Носков Николай свежие новости. Главные новости.

            — У меня всё более-менее в гармонии. Если внутренний «Я» чего-то хочет, а внешний говорит, что «нельзя», то находится какой-то консенсус между ними и принимается компромиссное решение. Чего и вам всем желаю.

            — Это же государственное дело – создание педагогической школы. Я один не могу это сделать. Люди, которые вкладывают деньги, хотят, чтобы эти деньги вернулись через 1–2 года. А это дело принесёт плоды лет через 10 минимум. Тогда мы поймём, что в России есть своя русская школа — такая, как балетная, которой мы гордимся.

Они идентичны. Если у человека грубая душевная оболочка, то в голосе будет злость присутствовать. Там доброго посыла не будет. Можно даже хард-рок петь, но там будет такой посыл. А если певец жесткий, с искореженной душою, то голос всё это проявит. И это не спрячешь.

Один за другим у меня появлялись этнические инструменты. Если ситар до меня использовали многие рок-музыканты, то курай, например, не использовал никто и никогда… Это потрясающий духовой инструмент, башкирский. Такая большая-большая дудка: завораживающе красивый звук! В студийных записях он пока не получается во всей красе — звукооператоры еще не понимают даже, как ее правильно записывать, ее можно показать лишь в концерте. Или зурна — это был наш, русский национальный инструмент, который перекочевал в Азию.

То, что взяться за старое меня сподобила именно Британия, не случайно: европейский подход к рок-музыке другой, он отличается от американского, английский стиль мне больше импонирует. Тем более что я учился петь рок в юности под британских певцов — Дэвида Ковердейла, Яна Гиллана…

Первый раз это случилось в 15 лет — я сам чуть не наложил на себя руки. Перестал есть и спать. Ночами, глядя в потолок, думал о том, что больше не хочу жить. Лежа однажды без сна я услышал чей-то голос… Он спас меня.

—  А я в юности хотел стать матросом. Тянуло море, хотелось путешествовать. Что касается таинственного космоса…  В детстве я видел НЛО. Правда, мне сказали, что это могла быть шаровая молния. Огромный шар катился по проводам линии электропередач. Я услышал треск, и у меня был жуткий испуг!

Об этой картине стало известно только в XVII веке, поэтому невозможно определить, кто же представлен на ней. Часто говорят, что это автопортрет художника. Это не голословное утверждение. Картина действительно обладает отличительными особенностями автопортрета, поскольку изображенный мужчина сидит так, словно разглядывает самого себя в стоящем перед ним зеркале. Другой аргумент в пользу этого — слова, написанные псевдогреческими буквами на верхней части подлинной рамы картины. Эта надпись («Als Ich Can»), в переводе с фламандского, означает: «Как умею». Фраза вполне может быть жизненным девизом Яна ван Эйка. Более того, в ней обнаруживается потаенный каламбур: «Ich» и «Eyck». Эта фраза сопровождает еще три дошедшие до нас работы художника (в том числе портрет его жены) и три копии, сделанные с его утраченных произведений. Устоявшееся название картины не совсем точно: в действительности на голове мужчины красуется не тюрбан, а широко распространенный в Средние века шаперон — похожий на капюшон головной убор, сложенный здесь так сложно и искусно, что несколько «отдает» тюрбаном или чалмой.

Носков Николай здоровье. Подробные данные.

            — На своем концерте вы исполните песню «Мне грустно» на слова из одноименного стихотворения Есенина. Там есть такая фраза: «Так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок». Эти строчки имеют отношения к вашей жизни?

Напомним, что в 1990 году фронтмен «Парка Горького» объявил об уходе из коллектива из-за усталости и творческого кризиса. Новым вокалистом стал Александр Маршал. Носков создал рок-группу «Николай» и выпустил англоязычный альбом Mother Russia. Пластинка не получила большой популярности, и певец на некоторое время пропал со сцены. Он вернулся на российскую эстраду только в 1996 году, взорвав эфир радиостанций композицией «Я не модный».

