Носков Николай свежие новости. Горячие новости.

— Николай, создается впечатление, что вы существуете вне шоу-бизнеса. Все артисты пытаются чаще светиться на ТВ, в газетах, журналах, на различных тусовках, вокруг них какие-то сплетни, а вас вроде и не видно, но в тоже время вы занимаетесь творчеством — и довольно успешно! Как вам это удается?

Читайте в свежем номере АиФ Здоровье. Николай Носков: «Живу в гармонии с самим собой». Накануне сольного концерта в зале  имени Чайковского артист дал он-лайн концеренцию для своих поклонников. Ответы на ваши вопросы  — в подробном интервью. Выпуск с Николаем Носковым на обложке в продаже с 20 июня

Отметим, что в последнее время Николай Носков плохо выглядит. Один из зрителей концерта рокера, который состоялся осенью в «Крокусе» в честь его юбилея, заметил, что Носков сильно похудел, а ноги его буквально подкашивались.

Носков Николай здоровье. Последние новости.

* Образование женщина должна получать, прежде всего, для того, чтобы нормально воспитывать детей, заниматься их обучением. Моя дочь закончила Плехановский институт, она экономист. И я считаю, что для семьи это очень хорошо.

Совмещая работу с приятным отдыхом в средневековой атмосфере Хайдельберга, Николай Носков каждый день проводит время в студии «платинового» продюсера Хорста Шнебеля (Horst Schnebel). Здесь идет запись шести композиций для альбома «Без названия». Трек-лист составят песни «Без названия», «Озера», «Я был один», «Исповедь», «Неоконченное» (на стихи В. Маяковского) и «Мед».

Примечательно, что участие в записи песни «Мед» принимали музыканты De Phazz: гитарист Бернд Уиндиш (Bernd Windisch) и барабанщик Оли Руби (Oli Rubow). Кроме того, уже в начале октября будет готов клип на эту композицию, который был снят здесь же в Германии. По словам Николая Носкова, в ролике будет создана атмосфера несущегося поезда. Ведь песня посвящена его ярким воспоминаниям о поездке на Ямайку, которые всплывают в памяти во время железнодорожного путешествия между городами России. Накануне премьеры музыкант поделился строчками из припева: «Поезд спешит в закат/Над Доном, Волгою,/ В купе коньяк, два чая, мед./Спит за окном Россия/Ночью долгою,/В купе коньяк, два чая мед…».

Место, где музыкант работает над пластинкой, заряжает его на творчество каждый день. Безо всякого расписания, после прогулок по улочкам небольшого города артист приходит в студию в удобное для себя время. «Работается спокойно и легко, — рассказывает Николай Носков. — А еще нравятся мне немцы своим отношением к творчеству! Подкупает, прежде всего, их скрупулезность, подход к организации процесса. Здесь нет никакого раздолбайства. Всегда все подключено и готово к работе в любую секунду. Приятно, что моя новая музыка понравилась продюсеру, так что он работает с зажигалкой и смеется, что «Мед» напоминает ему акустический калифорнийский панк, а остальные песни отправляют в историю русской классической музыки — произведениям Чайковского и Прокофьева. Студию нашла мой самый лучший друг и прекрасная женщина Светлана Граф, и я ей очень благодарен за эту помощь».

Николай Носков планирует вернуться в Россию в конце сентября. Этой осенью его выступления ждут в Волгограде, Саратове, Рязани, Оренбурге, Самаре, Казани, Пензе, Санкт-Петербурге и, конечно, в Москве. Зрители этих концертов смогут первыми услышать новые песни и приобрести альбом «Без названия».

— Уже много лет я пою на своих концертах пару романсов, и публика их принимает с восторгом, даже молодежь! По их просьбам  и сделал такой альбом. Хоть я сам придумал его название, честно вам скажу, самого-то меня в рай тянет, но… чуть-чуть попозже! Пока мне хочется жить здесь, на грешной земле. Что мне делать в раю, если там нет моих друзей? Мне хорошо с моими родными и близкими.

