Носков Николай свежие новости. Новости сегодня 12.04.2018 г.

– Это было в середине восьмидесятых. Денег у нас было немного, вот я и решил подзаработать. Товарищ предложил мне вместе с его бригадой стоять у «Березки» и скупать чеки. За такое в советское время можно было под статью попасть. Но я согласился. Когда нужно уже было идти «на дело», Марина с криками «Не пущу!» перегородила дверь. Мы тогда сильно поругались, я никуда не пошел. А товарища с его командой приняли. Они отсидели приличные сроки.

Да. И многие артисты обращались к нему, если у них чего-то не получалось, или их запрещали. Они шли к Кобзону и жаловались на несправедливость. К Алле Борисовне тоже уже в то время ходили. У них были связи, и они иногда помогали.

Три концертных программы, где Носков выступил и как режиссёр­-постановщик, были представлены в Государственном Кремлёвском дворце: «Дышу тишиной» в сопровождении симфонического оркестра Musica Viva под управлением Александра Лаврова)[4], «Ра-Дуга»[5], «По пояс в небе»[6]

Николай Носков певцом мечтал быть с детства. Хотя учитывая место рождения (Гжатск — родина Гагарина), логичнее было бы мечтать стать космонавтом. Накануне приезда в Таллинн Николай дал интервью «МК-Эстонии».

— Что вам особенно запомнилось из детства?

— Очень хорошо помню свои первые выступления перед зрителями. Наверное, именно тогда я понял, что это моя судьба, что я могу воздействовать на людей звуком. А в целом детство как у всех, с драками и первой любовью.

— Много ли для вас значат деньги? Что, по-вашему, быть богатым и бедным именно в материальном плане (не духовном)?

— К материальному богатству я отношусь довольно спокойно и не стремлюсь заработать все деньги мира. Зачем? Богатство духовное гораздо важнее. Деньги везде и всюду – это то, что мне не нравилось в Америке. Они все помешаны на деньгах. Какая уж там духовность.

— Ваше самое запоминающееся путешествие, которое повлияло на ваше мировоззрение, восприятие мира, отношения к самому себе?

— Наверное, это Тибет. Именно тогда я получил ответы на многие свои вопросы. Удивительно, но в тех местах живут люди, у которых в глазах нет ни капли зависти. Такие открытия дорогого стоят. Хотя и недавнее путешествие на Алтай было очень запоминающимся. Знаете, я пообщался там со староверами и, не поверите, обнаружил много схожего в наших жизненных взглядах.

— Вы не жалеете, что время успеха «Парка Горького» прошло?

— Никогда ни о чем нельзя жалеть. Жизнь идет своим чередом, если что-то прошло, — значит, так и надо. Помните, как у поэта Дементьева: «Никогда ни о чем не жалейте вдогонку».

— Вы верующий человек?

— Вера – это личное. Как и разговор с Богом.

— Почему вы поете?

— Музыка – это мостик между Богом и мной. С помощью музыки я удовлетворил свои амбиции, поэтому у меня перед ней некий долг. Не стал бы музыкантом – точно сошел бы с ума в этом мире.

— Говорят, вы живете чуть ли не отшельником?

— Не отшельником, а в уединении. Как-то нет особого желания общаться с большим количеством людей. Мой круг общения – мои музыканты, жена, дочь и несколько друзей. Вот только не надо ставить знак равно между такими понятиями, как одиночество и уединение. Это абсолютно разные вещи. Одиночество – это когда ты понимаешь, что никому не нужен. И вот тогда ты бежишь на какую-то очередную тусовку, лишь бы только не оставаться одному. А вот когда ты один, при этом ты самодостаточный, тебе интересно наедине с самим собою.

— В интернете очень мало информации о вас. И ничего скандального. Вы не любите рассказывать о себе или журналисты не часто спрашивают?

— У меня нет цели присутствовать везде, тем более в скандальном качестве. Я за серьезные разговоры, интересные темы.

«МК Эстония», 15 мая 2011г

Первую популярность Носкову принесло участие в коллективе «Москва» и сотрудничестве с гениальным композитором Давидом Тухмановым. Музыканту впервые представилась возможность работать на профессиональной студии, а Тухманов оказался весьма требовательным руководителем: он тщательно следил за интонацией и диапазоном исполнителя. Композитор научил музыканта всегда следовать своему пути и не пытаться стать похожим на кого-то другого. Группа «Москва» прожила совсем недолго, ребята записали лишь один альбом и дали всего пару концертов.

