Новости Новороссии 12.04.2018 г. Последние события.

«Обстрел начался ночью, люди успели спрятаться в укрытие и просидели там до утра. К счастью, никто не пострадал. Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа полиции», — написал Жебривский в Facebook. По его словам, при обстреле попали в дом и сарай на улице Лермонтова.

Подразделения украинской армии менее чем за 2 недели 224 нарушили перемирие в Донбассе. Об этом заявил сегодня руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

Она добавила, что проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, устанавливаются обстоятельства преступления, а также должностные лица из числа украинских военнослужащих, причастных к его совершению.

Глава подконтрольной Киеву Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский обвинил военнослужащих ДНР в обстреле Авдеевки.  В оперативном командовании Донецкой Народной Республики назвали это провокацией.

Последние новости Новороссии. Детальная информация.

Что касается взглядов жителей Одессы, собеседник считает, что «люди не смирились с происходящим, просто эти люди не организованы. Одесситы стоят на пророссийских и антифашистских позициях, и уверен, что произойдут изменения не только в Одессе, но и других пророссийских регионах».

В частности, в зоне обстрела со стороны ВСУ оказались следующие районы/населённые пункты: Васильевка, Спартак, Минеральное, Жабичево, Донецк – шахта Октябрьская, Вольво-центр, а также Докучаевск, Петровское, Новая Марьевка, Ленинское, Коминтерново, Саханка.

Свидетельство о регистрации СМИ агентство ANNA-News в Республике Абхазия 18 июля 2011 года (регистрационный номер № 55 согласно приказу министра юстиции Республики Абхазия № 129 от 18.07.2011 г.). Название: ANNA-News (перевод на государственный язык РФ АННА-Ньюс) Издатель: ООО «АННА-Ньюс»

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта .

Приговором Военного суда ЛНР Михеев «признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 335 УК ЛНР – «государственная измена, то есть совершенная гражданином ЛНР выдача представителям иностранного государства сведений, составляющих государственную тайну, доверенная ему или ставшая известной по службе, а также совершенный шпионаж».

«Мы — жертвы совкового мышления, приучавшего нас мыслить Украину единым блоком. В результате нам даже не приходит в голову, что богатейшие индустриальные районы — Донецко-Днепровские нужно не „кормить“, напротив, они сами могут дотировать. Но только не Житомирскую и Ровенскую области, а Псковскую или Новгородскую», — считает Васильев.

Это мнение полностью поддерживает экс-депутат Одесского горсовета Александр Васильев, вынужденный покинуть родной город после трагедии 2 мая 2014 года.

Сводка новостей Новороссии. Сводка на сегодня.

— История с химической атакой в Сирии – это бред, который даже не пытаются сделать правдоподобным. Все дело в ликвидации анклавов близ Дамаска а вместе с ними – и последней надежды убрать Асада руками террористов.

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Уточняется, что к локализации аварий приступили после 5:30 утра, в ремонтных работах было задействовано три экипажа аварийных бригад. Большая часть аварийных работ уже выполнена без отключения абонентов от газоснабжения.

Новороссия что нового последние сводки. Детальная информация.

Конкурсный кредитор банкротящихся новороссийских ОАО «Мега» и ООО «Терминал „Мега“» — ПАО «Новороссийский морской торговый порт» — определил порядок и цену продажи имущественных комплексов должников. Имущество будет продано едиными лотами. В случае с ОАО «Мега» это земельные участки общей площадью 7,3 га, автодороги, инженерные коммуникации, здания, цеха, площадки, погрузочно-выгрузочные пути и др. Общая сумма лота — 622,3 млн руб. с шагом повышения цены 10%. В случае с ООО «Терминал „Мега“» на торги выставляются четыре земельных участка общей площадью 13,2 га в районе технической зоны Новороссийского порта, на которых расположены железнодорожные пути, цеха, здания и сооружения, холодильники, бункеры, трансформаторные подстанции. Также в лот входят транспортные средства и оборудование для погрузочно-разгрузочных работ в общем количестве 97 единиц. Сумма лота, определенная залоговым кредитором,— 1,27 млрд руб., шаг аукциона — 10%. Даты аукционов еще не назначены.

 Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ не оказала должного содействия в прекращении огня со стороны киевских силовиков, который велся по территории ДНР в ночь на 11 апреля. Об этом сегодня заявил руководитель представительства Республики в СЦКК Руслан Якубов.

А больше всего сторонников евроинтеграции на западе страны — во Львове (86%), Ивано-Франковске (85%) и Ужгороде (82%).

«Одиннадцатого апреля около 18.20 (мск) автобус с российскими журналистами, возвращающимися после подготовки сюжета о ситуации в Восточной Гуте (Сирия) был обстрелян неизвестными лицами из стрелкового оружия», — говорится в сообщении.

«Очевидно, что и «пасхальное перемирие», действующее с 30 марта текущего года, является для представителей Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины лишь формальностью», — сказала представитель Следственного комитета.

В обратном порядке меняется и количество сторонников вступления в Таможенный союз. Если в Мариуполе таких 37%, в Одессе — 29%, а в Харькове — 27%, то на западной Украине этот показатель не превышает 2%.

«Так, 7 апреля в населенном пункте Северодонецк военнослужащий украинской армии в состоянии алкогольного опьянения устроил стрельбу по окнам жилой многоэтажки. В результате обстрела был ранен один местный житель, а также повреждено остекление 10 квартир», – рассказал Марочко.

Свежие новости Новороссии за последний час. Свежая информация.

— В Сирии дело медленно, но верно идет к победе. Пусть не такой как хотелось бы – но радикальных отморозков медленно, но верно уничтожают. На поле остаются только системные игроки со своими обязательствами

Подразделения ВСУ  возобновили минометный обстрел Донецка, огонь ведется из направления села Пески. Об этом сегодня заявил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

По данным РИА Новости, корреспондент телеканала НТВ Алексей Ивлев уже связался с редакцией и сообщил, что ранения легкие — пострадали ноги. Телеканал Россия-24 в свою очередь сообщил, что в городе Думе ранен оператор Михаил Виткин. Корреспондент Александр Билибов не пострадал.

«Так, 9 апреля в подразделения 10-й бригады в район населенного пункта Золотое прибыла колонна техники в составе трех единиц БМП и 15 единиц автомобилей «Урал», что является подтверждением накопления сил и средств подразделений вооруженных сил Украины в районах вблизи линии боевого соприкосновения», – рассказал Марочко.

«Всем журналистам врачами российского Центра примирения на месте была немедленно оказана вся необходимая медицинская помощь. Угрозы их жизни нет», — сообщили в Минобороны и добавили, что пострадавшие журналисты эвакуируются в медицинский госпиталь для прохождения необходимого лечения.

Петренко также обратила внимание на то, что украинская сторона продолжает игнорировать ранее достигнутые договоренности о прекращении огня – Протокол о прекращении применения оружия на юго-востоке Украины и Меморандум к нему, положения Конвенции о защите гражданского населения во время войны и Дополнительный протокол II к ней.

— Возможные виновники в деле Скрипалей это либо сирийские экстремисты, либо Израиль, либо Украина. Выстроены по степени вероятности, виновность Украины наименее вероятна. Израилю нужно любой ценой убрать Иран от своих границ, что особенно опасно – они ездят в Москву как друзья, но при этом могут воткнуть нож в спину. Нам надо помнить, что у Израиля не может быть друзей, и доверять ему нельзя.

«Начинается такая перестрелка. В одного из боевиков попадают камнем. И он веером начинает стрелять. Попадает в наш автобус… Автобус был битком. Хорошо, что мы все легли, когда стрельба началась», — пояснил Трушнин.

По данным Якубова, под обстрел попали улицы Ленкоранская, Васильченко, Вахрушева, Лузина, Корабельная, Ленина, Молодежная, Марченко, Фрунзе, Чайковского и Кремлевский проспект. В большинстве случаев повреждены остекление, кровли и несущие стены. Также пострадали два автомобиля.

