Новости Крыма сегодня. Главные новости сегодня 12.04.2018 г.

Помимо звезд 4 величины, на самых верхних строчках прайс-листа VIP-подарков «вселенского масштаба» – черные дыры (около 750 тыс рублей) и звезды 3 величины (внимание: более 83 млн рублей!). Как утверждают представители данной фирмы, практически все звезды 3 величины уже имеют имена, а оставшиеся единицы из них «зарезервированы для выдающихся представителей человеческой расы».

Большинство этих малых планет были открыты советским астрономом Николаем Черныхом (536 малых планет), его супругой Людмилой Черных, а также их коллегами-учеными Людмилой Журавлевой, Тамарой Смирновой и Людмилой Карачкиной.

В конце 2000-х годов на официальном сайте организации была опубликована статья под названием «Buying Stars and Star Names» («Покупка звезд и имен звезд»). В ней МАС дал четкие разъяснения по поводу коммерческой деятельности в этой сфере.

«У Вечного огня мародеры снимают плитку. Сегодня до конца дня определиться с четким планом работ по ее скорейшему восстановлению, потому что впереди 9 Мая, а памятники у нас потихоньку разносят по домам», — пожаловался он.

«Международный астрономический союз часто получает заявки от людей, которые хотят купить или назвать в честь другого человека звезду. Некоторые компании предоставляют такие услуги за деньги. Однако подобные имена не обладают какой-либо формальной или официальной юридической силой: у нескольких ярких звезд есть древние, традиционные арабские названия, но у остальных – только номера в каталоге и положения на небе. То же самое распространяется на звездные скопления и галактики. Для тел Солнечной системы применяются специальные процедуры присвоения официальных имен. Но в любом случае, процесс названия астрономических объектов никак не связан с какими-либо коммерческими операциями», – говорится в публикации.

В организации подчеркнули, что МАС «полностью отделяет себя от коммерческой практики продажи фиктивных имен звезд или недвижимости на других планетах или лунах Солнечной системы» и «не имеет никакого отношения к каталогам подобных компаний, конкурирующих между собой в каких-либо отдельных странах».

Первый международный медиафорум проходит 12-13 апреля в Южно-Сахалинске. За два дня участников и гостей форума ожидает насыщенная программа, включающая более 35 секций по блокам «спортивная журналистика», «молодежный блок», «пресс-службы и бизнес», и «бизнес-блок».

Чтобы дать имя астероиду размером более одного километра, придется готовить уже 46 тыс рублей. А назвать в честь себя или любимого человека аналог нашего Солнца (желтая, а также белая, красная или коричневая карликовая звезда) обойдется в 170 тыс рублей.

Самые свежая информация о Крыме 12.04.2018 г. Горячие новости.

«Журналистские форумы прокатятся волной по стране, дойдут до Калининграда. Это хорошая практика, которая зарождается на Сахалине. Такие площадки нужны и важны. Нам важно смотреть, как развиваются другие регионы, перенимать опыт», — сказал, обращаясь к участникам форума, губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко.

«По состоянию на декабрь 2017 года официальные имена были присвоены 313 звездам. Правила просты – имя должно отражать историю астрономии или человечества в целом», – добавила Ростопчина-Шаховская.

Интернет буквально пестрит предложениями в духе «дай имя звезде». Например, на сайте одной из таких компаний говорится об «уникальной возможности сделать подарок в космических масштабах». Клиентам предлагается дать имя звезде в честь любимых и близких и получить соответствующий подарочный сертификат. При этом выбранное название звезды, по словам представителей фирмы, будет «официально зарегистрировано».

Механизм официального присвоения наименований астрономическим объектам не астрономами-первооткрывателями, а общественностью все же существует. В 2013 году МАС утвердил процедуру, согласно которой имя для звезды или планеты может предложить отдельный человек или организация, выбравшая название в результате какой-либо общественной кампании. Они могут принять участие в конкурсах, объявляемых МАС, и предложить свое имя или же поддержать имя, предложенное другими.

Последние новости Крыма. Всё, что известно на данный момент.

