Новости культуры Москвы и культурные события. Срочная информация.

— Когда кабуки приезжали в Москву в 1928 году, режиссер Сергей Эйзенштейн присутствовал на представлении и, как считают специалисты, кое-что использовал в своем великом фильме «Иван Грозный». Помните, как подсвечено лицо Ивана Грозного? Такой грим взят у кабуки…

Гостей парка «Фили» ждут на квест из семи шуточных этапов, составленный по дням масленичной недели. Начало в 13:10, команды собирают аниматоры-скоморохи. Среди заданий шуточные масленичные загадки, перетягивание каната, запутанные хороводы, конкурсы с блинами. Участие в квесте бесплатное. Гостей парка также приглашают поучаствовать в блинном шоу: с 13:00 до 18:00 их будут готовить на мастер-классе, а затем пройдет бесплатная раздача блинов и бесплатное чаепитие. Народные гулянья начнутся в 13:00, а закончатся в 19:00 праздничной дискотекой.

Как бы то ни было, но кабуки «отклонялся» от театральной традиции, которую к тому времени уже почти три столетия воплощал собою театр но: это было «земное» искусство для народа — в противоположность «небесному» для императорского двора.

18:49 29.01.18 Состоялось открытие персональной выставки нижегородского журналиста и фотографа Глеба Постнова

Накануне в Москве разразился скандал прямо во время прямого эфира радио «Комсомольская правда». Два столпа журналистики набросились друг на друга во время дискуссии о роли в истории СССР Иосифа Сталина: это были приглашенные Николай Сванидзе и Максим Шевченко.

— Этот Год проводится в России в первый раз, — говорит чрезвычайный и полномочный посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки. (Г-н посол хорошо говорит по-русски, эмоционально, даже слишком эмоционально для японца, и объясняет, что у этого Года есть даже слоган: «Япония, которую вы не знаете».) — И мы готовы познакомить вас с самым широким спектром японской культуры.

Последние новости культуры и искусства Москвы. Последние события.

Всероссийская передвижная художественная выставка «Арт-География России» проводится в рамках Всемирного форума искусств «Арт-География ¦ Art Geography Award».

Номинации: «ЛЮДИ»: жанровая картина; «АРХИТЕКТУРА»: урбанистический пейзаж и архитектурные линии; «ПРИРОДА»: красота, гармония, многообразие; «ЭТНОС»: национальная колористика и формы.

Как отмечает Mash, что квартира чиновницы расположена в Гагаринском переулке, где самое скромное жилье стоит 55 млн рублей. Также телеграм-канал обращает внимание на увлечение Мурадян шикарными дорогими сумочками, общая стоимость которых превышает 4,5 млн рублей.

С начала XVIII века существует две столицы кабуки — Эдо (Токио) и Осака-Киото. В Эдо особой любовью пользовались герои-супермены, стиль их игры назывался арагато («резкий, грубый стиль»). В районе Осака-Киото предпочитали сентиментальную мелодраму про роковую любовь и преступления на почве страсти. В чести были актеры изящно-романтического стиля, получившего название вагото («мирный стиль», «мягкий стиль»). Осакский кабуки — более реалистичный, эдоский — более красочный и эффектный.

Спор между Сванидзе и Шевченко перерос в драку, когда журналисты обсуждали вопрос «Является ли сталинизм болезнью, которую надо лечить». Шевченко обвинил Сванидзе в том, что тот якобы «плюет на могилы» советских солдат. В ответ Сванидзе обвинил оппонента во лжи. Далее в ход пошли кулаки.

Захару стадион собрать не под силу. Времена, когда его приглашали на такие фестивали как "Нашествие" или "Крылья", давно позади, если вовсе не забыты. Рассчитывать можно только выступление в баре неподалеку от метро "Бауманская". Там только недавно узнали, о "юморе" и предпочтениях артиста. Выводов пока не сделали.

На пресс-конференции, которая проходила в гранд-отеле «Марриотт», звучат малознакомые для российского уха слова — севамоно, митиюки, арагато и совсем невозможное для воспроизведения Сётику Гранд Кабуки — Тикамацу-дза. Так называется одна из самых известных трупп кабуки, которая в сентябре и привезет в Москву два спектакля — «Кэйсэй Хангонко» и «Ёсинояма». Проект инициирован посольством Японии в России и пройдет в рамках программы Года Японии в России.

21:49 30.01.18 В художественном музее открывается выставка "Анатолий Миттов. Земля наших дедов"

Обзор самых ярких культурных мероприятий в Москве. Вся сводка информации.

В Парке Горького на Масленицу будет настоящий «Солнцепек» — именно так называется праздник, который пройдет здесь 17 и 18 февраля. В парке развернется большая ярмарка, где можно будет купить элементы декора, фермерские продукты и отведать ароматных блинов. Центральной площадкой уличных гуляний станет Пушкинская набережная. Здесь появятся сцена, на которой выступят музыканты, и вышка, откуда будут управлять праздником ведущие. Согреться после долгих прогулок гости смогут, посетив игровую зону. Там их ждут развлечения на любой вкус. Продемонстрировать свою силу посетители смогут в перетягивании каната, а на тропе кривых зеркал можно будет сделать необычные селфи. Не обойдется и без главного обряда — сжигания чучела Масленицы.

Вы также можете предложить свои темы для обсуждения, позвонив в редакцию «Эха Москвы в Благовещенске» по номеру (4162) 333-001 или написав в WhatsApp по номеру 7-965-671-101-5.

В сети уже всерьез говорят, что певцу в России не рады. После своих резких высказываний ждать теплого приема не стоит. Предостерегают и другие артисты, . Юрий Лоза стал объектом для его насмешек. Этот вариант самый безобидный. Остальные — не для эфира.

К сожалению, никого из актеров кабуки в Москве сейчас нет, театр активно гастролирует в Европе, но его ведущий актер Накамура Гандзиро IV, представитель древней актерской династии, обращаясь с экрана к собравшимся, уверяет, что наилучшие зрители в театре — это русские.

Впрочем, если Захар Май доедет до своего концерта на танке или своим ходом, то, видимо, сделает это в гордом одиночестве. Без ударных и бас-гитариста, без бэк-вокала. На сцене придется столкнуться со зрителем, что называется, с лицом к лицу. В афише заявлено — выступление акустическое.

Видео новости культуры Москвы. Новые подробности.