Новости Дагестана сегодня актуальная информация. Все последние сведения на 16.12.2017 г.

Редакция не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных в рубриках — «Блоги», —>»Комментарии», «Молочный форум». Мнение авторов данных разделов может не совпадать с мнением редакции.

Редакция не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных в рубриках — «Блоги», —>»Комментарии», «Молочный форум». Мнение авторов данных разделов может не совпадать с мнением редакции.

Но главным тормозом дагестанской экономики является развитие теневой экономики – главного вызова, по словам Дохоляна, не только Дагестану, но и всей стране. Сегодня, по самым скромным расчётам, в республике 40–60% предприятий работают в тени. А в отдельных сферах, таких, как торговля, строительство и транспорт, доходит и до 80%. Причина – коррупционные сборы. «Теневые предприниматели» не уклоняются от налогов, они выплачивают коррупционные сборы. Дохолян вывел такую закономерность, по которой размер коррупционных сборов влияет на всю структуру экономики региона в целом. Чем выше величина сбора, тем большая вероятность того, что отдельные предприятия могут уйти в тень. Сферы – строительство, торговля, сфера услуг. (Полностью доклад Сергея Дохоляна читайте на 20–21 стр. – «ЧК».)

Федеральный министр также поинтересовался, насколько активно дагестанцы пользуются возможностями ипотечного кредитования, напомнив, что со следующего года начнет работу новая программа президента РФ. "У семей, где родится второй, третий и более детей, появится возможность взять ипотеку или провести рефинансирование уже существующего кредита под 6%. Для Дагестана это очень актуальная программа", — подчеркнул министр.

Руководитель ведомства выразила готовность министерства оказывать содействие в укреплении связей между нижнетерским казачеством и общественным объединением казаков Азербайджана.

Дагестан свежая информация. Новости сегодня 16 декабря 2017 г.

«Мы видели сегодня детский сад, который также построен по программе сейсмоустойчивости, и также на будущий год мы запланировали 300 миллионов рублей для республики на реализацию программ по сейсмоустойчивости. Я думаю, что и в следующем году команда Владимира Абдуалиевича (Васильева, врио главы Дагестана) будет реализовывать эти программы, а мы со своей стороны будем помогать», — сказал Мень после осмотра детского сада в Каспийске.

«Мы сегодня на 74% дотационная республика. В следующем году тоже будут дотации, неплохой куш, но, если учесть аппетиты некоторых чиновников, то не все эти деньги будут использованы по назначению. При всём уважении к Васильеву, его опыту работы, в том числе в МВД… Миллиарды дотаций в республику не решат социально-экономических проблем Республики Дагестан. Нужны деньги и инвестиции. Но инвестиции приходят туда, где есть условия… Этих условий нет и не было! Бюджетные деньги не дадут решения проблем дагестанцев. К сожалению, сегодня многие перечисляли факты, но не говорили о том, что мы, общественность, можем сегодня предложить Васильеву. Поэтому поддерживаю прозвучавшую тут идею о проведении общедагестанского съезда народов республики, на который, может быть, придёт и Васильев, и другие федеральные чиновники», – сказал с трибуны Гаджимурад Омаров. Уже в фойе он дополнил свою мысль утверждением о том, что нынешнему врио главы РД трудно ориентироваться в ситуации, так как вокруг него старая команда членов правительства, не оправдавшая доверия жителей республики. Омаров убеждён, что проведение съезда народов Дагестана не только продемонстрирует Васильеву поддержку со стороны общественности, но и позволит по-другому взглянуть на чиновников в его окружении.

Представитель союза российских писателей РД Миясат Муслимова выступила с жаркой речью о плачевном состоянии культуры Дагестана. По её словам, в творческих кругах существует чёткая иерархия по принципу «свой» и «чужой», что приводит к расколу общества. В итоге четыре литературных клуба не имеют официального статуса, хотя и ведут активную социальную и творческую деятельность. Второй факт, на который докладчик обратила внимание – несправедливое распределение наград. «Фаина Графченко отдала 50 лет культуре Дагестана, но она не получила никакого звания. А за пять лет работы в министерстве можно стать “заслуженным” и “народным”», – возмутилась Муслимова и продолжила, что политика власти направлена также на искажение литературной действительности, государственные награды получают неопубликованные книги.

Тарагачев рассказал о работе по сохранению этно-культурной самобытности казачества, о деятельности Союза казачьих войск и о значимых вопросах, которые решает казачья община Азербайджана. Генерал выразил надежду на сотрудничество и поддержку организации со стороны министерства.

Последние новости и события Дагестана. Все последние сведения на 16 декабря 2017 г.

Информационное агентство — РИА Недвижимость зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 июня 2016 года. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 – 65988.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18 .

Одновременно с ним начали работу еще 12 магазинов в Москве, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Кемерово, Перми, Белгороде, Самаре, а также в Ленинградской, Тульской и Нижегородской областях, Чувашии и Башкортостане.

Дагестан видео обзоры событий. Главные новости.

Добавить комментарий