Новости мира актуальные события. Всё, что известно на данный момент.

«Исчезновение большинства кораблей российского ВМФ из порта Тартус, Сирия. В настоящее время пропавшие корабли военно-морского флота развернуты в море из-за возможных грядущих ударов. Осталась только одна подводная лодка класса Кило», — говорится в сообщении.

Дочь экс-шпиона Сергея Скрипаля Юлия сделала официальное заявление об отказе от общения с сотрудниками поосльства РФ в Британии, сообщает «Русская служба Би-Би-Си».

После выздоровления, Скрипали могут изменить имена и переехать из соображений безопасности. В разведке MI6 обсудили этот вопрос с коллегами из ЦРУ, возможен переезд Скрипалей в США, Канаду, Австралию или Новую Зеландию — эти четыре страны и Великобритания обмениваются между собой развединформацией.

Напомним, Россия прекратила авиасообщение с Египтом в ноябре 2015 года после крушения над Синаем самолета российской авиакомпании «Когалымавиа». На борту лайнера, летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. ФСБ впоследствии признала случившееся терактом.

Подробнее о ходе конфронтации вокруг Сирии, возникшей в результате химической атаки ВВС Асада по городу Дума в пригородах Дамаска, читайте в материале ZN.UA «Химическая атака в Сирии: хроника событий».

Напомним, 5 марта в британском Солсбери с сильным отравлением был госпитализирован российский шпион-перебежчик Сергей Скрипаль и его дочь. Через некоторое время были госпитализированы несколько сотрудников экстренных служб, работавших на месте происшествия. По данным следствия, против Скрипалей было использовано нервнопаралитическое вещество «Новичок» российского производства.

Позднее глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что возглавляемое им ведомство полностью готово к военному сценарию в Сирии. В ответ Россия привела в готовность войска противовоздушной обороны и разведки, и ударные силы ВС.

Юлия Скрипаль, дочь бывшего шпиона-перебежчика, экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, все еще страдает от последствий отравления и пока не желает встречаться с представителями российского посольства в Великобритании или двоюродной сестрой Викторией. Об этом говорится в ее заявлении, распространенном британской полицией.

Все последние новости мира 12.04.2018 г. Свежий материал.

«Премьер-министр заявил, что Израиль будет продолжать противодействовать усилиям Ирана по наращиванию своего военного присутствия в Сирии», — говорится в сообщении. 

«Москва поддерживает режим Башара Асада в Сирии, регистрируются кибератаки, даже в правительственной сети Германии. И это еще не все, что беспокоит: Россия модернизирует свой ядерный арсенал, и барьер для его использования снижается», — считает генсек НАТО.

В заявлении также сказано, что ее выписали из больницы 9 апреля, а Сергей Скрипаль еще находится на стационарном лечении.

По словам Юлии, рядом с ней есть соответствующий персонал, который помогает заботиться о себе и объясняет проводимые следствием действия. Также она может связаться с друзьями и семьей.

Ранее Столтенберг заявил, что Россия недооценила единство и решимость НАТО, когда решила воплотить свою агрессивную внешнюю политику. По его словам, аннексия Крыма и усилия РФ по дальнейшей дестабилизации Украины, привели к наибольшему усилению коллективной обороны со времен окончания Холодной войны, в том числе размещение боевых групп в Балтийских странах. Кроме того, в планы Североатлантического альянса не входит полная изоляция России.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг настаивает на решительных действиях членов альянса и вместе с тем прогнозирует, что санкции против РФ не будут отменены, пока российское руководство не изменит своей внешней политики.

Затем спикер МИД России Мария Захарова отреагировала на предупреждение президента США Дональда Трампа о ракетном ударе по Сирии. Она заявила о том, что американские ракеты уничтожат все доказательства применения химического оружия.

Новости мира сегодня. Главные новости сегодня 12.04.2018 г.

Также Octagon должен расследовать реальную стоимость коммерческих контрактов, заключенных парижанами. Согласно предварительному расследованию, часть коммерческих сделок были согласованы по завышенной цене.

В Сирии эвакуировали главный штаб правительственной армии после угроз президента США о возможных ракетных ударах

Подробнее о ситуации вокруг отравления Сергея Скрипаля читайте в материале Александра Хары «Токсичная Россия» в еженедельнике «Зеркало недели. Украина».

«Я знаю о контактах российского посольства, которое любезно предложило мне помощь. В настоящий момент я не желаю воспользоваться их услугами, но, если я передумаю, я знаю, как с ними связаться», — говорится в заявлении от имени Скрипаль.

Напомним, Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй готова присоединиться к военным действиям против режима президента Башара Асада в Сирии, не заботясь о получении предварительного одобрения парламента. Мэй отдала приказ направить британские подлодки на расстояние ракетного удара по Сирии.

Focus доступен на моделях iPhone 6S и младше, а также на некоторых Android-устройствах, список которых не уточняется, сообщает «ДС» со ссылкой на The Verge. 

Она сообщила, что отец до сих пор находится в больнице в Солсбери, потому что «еще серьезно болен», а она выписалась из медучреждения 9 апреля, хотя страдает от последствий отравления, и пытается «оправиться от этой атаки».

29 марта стало известно, что Юлия Скрипаль пошла на поправку. 9 апреля ее выписали из больницы и перевели в военный госпиталь. 6 апреля в больнице сообщили, что Сергей Скрипаль вышел из критического состояния.

Напомним, что 4 марта бывший российский двойной агент Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены без сознания на скамейке в торговом центре Maltings в Солсбери.

Свежие мировые новости 12.04.2018 г. Подробные данные.

Россия заблокировала предложенный США проект резолюции в Совбезе ООН о немедленном гуманитарном доступе к району поражения. Однако, постоянный представитель США в ООН Никки Хейли сообщила, что Вашингтон примет ответные меры в связи с химической атакой в Думе независимо от решения Совета Безопасности ООН. 

Серебряная награда на марафоне в Ганновере позволила Кунюге получить 4 тысячи евро призовых (завоевание бронзы оценивается 2 500 евро). Сразу после пересечения финишной черты к спортсмену подоспела медицинская бригада для оказания помощи.

На снимках видны не менее семи кораблей, которые стоят в доках. На втором снимке видно, что кораблей на своих местах уже нет.

Видео новости мира. Последие сведения на 12.04.2018 г.