— Начинается альбом песней «Мед». Это песня воспоминание. Года полтора назад я был на Ямайке и чуть позже, уже находясь на гастролях, переезжая из одного города в другой, написал эту песню. Она соединят в себе мои ежедневные впечатления с теми мыслями и чувствами, полученными тогда. 

Клара Кузденбаева заявила, что Носков обладает настолько богатой и многогранной энергетикой, что мог бы служить священником, или выступать в качестве проповедника, вербовать адептов для новой религии. Только благодаря своей внутренней силе он превозмог тяжелейшее заболевание, преодолел его ужасные последствия, и практически полностью восстановил свое здоровье.

Много что оттачивается. Потом, я вот думаю… Сейчас мне 58 лет, и вдруг рядом со мной окажется какая-то молодая женщина лет 27-ти. Но это же будут две совершенно разные планеты. (?!) И зачем мне это? У меня уже дочери 24 года.

В 2011 году исполнил песню «Мелодия» поэта Николая Добронравова и композитора Александры Пахмутовой в музыкальной телепередаче «Достояние республики», которая заняла первое место в финале программы. В этом же году закончил работу над своим новым альбомом, который называется «Оно того стоит». За пять лет это первый альбом музыканта, который пояснил, что не хочет штамповать новые песни, так как он не любит спешить[7][8][9]

«И это даже круче, чем 25 или 35, — говорит певец. — Наверное, это мой возраст. Раньше я хотел понравиться всем, выбегал на сцену и каждый раз работал, как в последний раз. А после концерта не мог даже разговаривать, так садились связки. Теперь же я не столько пою, сколько рассказываю истории в песнях.<…> 

Поклонники Николая поблагодарили администраторов группы за информацию и пожелали ему поскорее пойти на поправку. «Родные стены лечат. Мы правда очень рады и ждали этого. Все будет хорошо», «Скорейшего выздоровления», «Всех благ и стойкости духа», «Думаю, после перенесенного можно забыть о концертах, любое выступление – это стресс, нужен покой. Он всю жизнь на сцене, дайте человеку уже отдохнуть», – комментировали фанаты знаменитости.

Январь:
20 января Тель-Авив, Театр театр «Гешер», 20.30
21 января, Хайфа, Аудиториум, 20.00
31 января, Тула, Тульская филармония, 17.00

Февраль:
5 февраля Чита
7 февраля Иркутск
8 февраля Братск
10 февраля Красноярск, Гранд-Холл
11 февраля Новосибирск, ДКЖ
12 февраля Барнаул, Театр музкомедии
14 февраля Томск, БКЗ филармонии
16 февраля Омск, Концертный зал
22 февраля Ульяновск, ДК Губернаторский, 18.00
23 февраля Саранск, РДК, 18.00

Март:
9 марта Оренбург, Филармония
10 марта Уфа, Городской дом культуры

— У меня была такая мысль — есть даже полная раскадровка этого фильма. Но, пообщавшись с режиссерами, продюсерами, я пришел в ужас от того, что такое наш кинематограф. Пока не понимаю, как подступиться к этому проекту.

Носков Николай биография. Вся сводка информации.

— Да, альбом будет издан в двух равноправных вариантах: англоязычном и русскоязычном. В этом еще одно отличие от предыдущего опыта «нашествия» на Запад: я хочу одновременно продолжать петь и на русском языке.

В музыкальную индустрию Николай попал благодаря группе «Ровесники» и своему другу, который торжественно заявил художественному руководителю, что все 15 человек его ансамбля ни на что не годятся, в отличие от талантливого парня по фамилии Носков. Руководитель оказался под впечатлением от подобной дерзости и заинтересовался Николаем, попросив передать ему свой московский телефон. Музыкант приехал в Москву и набрал заветный номер, где его буквально сразу пригласили выступать. Парень с вокзала сорвался в «Росконцерт», а вечером поехал на фестиваль «Молодые — молодым». Именно там его впервые услышали важные люди из столицы, которые пришли в восторг от исполнения музыканта.

