Новости Астрахань 01.04.2018 г. Вся сводка информации.

— Вполне возможно, что под «прикрытием» большевистской власти «армянское движение» вознамерилось приступить к «переформатированию» Баку в «армянский» город – в качестве первого шага к постепенному превращению Азербайджана в базу «своего» государства.

В 2018 году после Астрахани региональные форумы «Сообщество» пройдут в Уфе (24–25 апреля), Ханты-Мансийске (30–31 мая), Томске (20–21 июня), Туле (18–19 июля), Калининграде (4–5 сентября), Южно-Сахалинске (26–27 сентября). Итоговый форум «Сообщество» пройдет в Москве 2–3 ноября 2018 года.

По легенде, специалисты радионаблюдения выявили массовый подлёт самолётов к месту базирования. С помощью зенитных ракетно-артиллерийских комплексов летательные аппараты «противника» были уничтожены.

В этом особо был заинтересован Берлин, так как тем самым подтверждались результаты Брестского мира, но уже независимым от России Закавказьем. Такое развитие событий означало бы начало краха ленинской власти, поскольку нефтеносный Баку однозначно оказывался в зоне влияния Стамбула и Берлина, тем более что 21 марта 1918 г. немецкие войска начали наступление на Западном фронте.

Можно, конечно… «Что нам стоит дом построить?» Но Запад-то не дремал. Однако, это уже – следующие страницы истории.

«Заранее руководство торговых центров не оповещаем о проверках, так как проводим их вместе с прокуратурой». Среди них — охранник, который, по предварительной последней информации на данный момент Следственного комитета РФ, при получении сигнала о пожаре отключил систему оповещения.

Проверки организованы ведомством по поручению Генпрокуратуры РФ в связи с катастрофой в коммерческом центре «Зимняя вишня» в Кемерово. По показаниям очевидцев, несколько человек, спасаясь от огня, выпрыгнули из окон, передает Радио Свобода.

Эффективна ли национальная программа борьбы с раком? Доступна ли россиянам медицинская помощь? Есть ли в стране медицинский туризм? Как проводится профилактика и диагностика заболеваний? Выгодно ли бизнесменам инвестировать в массовый спорт? Все это станет предметом обсуждения на дискуссионных площадках Астрахани.

Армянский военный комиссар Акоп Багратуни, обосновавшийся в тот период в Баку с согласия большевиков, отмечая, что «оборона Баку имела большое значение в деле защиты пределов России», подчеркивал ее особенную важность «для армянства». В связи с чем он «постоянно поддерживал мысль о необходимости обороны Баку с чисто даже армянской точки зрения».

Новости Астрахань сегодня 01.04.2018 г. Эксклюзивная информация.

"Тюмень" благодаря победе поднялась с 19-й на 17-ю строчку. В ее активе 31 очко. У команды "Луч-Энергия" из Владивостока на один балл больше. Столько же у клуба "Ротор-Волгоград", находящегося на спасительной 15-й строчке таблицы. Позади "Тюмени" располагаются "Томь" из Томска (30), питерский "Зенит-2" (28) и воронежский "Факел". 

Предполагается, что в астраханской гонке примут участие не менее 50 экипажей из различных точек Российской Федерации.

— Да, к этому времени в городе были сосредоточены 4 тыс. военнослужащих из «Армянского корпуса». Кроме того, в Баку стекались тысячи покидавших фронты вооруженных солдат-армян. Оседание такого количества вооруженных армян в городе официально обосновывалось закрытием железнодорожного сообщения между Баку и Тифлисом (железная дорога находилась в руках Степана Шаумяна и Ко, способных управлять ею по своему усмотрению). Однако реальной причиной являлась необходимость укрепления власти большевиков в Баку путем их сращивания с «армянским движением» в лице Армянского национального совета, «Дашнакцутюна» и «армянской когорты» экс-Кавказской армии.

