Николай Караченцов начал курс лечения от рака последние новости. (обновлено).

Журналисты связались с Людмилой Поргиной с просьбой прокомментировать интервью Елены Дмитриевой. Жена Караченцова призналась, что не читала эту публикацию, и не знакома с балериной. Поргина отрицает информацию о неверности мужа. 

Медики констатируют, что химиотерапия оказалась эффективной, приведя к значительному прогрессу. 

Состояние сражающегося с раком Николая Караченцова улучшилось после нескольких курсов химиотерапии. Раковая опухоль в левом легком лечащегося в России актера уже уменьшилась в 3 раза.

Состояние здоровья Николая Карачецева на сегодня. Последние события.

"Опухоль уменьшилась в диаметре с 10 до 2,8 см. Терапию проходили в онкоцентре в Красногорске, где бывали наездами. Все остальное время Коля проводил дома", — рассказала жена Караченцова Людмила Поргина.

По словам артистки, она знала, что Караченцов женат на Людмиле Поргиной. Дмитриева боялась актрису, поэтому старалась ее избегать. Впервые Елена встретилась со знаменитым актером, когда ей было 18 лет. Тогда Николай Петрович находился на гастролях в Санкт-Петербурге. Знакомство балерины и Караченцова состоялось на вечеринке. Вскоре между ними закрутился роман.

С начала 1990-х годов Караченцов долгие годы являлся председателем жюри фестиваля актёрской песни имени Андрея Миронова[5]. В 1991 году избирался секретарём Союза театральных деятелей России. Является академиком Российской академии кинематографических искусств «НИКА»[2]. В 1994 году совместно со своим другом каскадёром и педагогом Николаем Астаповым создал в Красноармейске «Школу искусств Николая Караченцова» («ШИК»),[8][17][18] в которой дети обучались в различных направлениях — от танцев до живописи, от фехтования до верховой езды. Но наибольших успехов они добились в степе[19].

"Мы сразу решили, что будем лечиться в России, потому что тут такие же лекарства. Мы ездили в Германию на обследование, но немецкие врачи не разглядели у Коли в легком раковую опухоль. А наши тут же обнаружили, и скрупулезно занимаются Колей. Прорезали ему спину, взяли анализы, установили, какой рак. И все аккуратно, в кратчайшие сроки. Получается, мы зря ездили в Германию, только деньги прокатали. Сейчас Коля находится в больнице, заранее туда лег перед химиотерапией, чтобы никакую инфекцию не подхватить, а спокойно лечиться", — сообщила она журналистам.

По словам Андрея Караченцова, его отец все время лечения будет дома, а на курсы химиотерапии он будет ездить в клинику раз в три недели. Также сын актера рассказал, что перед прохождением химиотреапии Караченцов посетил Святую гору Афон в Греции и жил в монастыре, где приложился ко всем святыням.

По окончанию школы юноша колебался с выбором будущей профессии, но все же остановился на театральном вузе, решив связать свою судьбу с театром и кино.

Караченцев умер или нет. Новые подробности.

В конце февраля Караченцов попал в больницу с сотрясением мозга после аварии в Подмосковье. Она произошла ровно через 12 лет после ДТП, в которое он попал в ночь на 28 февраля 2005 года. Тогда артист получил черепно-мозговую травму и пролежал в коме 26 дней. Полностью восстановить речевые функции ему не удалось.

Но после аварии Николаю Караченцову так и не удалось полностью восстановить речь и движения, поэтому продолжать актёрскую карьеру он не смог. В 2011 году артист проходил курс реабилитации в Израиле.

27 февраля 2017 года Караченцов вновь попал в серьёзное ДТП. Его машина столкнулась с «Газелью» в посёлке Загорянский Щелковского района Подмосковья. Удар был такой силы, что автомобиль, в котором в тот момент артист находился вместе со своей женой, перевернулся. Караченцов получил сотрясение мозга и был доставлен в больницу[73]. 3 марта 2017 года был выписан из больницы.

Увлечением всей жизни Николая Петровича было пение, которым актёр занимался, несмотря на загруженный график. На фестивале актерской песни Андрея Миронова Караченцов всегда состоял в судейской комиссии, при этом сам исполнял множество песен для широкой аудитории.

Николай Караченцов был одним из самых известных актеров Советского Союза, а затем России, играл в самых успешных постановках театра Ленком, снялся в десятках кинофильмов, был одним из самых популярных поющих актеров, выступавших на эстраде.

Со второй половины 1970-х Николай Караченцов – один из наиболее востребованных актёров советского кино. Он с успехом снимается в самых разных жанрах и амплуа. Зрители без ума от каждого его появления на экране. Но особенно популярными оказались ленты «Собака на сене», «Благочестивая Марта», «Приключения Электроника», «Трест, который лопнул», «Белые росы», «Человек с бульвара Капуцинов», «Светлая личность» и «Дежа Вю».

