Новости Коми сегодня последние. Новости сегодня 01.04.2018 г.

Вряд ли оставшиеся американские дипломаты будут допущены читать лекции в профильных учебных заведениях РФ, включая МГИМО и Дипакадемию, и заводить знакомства среди перспективных студентов. В странах Балтии, кстати, российских дипломатов, которые пытались посещать студенческие собрания и дискуссионные клубы, в последние пару лет подвергали травле через СМИ («увидите этого человека – звоните в контрразведку», как это было в Литве), что немыслимо, если смотреть с точки зрения классической дипломатии.

vm.ru: Последний белый носорог
Его звали Судан, и недавно ему «стукнуло» 45. Для мужика это фигня, а не возраст, но Судан был носорогом. Белым. Белый носорог – это звучало и гордо, и ответственно. А еще Судан и правда был последним самцом своего вида. Сегодня, 20 марта, он умер.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…

Дело в том, что ФБР как ответственный за контрразведку орган попросту не справлялось со своими обязанностями. Руководство Бюро считает, что Америка наводнена русскими шпионами, хакерами, киллерами и мало ли кем еще, и его сотрудники просто не успевают гоняться за каждым в отдельности. Сейчас даже относительно вменяемые представители американского разведсообщества говорят как раз о сотне «российских шпионов с дипломатическими паспортами». И каждого из них и членов их семей нужно отрабатывать в ежедневном режиме, тогда как наружное наблюдение требует больших ресурсов, в том числе подготовленных кадров, которых в ФБР в таком количестве нет. Тем не менее контрразведка с упорством медоеда (есть в Южной Африке такой барсук, знаменитый своей хваткой – если вцепится, не оторвешь) продолжала слежку чуть ли не за каждым российским гражданином.

В оборонном ведомстве уточнили, что сейчас в отечественных ВДВ уже есть подразделения, куда срочников вообще не берут, а в некоторые армейские части принимают не больше 100 человек.

В качестве переговорщиков с Иваном Медведевым выступали всё те же лица – «плохой» Константин Ромаданов и «хороший» Алексей Чернов. В ходе переговоров, проходивших в Жёлтом доме, были выработаны те же условия налаживания коррупционных связей, что и с «КЭС-Холдингом»: мы вам чиновничью благосклонность и преференции, вы нам – деньги. Ежегодно суммы обговаривались отдельно. Варьировались они от 15 до 60 миллионов рублей. То есть речь идёт о сотнях миллионов рублей, вносившихся в общак вплоть до 2015 года!

svpressa.ru: Олег Табаков: 20 счастливых лет с Мариной Зудиной на сцене и в жизни
12 марта Олег Павлович Табаков скончался в больнице, в окружении близких. Сегодня его отключили от системы жизнеобеспечения. 82-летний режиссер, педагог и актер ушел из жизни на больничной койке, в окружении близких. Здоровье директор МХТ им. Чехова резко ухудшилось еще в конце ноября прошлого год…

В 2018 году компания приступит к строительству взлетно-посадочной полосы у Вологодской грани – места, откуда начинается самый короткий и обустроенный пеший маршрут к уникальным столбам выветривания на плато Маньпупунер.

В этой истории как раз центральное место отводится последнему фигуранту, который длительное время руководил компанией «Т Плюс». При Михаиле Слободине она называлась «КЭС-Холдинг». Именно при нём в 2007 году были налажены коррупционные связи между энергетиками и руководством Республики Коми в лице Константина Ромаданова и заместителя Главы Коми Алексея Чернова .

По одному дипломату высылают из Венгрии, Швеции, Финляндии и Хорватии – это больше чем ничего. Двое высылаемых из Албании – уже серьезный шаг для Тираны, там российского дипперсонала всего 16 человек. При этом у албанцев в Москве даже своего дома нет – ютятся в двух квартирах в знаменитом здании УПДК на Мытной, будучи одновременно аккредитованными также на Казахстан и Узбекистан. В итоге «зеркальные меры» станут для скромной албанской дипломатии значительной неприятностью.

