Николай Годовиков биография личная жизнь. Эксклюзивная информация.

В последнем интервью, рассказывая о жизни, Годовиков старался улыбаться, но грусть виднелась в глазах когда-то известного на весь Советский Союз артиста. «Вроде все не так страшно. Так, что роль у меня сейчас одна – дедушка. Для них только и пожить. Мне 67 лет уже, старость», – поделился актер в интервью “Комсомольской правде”. Николай Львович жил бедно, пенсия была совсем маленькой, друзей у артиста не было. Простодушный красавец из “Белого солнца пустыни” закончил свои дни в полном одиночестве.

Комитет по печати и взаимо-действию со средствами массовой информации объявил о старте конкурса на проведение прямой телевизионной трансляции праздника выпускников петербургских школ «Алые паруса 2018», который состоится 23 июня.

Последнее время актер часто жаловался на одиночество, его все реже посещали родственники. Сколько прошло времени с момента смерти знаменитого Петрухи пока не известно. В квартире его обнаружил тесть, заглянувший к Николаю на несколько минут, чтобы справиться о его здоровье.

Выйдя за ворота колонии, Годовиков сразу же "оторвался"… На следующий день его притащили к воротам зоны мертвецки пьяным и избитым. Отметил начало новой жизни. Отлежавшись несколько дней у бесконвойников, он уехал. Сначала в Москву, к майору Староверкину, затем в Санкт-Петербург.

Журналист Наталья Мурга, которая общалась по работе с Николаем некоторое время назад, говорит, что проблемы шли от его слабоволия. "Он был таким человеком, которого "делает" окружение", — считает журналистка.

Надо сказать, что к тому времени Николай уже стоял на учете в милиции как трудновоспитуемый. Милиционеры, не сумев доказать вины, решили переправить задержанного в его "родное" 22-е отделение. За своим подопечным приехала инспектор Тамара Александровна Синева. Но по дороге в отделение Николай сумел уговорить добрую женщину отпустить его на съемки. Таким было начало пути актера и… вора-рецидивиста Николая Годовикова.

В ту пору на «Ленфильме» происходил набор в картину Григория Полоки «Республика ШКИД». Николай с приятелем решили попытать счастья. По дороге на киностудию они зашли в магазин электротоваров. Николай вспоминает: «Я смотрю: кассирши нет, а пачка лотерейных билетов лежит. Дай, думаю, билетик на счастье возьму. И вытащил один из пачки, из середины. А старушка-покупательница увидела и шепнула продавцам. Те вызвали милицию». Юноша быстро сориентировался и бросил билет, так что с поличным его взять не удалось.

Освободившись в 1984 году, Николай по направлению устроился жить в поселок Вырица Гатчинского района. Там он работал сначала электросварщиком, затем маляром. Вскоре устроилась и личная жизнь – он встретил женщину, а в 1988 году родился сын Артем. Здесь следует отметить, что у Годовикова к тому времени уже была дочь Мария, рожденная 14 годами раньше.

Николай Годовиков актер фильмография. Новости сегодня 01.04.2018 г.

Но следующего красноармейца в исполнении Годовикова запомнила вся страна. Роль Петрухи в нетленном «Белом солнце пустыни» Николай Львович исполнил в 1968 году. Режиссёром картины был всё тот же Владимир Мотыль.

Как сообщали СМИ, незадолго до смерти Николай обратился в больницу из-за поврежденной ноги. Однако дело оказалось гораздо серьезнее: врачи обнаружили у актера метастазы, хотя очага заболевания найти не смогли. И не успели: легендарный Петруха умер.

Сначала Годовиков был судим за тунеядство. После выхода на волю, угодил за решётку ещё дважды – за кражи. Всего в местах лишения свободы он провёл 8 лет. После этого дорога в большое кино была ему заказана.

Каждый раз, пересматривая этот великолепный фильм, мы переживаем за где-то наивного, влюбленного в одну из красавиц гарема, красноармейца.

Подписывайтесь на официальный канал «Новости на Первом Канале» на YouTube, будьте в курсе всех новостей и не пропустите новые выпуски.

Следующей работой Николая Львовича, в следующем же году, была роль в картине «Женя, Женечка и «катюша» режиссёра Владимира Мотыля. Там Годовиков исполнил эпизодическую роль безымянного красноармейца и даже не был упомянут в титрах.

В жизни Николая Годовикова было немало криминальных поворотов. Впрочем, актер сам не скрывал многократные судимости и пристрастие к алкоголю, из-за чего были разрушены две семьи. Жены уходили от него, забрав детей.

Николай Годовиков когда и от чего умер. Подробные данные на 01.04.2018 г.

В то время Годовиков нигде не работал — как он объяснял по причине полученной травмы. В кино он тоже временно оставил. Это привело к тому, что в 1979 году бывший актер был приговорен по статье 209 УК РСФСР «за тунеядство» к одному году заключения. Там в тюремной больнице он, наконец, и был прооперирован.

