Николай Годовиков биография личная жизнь. Горячие новости.

Перед интервью Годовиков пытается причесать непослушные волосы. Надевает и снимает очки, смотрит, как лучше будет выглядеть в кадре.Фото: Анна ЛАВРОВА

— Ко мне приходят дети, дочь вот только сегодня была. А сын живет далеко, поэтому бывает реже. Жена, к сожалению, умерла. Внуков не пускают, маленькие еще. Одному девять будет 7 января, а второму шесть — в декабре. Так, что роль у меня сейчас одна – дедушка. Для них только и пожить. Мне 67 лет уже, старость…

Никола́й Льво́вич Годовико́в (6 мая 1950[1][2], Ленинград, СССР — 23 ноября 2017, Санкт-Петербург, Россия) — советский и российский киноактёр. За свою кинокарьеру сыграл более 20 ролей, самой яркой из которых стала роль молодого красноармейца Петрухи в фильме «Белое солнце пустыни», вышедшем в 1970 году.

Несколько дней назад в Петербурге ушел из жизни Николай Годовиков — Петруха- из легендарного фильма "Белое солнце пустыни". Он снимался и во многих других популярных фильмах, но больше всего запомнился именно по этой роли. Ему было 67 лет.

Боясь снова взяться за старое, Годовиков после выхода на волю не показывался на глаза криминальным знакомым. И внезапно у него появился шанс снова продемонстрировать свой актерский талант. К его удивлению возвращение приняли с восторгом. Однако новая роль в фильме «Взрыв по заявке» едва не стоила ему жизни. Из-за ошибки пиротехника, которая была своевременно замечена, Николай мог сильно пострадать.

Николай Годовиков фильмография. Новости к данному часу.

Николай Годовиков также сыграл небольшие роли в таких фильмах, как «Женя, Женечка и «катюша», «Охотник за браконьерами», «Без мундира». 

После освобождения, пока еще позволяло здоровье, работал в «Метрострое» рабочим. В это же время вернулся к актерству — сыграл бездомного пса по кличке Головастый в спектакле «Прощай, овраг!». В сериале «Улицы разбитых фонарей» Николай Львович преобразился в бомжа, в «Агенте национальной безопасности» — воплотил образ жулика.

В 1999-м вернулся на экран — сыграл бомжа в сериале «Улицы разбитых фонарей-2». В 2000-е также время от времени появлялся в телесериалах в небольших ролях. Его можно увидеть в лентах «Агент национальной безопасности-2», «Спецназ», «Бандитский Петербург — 5», «Золотая Медуза», «Прииск», «Литейный 6-й сезон», «Шеф» и др.

После освобождения несколько лет вел спокойную жизнь, работал где придется — грузчиком на электрокаре, сторожем в вагоне-ресторане и т.д. В конце 1980-х даже вернулся к съемкам в кино. Одна из работ ему чуть не стоила жизни из-за ошибки пиротехника.

Годовиков познакомился с ворами-рецидивистами и встал на путь преступника, поскольку криминальное общество его приняло куда лучше, чем государство. Во время первой же попытки совершить кражу его вместе с сообщниками и «замели». Новое наказание для «Петрухи» — 4 года тюрьмы под Вологдой.

— Сам он стесняется говорить, но живет бедно. Пенсия маленькая, хорошо хоть дети помогают. Лучший друг — это собака, любит он ее сильно, гуляет с ней часами. А единственная радость в жизни, что осталась — внуки, — рассказал «Комсомолке» Вячеслав Смородинов, знакомый Годовикова.

Республикой ШКИД назвали свою ШКолу Имени Достоевского свободолюбивые воспитанники — бывшие беспризорники. Обезоруживающее доверие педагогов научило ребят достоинству, помогло не раствориться в беге смутного времени.

Вышедший на волю Николай узнал, что жена его бросила, а друзья оказались предателями. Он получил направление на новую работу, но здесь его ожидали новые проблемы. Чтобы снять жилье в общежитии, необходимо было сделать прописку и стать на учет в военкомате. А для постановки на учет необходима прописка. Замкнутый круг.

Николай Годовиков причина смерти. Срочные новости.

Годовиков столкнулся с проблемой нехватки денег, пришлось устраиваться на работу на завод. Однако вскоре ему поступил звонок с предложением сняться в «Белом солнце пустыни». Молодой актер явился на съемочную площадку с разбитым лицом. Травмы он получил из-за своей неосторожности в попытках оседлать лошадь. Однако в гримерке его быстро привели в порядок.

Николай Годовиков сыграл в таких фильмах, как «Республика ШКИД», «Женя, Женечка и «катюша»» и «Без мундира». Он также принял участие в проектах «Тайны следствия», «Агент национальной безопасности», «Бандитский Петербург» и «Улицы разбитых фонарей».

Сегодня он – безработный. В кино не зовут, в театр не приглашают. А последние несколько недель — лежит в больнице.

Николай Годовиков где похоронен. Все последние сведения на 01.02.2018 г.

«В „Республике ШКИД“ я переиграл много эпизодов. А в одной сцене при монтаже появлялся одновременно в двух лицах — шкидовца и беспризорника. Мне даже нос задирали скотчем, чтобы изменить внешность. Однажды Саша Кавалеров, знаменитый Мамочка, возмутился: „Что такое! Я играю главную роль, а Годовиков постоянно в кадре“».

Перед интервью Годовиков пытается причесать непослушные волосы. Надевает и снимает очки, смотрит, как лучше будет выглядеть в кадре. Хочется поинтелигентнее. — У меня теперь один театр – это внуки, — он тяжело вздыхает, но в глазах – радость: чувствуется, что малышей он очень любит.

Николай Годовиков видео. Все последние сведения на 01.02.2018 г.