Николай Годовиков биография личная жизнь. Всё, что известно сейчас.

Николай Львович Годовиков. Родился 1 января 1950 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург) — умер 23 ноября 2017 года в Санкт-Петербурге. Советский и российский актёр театра и кино.

Российскую культуру в 2017 году потряхивало и лихорадило. Огромный резонанс вызвало уголовное дело в отношении художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова и создателей АНО «Седьмая студия». Но и другие театры испытали на себе повышенное внимание властей.

Далее сыграл эпизод в картине Владимира Мотыля «Женя, Женечка и «катюша»». На съемках этого фильма сильно повредил ногу (едва не погиб): запал, сорвавшийся с шеста во время инсценировки пулеметной очереди, попал ему в ногу. Пришлось делать операцию и долго восстанавливаться. Врачи говорили, что о карьере актера придется забыть. Ему пришлось идти на завод.

Николай Годовиков – человек, которого по его единственной звездной роли знала вся страна. Он никогда не скрывал даже самые малоприятные эпизоды своей биографии: многократные судимости, пристрастие к алкоголю и две разрушенные из-за этого семьи.

В августе Серебренников был задержан и помещен под домашний арест. За режиссера вступилась театральная общественность, в том числе Чулпан Хаматова, Сергей Юрский и Евгений Миронов. Последний во время награждения орденом «За заслуги перед Отечеством» в Кремле передал Владимиру Путину письмо в поддержку худрука «Гоголь-центра». Нашлись однако и те, кто не нашел в следственных действиях против Серебренникова ничего предосудительного, например Владимир Меньшов и Андрей Кончаловский.

Журналисты «Прямого эфира» смогли разыскать дочь и сына советского актера. Мария сообщила, что узнала, где находится могила отца. Но пока она не созрела, чтобы приехать туда. Также она не готова рассказать, за что обижена на него. Известно, что близкие люди не поддерживали общения. Сын Годовикова Артем признался, что он хотел наладить связь с отцом, приглашал его в гости, но тот сам отказывался встретиться с ним.

Ранее сообщалось, что в Санкт-Петербурге на 68-м году жизни скончался актёр Николай Годовиков, сыгравший роль красноармейца Петрухи в фильме «Белое солнце пустыни».

Но два года назад она умерла — и смысл жизни снова был утерян. Помогала в эти два года Годовикову падчерица, Валерия. Она вместе с мужем приносила в дом продукты, убирала квартиру, покупала лекарства, когда Годовикову поставили диагноз «рак почек». И скрывала от отчима этот диагноз, подозревая, что новость может убить раньше, чем онкология.

Однако одновременно с этим президент России Владимир Путин увеличил объем финансирования. В 2018 году размер грантов от главы государства вырастет с 6,98 миллиарда рублей до 8 миллиардов рублей. Правда и число грантополучателей увеличится с 83 до 99. Одним из самых заметных пунктов в списке стал театр «Сатирикон» Константина Райкина. В 2017 году у маститого театрала продолжился затяжной конфликт с Министерством культуры, главной причиной которого является сокращение субсидирования театра со стороны правительства. Правда Райкин уверяет, что дело не в деньгах, а его и других деятелей культуры душат цензурой.

Николай Годовиков актер фильмография. Подробная информация.

Масла в огонь, вольно или невольно, подлила организация Transparensy International. В декабре 2016 году началось расследование в отношении 135 госучреждений театрального и концертного типа. Всего было выявлено 14 худруков, в действиях которых обнаружился конфликт интересов. «Под раздачу» попал и директор ярославского театра имени Федора Волкова Юрий Итин, который ранее был директором «Седьмой студии». В Transparensy утверждают, что расследования нарушений в театрах и дело против Серебренникова просто совпали по времени.

Друзья Годовикова не исключают, что его дети могут предъявить свои права на квартиру, ведь они – наследники первой очереди. Однушка в спальном районе Петербурга, где и умер актер, оценивается в 3 миллиона рублей.

Капур запомнился многим по ролям в таких фильмах, как: «Бродяга» (1951), «Домовладелец» (1963), «Господин Шекспир» (1965), «Сезон любви» (1969), «Бомбейское кино» (1970), «Приди в мои объятия» (1973). В 1979 году он занялся продюсированием фильмов в жанре артхаус. Он также работал как режиссер.

Несколько дней назад в Санкт-Петербурге ушел из жизни Петруха из легендарного фильма «Белое солнце пустыни». Николай Годовиков умер в одиночестве в своей квартире. Единственным близким человеком у гроба Петрухи была его падчерица Валерия. Почему родные дети не пришли на его похороны?

Николай Годовиков когда и от чего умер. Все новости.

Остепенился актер только с третьей женой – Людмилой. Он бросил пить, устроился на работу грузчиком. Женщина умерла два года назад, и тогда, по признанию Годовикова, он утратил смысл жизни. Его поддерживала только дочь – так он называл свою падчерицу Валерию. Она носила ему продукты, убирала квартиру, покупала лекарства. Но актер ждал, что дадут знать о себе и его родные дети, ведь ему диагностировали смертельное заболевание – рак почек. Однако ни от дочери Марии, ни от сына Артема вестей не было.