В результате обстрелов со стороны киевских силовиков аварийная служба государственного концерна «Донбассгаз» зафиксировала минимум двенадцать повреждений газопроводов в Кировском и Куйбышевском районе Донецка.  Об этом сегодня сообщили в пресс-службе предприятия.

Новости Новороссии к данному часу. Всё, что известно на данный момент.

“Мы – жертвы совкового мышления, приучавшего нас мыслить Украину единым блоком. В результате нам даже не приходит в голову, что богатейшие индустриальные районы – Донецко-Днепровские нужно не «кормить», напротив, они сами могут дотировать. Но только не Житомирскую и Ровенскую области, а Псковскую или Новгородскую”, – поддерживает его экс-депутат Одесского горсовета Александр Васильев, вынужденный покинуть родной город после трагедии 2 мая 2014 года.

«Рано утром 11 апреля после массированного артобстрела Куйбышевского и Кировского районов Донецка аварийно-диспетчерская служба Донецкого управления ГК «Донбассгаз» зафиксировала многочисленные осколочные повреждения распределительных газопроводов на 12 участках», — подчеркнули в пресс-службе.

«Каждый раз, когда я читаю пропагандонов на тему „чем мы Украину кормить будем“, я понимаю, как плохо поставлена у нас в школе география… С черноземами Новороссии мы превращаемся в аграрную гипердержаву. Никто даже рядом стоять не будет», — пишет Холмогоров в своем блоге.

Эксперт института инновационного развития Алексей Албу в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.

В результате обстрелов со стороны киевских силовиков северной и западной окраин Донецка за сутки пострадали семеро мирных жителей. Такие уточненные данные сегодня огласил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Самые последние новости Новороссии на 12.04.2018 г. Срочная информация.

— Великобритания вряд ли причастна – в деле Скрипаля зияют дыры, а Мэй и Джонсон глупо подставились и подставили европейских партнеров. И отец и дочь Скрипали пришли в себя, чего не могло быть при отравлении Новичком. О том что GB не причастна говорит и то, что Мэй отказалась от участия в возможном ударе по Сирии и потребовала доказательств. Это говорит о том, что британское правительство сейчас в замешательстве

«Приехали мы в Думу, повесили флаги. Все ликуют, мирные жители братаются с военными – все хорошо. Потом пришло время уезжать, мы погрузились в автобус. Тут раздаются выстрелы. Очень много выстрелов. Как выяснилось, стреляли в воздух. Боевики разгоняли мирных жителей, чтобы сорвать флаг», — рассказал военный корреспондент телеканала РЕН ТВ Валентин Трушнин.

«Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов Желобок, Калиново, Калиново-Борщеватое и Калиновка. Украинские боевики при обстреле применяли 82-мм минометы, гранатометы различных типов, крупнокалиберное и стрелковое оружие», — сообщил Марочко.  

Тезис о том, что Новороссия ляжет непосильным бременем и будет требовать колоссальных расходов из бюджета РФ, является антироссийской пропагандой. Так считает известный российский публицист Егор Холмогоров.

По словам Якубова, пишет «Новороссия», под обстрел попали улицы Ленкоранская, Васильченко, Вахрушева, Лузина, Корабельная, Ленина, Молодежная, Марченко, Фрунзе, Чайковского и Кремлевский проспект. В большинстве случаев повреждены остекление, кровли и несущие стены.

«В Одессе происходит продолжение фашисткой политики, которое проводит государство, сегодня Одесса переживает вторую оккупацию. Неонацисты чувствуют полную безнаказанность. В любом случае мы этих гадов из Одессы выбьем», — рассказал эксперт.

Новости Новороссии последние известия. Горячие новости.

Трое мирных жителей ранены в Куйбышевском районе Донецка и поселке Старомихайловка на западе города в результате обстрелов с позиций киевских силовиков. Об этом сообщили сегодня в оперативном командовании ДНР.

