования и формирования персональных накоплений. Были надежды, что это будет способствовать экономическому росту, развитию финансовых услуг и фондового рынка, стимулировать население к легализации занятости, детенизации доходов и продлению трудового периода.

Страховые взносы, которые работодатель продолжает платить за работающего пенсионера, в 2018 году будут трансформироваться в специальные баллы (1 пенсионный балл = 81.49 руб.), соответственно, чем выше заработная плата у работающего пенсионера, тем больше баллов он накопит, тем выше будет пенсия, когда он решит ею воспользоваться. К сожалению, есть и лимиты накопления баллов. На 2018 год – работающий пенсионер, может накопить не более 3х баллов, это примерно, 240 с небольшим рублей. Важно, что в восемнадцатом году, работающие пенсионеры могут сами решить, когда уходить на пенсию. Постановление о  неиндексации пенсии для работающих пенсионеров должно просуществовать до 2019 года. Глава министерства Труда Максим Топилин заявил, что возможное увеличение пенсии для работающих пенсионеров обойдется гос. бюджету в 200 миллиардов рублей.

Пенсия в 2018 году будет повышаться 3 раза для разных групп пенсионеров. Индексация будет произведена в январе, апреле и августе 18го года. Расчет пенсий будет производиться исходя из уровня инфляции за прошлый год.

В январе 2018 года директор Института социального анализа и прогнозирования Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) Татьяна Малева назвала бедность главным вызовом для России в ближайшие годы. 

Вопрос увеличения пенсионного стажа становится остро каждый год и 2018 – не стал исключением. Сразу отметим, что увеличение стажа в 18м году не будет для большей части пенсионеров. В 2018 году пенсионный стаж будет увеличен только для пенсионеров работавших на гос службе. Соответствующая инициатива была внесена премьер министром, она предусматривает увеличение пенсионного стажа для бывших государственных служащих до 65 лет. Стоит отметить, что это правило не будет действовать для чиновников, которые уволились до января-месяца 2018го года.

В-третьих, второй уровень будет функционировать через негосударственные пенсионные фонды. Существующее законодательство еще со времен реформы 2004 г. предусматривает создание Накопительного фонда как целевого внебюджетного фонда, в котором аккумулируют взносы и пенсионные активы второго уровня; административное управление Накопительным фондом осуществляет исполнительная дирекция Пенсионного фонда, управление пенсионными активами — компании по управлению активами. Через два года (начальная редакция ЗУ «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» устанавливала срок11 лет) после внедрения перечисления страховых взносов в Накопительный фонд участники второго уровня будут иметь право направить свои взносы в выбранный ими негосударственный пенсионный фонд, имеющий статус субъекта второго уровня.

Как уже было сказано выше, на пенсии в  2018 году могут рассчитывать граждане, достигшие соответствующего возраста и имеющие стаж работы в различных отраслях не менее 7ми лет. Пенсионные баллы и их влияние на пенсии в 2018 году Стоит отметить, что Пенсионный фонд ввел еще в 2015 году некую систему “баллов”, которые человек копит на протяжении своей трудовой деятельности. Эти баллы оказывают серьезное влияние на размер пенсии. Самый важный показатель, влияющий на количество баллов, а соответственно на размер пенсии – это количество лет трудового стажа.

Он также отметил, что в таких отраслях, как недвижимость, гостиничный сервис, охранные услуги, сельское хозяйство, официальная средняя зарплата составляет от 290 до 605 евро, что не принесет в будущем хорошую пенсию.

Во-вторых, «дополнительный» второй уровень нуждается в уплате дополнительных взносов. Существующее законодательство еще со времен реформы 2004 г. предусматривало, что взносы во второй уровень будут платиться работником из начисленной заработной платы, но параллельно с ростом размера взноса работника во второй уровень будет происходить снижение взноса работодателя в солидарную систему, и высвобожденные средства должны направляться на повышение зарплат. В первый год размер взноса во второй уровень составит 2%, ежегодно он будет увеличиваться на 1% до достижения 7%, на которых будет зафиксирован на все дальнейшие годы. Несмотря на некоторый пессимизм относительно способности государства и общества проконтролировать адекватность выполнения обязательств работодателей по бруттизации зарплат, такая перераспределительная схема введения уплаты взносов во второй уровень по крайней мере формально выглядела справедливой.

Пенсионный фон 2017 последние новости этого часа. Последие сведения на 11.04.2018 г.

Каждый бал начисляется после того, как работодатель оплачивает соответствующие страховые взносы. В среднем, 1 балл – это 64 рубля (таковой была ставка на 2015 год). Для работающих пенсионеров баллы будут накапливаться дополнительно, то есть, чем позже человек, достигший пенсионного возраста решит выйти на пенсию, тем больше баллов он накопит, а значит тем выше будет и его пенсия, когда он решит воспользоваться ею. Где узнать, сколько баллов вы накопили? Узнать сколько у вас баллов вы можете на сайте Пенсионного Фонда по ссылке:

Ранее в ежегодном итоговом интервью пяти российским телеканалам Медведев называл бедность «одной из самых кричащих проблем» российской экономики. «И естественно, что сама бедность является обратной стороной недоразвитости экономики, потому что не может быть ситуации, когда экономика находится в слабом состоянии, а бедных вообще нет», — говорил он. 

