Налоговая амнистия 2018 году от президента свежие события. Всё, что известно.

Пенсионеров освободят от уплаты земельного налога на «шесть соток». Льгота, которая начинает действовать с 1 января 2018 года, будет распространяться на правоотношения, возникшие в 2017 году. Если у пенсионера больше земли, то налогообложению подвергнут площадь участка за вычетом льготных соток. Как уточнили в Госдуме, закон будет распространяться на все категории пенсионеров.

Казахстан совсем недавно стал полноправным членом Всемирной торговой организации, но практически никто не отрицает факт прямой связи казахстанской экономики с мировой. Кризис на планете и в Казахстане, при позитивных тенденциях ситуация развивается точно так же. Informburo.kz попросил экономистов дать прогноз того, чего ждать мировой экономике в 2018 году.

Прежней останется цена билетов «Единый» на 1 и 2 поездки — 55 и 110 рублей соответственно. Стоимость проезда при оплате с помощью бесконтактных систем PayPass, PayWay, Apple pay, Android pay и других сохранится на уровне 40 рублей.

Знакомая получила новогодний подарок для ребенка. Обычный мешочек с конфетами . Наемный работник шла домой счастливая. В 2017-м она завершила свой тернистый 14-летний путь индивидуального предпринимателя, чудом расплатившись с поставщиками и налоговой, немножко не дождавшись предвыборной налоговой амнистии. Оставила себе только немножко кредитов.

За 14 лет она ни разу не была на больничном, не получала налоговые вычеты за образование и медицинские услуги, потому как бизнесу не положено болеть и льготно учиться и лечиться. Шуршащий мешочек с конфетами был первым настоящим бесплатным подарком от государства за 14 лет. Как не радоваться!

Уходящий 2017-й и сам такой, как маленький бесплатный мешочек с конфетами от муниципалитета: шуршащий, блестящий, хайповый, как теперь говорят. Съели — и вспомнить нечего. Что свершилось, по большому счету, в общественной, духовной, производственной жизни томичей? Чем запомнится год экологии и 100-летия русской революции? У каждого, конечно, есть личный ответ: любовь и дети, друзья и путешествия, квартира в ипотеку и авто в кредит. Но общественный ответ крайне невнятен.

Какие долги простят россиянам подробности. Все новости.

Аналогичные нормы могут ввести с 1 июля 2018 года для пользователей онлайн-игр и социальных сетей. Ранее СМИ писали о том, что Совет безопасности России поручил Минкомсвязи и ФСБ разработать соответствующий закон еще в начале ноября.

Начали виртуальной политикой, и закончим ею же. Мэр Томска Иван Кляйн в течение года был вынужден опровергать слухи о своей скорой отставке. Они рождались пиаровскими вбросами, и, судя по тому, откуда они исходили, стало ясно, что Иван Кляйн, как умный человек, на второй срок вряд ли пойдет. Зачем человеку, за плечами которого успешный томский бизнес, конфликтовать с местной властью? Так что выборы мэра, которые грозят нам в будущем году, скорее всего, пройдут без Кляйна.

Если оставить досужие рассуждения о том, виновна или не виновна Дарья Мальцева, можно констатировать: без помощи дорогих юристов, только с присяжными все-таки можно выбраться из этого замкнутого круга, где прокуроры, следователи и судьи — одного обвинительного поля ягодки. А мы уж думали, что суд присяжных, как нас убеждали российские правоохранители, просто ширмочно-ярмарочный институт, созданный в России в угоду «западным демократам».

Беспримерный успех ипотеки в уходящем году — отчасти тоже градостроительный, но больше финансовый и, как мне кажется, не очень утешительный итог. 60-70 % процентов сделок на первичном и вторичном рынке жилья — ипотечные. Томичи в 2017-м взяли в долг на десятки лет вперед 10 миллиардов рублей и с процентами отдадут банкам в два с лишним раза больше.

Главная общественная дискуссия года — о химере. Строить или не строить часовню (храм) на площади Новособорной. Накал страстей шекспировский: быть или не быть культовому объекту?! В ход идут письма православной общественности, привлечение авторитетных экспертов, передергивание фактов и оскорбления. И только томичей, в самом широком, социологическом смысле этого слова никто не спрашивал. Результаты единственного презентативного опроса по часовне двухлетней давности замалчиваются. Но бесплодная в общем-то дискуссия — одни не доказали насущность, другие по-чапаевски отстояли пустоту — показала одну очень неприятную вещь. Интеллигентные томичи в умном университетском городе готовы радикализироваться по самым пустяшным поводам, что в год 100-летия русской революции немножко пугает.