* Мужчина и женщина – две абсолютно равноценные части. И тот, кто думает, что женщина — это какая-то часть, меньшая от мужчины или добавляющая его, тот заблуждается. Ведь для чего встречаются мужчина и женщина изначально? Какой вопрос мужчина должен задавать, когда впервые видит женщину, когда он вдруг решает, что он хочет на ней жениться? По идее мужчина женится, чтобы улучшить свою породу. Это я сейчас говорю не с точки зрения философии, а с точки зрения генетики. За счет привлечения новой крови, новой энергии, новой женщины он должен улучшить свой род, что-то исправить, скорректировать. Именно поэтому в стародревние времена молодых женили взрослые. Если отбросить все наносное, философское и посмотреть на это как на обычный животный мир, то получается, что мужчина и женщина встречаются, чтобы слиться воедино, чтобы в сухом остатке появился ребенок, вобравший в себя лучшее от Неё и от Него. Поэтому, основная задача женщины – продолжение рода.

Уже началась «перестройка», был 1987 год. Но я без криков радости все это воспринял. Мне сама идея не нравилась заниматься чесом, хотя бы и в штатах. Ведь что такое рок-группа – это коллектив единомышленников. Это люди, заболевшие некой общей идеей, которые эту идею и реализуют. А тут собрался некий ВИА, из членов которого я знал только Белова. Ну, еще с Саней Маршалом пару раз пересекались. Пел с ним как-то в составе группы «Ветер». И всё. Идея собрать побыстрее бригаду музыкальных шабашников, написать песни на английском языке и быстро свалить в Америку, меня как-то не вдохновила.

Другой случай с эстрадным произведением в моем исполнении — «Примадонна» Аллы Пугачевой, которая должна была стать дуэтом с ней. Но я подправил написанную собственноручно Аллой Борисовной мелодию — и примадонна обиделась, дуэт не состоялся. Что добру пропадать: я включил эту свою версию в альбом «Паранойя», единственный мой альбом, тяготеющий к поп-музыке… Потому многие вещи оттуда сейчас мало исполняю: поп-музыка — это не мое.

Николай Носков страдает от смертельного заболевания. Шокирующая информация, которая поступила от анонимного инсайдера, заставила всерьёз поволноваться поклонников знаменитого музыкального исполнителя….

Носков Николай личная жизнь. Всё, что известно на данный момент.

Совмещая работу с приятным отдыхом в средневековой атмосфере Хайдельберга, Николай Носков каждый день проводит время в студии «платинового» продюсера Хорста Шнебеля (Horst Schnebel). Здесь идет запись шести композиций для альбома «Без названия». Трек-лист составят песни «Без названия», «Озера», «Я был один», «Исповедь», «Неоконченное» (на стихи В. Маяковского) и «Мед».

Примечательно, что участие в записи песни «Мед» принимали музыканты De Phazz: гитарист Бернд Уиндиш (Bernd Windisch) и барабанщик Оли Руби (Oli Rubow). Кроме того, уже в начале октября будет готов клип на эту композицию, который был снят здесь же в Германии. По словам Николая Носкова, в ролике будет создана атмосфера несущегося поезда. Ведь песня посвящена его ярким воспоминаниям о поездке на Ямайку, которые всплывают в памяти во время железнодорожного путешествия между городами России. Накануне премьеры музыкант поделился строчками из припева: «Поезд спешит в закат/Над Доном, Волгою,/ В купе коньяк, два чая, мед./Спит за окном Россия/Ночью долгою,/В купе коньяк, два чая мед…».

Место, где музыкант работает над пластинкой, заряжает его на творчество каждый день. Безо всякого расписания, после прогулок по улочкам небольшого города артист приходит в студию в удобное для себя время. «Работается спокойно и легко, — рассказывает Николай Носков. — А еще нравятся мне немцы своим отношением к творчеству! Подкупает, прежде всего, их скрупулезность, подход к организации процесса. Здесь нет никакого раздолбайства. Всегда все подключено и готово к работе в любую секунду. Приятно, что моя новая музыка понравилась продюсеру, так что он работает с зажигалкой и смеется, что «Мед» напоминает ему акустический калифорнийский панк, а остальные песни отправляют в историю русской классической музыки — произведениям Чайковского и Прокофьева. Студию нашла мой самый лучший друг и прекрасная женщина Светлана Граф, и я ей очень благодарен за эту помощь».