По данным минобороны РФ, в результате обстрела корреспондент телеканала НТВ Алексей Ивлев, оператор телеканал «Россия 1» Михаил Виткин и оператор телеканала «Звезда» Владислав Додонов «получили легкие ранения ног».

Зато – буднично обсуждается вопрос о том что надо затопить несколько американских кораблей или ударить ракетами по американским базам чтобы к России прислушались – и это ни у кого не вызывает возражений.

СК РФ возбудило уголовное дело после обстрела гражданского населения в Донбассе. Об этом сообщает официальный представить СК РФ Светлана Петренко.
По данным следствия, 7 апреля украинские военнослужащие, выполняя преступные приказы вышестоящих должностных лиц Минобороны Украины, произвели обстрел из автоматического оружия территории пропускного пункта ДНР «Еленовка» в районе одноименного поселка. В результате преступления ранена мирная жительница, 1963 года рождения.

«Хотим обратить внимание на то, что зафиксированные нашими наблюдателями обстрелы территории Республики доводились СММ ОБСЕ по факту, однако должная реакция отсутствовала – миссия не содействовала оперативной передаче информации украинской стороне для прекращения обстрелов», — отметил Якубов.

Украинская армия за минувшие сутки 28 раз нарушила режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР почти 600 единиц различных боеприпасов. Об этом заявил сегодня руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

«Мы сторонники серьезных подходов. По-прежнему считаем, что важно не делать шагов, которые могут навредить и без того хрупкой ситуации», — сказал Песков, отвечая на вопросы журналистов об угрозах американского президента Трампа в Twitter.

В результате обстрелов Донецка со стороны киевских  силовиков минимум 37 домов и объектов инфраструктуры было повреждено в ночь на 11 апреля. Об этом сегодня заявил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

В Одессе вчера отмечали 74 годовщину освобождения города от нацистских захватчиков. Сотни жителей города собрались на Аллее Славы у памятника Неизвестному матросу. Неонацисты пытались помешать проведению мероприятия. Об этом рассказал Алексей Албу.

Путин тянет время и делает правильно – время играет на нас, хотя США все больше звереют. Но рано или поздно – карты придется вскрывать. И мне хотелось бы, чтобы к тому времени мы уже были достаточно защищены, чтобы даже отключение от СВИФТ нам не навредило.

Новости Новороссии сегодня 12.04.2018 г. Подробные данные на 12.04.2018 г.

По данным военного ведомства, в результате обстрела корреспондент телеканала НТВ Алексей Ивлев, оператор телеканал «Россия 1» Михаил Виткин и оператор телеканала «Звезда» Владислав Додонов «получили легкие ранения ног».

Украинские солдаты вели обстрел из БМП, БТР, гранатомётов, миномётов, крупнокалиберного и легкого стрелкового оружия, к тому же вели снайперский огонь, сообщает «Исток». По жилым массивами украинские вооруженные формирования выпустили 35 артиллерийских снарядов калибром 122-мм, 125 мин калибром 120-мм и 55 мин калибром 82-мм.

Агрессивная журналистика по факту манипулирует политикой. Политики вынужденно реагируют на новости вместо того чтобы вести политическую игру. Ситуация требует мгновенной реакции даже в сомнительных ситуациях — что и происходит. Правды не стало, как и доказательств – на их место пришло испытание доверия. Если ты наш союзник – ты должен нам доверять, даже если наша ложь очевидна. Это новое состояние международной политики, более дикое, чем когда-либо. Если бы такое происходило во время Холодной войны – мы все были бы мертвы.

«Сегодня утром украинские силовики подвергли массированному обстрелу жилые квартала Донецка, есть раненные среди гражданских, разрушения. Хочу обратить внимание на заявление Жебривского, которое является ложью и частью провокационных действий противника, а именно сейчас они пытаются оправдать это якобы обстрелами с нашей стороны», — заявил  представитель командования ДНР.

Новости Новороссии видео. Все последние сведения.