– Я всех простил давно. И эта история травой поросла. Мы же были тогда, как котята. Приехали в Америку, не знали, что будет дальше. Ни о каких контрактах не думали. Но это в прошлом. Хотя дружескими наши отношения с Маршалом назвать сложно. Встречаемся на концертах, иногда дуэтом поем. Я больше дружу с Сашкой Львовым, с Лешей Беловым (музыканты «Парка Горького». – Прим. «Антенны»). С сослуживцами своими общаюсь, когда бываю с концертами в городах, где они живут.

Носков Николай биография. Свежий материал.

Я думаю, что да. Иногда ощущаешь, что тебя Кто-то ведет. И что есть Кто-то, кто тебе помогает, от каких-то шагов оберегает. Я не прагматик, не рационалист, я человек интуитивного мышления. И мне больше нравится дружить с интуицией, нежели с рационализмом. Если я встречаюсь с человеком, мозг которого настроен только на рацио, насколько ужасно с ним общаться. И, конечно, я человек верующий.  

Расчет был верным – копировать иностранных рокеров смысла не имело, нужно было как-то выделиться, представить нечто свое. В этом смысле логично, что первой западной группой, с которой «Парк Горького» оказался на одной сцене, были немецкие Scorpions, в свое время именно благодаря оригинальности не без успеха вписавшиеся американский рок-ландшафт.

21 ноября Николай Носков примет участие в концерте-съемке «неГолубой огонек». Известные песни в неожиданной интерпретации от любимых артистов! Сюрприз для зрителей: эту композицию артист исполнит впервые, в сопровождении баяна и балалайки. В эфире концерт в новогодние праздники покажет телеканал «Россия1».

Носков: Предложения есть. Но я поставил условие, что эти песни должны звучать только на русском. Потому что Гумилев, переведенный и спетый по-английски — это, извините меня, уже не русская музыка, а обычная английская баллада.

—           Это верно, родители меня не заставляли. Отец как-то раз купил баян, он очень хотел, чтобы в семье был музыкант. Но при­нуждать никого не собирался. И я даже порой   жалею: на мой взгляд, иногда ребёнка нужно за­ставлять. Но так получилось, что все шаги в жизни я делал само­стоятельно. Однако заслуга ро­дителей в том, что они давали мне возможность выбора, позво­ляли исправить ошибку и потом опять сделать выбор. Так что се­мья — это, конечно, поддержка.

            Несколько лет назад, в своем интервью АиФ, на вопрос «Почему вам до сих не дали  звание народного артиста?», Николай Носков отшутился: «А потому, что я не народный, а природный»…

Половина музыкального материала уже готова — мелодии, аранжировки, тексты. Практически все я написал сам. На английском, кстати, проще писать тексты — там много коротких емких слов. В русском языке с этим сложнее: такие слова приходится долго подбирать. Хотя сейчас я и русские тексты пишу практически целиком сам.

Носков Николай личная жизнь. Эксклюзив.

Жаль, что когда мы общались с Николаем Ивановичем, за оконным стеклом редакции не было снега, не только белого, но никакого другого. А ведь его снежный шепот, уравновешивая летние янтарно-«Мед»овые впечатления, был бы как нельзя кстати. Но, несмотря ни на что, друзья мои, я точно знаю, что в эти двадцать пять минут разговора за моим окном мела метель.

«Мне уже вообще ничего не снится!»

— Одним ухом подслушала разговор ваших поклонниц: «Голос Носкова — это лакомство для моих ушей»…

— И вправду забавно! (смущенно посмеивается и поглаживает подбородок. — Авт.) Но если быть откровенным — комплименты я получаю в основном из Сети, общаясь с почитателями моего творчества через собственный интернет-дневник.

— Николай, а вы ведь новичок в блогерстве. Что подтолкнуло вас обзавестись сетевым дневником пару месяцев назад?

— Идея появилась просто. И отнюдь не спонтанно. Длительное время я ощущал тягость информационного голодания. Мой предыдущий директор интернет-пиаром как-то не особо занимался, у меня самого на это тоже не хватало времени. Когда решился поменять всю команду, одной из задач было сделать хороший сайт. С публикой нужно общаться и чем больше — тем лучше. По телевидению меня сегодня практически не показывают, так что Интернет — почти единственное окно в диалоге с поклонниками.

— Но в онлайн-пространстве точно найдется добрая армия фанатов «параноидального типа». Приходилось ли сталкиваться со злословием, виртуальными угрозами?