За партнеров исправил ошибки Андреа Чуканов. Он забил дважды. На 60-й минуте он подправил направление мяча, отправленного дальним ударом партнера. А на 76-й минуте форвард сам мощно приложился по мячу на входе в штрафную. Итог — 3:1.

«Теперь каждый форум будет обсуждать один из важных вопросов федеральной повестки. Гражданское общество должно серьезно влиять на повестку дня, сдвинуть бюрократическую машину в сторону интересов трудящихся людей, которых большинство. Вот что сейчас самое главное для нашей страны», — сказал Секретарь ОП РФ Валерий Фадеев в интервью газете «Волга» накануне открытия форума.

Но далее Али Мардан-бек делает важнейшее уточнение, раскрывающее суть происшедшей трагедии: «Свыше 3 тыс. армянских солдат, возвращавшихся с западного фронта», стали «инициаторами и приняли активное участие в гражданской войне», превращенной ими «в широкомасштабный конфликт на национальной почве между армянами и мусульманами».

Всероссийский центр мониторинга и прогнозирования необычайных ситуаций природного и техногенного характера (ВЦМП) МЧС РФ — Центр «Антистихия» оценил угрозу взрывов бытового газа в русских областях.

Во втором тайме хозяева все же склонили чашу весов в свою сторону. На 53-ей минуте «Тюмень» заработала пенальти, но Александр Ставпец не смог забить с одиннадцатиметровой отметки. Однако уже спустя 7 минут, Андреа Чуканов все-таки вывел тюменцев вперёд, а на 76-ой минуте он же установил окончательные цифры на табло. В итоге 3:1 в пользу «Тюмени». Астраханцы сохранили свою девятую позицию в турнирной таблице Первенства, а вот хозяева благодаря победе поднялись на 16-ую строчку.

Опасность взрывов сохраняется на большей части РФ, кроме Астраханского региона, в списке субъектов по ЮФО значатся Волгоградская, Ростовская области, Краснодарский край, Республики Крым и Калмыкия. В зонах, где может быть влияние поражающих причин при авариях, живут не менее 90 млн россиян, либо 60% населения РФ.

Схваченные жители Узбекистана сообщили, что рога они приобрели за 580 тыс. рублей и планировали реализовать их с выгодой по меньшей мере 2,5 млн рублей. Они планировали сбыть продукт в Российской Федерации и получить в качестве прибыли порядка 3-х млн. руб.

Свежие новости Астрахани за последний час. Свежий материал на 01.04.2018 г.

Американский исследователь истории Южного Кавказа, преподаватель Джорджтаунского университета Майкл Смит отмечает, что большевистскую власть в Баку охраняла «вооруженная милиция, сформированная из российских армейских частей», а также «многочисленные армянские части под руководством дашнаков».

Светлана Архарова, которой было назначено три миллиона штрафа, уже рассчиталась, бывшая заместитель главы астраханской системы жилищно-коммунального хозяйства, как и прочие осужденные по этому делу, должна отбыть минимум две трети срока, чтобы претендовать на условно-досрочное освобождение.

Представители нации-союзника большевиков (на тот период) заняли и другие ответственные посты: комиссар по военно-морским делам Григорий Корганов,; по делам юстиции – Арташес Каринян (Габриэлян); военный комендант Баку – Багдасар Авакян, председатель Чрезвычайной комиссии – Саак Тер-Габриелян, редактор «Бакинского рабочего» – Арсен Амирян, редактор «Известий Бакинского Совета» – Сурен Осипянц и т. д.

Новости Астрахани на сегодня 01.04.2018 г. Свежий материал.

11 января 1918 г. был обнародован Декрет нового российского правительства – Совета народных комиссаров (СНК) – об османских территориях, поддержавший «право армян оккупированной Россией «Турецкой Армении» на свободное самоопределение вплоть до полной независимости». При этом СНК высказался за «референдум армянского народа», при предварительном образовании «Временного народного правления «Турецкой Армении» в виде Совета депутатов армянского народа».