Николай Носков планирует вернуться в Россию в конце сентября. Этой осенью его выступления ждут в Волгограде, Саратове, Рязани, Оренбурге, Самаре, Казани, Пензе, Санкт-Петербурге и, конечно, в Москве. Зрители этих концертов смогут первыми услышать новые песни и приобрести альбом «Без названия».

Концерт Николая Носкова, запланированный на 25 июня в Грозном, переносится на более поздний срок. Выступление на заявленной ранее площадке — Государственном театрально-концертном зале — не может состояться по техническим причинам. О новой дате концерта мы обязательно сообщим вам заранее.

Новость о том, что певец попал в больницу в конце марта в связи с перенесенным инсультом, взбудоражила и шокировала публику. Это известие мгновенно разлетелось по крупным СМИ-издательствам, и было подтверждено личным секретарем артиста. Последствия путешествия тромба были не самыми приятными для Николая. Его очень серьезно парализовало, в связи с чем знаменитый певец утратил способность двигаться и не мог не то что петь, но и разговаривать.

— Песни из фильма мне сейчас не очень интересны, а песни Тухманова я пою с удовольствием. В новом альбоме в качестве бонус-трека выйдет песня на стихи Маяковского, о которой мы только что говорили, — она вообще никогда не издавалась. И еще баллада «Грибной дождь» на стихи Семена Кирсанова с пластинки «НЛО» ансамбля «Москва», выходившей в середине 80-х годов на фирме «Мелодия».

В 1996 году музыкант стал сотрудничать с продюсером Иосифом Пригожиным, полностью пересмотрев свой репертуар и стиль исполнения. Его композиции теперь были ориентированы на широкую публику и попадали под определение «поп-музыки». Наибольший успех ему принесла пластинка «Паранойя» и одноименная песня, которая стала хитом на долгие годы. Композиция также принесла музыканту награду «Золотой Граммофон».

Носков Николай фото. Всё, что известно на данный момент.

В «Старых песнях о главном» в 2001 году сделали шуточный номер: меня загримировали под трансвестита, надели шлем с перьями, повесили на спину гламурные крылья. Я «давал» звезду, а Юра Гальцев из суфлерской будки мне демонстрировал написанный крупными буквами текст, показывал, как махать крыльями и т.д. Получилось смешно: меня никто не узнал, даже моя жена, находившаяся на съемочной площадке. Но песню спел всерьез — я же не пародист, не Максим Галкин…

Постепенно увлечение национальными инструментами переросло в увлечение этническими музыкальными культурами — конечно, в первую очередь российской, но и восточными — индийской, тибетской, а также северными и многими-многими другими…

С тех пор я отправляюсь туда, где «земля звучит»: в Индию, Тибет, Перу – за вдохновением. Там такая мощная энергетика! Недавно поехали с женой в Доминикануи я понял, что там нет энергетики вовсе, там земля мертвая. Уже через три дня сбежал из роскошного «мира Баунти»на Ямайку к растаманам… Вот где земля и люди полны жизни!

—           Правильно ли я поняла, что для творчества вам нужно уехать далеко, например, в Азию, в монастыри молчания, и вынашивать идею по не­сколько месяцев?

Хит в зале исполнили так хорошо, что сам артист зааплодировал публике

В воскресенье, 2 декабря, в Белгород с концертом приехал Николай
Носков. Во второй день зимы певец подарил публике весеннее настроение
песней «Паранойя» и немного поведал о своих первых романтических чувствах.

— Все знают, что такое первая влюбленность? Думаю, всем знакомо ощущение,
когда самым главным становится предмет обожания. Вдохновившись этими
эмоциями, я однажды и написал песню «Я тебя люблю», — рассказал зрителям
Николай Носков.

Когда заиграло вступление последней композиции, стало понятно, что именно
этот хит — самый любимый у большинства, купивших билеты. Одну из
популярнейших песен, «Это здорово», зал начал петь хором с первой же строчки.
Носков прослушал из уст поклонников целый куплет, и, в восторге, похлопал
многочисленной публике.