— М-м-м, да нет… (нахмурил брови и призадумался. — Авт.). Не помню я попыток обидеть меня какими-то пошлыми выходками, нецензурщиной. Не побоюсь следующих слов — моя публика очень интеллигентная! Любят, уважают. Что для меня, как и для любого другого артиста, самое важное. Но — понимают и держат дистанцию в то же время.

— Знаю целый отряд артистов, называющих себя «страшными метеопатами». Приходилось ли замечать, что ваше самочувствие и настроение зависит от внезапного дождя или резкого ветра?

— Нет, я от погоды независим. К тому же ориентироваться на нее вообще нереально! Вот сейчас, например, — то снег, то дождь.

— И мне очень кстати вспомнились слова из вашей песни о том, что «…снится небу снег». А вот о чем смотрит сны Николай Носков?

— Мне уже вообще ничего не снится! Я добился или, лучше сказать, дожил до такого состояния: «У Меня Нет Снов». Я устал от них просто. Поэтому каждый день (и все время!) у меня начинается с нуля. Также я не отягощен постсновиденческим состоянием. Вот кому-то что-то там приснилось — и он ходит потом полдня, переваривает. Думает, что же это такое стр-р-ранное ему приснилось, советуется с сонниками, что бы это все могло значить. А я — повторюсь немножечко — устал от таких состояний.

«В Штатах мы все равно отдыхали по-русски»

— На носу Новый 2009 год. Как и где планируете провести этот праздник, Николай? У вас, может быть, есть фирменный первоянварский тост?

— Какого-то специального фирменного тоста у меня нет, как правило, всем своим дорогим и любимым я желаю здоровья. Вместе с ними, со своими близкими, Новый год встречу в Индии — это мой им новогодний подарок — хороший отдых на берегу океана под теплым тропическим солнцем.

— А когда вы еще были отпетым холостяком, как проходили празднования? Наверное, с «горьковскими» ребятами зажигали?

— Да, праздновали, зажигали, все было. Хорошо… Но отпетым холостяком я себя никогда не считал. Это был такой американский период в нашей жизни. В Штатах мы все равно отдыхали по-русски: на Новый год — застолье, на Пасху — в храм…

— Николай, какую главную удачу и главное невезение уходящего 2008 года можете назвать?

— Трудно сказать. Вся ценность любых событий для меня в том, что это произошло именно со мной, а не с кем-то другим. Все храню в памяти — и хорошее, и плохое. А обличать воспоминания в форму…

— Вы увлекаетесь изучением этнических культур. Как, по-вашему, много схожести в украинских и российских этнотрадициях?

— Я не вижу большой разницы между нашими народами. Скорей между нами много общего. Хотя Украина более солнечная и теплая — и это дает свою специфику. Люблю эту страну!

Правил успеха как таковых не существует! Вспоминаю, когда я выпустил альбом «Дышу тишиной», меня стали называть… долбанутым на всю голову! В итоге я с этим материалом ездил в тур три года. И везде аншлаги!

— Альбом «По пояс в небе» — симфоническая плюс этническая традиция. А чего нам ждать от новой пластинки, выход которой запланирован на 2009 год?

— Новый альбом «Оно того стоит» будет более тяжелым, более рок-н-ролльным. Мне нравятся такие современные ритмы, достаточно жесткие, но и наша жизнь ведь тоже не сахар. Одновременно я готовлю и акустическую программу, презентацию которой хочу приурочить к старту фильма о Гумилеве. Я решил создать кинокартину об этом замечательном человеке, настолько меня затянуло творчество Николая Степановича (у Носкова уже есть сценарий, и Николай даже встречался с Евгением Мироновым, но тот пока боится сниматься в подобной картине. — Авт.).

«Всегда есть выбор: употреблять или не употреблять»

— Несмотря на то что в вашем репертуаре есть песня «Я немодный», расскажите, как поменялись со временем модные вкусы Николая Носкова.

— Я действительно не очень слежу за модой, но мне нравится то, что делают японские дизайнеры. Это в первую очередь очень комфортная одежда, для сцены в том числе. Хотелось бы познакомиться с российскими модельерами, работающими в подобном направлении. Я не люблю сложных вещей, если так можно выразиться. Так, футболка, джинсы.

