Новости Новороссии 12.04.2018 г. Все последние сведения на 12.04.2018 г.

Она добавила, что проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, устанавливаются обстоятельства преступления, а также должностные лица из числа украинских военнослужащих, причастных к его совершению.

При этом он отметил, что отказ от так называемого проекта «Новороссия» не уберег Москву от западных санкций.

«Новороссии сейчас, по сути, нет, потому что в 2014 году под давлением Запада было принято решение об остановке наступления на украинском направлении. Это было неверным действием. Оно не принесло ничего кроме внешнеполитического поражения. Оно никак не избавило нас от санкций», — добавил он.

Последние новости Новороссии. Всё, что известно.

Как говорится — американцы лают, а русский караван через сирийскую пустыню идет. Скоро мы вместе с САА Думу освободим и двинемся дальше на юг. А может быть на север или на восток. Для нас там любые направления открыты.

А больше всего сторонников евроинтеграции на западе страны — во Львове (86%), Ивано-Франковске (85%) и Ужгороде (82%).

Украинская армия за минувшие сутки 28 раз нарушила режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР почти 600 единиц различных боеприпасов. Об этом заявил сегодня руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

«Республики не могут быть сами по себе сколько-нибудь долгое время. Есть три варианта. Либо их придется присоединять к России, то есть официально брать под защиту. Либо будет реализован проект Новороссия, когда возникнет совершенно новое дружественное, но независимое государство. Есть и третий вариант — победит Украина при поддержке США… Если РФ, не дай бог, закроет границу, то «ДНР» и «ЛНР» прекратят свое существование в течение нескольких суток», — уверен Гиркин.

«Приехали мы в Думу, повесили флаги. Все ликуют, мирные жители братаются с военными – все хорошо. Потом пришло время уезжать, мы погрузились в автобус. Тут раздаются выстрелы. Очень много выстрелов. Как выяснилось, стреляли в воздух. Боевики разгоняли мирных жителей, чтобы сорвать флаг», — рассказал военный корреспондент телеканала РЕН ТВ Валентин Трушнин.

В результате информационной истерики, созданной коллективным Западом абсолютно искусственно, в нашем обществе плотно укоренились два тренда — оба необосновано панических. Первый — ядерная война на пороге и все пропало. Второй — американцы переступают все границы, хватит терпеть, нужно по ним как следуют вдарить.

Это мнение полностью поддерживает экс-депутат Одесского горсовета Александр Васильев, вынужденный покинуть родной город после трагедии 2 мая 2014 года.

По данным РИА Новости, корреспондент телеканала НТВ Алексей Ивлев уже связался с редакцией и сообщил, что ранения легкие — пострадали ноги. Телеканал Россия-24 в свою очередь сообщил, что в городе Думе ранен оператор Михаил Виткин. Корреспондент Александр Билибов не пострадал.

Эксперт института инновационного развития Алексей Албу в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.

Они только что проиграли Эрдогану Африн. Они катастрофически теряют свои позиции в Сирии и упускают инициативу. Именно поэтому их сейчас как жареный петух клюнул, именно поэтому они сорвались с цепи и пытаются хоть как-то отыграть ситуацию обратно. Так что ура-паникеры могут спать спокойно. У нас все хорошо в Сирии.

Сводка новостей Новороссии. Подробные данные.

Командование Вооруженных сил ДНР сообщает, что сегодня, 11 апреля 2018 года, с 5:10 обстрелу на Донецком направлении подверглись поселок шахты Абакумова, район Вольво-центра, Спартак и Старомихайловка.

«Обстрел начался ночью, люди успели спрятаться в укрытие и просидели там до утра. К счастью, никто не пострадал. Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа полиции», — написал Жебривский в Facebook. По его словам, при  обстреле попали в дом и сарай на улице Лермонтова.

СК РФ возбудило уголовное дело после обстрела гражданского населения в Донбассе. Об этом сообщает официальный представить СК РФ Светлана Петренко.
По данным следствия, 7 апреля украинские военнослужащие, выполняя преступные приказы вышестоящих должностных лиц Минобороны Украины, произвели обстрел из автоматического оружия территории пропускного пункта ДНР «Еленовка» в районе одноименного поселка. В результате преступления ранена мирная жительница, 1963 года рождения.

По данным военного ведомства, в результате обстрела корреспондент телеканала НТВ Алексей Ивлев, оператор телеканал «Россия 1» Михаил Виткин и оператор телеканала «Звезда» Владислав Додонов «получили легкие ранения ног».

Но перейдем к той категории, которая подзуживает: «Сколько можно? Почему мы все это терпим?» Эти вообще не в курсе, что происходит. Их ура-патриотизм граничит с откровенным ура-идиотизмом. Нужно ведь понимать четко — вся эта истерика Запада, с его Трампами, Макронами и Израилем, была бы неуместна в случае их успеха на Ближнем Востоке.

По данным Якубова, под обстрел попали улицы Ленкоранская, Васильченко, Вахрушева, Лузина, Корабельная, Ленина, Молодежная, Марченко, Фрунзе, Чайковского и Кремлевский проспект. В большинстве случаев повреждены остекление, кровли и несущие стены. Также пострадали два автомобиля.