Кристина Салгалова

61-летний Носков — пятикратный обладатель премий «Золотой граммофон». Он выступал в составе групп «Москва», «Парк Горького», «Гран-при» и «Николай», а также выпустил пять сольных альбомов. Последняя пластинка, «Без названия», вышла в 2012 году.

            — Музыка – это единственный тонюсенький мостик между человеком и Богом. Другого мостика у нас нет, к сожалению. Поэтому те, кто не понимает музыку, те, кто не видит таланта, дара Божьего в человеке, те, по-моему, люди глухие не только к человеческому, но и к божественному. Церковь – это тоже музыка. Не бывает ни одной литургии без музыки. Исповедь – это музыка, вся наша жизнь – музыка. Поэтому строить свою жизнь человек должен, начиная с музыки. Когда она живет внутри нас, мы готовы на многое.              

«Выступления в этом зале уже становятся ежегодной традицией, — сказал Николай в начале концерта. — В прошлом году здесь мы работали здесь с симфоническим оркестром, в этом представляю струнный квартет Magnetic Fantasy. Что придумаем в следующем году? Сложно сказать, но это обязательно будет что-то невероятное».

Ну а пока к разряду невероятных зрители отнесли концерт в зале им.Чайковского. 17 песен, сделанных в новой аранжировке, интересное сочетание органа и струнных, мощная энергетика и нереальная эмоциональная подпитка зала, — все это прошедший концерт. «Работа в таких залах — это как выступление для друзей, — поделился певец. — Поэтому и пелось легко, с душой. Хочу поблагодарить всех за такой прием. Спасибо!».

Поклонники тоже не остались в долгу. На можно прочитать отзывы о концерте. Вот лишь некоторые:

«Вчерашний концерт в Чайковского был настолько потрясающим, что словами описывать его я не буду, чтобы не спугнуть то чудесное состояние, что он оставил!»

«Концерт был замечательный! Его голос просто волшебный! Билеты у меня лежали целых два месяца и вчера было жалко, когда концерт кончился так скоро, он прошел на одном дыхании! Спасибо, Николай! «Озера» просто пробрали до глубины души!».

В ближайшее время будет опубликован подробный фотоотчет.

Однажды Марина не пустила меня на «промысел» и уберегла от тюрьмы. Случилось это в середине 80-х, когда группу «Москва» разогнали за «антисоветчину». Ярлыка «фашисты-диссиденты» коллектив удостоился за кожаные штаны, рубашки с короткими рукавами и узкими галстуками. Но главное — за то, что певец Носков не укладывался в «социалистические вокальные каноны». Бригада приятеля промышляла у магазина «Березка» и занималась скупкой чеков, за что можно было запросто попасть «под статью». Внутренний голос твердил: «Не вздумай! Свяжешься — пожалеешь!» И я его слушал. До тех пор, пока в доме не осталось денег даже на хлеб. Тогда я согласился. Стою в прихожей, натягиваю куртку. Вдруг из комнаты вылетает Марина: «Ты куда?» Я ей бодренько так: «Иду на дело. Сегодня вечером у нас будет шикарный ужин!» И тут жена кидается к входной двери:»Не пущу! Пока жива — не пущу!» Я в уговоры. Пытаюсь ее руки от косяков двери оторвать — куда там! Вцепилась намертво! Поругались мы тогда сильно, но я остался дома. Приятеля с бригадой арестовали. Все получили солидные сроки. Получается, если бы не Маринина интуиция, была бы в моей биографии вместо группы «Парк Горького», какая-нибудь зона в далекой Сибири.

Но первое уважение в его глазах явсе-таки успел увидеть. Мы тогда уже жилив Череповце.Я еще до армии стал выступать в одном из местных ресторанов. Отец внимательно следил за тем, чтобы я приходит оттуда трезвым «как стеклышко». И как-то принес домой заработок — 400 рублей.Его ежемесячный оклад составлял 250.Тогда-то, почесав затылок, он с сомнением в голосе произнес: «Может,музыкант — это и правда профессия…»

Носков Николай видео. Детальная информация.