Новости Крыма сегодня. Все новости.

«У нас проблема определенного дефицита внимания со стороны Администрации Президента. Мы примерно год боремся за то, чтобы встретиться с президентом. Я вообще не уверен, доходят ли до него наши обращения, знает ли он вообще об этой проблеме. Потому и возникла идея попросить журналистов. Везде, где появляется президент: что-то открывает, что-то презентует, – помогите нам достукаться до него просто одним вопросом: «Господин президент, знаете ли вы, что к вам на встречу хотят попасть родственники политзаключенных?» Мы хотя бы будем понимать, что он о нас знает. Потому что сейчас у нас складывается впечатление, что не знает», – рассказал Котелянец.

«Приехали в больницу своим ходом, врачи не очень спешили с осмотром. Более десяти минут ждали, чтобы посмотрели. Пришивать отказались и отправили в другое крыло больницы, в травматологию. Замечу, что укол обезболивающего никто не сделал. Пришли в отделение травматологии, оформили документы, кровь так никто и не остановил», — написала крымчанка.

Колорадские жуки (Leptinotarsa decemlineata) являются одним из первых инвазивных видов насекомых, распространившихся по Земле и ставших одними из главных видов сельскохозяйственных вредителей благодаря «помощи» человека. Распространившись по США и Канаде в конце 19 века, эти жуки «мигрировали» вместе с провиантом армии Соединенных Штатов во Францию в конце Первой мировой войны, и в Германию после Великой отечественной войны.

Вместе с тем только проблемами 1990-х объяснение ситуации не исчерпывается. Да, женщин становится меньше, но ведь и каждая отдельная женщина рожает меньше. Изменился сам подход граждан к выстраиванию семьи, сместились приоритеты. Согласно данным того же Росстата, средний возраст российской матери — 26 лет. Это на пять лет больше, чем в 1990-е годы. За это время также почти вдвое увеличился перерыв между появлением в семье первого и второго ребенка. В 1990-х было в среднем три года, а в 2017-м — уже 5,6 лет. Таким образом, рождение второго и последующих детей отодвинулось за рубеж 30-летия матери.

Самые свежая информация о Крыме 01.02.2018 г. Последние новости.

От также добавил, что несмотря на обещания властей, в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц до сих пор не создан отдел по координации действий, правовой и финансовой помощи как самим заложникам, так и их родным.

Симферопольский район – самый благополучный в Крыму. Особенно в плане экономических данных. По собственным доходам рост налоговых и неналоговых сборов в районе — 211 процентов. Сельский регион даже крупные города по показателям обошёл. Есть, конечно, недоработки. Например, задолженности в некоторых муниципалитетах по арендной плате. Но сейчас претензионную работу в регионе ведут. Есть и совсем удивительные данные.

ФГУП «ПАО «Массандра» не нуждается в наращивании линейки сухих вин, т.к. благодаря работе виноделов объединения в 2015-2016 годах была разработана линейка рентабельных сухих вин. Такие натуральные сухие вина с защищенным географическим указанием как «Сира», «Кефесия» и «Санджовезе», «Мускат белый позднего сбора» имеют многочисленные награды и признание как международного сообщества виноделов и сомелье, так и потребителей.

Севастопольский винзавод по итогам 9 месяцев работы имеет убыток в сумме 20 млн рублей, чистые активы предприятия на 30 сентября 2017 года составляют всего 200 млн рублей; плановая прибыль по итогам 2017 года планируется в размере 27 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по РК, Илья Ставицкий 28 января ушел из дома в селе Баштановка Бахчисарайского района и до сих пор не вышел на связь. О пропаже 17-летнего парня сообщили родители.

5. Утверждения о том, что «следить за сахаристостью, как в советские времена, и убирать участки по готовности никто не хочет: виноград «косят» весь подряд, подчистую, пока не разворовали», являются лживым и порочащим честь предприятия.

10. Утверждения о том, что «руководство стало планомерно повышать нормы, одновременно снижая расценки за них, очередной пересмотр норм произошел в этом году – непосредственно перед уборкой», не соответствует действительности.

«Кроме проблемы системной работы государства над освобождением политзаключенных, у нас есть и другие проблемы. Это проблема финансирования адвокатской работы. Не секрет, что работа адвоката украинского политзаключенного, которого РФ удерживает по политическим мотивам, может стоит одну, две, пять тысяч долларов в месяц. Это безумные деньги. Если бы не правозащитные организации и международные фонды, поддерживающие программы по защите прав человека, мы бы уже жили в картонных коробках возле Администрации Президента», – отметил Котелянец.

Последние новости Крыма. Свежая информация.

«Уровень рождаемости зависит от числа молодых женщин в репродуктивном возрасте. В прошлом году 18-летия достигло самое малочисленное в России поколение — родившиеся в 1999-м. Всю вторую половину 1990-х и первую половину нулевых годов рождаемость была крайне низкая. Увеличение началось только после 2006 года. У нас были совершенно дикие перепады, связанные с социально-экономическими потрясениями. Вторая половина 1980-х — 1986-1987 годы — 2,5 миллиона рождений! Затем падение — к середине 1990-х было 1,3-1,4 миллиона рождений в год. Наконец, 1,2 миллиона в 1999 году», — отмечает Елизаров.

