Новейшая техника и ботик Петра: Путин принял Главный военно-морской парад

Президент России Владимир Путин в День ВМФ вместе с министром обороны Сергеем Шойгу прибыл в Санкт-Петербург, где принял Главный военно-морской парад. Он поздравил моряков с праздником и отметил важность задач, которые сегодня решает военный флот. Это не только традиционная работа, но и борьба с терроризмом, пиратством, отметил президент.

фото: kremlin.ru

Боевые катера и корабли прошли по Неве и на рейде Кронштадта. Можно было увидеть ракетный крейсер «Петр Великий», «Маршал Устинов», фрегат «Адмирал Макаров», большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков», крупный надводный корабль «Адмирал Горшков». Для парада в северной столице развели четыре моста, трансляция действа велась в нескольких точках города на больших экранах.

На параде прошли противодиверсионные катера «Раптор» с пулеметами «Печенег». Один из них вез «дедушку российского флота» - воссозданную модель ботика Петра I. Первый российский император заложил традиции морских парадов в Петербурге.

Смотрите фоторепортаж по теме: Путин на военно-морском параде в Санкт-Петербурге заговорил о пиратах 28 фото

Крупные корабли прошли вдоль набережной Кронштадта, участвовавшие в параде подводные лодки серии «Варшавянка» заходили в Неву. Парад завершился пролетом авиации – корабельных вертолетов Ка-52 и МИ-24, самолетов Ту-142, Су-33, Су-24 и МиГ-29К. После завершения парада на Дворцовой площади северной столицы выступили морские оркестры.

В Главном военно-морском параде страны участвовали представители пяти флотов – Тихоокеанского, Северного, Балтийского, Каспийского и Черноморского. В этот праздничный день моряки ЧФ впервые побывали сразу на четырех парадах – в Новороссийске, Севастополе, сирийском Тартусе.

Смотрите видео по теме: «Путин на военно-морском параде в Санкт-Петербурге отправился в плавание» 01:29


Источник
ПОДЕЛИТЬСЯ