Спустя ровно 12 лет, 27 февраля 2017 года, Николай Караченцов снова попал в серьезное ДТП. Принадлежащей его жене автомобиль Toyota Highlander столкнулся с «Газелью» в Подмосковье. Авария произошла на улице Пушкина в коттеджном поселке Загорянский. После столкновения с «Газелью» авто, в котором находился Караченцов, перевернулось, а актера пришлось экстренно госпитализировать в ближайшую клинику — у него диагностировано сотрясение мозга.

1 октября 2009 года Караченцов вновь появился перед публикой на презентации совместного с композитором Еленой Суржиковой компакт-диска «Я не солгу!»[43][44][45] в сигарном клубе в ТЦ «Lotte Plaza», где, по словам супруги актёра Людмилы Поргиной, даже пробовал разные сорта сигар[46][47].

«После четвертой химиотерапии послабее, но держится более или менее», — цитирует Андрея РЕН.ТВ. Также сын артиста сказал, что на следующей неделе соберется консилиум, который назначит следующий этап лечения.

Вся правда о трагедии Николая Караченцева. Всё, что известно сейчас.

Впервые актёр появился на экране в конце 1960-х. Но по-настоящему кинематографическая биография Николая Караченцова началась после триумфа постановки «Тиль», превратившей артиста в звезду. В 1975 году вышла психологическая драма Виталия Мельникова «Старший сын», в которой главных персонажей сыграли Евгений Леонов, Михаил Боярский, Светлана Крючкова и Наталья Егорова. Роль старшего сына досталась Караченцову. Фильм и сегодня с удовольствием смотрят и пересматривают миллионы зрителей по всему миру. А тогда он просто «влюбил» в себя зрителей и принёс главному актёрскому составу невероятную славу.

Не мудрено, что унаследованные родительские гены проявились у отпрыска еще в школьные годы. Николай Караченцов активно участвовал в конкурсах художественной самодеятельности, а в старших классах стал участником группы «Актив» при детском театре.

Он неоднократно озвучивал роли Жана-Поля Бельмондо в зарубежных кинолентах. А в отечественном кино песни Караченцова становились своеобразной визитной карточкой художественных картин. Хитами певца можно назвать песни «Кленовый лист», «Леди Гамильтон», «Мне снился сон», «Архангел Михаил», «Патриаршие пруды». Песня «Что тебе подарить», исполненная Караченцовым и Ириной Уваровой покорила миллионы сердец. Но «золотым» хитом на долгие годы стала песня «Я тебя никогда не забуду» в исполнении Николая Караченцова и Анны Большовой.

Одним из главных увлечений Николая Караченцова был теннис. Он не раз становился участником ряда теннисных турниров, в том числе «Большой шляпы», «Марко-Гаррос», за кубок «Большого колпака». В 1994 году в паре с телеведущим Борисом Ноткиным был допущен играть с первым президентом РФ Борисом Ельциным[20][5][21]. Среди постоянных партнёров Караченцова по теннису были профессиональный теннисист и тренер Шамиль Тарпищев, вице-президент федерации тенниса Северо-Западного региона Игорь Джелепов, композитор Максим Дунаевский и поэт Юрий Ряшенцев[22][23][24][25][26][27][28].

Напомним, что в сентябре 2017 года у Николая Караченцова обнаружили раковую опухоль левого легкого, но она оказалась неоперабельной. Новообразование успело вырасти с 3 до 7 сантиметров из-за долгих проволочек с диагнозом.

По словам Елены, она никогда не чувствовала разницы в возрасте с избранником.«Конечно, Караченцов очень старался держаться молодцевато, гарцевал передо мной. Любил подчеркивать свою фигуру», – вспоминает артистка. Мать балерины знала о ее увлечении, но старалась не вмешиваться. Для родительницы Дмитриевой куда важнее была карьера дочери.

О состоянии Караченцова рассказал его сын Андрей. «Сейчас мы уже заканчиваем четвертый курс химиотерапии», – заявил он. Судя по всему, врачи наблюдают положительную динамику: опухоль в легком постепенно уменьшается. Но говорить о победе над онкологией пока рано.

Николай Караченцов – легенда театра и кино, лауреат Госпремии РФ, Народный артист РСФСР, известный зрителям по фильмам «Собака на сене», «Юнона и Авось», «Человек с бульвара Капуцинов», «Приключения Электроника».

1 ноября 2014 года в Литературном кафе Московского дома книги прошёл творческий вечер Николая Караченцова, посвящённый выходу двойного компакт-диска «Лучшее и неизданное», приуроченного к 70-летию актёра[57][58][59][60].

Отмечается, что у Караченцова обнаружили рак левой части легкого с метастазой в лимфоузел. Актер будет находиться дома во время лечения. На химиотерапию он будет ездить в больницу раз в три недели.

Николай Караченцов видео с больницы. Подробные данные на 01.04.2018 г.