Власти страны понимают, что положение дел весьма серьезное, и принимают меры. Так, в ноябре 2017-го президент России Владимир Путин объявил о «перезагрузке» демографической политики страны. В декабре глава государства подписал закон о ежемесячных выплатах семьям после рождения первого ребенка. В среднем сумма в 2018 году составит, в зависимости от региона, 10 523 рубля, в 2019-м — 10 836 рублей, в 2020-м — 11 143 рубля. Выплата адресная, при начислении учитываются доходы каждой семьи. Право на получение денег предоставляется тем, у кого размер среднего дохода на члена семьи не превышает полуторакратной величины прожиточного минимума.

Александр Голенко совместно с Аллой Пашкуновой отметили заметное улучшение качества медицинских услуг в больницах города и оптимизацию процесса оказания неотложной помощи благодаря внедрению программы.

«Что интересно, нам не удалось найти серьезных отличий в структуре генов, отвечающих за сопротивление инсектицидам, между колорадскими жуками и другими насекомыми. Похоже, что они приобрели эту способность не в результате появления новых генов или перестройки генома. Все это делает эту загадку еще более интересной для изучения», — рассказывает Шон Шовилль (Sean Schoville) из униерситета Висконсина в Мэдисоне (США).

17 января беременную и больную 21-летнюю гражданку РФ Татьяну Пименову выставили на зимнюю улицу в тапочках из республиканской больницы им Семашко в Симферополе. Выставили из-за того, что у нее не было полиса ОМС. На следующий день девушка умерла.

МОСКВА, 31 янв – РИА Новости Крым. Американские генетики впервые расшифровали ДНК колорадских жуков и выделили в ней несколько генов, отвечающих за необычно быстрое приспособление этих насекомых к новому климату и экологии, говорится в статье, опубликованной в журнале Scientific Reports.

Тем не менее, генетикам удалось нащупать «ахиллесову пяту» колорадских жуков – оказалось, что их клетки широко используют короткие молекулы РНК для блокировки действия определенных генов, что можно использовать для создания более эффективных версий инсектицидов, к которым вредители приспособятся не так быстро, как к ДДТ и прочим «убийцам колорадских жуков» прошлого.

Первые попытки уничтожить этих жуков при помощи пестицидов закончились провалом – американские «захватчики», как их называли фермеры в ГДР, быстро приспосабливались к отраве и становились неуязвимыми для действия ядов. Дополнительно проблема осложняется тем, что у колорадских жуков нет естественных врагов за пределами США, что делает их одним из самых опасных и живучих «врагов» урожая на Земле.

Главные новости Республики Крыма 01.02.2018 г. Все новости.

В Евпатории 13-летнего мальчика с переломом руки выгнали из приемного покоя больницы на мороз из-за того, что у него не оказалось с собой медицинского полиса. Плача от боли, он 40 минут стоял на морозе, пока прохожая не помогла ему связаться с родителями.

По ее словам, после того как они с мужем все-таки попали к врачу, тот потребовал, чтобы мужчина переоделся — медика не устроило, что пациент был в рабочей одежде.

Совет заявляет, что это решение принято «в связи с мерами по борьбе с терроризмом» на соответствующих территориях и чтобы обеспечить надлежащий перевод судей на постоянное место работы в другие суды того же уровня.

Ранее он совместно с другими украинскими активистами начал так называемую блокаду Крыма, ограничив пропуск грузовых автомобилей с товарами на украинско-российской границе. К ним также присоединились члены экстремистской группировки «Правый сектор», которая запрещена в России.

В отношении управляющей компании возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ – мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере.

Винодельческая продукция, в том числе и заложенная в предыдущие годы в Энотеку объединения, в 2015-2017 годах неоднократно принимала участие в международных и российских конкурсах и выставках, по результатам которых за свое высокое качество была удостоена многочисленных наград.

Отдельный и очень большой вопрос, который уже набил оскомину, это транспорт. Понятно, что большинство людей из Симферопольского района едет на работу в столицу. А автобусы хоть и есть, но, как правило, редко ходят и забиты битком. Расписаний нет, оборудованные остановки – не везде.

КИЕВ, 31 янв — РИА Новости Украина. Высший совет правосудия Украины решил прекратить работу украинских судов на неподкотнтрольной территории Донецкой и Луганской областей, а также в Крыму, соответствующее решение от 25 января опубликовано на сайте совета.

На это в одной из социальных сетей пожаловалась жительница Симферополя, рассказав, что ее муж, обратившийся в Симферопольскую больницу №6, лишился фаланги пальца на работе.

В комментарии «ГОРДОН» Игорь Котелянец рассказал, что его брата задержали российские пограничники на въезде в Крым. «Мы знаем, что его попросили волонтеры съездить в Крым, забрать людей, которые хотели переселиться на материк, им угрожали оккупационные власти из-за их проукраинской позиции», – уточнил Котелянец.

Видео новости Крыма. Новые подробности.