В Крыму произошел неприятный инцидент, который возмутил зоозащитников и обычных граждан. Очевидец сообщил, как под обновленной дорожной разметкой он заметил раздавленного ежа, о чем стало известно в Сети.

Некоторые муниципалитеты отчитались, что нуждающихся в жилье у них нет. Но оказалось, что есть не просто нуждающиеся, полно особо нуждающихся. В Крыму предостаточно людей, которые живут, как говорят чиновники, в неблагоприятном санитарном состоянии. Причем с детьми-инвалидами.

После этого тральщики «Турбинист» и «Ковровец» отработали задачи по противоминному обеспечению прохода больших десантных кораблей «Азов» и «Цезарь Куников» к месту высадки десанта на полигоне.

Стоимость именования небесных тел, которые можно наблюдать невооруженным глазом, начинается от 125 тыс рублей. Это звезды 6 величины, которые видны за городом, вне зон засветки. Наречь звезду 5 величины, которую видно в пригородных районах, стоит более полумиллиона рублей, а небесное светило 4 величины, за которым можно наблюдать невооруженным глазом в городской черте, – более 2 млн рублей.

Стоимость такого подарка «вселенского масштаба» варьируется в зависимости от степени яркости небесного светила. Дать имя звезде 15 величины обойдется недорого – чуть более одной тысячи рублей, но ее можно будет увидеть только в космических орбитальных телескопах. За регистрацию имени звезды, которую можно наблюдать из обсерваторий, придется заплатить около 3 тыс рублей. Присвоение имен наблюдаемым в профессиональный или любительский телескоп светилам стоит от 4,3 до 5,6 тыс рублей. За объекты, которые можно увидеть с помощью менее экзотических оптических приборов (подзорная труба, профессиональный или армейский бинокль), нужно выложить от 8 до 41 тыс рублей. Это звезды 7-10 величины.

То есть по факту сертификат о присвоении имени звезде или другому небесному телу, который коммерсанты вручают покупателю, не имеет никакой юридической силы. Как иронично замечают ученые, в этом случае вы получите «дорогой листок бумаги и удовольствие, которое не очень долго продлится».

КОНОНОВ, к примеру, доложил, что сегодня почти десять тысяч крымчан нуждаются в новом жилье. Это согласно госпрограмме о развитии жилищного строительства на 2017-2020 годы. Если взять эту цифру за основу, то Крыму нужно около 21 миллиарда рублей на переселение людей из ветхого жилья.

Неизвестно, какое было выражение лица у крымского премьера после услышанного, но его пресс-служба сообщает, что АКСЕНОВ поручил чиновникам на местах до 1 мая предоставить данные по всем нуждающимся в новом жилье. Причем у каждого такого жителя Крыма любителям отчитываться придется побывать лично дома.

Главные новости Республики Крыма 12.04.2018 г. (обновлено).

«Предлагаемое название должно заметно отличаться от уже существующих, быть достаточно легко читаемым и не слишком длинным, не должно задевать чьи-либо интересы или быть проявлением дурного вкуса. Названия в честь политических и военных деятелей могут быть приняты только через сто лет после смерти этих лиц. То же касается и названий в честь событий военного и политического характера. Неприемлемы названия явно коммерческого и рекламного характера. Название принимается только в случае единодушного одобрения его всеми членами комиссии», – подчеркнула эксперт.

Очевидец отмечает, что привести к подобному могла человеческая халатность, либо обычная невнимательность, присущая многим людям в современном обществе. Как именно погиб еж и по какой причине его оставили на дороге – не сообщается.

Премьер правительства республики Сергей АКСЕНОВ решил узнать, сколько крымчан живет там, где жить уже нельзя. Чтобы получить список нуждающихся в улучшении жилищных условий он встретился со своим заместителем Аллой ПАШКУНОВОЙ, министром труда и соцзащиты Еленой РОМАНОВСКОЙ, а также главой Минстроя РК Сергеем КОНОНОВЫМ. Выяснилось много интересного.

Видео новости Крыма. Детальная информация.