Поскольку компания «Комиэнерго» на тот момент имела развитую коммерческую сеть, вела серьёзную инвестиционную деятельность, платежи в общак осуществлялись в том числе и через организации, аффилированные с «Комиэнерго». Например, заключались субподрядные договора с компаниями, контролируемыми Константином Ромадановым.

Коми последние новости. Свежий материал на 01.04.2018 г.

О таких, как Поневежский и Торлопов, в народе зло бурчат: «Когда же они нажрутся?» «Дело Гайзера» показывает, что никогда.

Звезда Comedy Woman напугала фанатов худобой
Надежда Сысоева шокировала фанатов откровенным корсетом своего платья.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…

Это первый случай в истории СВР, когда ее руководство официально признало наличие своих сотрудников среди высылаемых. Которых, напомним, формально высылают для того, чтобы ликвидировать «российские шпионские гнезда».

Новости Коми сегодня последние криминальные. Все новости.

В ДТП получил травму водитель «Газели», мужчина 1968 года рождения — у него диагностировали ушиб грудины. Тем не менее, госпитализировать пострадавшего не стали, он будет лечиться амбулаторно.

Количество срочников в российской армии опять сокращается. В этот весенний призыв, который стартует уже первого апреля, планируют набрать всего 128 тысяч молодых людей, что на 10% меньше, чем в 2017 году. Тогда отдавать долг родине отправились 142 тысячи новобранцев, рассказал в интервью газете "Красная Звезда" врио начальника главного организационно-мобилизационного управления Генерального Штаба РФ Евгений Бурдинский.

Американцы и особенно англичане охотно используют разовых курьеров, никак не связанных с дипломатическим персоналом. Коммерсанты, ученые, журналисты, студенты из хороших семей Шотландии, обретающиеся в хостелах в центре Москвы, – каждый из них может быть потенциальным курьером, за которым с помощью традиционной наружки не уследить. Их массовые аресты (теоретически возможные) могут остудить очень многих в ЦРУ. И возможно, что в самое ближайшее время мы столкнемся с неожиданным отъездом из РФ приглашенных профессоров и сотрудников неправительственных организаций гуманитарной направленности, с сокращением аппарата представительств авиакомпаний и так далее.

Как рассказали в региональном управлении ГИБДД, дорожный инцидент произошел поздним утром, около 11 часов, в промышленном районе Воркуты. Пассажирский автобус НЕФАЗ, которым управлял мужчина 1983 года рождения, двигался по Уральскому переулку со стороны квартала Н. В определенный момент водитель крупногабаритной машины опасно сблизился с автомобилем ГАЗ-2790, который ехал впереди него по одной с ним полосе. В конечном итоге несоблюдение дистанции привело к тому, что автобус, что называется, «догнал» фургон.

Новости Коми сегодня последние криминальные происшествия. Все последние сведения.

Ежегодно сумма откатов менялась от 120 до 300 миллионов рублей. Переговоры иногда шли довольно сложно. Константин Ромаданов порой играл роль «плохого» чиновника, а Алексей Чернов «хорошего». Алексей Леонидович вырос в актёрской среде, поэтому у него лучше получалось убедить бизнесменов из «КЭС-Холдинга» раскошелиться.

Другое дело, что ни одна разведка мира не доверит вербовку агентуры некадровым сотрудникам. Прощупывание, предварительный сбор информации – такое возможно, порой даже «втемную». Но непосредственно вербовка проводится только кадровыми сотрудниками, что также дало перекос в пользу использования третьих стран как безопасной площадки.

Она обратила внимание на то, что на сегодняшний день принято шесть профессиональных стандартов образования. Но должности классного руководителя среди них нет. Между тем, только профстандарт может определить требования к классному руководителю. Иначе они будут оставаться на уровне рекомендаций.