С учетом минимального представительства азербайджанцев среди «правых» и «левых», можно сказать, что коренная нация была представлена в этом органе в количестве менее 10%. Армянская же прослойка довольно массово присутствовала во всех фракциях, в связи с чем оперившийся Баксовет 25 апреля 1918 г. образовал Совнарком: председатель и комиссар по иностранным делам Степан Шаумян, он же – чрезвычайный комиссар Советского правительства по делам Кавказа.

На перерыв соперники ушли с равным счетом, однако тюменцы были полны энтузиазма склонить чашу весов в свою сторону. А Максим Лаук был непрочь оформить дубль. На 52-й минуте он был близок к этому. В попытке обработать верховой мяч в штрафной соперника он был остановлен с нарушением правил. В ворота "Волгаря" был назначен пенальти, но Александр Ставпец не реализовал стандарт. 

Поэтому неудивительно, что, по словам Степана Шаумяна, на фоне отсутствия каких-либо крупных вооруженных формирований у азербайджанского населения, у армян «были уже вооруженные силы около 6 тыс. человек. У «Дашнакцутюн» имелось также около 3–4 тысяч вооруженных частей, которые были в нашем распоряжении».

Главные новости Астархани к данному часу. Всё, что известно сейчас.

Всероссийский центр мониторинга и прогнозирования необычайных ситуаций природного и техногенного характера (ВЦМП) МЧС РФ — Центр «Антистихия» оценил угрозу взрывов бытового газа в русских областях. Об этом сообщило РИА Новости.

28 марта президент Российской Федерации Владимир Путин объявил днём общенационального траура по погибшим.

— В марте 1918 года, в соответствии с подписанным Россией и Германией Брест-Литовским мирным договором, большевики отказывались в пользу важнейшего германского союзника – Турции от занятых в ходе войны османских территорий, а также Карса, Ардагана и Батума.

— Ничего спонтанного не было. 31 марта 1918 г. началось физическое истребление коренного населения Баку. Я вам приведу слова непосредственного свидетеля событий, члена Русского национального совета в Баку в 1918–1919 гг. Бориса Байкова. Он отмечал, что постепенно бакинское «столкновение начинало приобретать характер национального», причем против азербайджанцев «кроме большевиков, выступали все большие массы армян».

Российский исследователь Андрей Зубов также отмечает, что «жестокой расправе, фактически погрому, подверглись со стороны победивших большевиков именно мусульмане». Армянский советский академик, экс-директор Института истории Армении Грант Аветисян сообщает, что в Баку за Советскую власть «сражались четыре бригады Кавказской Армии, состоящей из 25 батальонов и 18 тыс. красноармейцев, около 70% красноармейцев армяне».

«Нефтяная» мечта Ленина постепенно становилась былью: «только за июнь из Баку в Астрахань было вывезено 328 тыс. тонн нефти и нефтепродуктов», в июле – 410 тыс. тонн. Всего за 1918 г., до временного падения Советской власти, «в Астрахань было доставлено 4 млн 400 тыс. тонн жидкого топлива». При этом аппетиты большевиков росли, так как со слов председателя Высшего cовета народного хозяйства России Алексея Рыкова «всего из Баку можно вывезти до 200 млн пудов нефти».

Опасность взрывов сохраняется на большей части России, помимо Астраханского региона, в списке субъектов по ЮФО значатся Волгоградская, Ростовская области, Краснодарский край, Республики Крым и Калмыкия.

Сводка новостей Астрахани и Астраханской области. Свежий материал на 01.04.2018 г.

Таможенники остановили автомобиль на выезде из Ахтубинска. В салоне машины находилось 115 штук сайгачьих рогов, которые были варварски спилены браконьерами с молодых животных.

Такое распоряжение поступило накануне от заместитель генерального обвинителя РФ Александр Буксман. Череду проверок начали накануне с кинотеатра «Октябрь». «Cейчас определен порядок проведения проверочных мероприятий и приблизительный список объектов, подлежащих проверке», — говорится в заявлении.

