Новогодние ярмарки в Санкт-Петербурге 2018 году свежий материал. Сводка на сегодня.

В этом году Базар откроется на новом месте – во дворе здания «Бутылка». Вокруг 8-метровой ёлки, украшенной двумя тысячами игрушек, разместятся 14 киосков с подарками. На двух дополнительных прилавках арендаторы первого этажа «Бутылки» будут готовить согревающие напитки. Для гостей острова во дворе будут установлены уличные очаги и кресла. На неделю раньше, 16 декабря, рядом с Инфоцентром откроется ёлочный базар.

Все, что было упомянуто выше, это всего лишь малая часть того, что там продается. Очень много вкусного и необычного вы сможете отведать, посетив Рождественскую ярмарку. Каждый домик, словно маленькая частичка той страны или региона России, которые принимают участие. Это место не хочется покидать, но в тоже время, когда все деньги потрачены, а в сумке лежит что-то вкусненькое, хочется быстрее прийти домой, все попробовать или украсить праздничный стол. Здесь много вкусных подарков, да и несъедобных немало. Каждый посетитель сможет найти то, что ему по душе.

Здесь ежегодно по традиции вырастает как из-под земли множество лотков с широчайшим диапазоном всего чего только можно: от меда и горчицы до картин и одежды. Настоящий колхозный развал, но красивый и уютный, а также сопровождаемый культурной программой, напоминающей о себе из динамиков. Даром что площадь прямо напротив Театра юного зрителя, сам бог, как говорится, велел устроить культурный шабаш.

Данное событие, является проектом благотворительной организации «Добрый Город Петербург», который считается самой крупнейшей ярмаркой новогодних сувениров от неприбыльных организаций и социальных бизнесменов.  Ну и, конечно же, какая новогодняя ярмарка в Санкт-Петербурге 2018, без зеленной красавицы елки и концертной программы.  Веселые танцы, любимые песни, экскурсии и многое другое ожидает посетителей самой доброй ярмарки Питера.

Новогодние ярмарки в Санкт-Петербурге 2018 году куда пойти. Всё, что известно.

В преддверии Нового года многие люди начинают активно готовиться к празднику. Кто-то составляет меню роскошного ужина, кто-то ломает голову над особенным подарком близкому человеку, а кто-то хочет посетить какое-нибудь пышное мероприятие, чтобы погрузиться с головой в предстоящее торжество и получить массу эмоций.  Ведь нередко бывает, что целый год нас сопровождает работа, учеба, домашние заботы и многочисленные проблемы, а к концу года нападает хандра и уныние, и, естественно,  нет ощущения праздничной атмосферы. В таком случае необходимо срочно принимать меры, чтобы весело провести выходные, отдохнуть от повседневной суеты и на некоторое время очутиться в сказке.

Накануне католического Рождества на самой большой площади Санкт-Петербурга вырастает несколько десятков павильонов с товарами из разных уголков РФ. В 2017 году ежедневно публику будут развлекать песнями, танцами, театральными постановками и различными мастер-классами. В ходе мероприятия реально не только приобрести интересные товары, но и познакомиться с культурными традициями жителей России. Помимо этого перед Домом Советов традиционно откроется музей ледяных скульптур.

С 16 декабря на Елагином острове можно будет не только погулять, но и приобрести всё необходимое для празднования Нового года – в ЦПКИО им. Кирова организуют красочную ярмарку, которая будет действовать больше месяца. Никто не уйдёт грустным, голодным или с пустыми руками: здесь можно будет приобрести мёд, соленья и варенья, фрукты и сухофрукты, национальную одежду, сувениры, игрушки, аксессуары.

Те, кто понимает в толк в качественных и раритетных изделия х, смогут приобрести на выставке оригинальные подарки, дизайнерские украшения, коллекционные предметы интерьера и много другое. Но в тоже время, это не банальная распродажа — нет, на новогодней ярмарке звучит зажигательная музыка, то и дело устраиваются розыгрыши и конкурсы.

Уникальные вещицы на самый взыскательный вкус, праздничные угощения и сладости, авторские украшения, интересные аксессуары, дизайнерские вещи и игрушки, незаурядные предметы декора, косметика ручной работы, винтаж, антиквариат, эксклюзивная керамика, открытки, расписанные вручную, и еще огромное множество других душевных и ярких подарков для родных и близких будут ожидать вас на самой рождественской ярмарке Петербурга. 