В народ ушли фразы его героя: «Гюльчатай, открой личико!», «Я ведь и посвататься могу. У меня мама хорошая, добрая. Ее все уважают», «Товарищ Сухов, я ж по-серьезному, я жениться хочу. Только личико увидеть, а то вдруг крокодил какой, а потом томись всю жизнь!».

Самым громким событием в российском кино в 2017 году, безусловно, стал фильм «Матильда» Алексея Учителя, повествующий об отношениях императора Николая II с балериной Матильдой Кшесинской. Еще задолго до окончания съемок разгорелся скандал. Депутат Государственной думы Наталья Поклонская, известная любовью к уваровской триаде «православие-самодержавие-народность», объявила «крестовый поход» против режиссера и его ленты. Поклонская усмотрела в фильме надругательство над императором, причисленным к лику святых. Борьба с «Матильдой» началась еще в 2016 году, а на 2017 года пришелся ее пик. Поклонскую поддержали православные движения «Царский крест» и «Сорок сороков». Сперва в адрес Учителя поступали угрозы, затем начались «боевые действия». В августе студию «Рок» Учителя в Петербурге пытались поджечь «коктейлями Молотова». В сентябре мужчина на фургоне с газовыми баллонами протаранил и поджег кинотеатр в Екатеринбурге, где должен был состоятся показ «Матильды». Новый поджог произошел у Москве – нападавшие сожгли две машины около офиса юриста Алексея Учителя и разбросали листовки «За Матильду гореть». В обществе кампания Поклонской не получила массовой поддержки. Не одобрили ее поведение ни в Госдуме, ни в Министерстве культуры. В итоге фильм вышел в общероссийский прокат в конце октября, но шокировал зрителей разве что низким художественным уровнем.

1966 — Республика ШКИД — ШКИДовец/беспризорник (нет в титрах)

1967 — Женя, Женечка и «катюша» — эпизод (нет в титрах)

1969 — Белое солнце пустыни — Петруха

1972 — В чёрных песках — Копылов, красноармеец

1974 — Последний день зимы — эпизод

1974 — В то далёкое лето — начальник разведки

1975 — Охотник за браконьерами — Коля, рыбак

1988 — Без мундира — получатель груза

1999 — Улицы разбитых фонарей-2 — бомж Коля

2000 — Агент национальной безопасности-2 — деревенский завмаг

2001 — Убойная сила-3 — член суда присяжных

2001 — Тайны следствия-1 — охранник в СИЗО

2002 — Спецназ — прапорщик Агапцев

2002 — Русский спецназ — диспетчер

2003 — Удачи тебе, сыщик — декан

2003 — Бандитский Петербург — 5 (Опер) — Вадим Вадимович Филатов

2005 — Золотая Медуза — следователь

2006 — Столыпин… Невыученные уроки

2006 — Прииск — Коршиков, владелец прииска

2006 — Викинг — Юшин, комендант гарнизона, погрязший в коррупции

2007 — Опера-3. Хроники убойного отдела — Владимир Иванович Мешков

2008 — Улицы разбитых фонарей-9 — Сергей Иванович Черняков

2008 — Неизвестная версия. Белое солнце пустыни (документальный)

2010 — Тайны советского кино (документальный)

2011 — Шеф — Николай Вадимович Кустов, управляющий казино

2011 — Литейный (6-й сезон) — Игорь Сергеевич Клинцов

Дело против создателя «Гоголь-центра» зацепило по касательной и другой московский театр. В октябре 2017 года была задержана директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум. В 2012 году она работала главой департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Министерства культуры. Апфельбаум подозревают в том, что она подтасовала конкурсную документацию, что позволило «Седьмой студии» получить дотацию в 214 миллионов рублей. Из этой суммы 68 миллионов было незаконно присвоено, считает следствие.

Николай Годовиков когда и где будут похороны. Горячие новости.

Третья жена скончалась в канун Нового 2015-го года. Годовиков говорил: «С Люсей мы душа в душу прожили 27 лет. И вдруг очень быстро она сгорела. Несколько дней помучилась – и все… У нее не онкология была, а другая страшная болезнь – диабет. Сахар в крови зашкаливал. Но даже когда становилось совсем худо, Люсенька запрещала мне скорую вызывать, лечилась народными методами. Штудировала журналы о здоровье, травы собирала и пила отвары из них. А накануне смерти она в баню решила сходить. Попарилась, но, видимо, высокая температура все и спровоцировала».

Дочь Годовикова от первого брака, 43-летняя Мария, и сын от второго брака — 28-летний Артём — отцом не гордились. Как рассказал близкий друг актера Иван Краско, после «Белого солнца пустыни» Годовиков запил. И сел за тунеядство в тюрьму. Освободился и снова сел — на этот раз за кражу. Вышел, снова украл — и получил третий срок: в общей сложности отсидел больше семи лет.

Николай Годовиков видео. Срочная информация.