Согласно мониторингу центра «Антистихия» (Всероссийский центр при МЧС), в Астраханской области прослеживается высокий риск взрывов бытового газа.

А началось все с гола гостей. Вратарь "Тюмени" Станислав Бучнев вытащил сложный мяч, пущенный в верхний угол со штрафного. Однако мяч неудачно вылетел прямо на Данила Ящука, который из-за пределов вратарских владений нанес разительный удар. Путь за победой начал Максим Лаук. Он оказался самым расторопным в штрафной и сумел завершить затяжную атаку своей команды.

Тем более что 14 марта 1918 г. на Трапезундской мирной конференции Стамбул, предложив Закавказскому правительству согласиться с правами османов на Батум, Карс, Ардаган, призвал обратиться к Германии, Австрии, Болгарии и Османской империи с просьбой о признании Закавказской республики и оказании ей военной поддержки против большевиков.

Астраханиский новости 01.04.2018 г. Подробные данные на 01.04.2018 г.

В этой связи Уинстон Черчилль подчеркивал получение Берлином беспрепятственной возможности «пользоваться житницами Украины и Сибири, нефтью Каспийского побережья и всеми вообще ресурсами огромной страны». Командующий английским экспедиционным корпусом в Персии генерал Лионель Чарльз Денстервиль добавлял, что «занятие Баку» позволяло бы врагу «господствовать на Каспийском море», открывая ему «свободную дорогу в Азию и Афганистан».

В программе форума в Астрахани были запланированы презентации лучших кейсов некоммерческого сектора, большинство из которых соответствует тематике форума — проблеме взаимодействия граждан и государства в сфере заботы о здоровье.

Баксовет «проводил последовательную политику недопущения партии «Мусават» к участию в демократических органах власти Баку, несмотря на то, что мусаватисты фактически стали монопольными представителями мусульманской общины города и пользовались поддержкой большинства мусульманских избирателей».

Наибольшая вероятность взрывов бытового газа в 2018 г прогнозируется на территории Северо-Западного округа прогнозируется в Республике Карелия, Архангельской и Калининградской областях, а еще в северной столице.

Сын Степана Шаумяна Сурен вспоминал, что «оружие для формирования частей Армянский национальный совет брал у демобилизовавшихся солдат-армян», скупая его и «у демобилизовавшихся русских солдат». В распоряжении Совета мусульманских общественных организаций в Баку находилась лишь школа прапорщиков».

Самые последние новости Астархани на 01.04.2018 г. Горячие новости.

25 октября (7 ноября 1917 года по новому стилю – Ред.) Временное правительство сменяется властью большевиков. В Баку большевикам удалось добиться объявления Бакинского совета высшей властью в городе.

Екатерина Лукьяненко была оштрафована на восемь миллионов и получила срок в четыре года, но выплатила пока что только сто семьдесят тысяч. Бывший министр социального развития и труда, как и её подельники, отдаёт половину своего дохода в пользу государства вплоть до полной выплаты штрафных санкций.

Соответствующие общественные объединения (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена. Список организаций, чья деятельность признана экстремистской и запрещенной на территории РФ   minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret

Михаил Столяров, осуждённый за взятку в десять миллионов рублей, на данный момент весьма далёк от выплаты положенной по суду суммы в сто миллионов, которая, кстати, была впятеро уменьшена от изначальной. Бывший градоначальник выплатил пока что только пятнадцать процентов, ещё должен государству восемьдесят пять миллионов. При этом реально выплаченная сумма составляет восемьсот тысяч (четырнадцать миллионов и двести тысяч были изъяты судебными приставами при аресте счетов, имеющихся акций и имущества проворовавшегося мэра). А его срок составляет девять лет строгого режима.

В манёврах участвовали ракетные корабли «Татарстан» и «Дагестан», малые ракетные и артиллерийские корабли «Град Свияжск», «Углич», «Волгодонск», «Махачкала», «Астрахань» и другие.