В эту пятницу, 20 декабря, смотрите новый выпуск  музыкального шоу «Живой звук» на телеканале «Россия1». Специальный гость программы — Николай Носков. Артист исполнит композицию «Озера» на стихи Николая Гумилева. Начало эфира в 00.05

В нашей земной жизни катастрофически мало времени — нет возможности углубляться во что-то одно. Потому все мои проекты идут и будут идти параллельно. Возникает много новых и новых идей. Мне это все очень интересно. И на меньшее я не согласен!

Журнал «БОСС», апрель 2009 г.

Клара Кузденбаева сказала, что в его программе присутствует крайне редкое сочетание трех пятерок. Одна из них – возможно, пять высших наград представителям российской эстрады – престижная премия «Золотой Граммофон».

Носков Николай здоровье. Вся сводка информации.

Да, сейчас артист тяжело болеет. Диагноз — гаймороэтмоидит — требует серьезного и продолжительного лечения. В настоящее время перенесены гастроли по Прибалтике. Актуальный график концертов вы всегда сможете найти на официальных ресурсах артиста: сайте и группах ВК и FB.

Летом певец большую часть времени посвятит работе над звучанием музыкального материала, а позже вместе со своим коллективом начнет репетиции к предстоящему выступлению. Николай Носков, известный своими инструментальными экспериментами, вновь  удивит слушателей. Пока подробности предстоящего концерта не раскрываются, одно уже известно точно. Специально для своих поклонников Николай Носков готовит специальный подарок – премьеру нескольких композиций, которые артист будет исполнять только на своих акустических концертах.

Долго в этом коллективе «лимитчик» не продержался – мешала и нелюбовь к хоровому пению, да и хрипотца его не очень сочеталась с патриотическими советскими песнями. «То штаны слишком кожаные, то волосы слишком длинные, — объясняет Носков и добавляет, — я не покорял Москву. Я все делаю ради музыки. Ее и покоряю».

У нас, пожалуй, пару часов постоишь со звукорежиссером, который долго будет все выставлять, на твоем голосе будет настраивать микрофон. Потом тебе надо начинать петь, а ты уже устал. Или приезжаешь в студию на запись, а звукорежиссера вообще нет.

—           Я прыгал с парашютом. Не знаю, насколько это безбашен­ный поступок. Нормально для му­жика. Хотя в своё время действи­тельно поэкстремальничал. Все эти походы в горы… По Алтаю как-то раз путешествовал на ло­шади. Это очень опасно. Адрена­лин.

— Это не было связано с семьей, а со случаем в школе. Мне было лет 14. Начался урок физкультуры, учитель где-то задерживался, а мы, переодетые в спортивную форму, носились по залу. Мой близкий друг забрался на ворота для регби и, сцепив руки, изображал маятник — раскачивался из стороны в сторону. Я включился в игру — схватил его за ноги и потянул на себя. Как оказалось, тяжелые металлические воротавнизу не были закреплены – и начали падать. Я растерялся и не отпустил друга, а он по той же причине не расцепил руки на перекладине. В общем, вся эта железная махина рухнула прямо на него. Врачи в больнице сказали, что у него не шансов выжить. Даже родители пострадавшего друга меня не обвиняли в случившемся, но я чувствовал себя убийцей и хотел полезть в петлю.Спустя несколько дней, каким-то чудом, друг все-таки пошел на поправку. Но эти дни я до сих пор вспоминаю с содроганием.

Любимые публикой песни, композиции на стихи поэтов серебряного века и произведения, которые артист редко исполняет во время гастрольного тура «Трилогия», прозвучат на единственном осеннем выступлении в столице.

27 октября 2011 г. в рамках тура по городам России в городе на Неве в ДК «Ленсовета» с аншлагом прошел юбилейный концерт Николая Носкова. Новую программу «Оно того стоит» питерцы восприняли с восторгом! Николай, как всегда, сорвал бурю оваций! Среди гостей была замечена первая леди страны Светлана Медведева, а также губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Радует, что такие люди проявляют интерес к настоящей музыке!
Весной следующего года планируется сольный концерт в БКЗ «Октябрьский». Будем рады новой встрече со всеми поклонниками!

Всего за свою сольную карьеру певец выпустил 6 альбомов и 3 сборника лучших песен. Последний на данный момент альбом Николая Носкова носит весьма оригинальное название — «Без названия».

Носков Николай биография. Новости сегодня 12.04.2018 г.

Носков: Мне даже на афишах поначалу писали — экс-солист «Парка Горького»  и просили петь старые песни. А эти романсы,  в которые я попробовал совместить русскую классическую мелодическую традицию и  роковое пение, люди очень настороженно слушали, пытались меня с кем-то сравнивать. Потом как-то выкристаллизовалась  публика,  которая  поняла, что этого больше ни у кого не услышать.