Законопроект №6677 определяет, что взносы будут уплачиваться из заработной платы (дохода) застрахованных лиц. Вместе с тем авторы этого проекта закона предлагают КМУ вместе с проектом закона о государственном бюджете Украины на 2020 г. подготовить и подать на рассмотрение парламента предложения о постепенном, на протяжении 2020–2023 гг., уменьшении размера налога на доходы физических лиц и постепенной отмене военного сбора с физических лиц с одновременным направлением высвобожденных средств в систему уплаты страховых взносов в накопительную систему пенсионного страхования.

В 2016 г. суммарный размер единого социального взноса (ЕСВ) был сокращен до 22%, а его пенсионная составляющая уменьшилась почти вдвое. Работодатели с радостью воспользовались возможностью тратить на оплату труда еще меньше, поэтому взрывного роста «бруттизированных» зарплат ожидаемо не было. По сравнению с 2015 г. поступления страховых взносов в бюджет Пенсионного фонда сократились на 35% (см. табл.), хотя средняя зарплата выросла на 23,6%, а численность застрахованных наемных работников, являющихся самыми надежными плательщиками взносов, — на 4,2%. По расчетам Пенсионного фонда, потери собственных поступлений вследствие снижения ЕСВ оценивались в 96,4 млрд грн. При неизмененном размере ЕСВ можно было собрать почти вдвое больше взносов и закончить бюджетный год даже с профицитом в 14,7 млрд грн. А в результате в 2016 г. более половины расходов пенсионной системы пришлось обеспечивать с помощью государственного бюджета.

Пенсионная реформа 2017 Плюсы и минусы для работающих. Главные новости сегодня 11.04.2018 г.

Попытка переложить часть фискального бремени по уплате взносов во второй уровень на работодателей может привести к торможению роста зарплат, ведь работодатели всеми способами будут пытаться сделать это не за счет своих прибылей, а в рамках тех же затрат на оплату труда. То есть, как и в случае с бюджетными средствами, конечными «бенефициарами» всех убытков будут работники и их семьи, все население страны.

Он также отметил, что в стране «есть люди, которые не в состоянии полностью обеспечить себя». «Мы им обязаны помогать. Те, чей доход не дотягивает до прожиточного минимума, — это пенсионеры, инвалиды, ветераны, многодетные семьи, — получают доплату в виде различных пособий и выплат. Мы надеемся, что эта доплата будет становиться все более адресной и более ощутимой», — подчеркнул председатель правительства.

Законопроектом №6677 предусматривается, что второй уровень вводится не для частичной замены, а в дополнение к существующей солидарной системе, то есть у бюджета Пенсионного фонда не будет прямых финансовых потерь от внедрения второго уровня. Но изменение парадигмы связано не столько с учетом опыта стран Восточной и Центральной Европы и СНГ, сколько с последними изменениями в отечественной страховой солидарной системе.

Никто не говорит, что модель второго уровня, прописанная в нынешней редакции закона, идеальна. Несмотря на нехватку времени, надо приложить усилия для наработки социально приемлемой и финансово обоснованной модели, которая сможет объединить мощность публичных и частных механизмов.

Расчет минимальной пенсии всегда происходит в соответствии с прожиточным минимумом. К большему сожалению, эксперты все чаще говорят о том, что минимальная пенсия перестанет покрывать даже прожиточный минимум. Этого мнения придерживаются, в частности, представители пенсионного фонда. Минимальная пенсия в 2018 году? Размер минимальной пенсии 2018: Средний ориентировочный размер минимальной пенсии составит 9159 рублей в месяц. Таким образом, по расчетам специалистов, минимальная пенсия будет примерно на 2,2% ниже прожиточного минимума, который составляет в районе 9364 рублей на 2018 год, что на 205 рублей больше “минимальной пенсии”.

Предлагается определить порядок перерасчета пенсий для научных работников, журналистов, работников органов местного самоуправления и государственных служащих.

Безусловно, размер пенсии 2018 сильно варьируется в зависимости от региона, инфляции и некоторых других факторов. Вместе с тем, на заседании совета пенсионного фонда, Алексей Зарудный – председатель фонда, заявил о запланированном повышении пенсий на 2018ый год. В тоже время, составляя средний прогнозируемый размер пенсий на 2018 год  получаются следующие цифры: Обычная пенсия (по достижению пенсионного возраста) – 13700 рублей Пенсия для ветеранов будет в районе 36000 рублей Пенсия для детей-инвалидов составит 13000 рублей.

Исходя из текста законопроекта, формирование размера второго взноса будет выглядеть следующим образом:

— в первый год первые 2% застрахованные лица должны заплатить из собственного кармана за счет дополнительной фискальной нагрузки;

Согласно статистике, социальные взносы производят только 800 000 работающих жителей Латвии. При этом, несмотря на вовлеченность в схему 1 278 135 человек, у 76,1% в группе от 25 до 60 лет накопления составляют от 0 до 4000 евро, до 2000 – у 55%, до 1000 – у 33%. Это значит, что люди должны увеличить свои ежемесячные взносы, так как накопления очень маленькие, а желание получать 80% от нынешней зарплаты – невыполнимо, считает Гашпуйтис.

Новости Пенсионного фонда на 2017 год для работающих видео. Свежая информация.