— Николай, но песни у вас за душу берут. Муза неразлучна с вами, где бы вы ни были (то ли в Перу, Индии, Тибете или на Ямайке) — и вам попросту остается записывать ее «прямую речь»?

— Безусловно, впечатления от путешествий — прекрасный источник вдохновения. Альбом «По пояс в небе» целиком пронизан Тибетом, все, что я пережил там, постарался отобразить в музыке. Муза… да… (смеется. — Авт.) она капризная и неожиданная.

— И если вашу музу материализовать — на кого или на что она будет похожа?

— Муза не может материализоваться. Это вдохновение… настроение… переживание… но никак не материя.

— Кстати, о Ямайке… Вам, наверное, там на каждом шагу предлагали покурить «расслабляющего зелья»?..

— Знаете, особого навязчивого культа марихуаны на Ямайке нет. Каждый что ищет, то и находит, и для этого совершенно не нужно ехать за тридевять земель. Я о том, что всегда есть выбор: употреблять или не употреблять.

— А после поездки в Тибет вы говорили, что изменились внутренне. Что это за изменения?

— Это невероятные впечатления и переживания… Пытаться их как-то описать словами — смысла никакого. Я поехал в Тибет с некоторыми вопросами и таки кое-что уяснил для себя.

— А сколько лет к ряду увлекаетесь буддизмом?

— Я крещеный православный человек. О буддизме только читал, имею какое-то представление.

— Вы действительно задумывались о том, чтобы какое-то время пожить затворником в тибетском монастыре?

— Ради чего? Ради любопытства? Пребывание в монастыре какой бы то ни было религии — это не отпуск от мирской жизни, это труд, работа над собой, духовный рост. Постигать что-либо ради любопытства — грех. Всякое обучение из любопытства бесполезно.

— Вегетарианской диеты стараетесь придерживаться и сейчас?

— Да, стараюсь. Никакой специальной идеологии в этом нет. Считаю такой образ жизни здоровым и полезным.

— Жена Марина, может, иногда изъявляет желание съездить с вами вместе на гастроли в какой-либо город-страну?

— Марина занимается домашними делами, хранит очаг, а гастроли — это работа. Зачем?

— Николай, а какими успехами радует папу дочка?

— Учится хорошо — тем и радует (улыбается).

— Наверняка вашему гончарскому хобби уделяете мало времени — все гастроли, гастроли…. Что в последний раз получилось сотворить на гончарном круге? Дарите друзьям свои шедевры или все дома остается?

— Это хобби пришлось отложить — времени на все не хватает, много интересного делаю в своей профессиональной сфере и многое еще надо успеть сделать. Так что горшки пока подождут (смеется)!

Газета «Новая» (Киев), 10 декабря 2008 г.

            — Больше всего я жалею о том, что кого-то обидел. Но в молодости это часто происходит: одному что-то жестко сказал, потом другому. Когда тебе мало лет, это кажется ерундой. Обидел, ну, и обидел. С возрастом, как ни странно, в памяти все эти моменты возвращаются таким комом огромным. Сожалею о том, что кого-то обижал по жизни, но честно скажу, порой, и сегодня могу кого-то ненароком обидеть…

Ну, разумеется. И по жене, и по ребенку, который родился. Жили мы одной стайкой, взрослые 30-летние мужики, прямо как в Вороньей слободке. Идешь в туалет, а он уже занят кем-то. Значит, стой, жди, как на стадионе.

— Говорят, все пережитое обязательно отражается на лице человека. Вы как-то признавались, что в молодости, будучи рок-музыкантом, злоупотребляли и алкоголем, и наркотиками. Однако вы в свои 57 лет замечательно выглядите: подтянуты, молоды и, как я понимаю, к помощи пластических хирургов не прибегали?

Носков: Я ушел не вдруг и не случайно. С возрастом рок  меня стал утомлять, мне захотелось выражать себя как-то иначе. Рок-песня это ведь голая энергетика, ритм, четкая структура: тут запев, тут припев, а тут, хоть повесься, — соло гитары! Когда я стал сольным артистом, то стал использовать только те инструменты, которые, по моему мнению, должны  выражать настроение песни, и в выборе музыкальной палитры теперь не ограничен.