Мой лучший друг, когда я рассказал ему о предложении Намина аж на стуле подпрыгнул: » Да ведь это исполнение того вещего сна! Помнишь, год назад тебе приснился?» Такое действительно было. Мне снилось, что я парю на дельтаплане. . Вдруг вижу: прямо по курсу летающая тарелка. Вся в мигающих разноцветных огнях. Из корпуса выдвигается пластинка, я на нее опускаюсь. Распахивается дверь, я вхожу и оказываюсь в огромной комнате, по стенам которой рассредоточились гигантские живые тени. Одна из них у меня спрашивает: «Чего ты хочешь?». Я, подумав немного, отвечаю: «Сорок тысяч долларов» Тогда мне казалось, этой суммы хватит на все: и на покупку инструментов для собственной группы, и на то, чтобы содержать семью, не тратя времени на подработку в ресторанах. «Денег мы тебе дать не можем, — голос у тени глухой и низкий, — у нас они не в ходу. А вот внушить идею, за которую ты на Земле получишь сполна, , пожалуйста.» — «Хорошо, — говорю, — согласен на идею» — «А куда тебя приземлить?» — «Только не в Союз! У нас за идеи денег не дают!» — «Ладно, — соглашается тень, — Высадим тебя в Америке». И вот я уже иду по улице с огромными до самого неба домами. Кругом гудят машины, снуют люди. Полицейский, которому я пытаюсь объяснить, что приехал в его страну продать суперидею, смотрит на меня, как на сумасшедшего, но все же приводит в большую аудиторию, где за партами сидят ученые мужи, седые с окладистыми бородами, в роговых очках. Я начинаю рисовать на грифельной доске какие-то векторы, графики — и слышу за спиной восхищенный шепот: «Гениально!» Продолжаю что-то чертить, а сам твержу: «Запоминай, что рисуешь, запоминай…» На одно мгновение оборачиваюсь к аудитории, а когда снова смотрю на доску,, она оказывается абсолютно чистой и из законченного мной секунду назад чертежа я не помню ничего! Ощущение обиды и досады было таким острым, что я проснулся. В тот же день я рассказал сон другу, и он отвел меня к лекарю-китайцу. Старик высыпал на стол горсть древних монет, что-то над ними пошептал, окурил из сизым дымом из трубки, а потом и говорит: «Этот сон — необычный. Твое астральное тело действительно побывало в гостях у существ с другой планеты. И все, что они тебе напророчили, сбудется, если только ты не упустишь свой шанс.» В Америке этот сон вспоминался не раз.

Да нет, но так уж получилось. Просто я решил, пусть люди сами как хотят, так и назовут мою новую работу. Вообще никто ведь и не помнит толком, у кого как назывался тот или иной альбом. Только фанаты какие-то, остальные в лучшем случае помнят только песни.

Николай. Я никуда больше не езжу. Поиски закончились, к тому же я понял, что в Ин­дии настоящего гуру уже не найти. Теперь там одни бизнес-гуру, институт духовного наставничества опошлился, всем нужны только деньги. Одно время я хотел заняться надойогой, это специальные практики для музыкантов. Не нашел наставника! Один мудрый йог посоветовал мне не тратить силы зря. Он сказал: «Ты найдешь не учителя, а проходимца, который ничему не научит, но умело запудрит тебе мозги и вытянет деньги». В общем, я отказался oт этой затеи.

Носков Николай личная жизнь. Сводка на сегодня.

Вновь прослушивая новые композиции Николая Носкова, невольно возвращаешься к отдельным, зацепившим тебя строчкам: «Пока ты прикидывал «да» или «нет» погас за оконным стеклом белый свет…».  И еще раз убеждаешься, что жить надо здесь и сейчас.

Кстати, мой персонаж не менее мистический. Недаром его называют «лирично-таинственный рок-интеллигент». На том же бульваре, где гулял Пушкин, развешаны  афиши Н.Н. Ведь этот год у певца юбилейный – ему исполнилось 55 лет! В питерском БКЗ он уже удивил всех акустической программой в сопровождении симфонического оркестра. Недавно выступил в московском Концертном зале им. Чайковского, где царил ажиотаж: «Нет ли лишнего билетика?!»

            Высокого звания у него нет и сегодня, но это не мешает певцу собирать  полные залы. Совсем скоро Николай Носков порадует новой программой столичную публику . Накануне мы встретились с ним и поговорили о русской поэзии, вере и современных нравах.

Николай. Да, я долгие годы что-то искал, духовные подвиги совершал, в путешествия ради этого отправлялся. В итоге оказалось: смотрел вдаль, но не видел того, что под но­гами. Истину я нашел рядом с собой — настоящие ценности, настоящего себя. И не испытываю больше потребности за чем-то гоняться, все, что мне нужно, — со мной.