С нового года из салонов автобусов особо большой вместимости и трамваев «Витязь» в Москве исчезнут турникеты. На маршрутах такого транспорта городские власти планируют увеличить количество контролеров.

Вывод: да, налоговая амнистия по транспортному налогу освободила автомобилистов от уплаты старых долгов. Но от этого включать «комплексы» тем, кто исправно платит налоги, не следует. Во-первых, прощенные долги все равно пропали и, во-вторых, ответственность за перечисление вновь начисленных платежей никуда не делась. Поэтому не стоит «уходить в подполье», полагая, что через три года снова придет добрый «дядя президент» и простит вам все ваши долги (это вряд ли; он приходит раз в шесть лет). Пока срок давности не истек, налоговики с вас душу вытянут – будьте уверены! Разумеется, по закону.

Предстоящие три месяца будут полны предвыборными, расходными для бюджета инициативами. Но и расплата в 2018-м непременно настанет. Уже ужесточили требования налоговики, Пенсионный фонд, все, кто отвечает за доходы бюджета: об этом косвенно свидетельствует хотя бы выросшее в 10 раз количество томичей-должников, которым запрещен выезд за пределы страны.

С нового года в мессенджеры начнут пускать по паспорту. Обмениваться сообщениями пользователи смогут только после того, как внесут свои паспортные данные в базу. За нарушение норм идентификации владельцев мессенджеров могут оштрафовать на сумму до 1 млн рублей.

Кто попадет под налоговую амнистию 2018 году. Последие сведения на 01.01.2018 г.

Доходы томичей таковы, что накопить на собственное жилье для подавляющего большинства — невозможно. Но ужасно другое: в 4 раза больше, на 40 миллиардов рублей, взято томичами потребительских кредитов. То есть не на крышу над головой, и даже не всегда на автомобиль. Ощущение, что мы все глубже погружаемся в долговую яму, и это совсем не способствует повышению уровня социального оптимизма.

Госдума все же решила подтянуть минимальный размер оплаты труда до прожиточного минимума. Делать это будут поэтапно. С 1 января 2018 года МРОТ повышается до 85% прожиточного минимума, установленного на второй квартал 2017 года (10329 рублей). С января 2019 года и каждый последующий год минимальный размер оплаты труда будет составлять уже 100% прожиточного минимума, который был установлен на второй квартал предыдущего года.

В соответствии с поручением, онлайн-игры и социальные сети будут приравнены к организаторам распространения информации. Игровые ресурсы должны будут идентифицировать пользователя по номеру мобильного телефона, который в свою очередь привязан к паспорту.

Новые школьные здания при этом остаются самыми крупными строительными объектами в области, вот только в перспективе от них ни НДС, ни налога на прибыль, только новые бюджетные расходы. А они и без того растут. «Губернаторская ипотека» в Томской области, выплаты на первого ребенка в России, объявленная 1001-я реформа в здравоохранении, возможная реформа общего образования.

Страховые пенсии будут индексировать теперь только раз в год — 1 января. Раньше индексацию чиновники проводили дважды — в январе и в апреле. Законопроект принят в третьем чтении. Действовать норма начнет уже с нового года. Как сообщает официальный сайт Пенсионного Фонда РФ, страховые пенсии неработающих пенсионеров с 1 января 2018 года вырастут на 3,7%, что выше прогнозного индекса роста цен за 2017 год на 1,1%.

Футбольный клуб «Томь» провел, наверно, самый грустный год в своей истории. Разобранная, задолжавшая всем и вся команда, давно не повод для гордости. Заключенное с «Газпромом» соглашение о спонсорской помощи на 600 миллионов рублей, если будет выполнено, спасет команду, но вряд ли спасет результат.

Программу материнского капитала продлили до конца 2021 года. На поддержку от государства смогут рассчитывать семьи с детьми, родившимися в период с 1 января 2007 года по 31 декабря 2018 года. Эти деньги семьи смогут потратить на оплату частного дошкольного образования.

Налоговая амнистия 2018 видео. Вся сводка информации.