Дарья Домрачева об олимпийском серебре: помог не анализ, а вера в себя до последнего и свою команду
Новости Беларуси. У Беларуси вторая долгожданная медаль на Олимпиаде в Пхенчхане.  Трехкратная олимпийская чемпионка Дарья Домрачева заняла втрое место в масс-старте. Первой с результатом 35 минут 23 секунды в гонке на 12,5 километров стала словацкая спортсменка Анастасия Кузьмина. Дарья финишировала с отставанием в 18,8 секунд.  В комментарии корреспонденту…

Американцы сами изобрели новые «дипломатические» термины – «агрессивный сбор информации» и «злоупотребление правом нахождения на территории США». Объяснить их с позиций логики сложно, а определить степень «агрессивности» сбора информации и «злоупотребления правом» юридически невозможно в принципе. Но если «зеркально» трактовать и применять все это на нашей территории, потери американского и британского разведсообществ окажутся невосполнимыми. Тут каждый второй «агрессивно злоупотреблял» начиная где-то с 1988 года.

Поскольку квоты на посещение заповедника увеличились, потоку есть куда расти. Маньпупунер – уникальное место, которое мечтают посетить многие, но прежде не все решались на это из-за труднодоступности плато и высокой стоимости туров. Чтобы сэкономить, туристы шли в горы «дикарями» поодиночке, компаниями и семьями, пешком и на вездеходах, часто – не имея опыта, необходимого снаряжения, средств связи, без регистрации в МЧС.

Преувеличивать это обстоятельство, конечно, не следует. ЦРУ – огромный отлаженный механизм, который тоже найдет способ выкрутиться, и определить способы спасения ситуации ему будет проще, чем ФБР ориентироваться в новой обстановке.

В самое морозное за все годы наблюдений 16 марта уличные термометры Воркуты показали минус 38,3 градуса по Цельсию. Это на два градуса холоднее, чем было в этот же день в 1957-м, когда метеорологи Коми зарегистрировали предыдущий рекорд.

Новости Коми сегодня последние Сыктывкар. Последние события.

На открытии директор института педагогики и психологии Светлана Терентьева поприветствовала всех участников в опорном вузе Республики Коми. Она сообщила, что конференция, посвященная этой теме, проводится в вузе впервые. И как раз в этом году кафедра общей педагогики отмечает свое 85-летие.

А теперь вопрос, почему мы не видим Ивана Медведева в числе фигурантов уголовного дела? Чем он лучше Евгения Ольховика и Бориса Вайнзихера? Между ними есть существенное отличие. Иван Медведев в сентябре 2016 года получил спасительную «корочку» депутата Государственной Думы . Теперь он, как и Ольга Савастьянова , также представляющая Коми в высшем законодательном органе страны, имеет иммунитет от уголовного преследования.

«Мы можем воспитывать, как это делали в 70-е, 60-е годы. Но те заложенные нравственные ориентиры в начале 90-х за две недели пропали. Воспитательные методы, принятые на съездах партии и прописанные в законе об образовании СССР, кстати, очень хорошем законе, не сработали», — заявил В.Сулимов.

Последние новости в республике Коми. Подробные данные на 01.04.2018 г.

Чуть более конкретен был посол в США Анатолий Антонов, написавший на странице ведомства в Facebook следующее: «Высылаются люди, отвечающие за те немногие направления, на которых выживает взаимовыгодное сотрудничество – космос, наука и культура, торговля, выяснение судеб пленных и пропавших без вести. Восстановление отношений и поиск точек соприкосновения отброшены назад. Масштаб ущерба и предшествовавшие ему информационная подготовка и сопровождение говорят о том, что он, скорее всего, планировался заранее, просто был отложен – в ожидании подходящего повода».