«В результате обстрела 37 домостроений и объектов инфраструктуры были повреждены. Кроме того, аварийная служба ГК «Донбассгаз» зафиксировала многочисленные осколочные повреждения распределительных газопроводов на 12 участках в Кировском и Куйбышевском районе Донецка», — отмечается в сообщении.

Новороссия что нового последние сводки. Новости сегодня 12.04.2018 г.

Я не верю в то, что Трамп готов стать самоубийцей во имя собственного самодурства или самодурства тех, кто нашептывает ему бескомпромиссно антироссийскую риторику. Это один аспект. А другой — пока что достаточно и с десятка иных (помимо ядерных) видов вооружений, их целый спектр, помериться которыми сверхдержавы могут, не унося за собой в могилу весь мир.

По словам Якубова, пишет «Новороссия», под обстрел попали улицы Ленкоранская, Васильченко, Вахрушева, Лузина, Корабельная, Ленина, Молодежная, Марченко, Фрунзе, Чайковского и Кремлевский проспект. В большинстве случаев повреждены остекление, кровли и несущие стены.

В результате обстрелов со стороны киевских силовиков северной и западной окраин Донецка за сутки пострадали семеро мирных жителей. Такие уточненные данные сегодня огласил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Очевидно, что и «пасхальное перемирие», действующее с 30 марта текущего года, является для представителей Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины лишь формальностью», — сказала представитель Следственного комитета.

«Так, 9 апреля в подразделения 10-й бригады в район населенного пункта Золотое прибыла колонна техники в составе трех единиц БМП и 15 единиц автомобилей «Урал», что является подтверждением накопления сил и средств подразделений вооруженных сил Украины в районах вблизи линии боевого соприкосновения», – рассказал Марочко.

Украинские солдаты вели обстрел из БМП, БТР, гранатомётов, миномётов, крупнокалиберного и легкого стрелкового оружия, к тому же вели снайперский огонь, сообщает «Исток». По жилым массивами украинские вооруженные формирования выпустили 35 артиллерийских снарядов калибром 122-мм, 125 мин калибром 120-мм и 55 мин калибром 82-мм.

«Мы сторонники серьезных подходов. По-прежнему считаем, что важно не делать шагов, которые могут навредить и без того хрупкой ситуации», — сказал Песков, отвечая на вопросы журналистов об угрозах американского президента Трампа в Twitter.

Как говорится — американцы лают, а русский караван через сирийскую пустыню идет. Скоро мы вместе с САА Думу освободим и двинемся дальше на юг. А может быть на север или на восток. Для нас там любые направления открыты.

«Мы — жертвы совкового мышления, приучавшего нас мыслить Украину единым блоком. В результате нам даже не приходит в голову, что богатейшие индустриальные районы — Донецко-Днепровские нужно не „кормить“, напротив, они сами могут дотировать. Но только не Житомирскую и Ровенскую области, а Псковскую или Новгородскую», — считает Васильев.

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта .

Свежие новости Новороссии за последний час. Все новости.

Трое мирных жителей ранены в Куйбышевском районе Донецка и поселке Старомихайловка на западе города в результате обстрелов с позиций киевских силовиков. Об этом сообщили сегодня в оперативном командовании ДНР.

Дипломатическая твердость в итоге дает свои результаты. Последние новости говорят о том, что анонсированный удар по Сирии уже не состоится — в Дамаск летит комиссия ОЗХО заниматься расследованием. Ну и что же — пусть летит, пусть расследует. Как говорится — американцы лают, а русский караван через сирийскую пустыню идет. Скоро мы вместе с САА Думу освободим и двинемся дальше на юг. А может быть на север или на восток. Для нас там любые направления открыты. Мы в Сирии легально. А они — нет. Поэтому пусть боятся. Пусть нервничают.

Приговором Военного суда ЛНР Михеев «признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 335 УК ЛНР – «государственная измена, то есть совершенная гражданином ЛНР выдача представителям иностранного государства сведений, составляющих государственную тайну, доверенная ему или ставшая известной по службе, а также совершенный шпионаж».

Американские вертолеты, путешествуя с базы «Эт-Танф» на юге Сирии к базе в Аш-Шаддади на востоке Сирии, вынуждены залетать на территорию Ирака, чтобы не быть сбитыми асадовскими силами и тем, кто активно Асаду помогает — Ираном и Россией. За жертвы надо будет ответить перед избирателями, а избиратели даже при регулярных вбросах о «химатаках» на детей и псевдодокументальных эпосах о «чудовище-Асаде» — не очень понимают, что военные США конкретно делают в Сирии? За что умирают?

“Мы – жертвы совкового мышления, приучавшего нас мыслить Украину единым блоком. В результате нам даже не приходит в голову, что богатейшие индустриальные районы – Донецко-Днепровские нужно не «кормить», напротив, они сами могут дотировать. Но только не Житомирскую и Ровенскую области, а Псковскую или Новгородскую”, – поддерживает его экс-депутат Одесского горсовета Александр Васильев, вынужденный покинуть родной город после трагедии 2 мая 2014 года.

