Название крымского моста конкурс последние новости. Все последние сведения на 01.02.2018 г.

«Когда шла подготовка к голосованию, мнение местных жителей учитывалось в первую очередь. Было важно узнать, как в Крыму и на Кубани уже называют мост, какие названия нравятся, какие прижились за время строительства моста. Мы увидели большой интерес к этой теме, поднимать которую крымчане, например, начали еще на этапе подготовки к большой стройке. Было много дискуссий и в СМИ, и на разных интернет-площадках. Мнения разделились. Мы собрали самые популярные варианты, народные названия, которые и были вынесены на голосование», – сказали организаторы.

Голосование проходит на специальном сайте назовимост.рф. Чтобы отдать свой голос, надо пройти авторизацию через социальные сети либо пройти подтверждение через электронную почту. Помимо пяти предложенных названий, в специальную графу можно вписать и свой вариант.

Строительство моста в Крым началось в феврале 2016 года. Его протяженность составит 19 км. Стоимость проекта оценивается в 228 миллиардов рублей. Автомобильное движение по мосту откроется в 2018 году, железнодорожное — в 2019 году.

…У меня были более интересные названия — мост Натальи Поклонской, мост духовных скреп, мост возвращения в СССР — но разве можно мешать социуму выбрать название для моста, который ведет из ниоткуда в никуда?..

Впрочем, это самая пустяковая проблема. Если исходить не из географии, а из ситуации, то самым правильным было бы назвать эту конструкцию «Нехороший мост», или «Мост неприятностей». То, что украденный Крым тут же превратился в остров и стал для России чемоданом без ручки, который тащить неудобно, а бросить жалко, становилось все очевиднее по мере рассеивания патриотического крымнашевского угара. Хотя нормальным людям это было ясно уже в момент оккупационной авантюры.

Напомним, вопрос о названии моста в Крым был задан на большой пресс-конференции Владимира Путина в 2016 году. В ответ на вопрос президент предложил узнать мнение людей и провести соответствующий опрос.

Вопрос о названии моста в Крым был задан на Большой пресс-конференции Владимира Путина в 2016 году. В ответ на вопрос президент предложил узнать мнение людей и провести соответствующий опрос. «Название моста — как люди назовут, пусть так и будет. Можно даже провести опрос», — сказал Владимир Путин.

Открытый конкурс проводил Минтранс, он продолжался месяц. С предложением провести конкурс выступил президент России Владимир Путин.

Идея приделать краденому чемодану ручку, то есть построить мост, озарила путинскую голову мгновенно. А дальше начались чудеса. Сначала вдруг стала сама по себе расти цена вопроса. В марте 2014 года, когда Крым только что украли, министр транспорта Максим Соколов сказал, что построить мост можно за 50 миллиардов рублей. Через три месяца в июне 2014 вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что мост будет стоить от 150 до 200 миллиардов рублей. То есть за три месяца стоимость постройки выросла в три-четыре раза. В дальнейшем цена будущего моста продолжала расти и пока остановилась на цифре 230 миллиардов рублей…

Мост Крым конкурс название участники. Подробные данные на 01.02.2018 г.

Россияне выбрали название для моста через Керченский пролив, сообщается на странице конкурса. 64% участников конкурса проголосовали за «Крымский мост».

Варианты названия моста такие: Крымский мост, Керченский мост, Тузлинский мост, мост Дружбы и мост Воссоединения. Их определило Министерство транспорта России «после изучения общественного мнения в Крыму и на Кубани». Можно также предложить свой вариант названия.

В июне 1920 года был объявлен всероссийский конкурс на создание проектов трёх новых мостов через Москву-реку — Большого Каменного, Большого Краснохолмского и Крымского. В жюри конкурса вошли видные учёные-механики и мостовики П. А. Велихов и Е. О. Патон, а также художник А. М. Васнецов. Несмотря на то, что проекты мостов разрабатывали ведущие архитекторы того времени, конкурс не дал положительных результатов. К осуществлению был рекомендован лишь один — проект Крымского моста, выполненный Н. С. Стрелецким, однако и этот проект в конечном итоге не был реализован[5][6].

Название крымского моста голосование. Эксклюзивная информация.

Для остальных вариантов приводится значение 0% голосов. Результаты в процентах можно увидеть только в коде страницы. Почему сумма не равна 100% (варианта «против всех» не было, но можно было предложить свое название) и сколько голосов было подано за тот или иной вариант в абсолютном выражении, не сообщается.

…Но меня мучают смутные предчувствия. Есть у меня опасения, что мост не откроется в декабре 2018 года, как ему предписано. И не только потом у, что выделенные деньги будут украдены. Причину, по которой с Крымским мостом Россию ждут сплошные неприятности, довольно убедительно описал Андрей Платонов в повести «Котлован», где герои строили «общепролетарский дом» в городе будущего, но смогли лишь выкопать большую яму.

Второе место занял «Керченский мост» с 24% голосов, третье — «Мост воссоединения» — 6%. Еще 2% получило название «Мост дружбы».

Мост в Крым – самый длинный в России и один из крупнейших в Европе. Его протяженность – 19 км. Он начинается на Таманском полуострове, проходит по существующей 5-километровой дамбе и острову Тузла, затем пересекает Керченский пролив, огибая с севера мыс Ак-Бурун, и выходит на крымский берег. Мост включает две параллельно расположенные трассы для автомобилей и поездов. Автомобильное движение откроется в 2018 году, железнодорожное – в 2019 году.

— Мнение местных жителей учитывалось в первую очередь. Было важно узнать, как в Крыму и на Кубани уже называют мост, какие названия прижились за время его строительства. Было много дискуссий, мнения разделились, мы собрали самые популярные варианты, которые и были вынесены на голосование, — говорится с сообщении.

Россияне выбирают название мосту в Крыму последние новости. Все последние сведения.

Мост через Керченский пролив протяженностью 19 километров станет самым длинным в России. Сооружение состоит из автомобильной и железной дорог. Движение для машин планируют запустить в декабре 2018 года.

Крым для России вообще плохое место. Чего стоит одна Крымская война, на которой, собственно, и надорвалась Российская империя, после чего «жандарм Европы» как-то сдулся и покатился от поражения к поражению, сначала в японской, потом в Первой мировой, прямиком к октябрьскому перевороту и краху государства.

В Интернете стартовало онлайн-голосование за лучшее название строящегося моста, который соединит Крым с материковой Россией.

Минтранс России запустил онлайн-голосование, в котором жители России могут выбрать название для строящегося моста в Крым. На выбор предложено пять вариантов: Крымский, Керченский, Тузлинский, Дружбы и Воссоединения. Как сообщили в пресс-службе ведомства, эти названия оказались самыми популярными по итогам изучения общественного мнения на Крымском и Таманском полуостровах.

На втором месте по популярности вариант «Керченский мост», по названию ближайшего к сооружению города. Керчь, кстати, ученые признали самым древним городом России, он старше дагестанского Дербента на 6 веков.

Варианта «против всех» не было, однако можно было предложить свое название. Среди них были такие: «Большой Русский Мост», «Вежливый», Дорога Домой», «Мост Единства», «Наш мост».

Название крымского моста видео. Горячие новости.