Николай Годовиков биография личная жизнь. Всё, что известно на данный момент.

«Приехали мы туда, а народищу — человек пятьсот, — И за нами столько же вмиг выстроилось. И все вроде уже опыт имеют. А у меня что — студия художественного слова. Запускали по 10 человек. Мой приятель „соскочил“ — решил не идти. А я дождался»

«В „Республике ШКИД“ я переиграл много эпизодов. А в одной сцене при монтаже появлялся одновременно в двух лицах — шкидовца и беспризорника. Мне даже нос задирали скотчем, чтобы изменить внешность. Однажды Саша Кавалеров, знаменитый Мамочка, возмутился: „Что такое! Я играю главную роль, а Годовиков постоянно в кадре“».

Николай Годовиков родился 1 января 1950 года. Дебютировал в фильме «Республика ШКИД» в 1966 году, где играл в эпизодах беспризорника, а также одного из шкидцев. К слову, в «Республике ШКИД» играл также актер Павел Луспекаев, который впоследствии сыграл роль Верещагина в знаменитом «Белом солнце пустыни». Именно роль в этом фильме принесла Годовикову всесоюзную славу.

Выйдя на волю «Петруха» встретил свою настоящую судьбу – Людмилу, которую Николай называет своим «ангелом-хранителем». Именно с ней ему было суждено прожить немалую часть жизни и наконец обрести свое счастье. Вскоре он нашел хорошую работу и даже получил небольшую роль в спектакле. Людмила помогла Годовикову снова начать верить людям и по-настоящему радоваться жизни.

В народ ушли фразы его героя: «Гюльчатай, открой личико!», «Я ведь и посвататься могу. У меня мама хорошая, добрая. Ее все уважают», «Товарищ Сухов, я ж по-серьезному, я жениться хочу. Только личико увидеть, а то вдруг крокодил какой, а потом томись всю жизнь!».

В Санкт-Петербурге в своей квартире скончался актер Николай Годовиков, известный по роли Петрухи в фильме «Белое солнце пустыни». Артисту было 67 лет. Известно, что он страдал онкологическим заболеванием.

После освобождения в 1993 году работал на строящихся станциях метро, вто же время иногда играл эпизодические роли. Он появлялся в сериалах «Тайны следствия», «Агент национальной безопасности», «Бандитский Петербург», «Улицы разбитых фонарей», а также в фильме «Русский спецназ», телефильме «Пелагия и белый бульдог» и некоторых других.

После освобождения несколько лет вел спокойную жизнь, работал где придется — грузчиком на электрокаре, сторожем в вагоне-ресторане и т.д. В конце 1980-х даже вернулся к съемкам в кино. Одна из работ ему чуть не стоила жизни из-за ошибки пиротехника.

Николай Годовиков фильмография. Свежая информация.

Николай Годовиков также сыграл небольшие роли в таких фильмах, как «Женя, Женечка и «катюша», «Охотник за браконьерами», «Без мундира». 

В этой картине Годовиков сыграл молодого красноармейца, который в Средней Азии помогал спасти жен сбежавшего бандита. Привязавшись к одной из них по имени Гюльчатай, Петруха погиб от руки ее мужа Черного Абдуллы, который тайком надел женское платье и чадру и притворился своей женой.

Несколько дней назад в Петербурге ушел из жизни Николай Годовиков — Петруха- из легендарного фильма "Белое солнце пустыни". Он снимался и во многих других популярных фильмах, но больше всего запомнился именно по этой роли. Ему было 67 лет.

Знаменитый художественный фильм «Белое солнце пустыни» помнят многие. Кинолента была снята в далеком 1970 году, но по-прежнему популярна как среди молодежи, так и людей в возрасте. Именно это кино показывают российским космонавтам перед запуском.

Друг скончавшегося в четверг, 23 ноября, актера Николая Годовикова Вячеслав Смородинов рассказал, что его похоронят на Южном кладбище в Санкт-Петербурге, пишет РИА Новости.

Николай Годовиков причина смерти. Свежая информация.

О том, как складывалась судьба актера, знал ли он сам и его близкие о диагнозе "рак", и почему дети не пришли проститься с родным отцом, — в программе "Андрей Малахов. Прямой эфир" на телеканале "Россия 1" от 29 ноября.

Новые проблемы начались в 1990-м, когда жена выставила его за дверь. Ему пришлось бомжевать. Он вновь начал воровать и снова попался. Суд состоялся 1 мая 1991 года — Годовикову дали 2,5 года заключения, которые он провел во Владимирской колонии строгого режима для рецидивистов. Еще находясь в СИЗО Николай познакомился с Майклом — местным криминальным авторитетом (настоящее имя — Михаил Шапкин). Как говорил сам Годовиков, Шапкин ему здорово помог после зоны.

Николай Годовиков родился 6 мая 1950 года в Ленинграде. Отец — Лев Иванович Годовиков, работал электриком, имел 4 класса образования, бывший военный моряк; мать — Маргарита Дмитриевна Годовикова, работала на заводе токарем-револьверщиком, а позднее на других должностях. В силу своей занятости они с первых лет сдали сына в круглосуточный детский сад. В три года Коля уже умел читать, писал первые слова, учил и декламировал стихи. Подростком занимался борьбой, лёгкой атлетикой. В районном Доме пионеров пел в хоре, занимался в студии художественного слова. К окончанию 8-го класса Годовиков задумывался о театральной стезе[3], но после школы, по настоянию матери, пошёл учиться в физико-механический техникум (ныне Физико-механический инженерный колледж им. С. А. Зверева). К этому времени Николай стоял на учёте в милиции как трудновоспитуемый[4]. В это же время состоялся его кинодебют.

Николай Годовиков где похоронен. Вся сводка информации.

Поверить в себя и снова начать сниматься Годовикову помогла последняя жена, Людмила. Но ее смерть подкосила актера.

Сам актер о своем участии в картине «Республика ШКИД» рассказывал: «В «Республике ШКИД» я переиграл много эпизодов. А в одной сцене при монтаже появлялся одновременно в двух лицах — шкидовца и беспризорника. Мне даже нос задирали скотчем, чтобы изменить внешность. Однажды Саша Кавалеров, знаменитый Мамочка, возмутился: «Что такое! Я играю главную роль, а Годовиков постоянно в кадре»».

Никола́й Льво́вич Годовико́в (6 мая 1950[1][2], Ленинград, СССР — 23 ноября 2017, Санкт-Петербург, Россия) — советский и российский киноактёр. За свою кинокарьеру сыграл более 20 ролей, самой яркой из которых стала роль молодого красноармейца Петрухи в фильме «Белое солнце пустыни», вышедшем в 1970 году.

Годовиков познакомился с ворами-рецидивистами и встал на путь преступника, поскольку криминальное общество его приняло куда лучше, чем государство. Во время первой же попытки совершить кражу его вместе с сообщниками и «замели». Новое наказание для «Петрухи» — 4 года тюрьмы под Вологдой.

Николай Годовиков видео. Подробные данные.