— Музыка вообще перестала иметь такой авторитет, как это было раньше, например, в 70-е. Джон Леннон, по-моему, мог бы поднять восстание в США, если бы захотел. Настолько музыка и сам музыкант были авторитетны для людей. Это был не просто человек, умеющий брякать на гитаре и песенки петь. За ним как за лидером могли пойти миллионы. Сегодня музыка нужна только для того, чтобы веселить и развлекать. Музыка приобрела такой же смысл, как конфетка, кусок хлеба. Сегодня молодежь и не хочет оценивать как личность того, кто поет. Все приобрело типично бытовушный характер.

Носков Николай фото. Срочная информация.

Я уже давно работаю с квартетом Magnetic Fantasy, и с группой рок-музыкантов. Каждою осень в Москве мы представляем обновленную  программу «Акустика». Эта осень исключением не была. Концерт в Доме музыки прошел с оглушительным успехом. Ну а если о новых записях говорить, то недавно в студии в Германии был записан мой новый альбом с названием «Без названия».

Не слушал. Потому что всегда знал, что музыка предательства не терпит. Если ты ее хотя бы один раз предал, она тебе никогда этого не простит. В бизнесе ты можешь придти и уйти, с потерями, переживаниями, но в музыке это не проходит. В общем, я работал день и ночь, и вдруг в 1994 году у меня появилась возможность поехать в Германию, записать там альбом. И все закрутилось.

Всего за свою сольную карьеру певец выпустил 6 альбомов и 3 сборника лучших песен. Последний на данный момент альбом Николая Носкова носит весьма оригинальное название — «Без названия».

—           Да нет, как у всех пацанов, учёба шла из-под палки. Потом ещё такая школа была, не знаю… Я, в общем-то больше занимался самообразованием, чем получал от школы. Например, когда мы изучали Толстого, я его вообще не мог читать. А сейчас сам в не­
которой степени стал «толстов­цем». Солженицына мы тогда чи­тали, передавая под партой «Один день Ивана Денисовича». Сегодня читаешь ты, завтра пе­редаёшь другому… Школа это запрещала, она не давала той ли­тературы, которая помогает мо­лодому человеку понять жизнь. Школьная программа была абсо­лютно выхолощенная, она рас­сказывала лишь о том, что у нас всё хорошо, что наша страна — самая счастливая. Пресная литература, пропагандистская.

Певец Николай Носков более 30 лет работает на профессиональной сцене, дал сотни сольных концертов в России и за границей, сотрудничал со многими известными в мире музыки отечественными и зарубежными композиторами и исполнителями. А сейчас решил попробовать себя в кинематографе.

Тем, что мой преподаватель наконец меня поймал и поставил перед выбором. И выбор я сделал в сторону рок-н-ролла. Потому что рок-н-ролл это веселье, это идеи, это девчонки. Затем к нам приехал ВИА «Ровесники» и появилась возможность поехать на прослушивание в этот вокально-инструментальный ансамбль.

Судьба часто устраивала мне проверки. Обставляла испытание по всем правилам и наблюдала: выберусь или нет. Смерть подходила совсем близко. Я кожей чувствовал ее дыханье. И тогда внутри начинал звучать голос…

Когда Николаю исполнилось 8 лет, семья переехала в город Череповец. С детства участвовал в самодеятельных коллективах. В 14 лет получил первую премию как лучший певец на конкурсе Северо-Западного региона.

Мне захотелось выложить западной публике на хорошем английском — мне, кстати, никогда не пеняли на акцент — с грамотными аранжировками, с грамотным рок-вокалом, кто мы и что мы есть. Это начинание собираюсь поддержать и различными общественными акциями. Может быть, это прозвучит нескромно, но я уверен, что знаю, как сделать долгоиграющий российский экспортный проект в области рок-музыки.

Это было в Череповце, я только что вернулся из армии, и работал в ресторане. Как-то раз вышел на сцену, начал петь и вдруг увидел в толпе танцующих прекрасную девушку с гривой русых волос, с огромными глазами. И понял, что вот она, моя судьба.

Носков Николай видео. Сводка на сегодня.