Сейчас американцы окажутся примерно в такой же ситуации, только хуже. Так что кому этой высылкой нанесен больший ущерб – российской разведке в США и Европе или наоборот – большой вопрос. Тем более что новое руководство ЦРУ твердо намерено поднять из могилы институт агентурной разведки как основной источник аутентичной информации, а это потребует от них серьезного напряжения сил. Управление уже возобновило практику встреч с агентурой на территории третьих стран. Популярными стали выезды в страны Балтии и Финляндию, а также «стрелки в Польше». Популярен и Казахстан – в связи с низкой компетентностью местных служб, в отличие от служб Белоруссии. Но это все равно ограничивает возможности американцев, поскольку далеко не каждый завербованный ими персонаж может себе позволить подобные вояжи, не привлекая к себе дополнительного внимания.

svpressa.ru: Закат звезды: В Москве скончался Олег Табаков
В понедельник, в Москве, в возрасте 82 лет, скончался народный артист СССР, художественный руководитель МХТ им. Чехова и «Табакерки» Олег Табаков. Актер ушел из жизни в больнице, где проходил лечение последние несколько месяцев. «Олег Павлович скончался после тяжелой продолжительной болезни. О месте и времени прощ…

В отличие от упомянутых выше руководителей компаний группы «Ренова», в том же 2007 году генерального директора «Комиэнерго» Ивана Медведева не пришлось долго уговаривать. Оказался понятливым и сразу согласился пополнять воровскую кассу ОПС.

Во второй половине дня прошли сразу семь круглых столов. На них рассмотрели психологический аспект воспитательной деятельности классного руководителя, использование компьютерных технологий, поддержку социализации детей с ограниченными возможностями здоровья, духовно-нравственное воспитание, особенности воспитания одаренных детей, школьное самоуправление, работу с родителями.

Директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин назвал высылку российских дипломатов «грязной и циничной провокацией со стороны западных государств, пытающихся сформировать атмосферу русофобии». Он подчеркнул, что РФ даст «довольно жесткий ответ», признав, что среди высланных сотрудников российской дипмиссии были сотрудники СВР, в задачи которых входило обеспечение безопасности российских посольств.

komiinform.ru: В Госсовете выяснили, какой ценой в Коми расселены жители аварийных домов
Республика Коми обеспечила переселение людей из аварийного жилья, притом, что за минувшие пару лет пришлось нагонять выполнение целевых показателей из-за некачественной работы прежних властей на начальных этапах программ. Об этом прозвучала информация сегодня на заседании президиума Госсовета, один из вопросов повестки которого касался подведения …

Таким образом, для Коми это был вопрос обеспечения оперативных мероприятий, а не высоких материй борьбы с российским влиянием, как он рассказывал позже на слушаниях в Конгрессе. Была б его воля, он выслал бы вообще всех русских, а тем, кого выслать никак нельзя, вживил бы чипы, чтобы разгрузить своих «топтунов». До этого он пролоббировал безумные ограничения для дипломатов и сотрудников миссий в области их передвижения, требуя заранее предоставлять в офис ФБР план поездки. Все это привело только к перепалкам между посольством и фэбээровцами к общему негодованию Госдепа. Но в декабре 2016-го у Коми появился шанс решить проблему одним ударом.

Правда, Константина Ромаданова эта ситуация, когда приходилось опускаться до шантажа, несколько раздражала. Поэтому он планировал постепенно выкупить контрольный пакет КЭСК через связанное с ним ООО «СоветникЪ» (гендиректор компании Андрей Бондарь при загадочных обстоятельствах был убит в Крыму в конце 2015 года). К моменту арестов членов ОПС 38% акций КЭСК было уже оформлено на оффшорную компанию, зарегистрированную на Британских Виргинских островах.

В последние годы классное руководство теряло значимость. И сейчас настало время снова повернуться к нему лицом. Такое мнение выразила руководитель департамента по молодежной политике СГУ Ольга Есева. Она рассказала, что студенты постоянно выходят в школы на практику. Там они проводят для детей мастер-классы, занимательные игры. И можно уверенно говорить, что потребность у школьников во внеклассной работе есть.

Последние новости Коми видео. Подробные данные на 01.04.2018 г.