Появлялись в прессе новости о том, что всем известный Петруха был осужден. В общей сложности, по слухам, Николай отсидел 7, 5 лет. Актер был трижды женат. Переодически подрабатывал в театре, а после и на обычной стройке. У него есть двое уже взрослых детей – Артем и Мария.

Буквально неделю назад Николай Годовиков дал свое последнее интервью, в котором рассказал об отсутствии работы и внуках, которыми только и жил последние годы. Собака, по словам Николая, уже несколько лет была его лучшим и единственным другом, с нею он проводил практически все вечера.

Поверить в себя и снова начать сниматься Годовикову помогла последняя жена, Людмила. Но ее смерть подкосила актера.

В результате Николай получил несколько небольших эпизодических ролей в картине режиссёра Геннадия Полоки под названием «Республика ШКИД» (1966 год).
Из воспоминаний актёра о своём участии в этой картине[5]:

Очередной суд состоялся 1 мая 1991 года. Петруха получил 2,5 года. Свою третью по счету "ходку" он провел во Владимирской колонии строгого режима для рецидивистов. За 4 месяца до освобождения Николаю, как ставшему на путь исправления, разрешили передвигаться без конвоя за пределы зоны по маршруту ИТК — овощехранилище, где он работал. После того как увидели его пьяным, этого права его лишили. Но вот опять воздух свободы.

Актер умер в одиночестве в своей квартире, а на похороны актера, который был женат трижды, не пришли даже родные дети. В последние годы его поддерживала только падчерица – дочь скончавшейся третьей жены.

В 2000 году Годовиков после долгого перерыва вновь снялся в кино – в сериале «Агент национальной безопасности» (серия «Снежный человек»). А двумя годами позже сыграл диспечера в боевике «Русский спецназ».

После съемок «Белого солнца пустыни» одна за другой последовали кражи в Ленинграде, Москве, других городах. В милиции за Годовиковым закрепилась кличка "благородный вор" — он обворовывал только квартиры богатых.

Николай Годовиков был женат трижды. У него осталось двое детей – дочь Мария и сын Артём. Последние годы он работал рабочим в питерском «Метрострое». И, вопреки всем превратностям судьбы, навсегда останется для нас бессмертным Петрухой!

Николай Годовиков когда и где будут похороны. Все последние сведения на 01.04.2018 г.

Скончался 23 ноября 2017 года в своей квартире в Санкт-Петербурге в кругу семьи. Причина смерти — рак почек[12].
Урна с прахом захоронена на Южном кладбище Санкт-Петербурга, согласно воле покойного, рядом с могилой его супруги Людмилы[13][14].

Никола́й Льво́вич Годовико́в (6 мая 1950[1][2], Ленинград, СССР — 23 ноября 2017, Санкт-Петербург, Россия) — советский и российский киноактёр. За свою кинокарьеру сыграл более 20 ролей, самой яркой из которых стала роль молодого красноармейца Петрухи в фильме «Белое солнце пустыни», вышедшем в 1970 году.

Все складывалось замечательно. Третий фильм – и уже всенародная известность. Но мало кто знал, что уже на этой картине Николай впервые "попался". Во время съемок в студии появились неизвестные, которые интересовались, как найти друга Петра. Когда они ушли, была обнаружена пропажа части съемочного оборудования. Николая-Петруху же водворили в камеру предварительного заключения. Вот такой драматический поворот.

Освободился Годовиков в марте 1980-го, но жизнь на воле продолжалась недолго. О своей дальнейшей судьбе Николай пишет: "Стечение обстоятельств вынудило меня встать на преступный путь, так как мне нужны были средства к существованию. В июле 1980-го моя деятельность в качестве вора-домушника была пресечена соответствующими органами на 4 года».

Российский актер Николай Годовиков, сыгравший роль Петрухи в фильме Владимира Мотыля «Белое солнце пустыни» скончался в Санкт-Петербурге. По словам директора артиста Вячеслава Смородинова, Годовиков умер от рака.

В Санкт-Петербурге на 68-м году жизни после долгой борьбы с раком ушел из жизни актер Николай Годовиков, известный по роли красноармейца Петрухи в фильме «Белое солнце пустыни»; именно его персонажу принадлежит легендарная фраза «Гюльчатай, открой личико». Пока не сообщается, когда состоятся похороны и прощание с Годовиковым

Жизнь у него была нелегка, а смерть и того хуже. Николай познал все горести актерской профессии, от когда-то узнаваемого актера, он паерешел в разряд тех, о ком все дружно забыли, оставив доживать свои деньки в одиночестве.

Отметим, Николай Годовиков сыграл в таких фильмах, как: «Белое солнце пустыни», «Республика ШКИД», «Женя, Женечка и «Катюша», «Без мундира» и др. Несмотря на актерскую игру успел отсидеть в тюрьмах за кражи три срока продолжительностью почти 8 лет.

Николай Годовиков видео. Свежая информация.