— Уже много лет я пою на своих концертах пару романсов, и публика их принимает с восторгом, даже молодежь! По их просьбам  и сделал такой альбом. Хоть я сам придумал его название, честно вам скажу, самого-то меня в рай тянет, но… чуть-чуть попозже! Пока мне хочется жить здесь, на грешной земле. Что мне делать в раю, если там нет моих друзей? Мне хорошо с моими родными и близкими.

 —  Основное требование моего райдера — к технической стороне. Для меня принципиален хороший звук. А в остальном это стандартный номер люкс. Я не ем мяса, и в моей гримерке должны быть фрукты, вода и чай.

В 1980 г. я стал работать с Давидом Тухмановым в составе группы «Москва». До этого различные члены Союза композиторов предлагали мне петь их произведения. Я был очень молод, но чувствовал, что это не мое и петь их песни не нужно. И отказывался от всех предложений. Но работая с Тухмановым, я такой глоток свежего воздуха получил…

—           Встречаемся, но у всех уже возраст такой… Все куда-то ушли: кто в религию, кто в быто­вую сферу. Сейчас вообще мало кто говорит о музыке.

Носков Николай фото. Новости к данному часу.

— Я ничего специально не делаю. Дело в том, что тусовки в основе своей бесполезны. Я думаю, что та публика, которую можно назвать моим слушателем, идет на музыку, а то, что мелькаю я или нет, им неинтересно. Если я не напишу ничего стоящего, мне кажется, они расстроятся больше, чем если они не увидят меня где-то на светском мероприятии. И к тому же на таких тусовках не о чем поговорить, рядом с тобой стоит какой-нибудь молодой, начинающий певец и говорит только: «Секс, секс, секс»! Зачем кричать о сексе? Секс — он и есть секс! Поэтому я сторонюсь таких мероприятий.

В какой-то период активной общественной и музыкальной деятельности, его поклонники с волнением и тревогой стали отмечать, что он плохо выглядит, сильно похудел, и после взгляда на его фото состояние здоровья исполнителя внушает серьезные опасения.

Популярного музыканта Николая Носкова в качестве потенциального персонажа для беседы предложили сами наши читатели. Что свидетельствует о том, что певца помнят и любят, хотя в последнее время на экране он отнюдь не мелькает, как некоторые его коллеги. Мы позвонили «звезде», и Николай сразу же согласился на встречу. Разговор о жизни, судьбе и музыке, на наш взгляд, вышел достаточно откровенным.

28 марта 2017 года Николай Носков был госпитализирован. У 61-летнего артиста диагностировали инсульт. Носков в данный момент находится в клинике «Лапино». Его состояние здоровья врачи диагностируют, как тяжелое.

 — Для вдохновения мне обязательно нужен душевный покой, чтобы раскрыться, расслабиться, сконцентрироваться. Если в быту – стресс, то озарение не придет. А когда все хорошо, строчки из будущей песни могут родиться  и в ванной, и толпе людей.

— Да, альбом будет издан в двух равноправных вариантах: англоязычном и русскоязычном. В этом еще одно отличие от предыдущего опыта «нашествия» на Запад: я хочу одновременно продолжать петь и на русском языке.

Уважаемые зрители!
Концерты юбилейного гастрольного тура «6:0», которые были запланированы на апрель и май:
21 апреля, Самара, Филармония 
22 апреля, Ульяновск 
24 апреля, Саратов, Театр оперы и балета 
25 апреля, Пенза, Театр драмы 
27 апреля, Саранск, РДК 
28 апреля, Нижний Новгород, Филармония им. Ростроповича 
14 мая, Калининград, Янтарь холл 
18 мая, Волгоград, Дворец спорта 
26 мая, Москва, Дом музыки 
9 июня, Тель Авив, Гейхал Ха-Тарбут 
10 июня, Хаифа, Аудиториум

переносятся на более поздний срок.
Приобретённые билеты можно вернуть в местах их приобретения.

Новые даты мы обязательно сообщим вам на официальных ресурсах артиста.

«Судьба человека – его характер. Меняешь характер – меняешь и судьбу», — говорит сейчас Николай Носков. Что-то подобное произошло с ним в 1990-е в Москве, когда он понял, что хард-рок с его голым ритмом и энергетической перегруженностью уже не очень интересен. «Петь по-английски — не имеет смысла», — говорил он тогда. Да и петь хочется только по-русски. Песни Носкова стали мягче, мелодичней, что в сочетании с мощным мужским вокалом произвело на публику впечатление. В 1999-м Носков был назван «Солистом года», сейчас на его счету пять «Золотых граммофонов».

Носков Николай видео. Главные новости.