Ежегодно перед зимними каникулами в больших городах открываются новогодние ярмарки: где-то десятки, а где-то и сотни столов, на которых выставлено то, чем можно порадовать даже самого избирательного человека. От презентов с национальным колоритом до иностранных новинок, брендированные вещи или чудеса хенд-мейда — всё это отыщется на ярмарках. От обилия сувениров разбегаются глаза, поэтому перед тем, как отправиться на праздничную барахолку, хорошенько подумайте, что и для кого вы планируете приобрести.

Ежемесячно в СКК «Петербургский» проходит выставка товаров местных умельцев. Естественно, что в канун праздника будет представлено максимум тематической продукции, в том числе сувениры, интерьерный декор, изделия народных промыслов, скульптура и живопись с автографами создателей. В рамках мероприятия проходят мастер-классы, различные лекции и т. д.

29 декабря перед Гатчинским дворцом развернётся пятая новогодняя ярмарка. Народные гуляния, концерты, хороводы у ёлки, карусели и горки для катаний — всё это ждёт жителей и гостей Гатчины. На ярмарке вы найдёте множество необычных вещиц, в том числе и изделия народных промыслов: яркие платки, валенки, глиняную утварь, тульские пряники. На мастер-классах от кузнецов всех желающих научат ловко управляться с молотом и наковальней. Не останется в стороне от веселья и сам дворец. Каждый день тут будут проходить тематические экскурсии и мастер-классы, концерты, детские утренники. А 4 января вечером устроят красочное пиротехническое шоу «Рождественское чудо». Подробнее..

Список мероприятий новогодних ярморок в Санкт-Петербурге. Все последние сведения.

Самая культурная рождественская ярмарка в Санкт-Петербурге! С 1 по 30 декабря любой желающий сможет приобрести здесь самые разные книги: детские сказки, фантастические романы, путеводители по Петербургу, другим городам России и зарубежным странам, детективы и т. д. В книжных киосках будут доступны более 20 тысяч книг.

Миниатюрные ёлочки, мишура разных цветов и степени пушистости, свитера и шарфы с причудливыми принтами, оленями и Санта Клаусом — всё это пора выкинуть из головы. Новый год — новые идеи! Которые вам спешат подкинуть мастера тематических сувениров.

Уже в этом году обещают добавить еще один павильон, который назовут “Вьетнам”. Каждый, кто приедет на эту рождественскую ярмарку, познакомится не только с зарубежной продукцией, но и узнает о традициях празднования Нового года в других странах, послушает зажигательную музыку и отведает национальные блюда. Кроме того, каждый желающий сможет создать своими руками сувенир на одном из мастер-классов.

Ежегодно в преддверии Нового года открывается Традиционная Рождественская ярмарка возле Театра юного зрителя, которая представляет собой настоящее культурное событие. На мероприятие съезжаются торговцы и гости со всей страны, а также из государств ближнего и дальнего зарубежья (Чехия, Англия, Бельгия, Китай, Индия и т. д.). В этом году ожидается появление павильона «Вьетнам». Посетители вправе не только совершить покупки, но и познакомиться с культурой и традициями празднования Нового года других стран, послушать их песни, отведать национальные блюда и даже создать своими руками сувениры. Помимо этого запланирована работа аниматоров и катка под открытым небом.

Гости смогут принять участие в торжественной церемонии открытия ярмарки, увидеть парад Дедов Морозов и Снегурочек, встретиться с популярными вокальными, танцевальными коллективами и артистами театра и кино. Хороводы, новогоднее караоке, лазерное шоу, показ любимых новогодних мультфильмов и сказок объединят гостей ярмарки в ожидании встречи Нового года. Все гости смогут сфотографироваться с Дедом Морозом и Снегурочкой, принять участие в разнообразных мастер-классах: от росписи пряников до резьбы по дереву, смастерить новогоднее украшение и рождественскую открытку.

Видео афиша новогодних мероприятий в Санкт-Петербурге в 2018 году. Подробная информация.