Новости Астрахани последние известия. Горячие новости.

В Астраханской области таможенники задержали 2-х жителей Узбекистана, которые перевозили крупную партию рогов сайгака на сумму около 7-ми млн. руб.

Сурен Шаумян также признает, что дашнакские части «вмешались в бой на стороне Совета», причем их участие «ознаменовалось погромами и пожарами». А непосредственно Степан Шаумян без обиняков откровенничал: «Национальный армянский совет самостоятельно арестовывал, обыскивал, реквизировал и т. д.», но «победа настолько велика, что это мало омрачает действительность».

Один из первых критиков сталинского режима, в 1925 г. погибший при невыясненных обстоятельствах на посту Председателя ВЦИК, Н. Нариманов оказался прав: советская власть в Баку вскоре пала, но причины этого были далеко не в резне азербайджанцев.

Сегодня 31 марта. Эту дату в Азербайджане, после указа президента Гейдара Алиева от 26 марта 1998 года, отмечают как День геноцида азербайджанцев.  Как стали возможны эти трагические события 100-летней давности, что на самом деле происходило и что им предшествовало? Об этом сегодня в беседе с Vesti.az рассказывает азербайджанский публицист и политолог Теймур Атаев.

— Ответ прост. Вполне очевидно, что у большевиков не было иллюзий по поводу соблюдения Германией условий Брестского мира в случае ее успешной операции против стран Антанты. И потому российские власти решили утвердиться в нефтеносном Азербайджане. Здесь и видится основа для антиазербайджанского тандема большевистского правительства с «Дашнакцутюном».

Громкие дела по преступлениям астраханских чиновников продолжают интересовать журналистов, речь идёт о бывшем мэре, министре соцразвития и чиновнице жилищно-коммунального хозяйства, осужденных более трёх лет назад.

Рустам Рахмедчеев перед исчезновением позвонил своей жене и сказал, что заблудился. С тех пор мужчина на связь не выходил, его телефон отключён. 
В настоящее время сотрудники правоохранительных органов приступили к поискам. 
Мужчина был одет в синюю куртку, серую водолазку, джинсы, черную обувь с белой подошвой.
Если вы владеете информацией о местонахождении мужчины просьба обратиться в полицию. 

«Вслед за последовавшим в феврале 1917 г. свержением самодержавия в России, образованием Временного правительства, на Южном Кавказа возникли так называемые армянские национальные советы. После этого центральные власти признали правомочность учрежденной должности «армянского военного комиссара», возложенную на главнокомандующего Петроградским военным округом Акопа Багратуни. Это было неслучайно, так как именно с его стороны товарищу военного министра Борису Савинкову был представлен проект создания армянского корпуса по образцу русских армейских корпусов. Так на Кавказском фронте возникло 6 армянских полков, к осени 1917 г. вошедших в состав единого Армянского корпуса (с включением в него и дивизии Андраника Озаняна)», — рассказывает Теймур Атаев.

«Даже при визуальном осмотре сразу было понятно, что спил рогов проведен недавно, так как на дериватах остались куски свежего мяса и несвернувшаяся кровь».

«Дашнакцакане» «повели наступление» на азербайджанские позиции, один за другим сносились здания, «особенно дорогие в глазах мусульман: большая мечеть Джума, дом мусульманского благотворительного общества». «Несчастное азербайджанское население», бросая имущество на произвол судьбы, «спешило уйти из-под убийственного огня артиллерии и пулеметов», скрывшись «где-нибудь в окрестностях». Большевики «принялись массами арестовывать» азербайджанцев, «и в особенности всех тех, которые хоть сколько-нибудь возвышались над уровнем пролетарских классов; обвинения если и предъявлялись, то или в контрреволюционности, или в принадлежности к «бекско-ханской» партии «Мусават». Началась реквизиция квартир, помещений и домов.

Новости Астрахань видео. Срочная информация.