«Нужно идти минимум до Днепропетровска (город Днепр согласно закону о декоммунизации. — Ред ). Брать под свой контроль всю территорию, где живет преимущественно русское население», — передает слова террориста издание «ДонПресс».

«Каждый раз, когда я читаю пропагандонов на тему „чем мы Украину кормить будем“, я понимаю, как плохо поставлена у нас в школе география… С черноземами Новороссии мы превращаемся в аграрную гипердержаву. Никто даже рядом стоять не будет», — пишет Холмогоров в своем блоге.

Экс-главарь боевиков Игорь Гиркин (Стрелков) считает «большой ошибкой России» прекращение активных боевых действий против Украины в 2014 году.

Новости Новороссии к данному часу. Новые подробности.

«Начинается такая перестрелка. В одного из боевиков попадают камнем. И он веером начинает стрелять. Попадает в наш автобус… Автобус был битком. Хорошо, что мы все легли, когда стрельба началась», — пояснил Трушнин.

Подразделения украинской армии менее чем за 2 недели 224 нарушили перемирие в Донбассе. Об этом заявил сегодня руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов Желобок, Калиново, Калиново-Борщеватое и Калиновка. Украинские боевики при обстреле применяли 82-мм минометы, гранатометы различных типов, крупнокалиберное и стрелковое оружие», — сообщил Марочко.  

Как говорится — американцы лают, а русский караван через сирийскую пустыню идет. Скоро мы вместе с САА Думу освободим и двинемся дальше на юг. А может быть на север или на восток. Для нас там любые направления открыты.

Самые последние новости Новороссии на 12.04.2018 г. Срочная информация.

Нам по сути нет смысла как-либо военным способом реагировать на их провокации по той простой причине, что их крупные информационные и боевые пакости как раз и являются ответом на наш прагматичный и расчетливый успех в Сирии.

При этом Гиркин назвал «большой ошибкой России» прекращение активных боевых действий против Украины в 2014 году.

Так, менее 50% жителей таких городов, как Днепр (49%), Запорожье (48%), Одесса (38%), Николаев 35%), Харьков (32%), Мариуполь (24%) и Северодонецк (23%) высказались за вступление в Евросоюз, если бы такая возможность была.

«Одиннадцатого апреля около 18.20 (мск) автобус с российскими журналистами, возвращающимися после подготовки сюжета о ситуации в Восточной Гуте (Сирия) был обстрелян неизвестными лицами из стрелкового оружия», — говорится в сообщении.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

Стоит ли бояться столкновения лоб в лоб на Ближнем Востоке? То, что по базе Т4 ударили израильские ВВС говорит об обратном. Для Трампа в приоритете загребать жар чужими руками. При всей его одиозности глупым или наивным американского президента не назовешь. Он прекрасно понимает, чем это чревато.

Новости Новороссии последние известия. Все новости.

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Можно сколько угодно гундеть про то, что мы вывозим на «зеленом эскпрессе» террористов из под Дамаска, мол, они все подлежат уничтожению, но при этом факт остается фактом — вместо полномасштабной наземной операции длинною в полгода (вспомните Пальмиру, Алеппо) — мы получили территории боевиков буквально за месяц. С минимальными ресурсными затратами.

Согласно данным, огонь велся по окраинам Донецка, Докучаевску и селам на юге Республики. При обстрелах киевские силовики применяли минометы, гранатометы, вооружение БМП и БТР, пр. По предварительным данным, повреждены как минимум 12 домостроений в Куйбышевском и Кировском районах столицы ДНР.

«Рано утром 11 апреля после массированного артобстрела Куйбышевского и Кировского районов Донецка аварийно-диспетчерская служба Донецкого управления ГК «Донбассгаз» зафиксировала многочисленные осколочные повреждения распределительных газопроводов на 12 участках», — подчеркнули в пресс-службе.

Несмотря на четыре года оголтелой антироссийской пропаганды и кровавые репрессии, население юго-востока Украины — исторической Новороссии — продолжает скептически относиться к идее «евроинтеграции».

Новости Новороссии сегодня 12.04.2018 г. Всё, что известно сейчас.

Он считает, что если Россия закроет границу с оккупированными территориями, «ЛДНР» не продержатся и нескольких суток.

В обратном порядке меняется и количество сторонников вступления в Таможенный союз. Если в Мариуполе таких 37%, в Одессе — 29%, а в Харькове — 27%, то на западной Украине этот показатель не превышает 2%.

В результате обстрелов со стороны киевских силовиков аварийная служба государственного концерна «Донбассгаз» зафиксировала минимум двенадцать повреждений газопроводов в Кировском и Куйбышевском районе Донецка.  Об этом сегодня сообщили в пресс-службе предприятия.

Экс-главарь боевиков Игорь Гиркин (Стрелков) озвучил три варианта развития событий для самопровозглашенных республик «ДНР» и «ЛНР».

Новости Новороссии видео. Эксклюзив.