Надбавка за выслугу лет военнослужащим в 2018 году подробная информация. Главные новости.

Цены — космос
С точки зрения изменения налогового законодательства есть две новости — одна хорошая, вторая плохая. Плохая — для тех, кто курит. С 1 января вырастет акциз на табак. В Украине решили привести этот вид налогов в соответствие с европейскими нормами. Сейчас акциз с каждой тысячи сигарет составляет 445,56 грн. Депутаты приняли план увеличения акцизов до 2025 г.: с 1 января 2018 г. — 577,98 грн., с 2019 г. — 693,58 грн., с 2020 г. — 832,29 грн., с 2025 г. — 1725,84 грн.. По расчетам экономистов, доля акциза в каждой пачке сигарет в 2018 г. составит 11,60 грн., каждая пачка в среднем подорожает на 2-3 гривны. Но произойдет это не сразу. Какое-то время будут продаваться сигареты со старым акцизом.
Хорошая новость в том, что с 1 января отменяют НДС на электромобили. Это значит, что многие такие авто, ввезенные после нового года в Украину, подешевеют на 17%. Со второй половины месяца они появятся в автосалонах.
Подорожает водка. Почти 80% отечественной водки может подорожать примерно на 1 грн за бутылку 0,5 литра в связи с ростом на 91 коп. себестоимости ее производства.

Размер пенсионных выплат военным пенсионерам будет увеличен уже с 1 февраля 2018 года. Доплата составит 2 500 тыс. рублей. В связи с этой новостью среди российских граждан возникло немало вопросов и стало ходить много не правдивой информации. Чтобы внести ясность в происходящее, стоит осветить несколько следующих моментов.

Однако военные еще могут пожалеть, что радели за новый документ. Как стало известно UBR.ua, альтернативный законопроект усложнит получение новой пенсии. Например, сейчас за 20 лет выслуги назначается пенсия в размере 50% от основного дохода, а за каждый следующий год прибавляется еще 3% надбавки. А по новому законопроекту, 50% от оклада можно будет получить на 5 лет позже, — за 25 лет выслуги. А надбавка за каждый следующий год работы снижается до 1%.

В 2016 году в связи с некоторыми юридическими формальностями была основана Росгвардия. Однако это не значит появление дополнительной категории получателей денежной надбавки, так как войска национальной гвардии были созданы на базе Внутренних войск МВД.

В заявлении говорится о том, что в измененном нынче постановлении № 704 (от 30 августа 2017 года), в частности, была установлена ​​зависимость размеров должностного оклада и оклада по воинскому званию прожиточного минимума для трудоспособных лиц (обеспечит ежегодный рост размера денежного обеспечения в зависимости от увеличения социальных стандартов в стране), а также увеличено в структуре денежного обеспечения долю основных его видов (должностного оклада, оклада по воинскому (специальному) званию и надбавки за выслугу лет) до 60% и уменьшена часть дополнительных видов в структуре денежного обеспечения с 85% до 40%. Кроме того, была ликвидирована диспропорция в размерах денежного обеспечения в различных силовых структурах и предоставлены правовые основания для перерасчета пенсий бывшим военнослужащим.

Новшества на границе
С 1 января 2018 г. на украинской границе заработает система биометрического контроля для иностранцев и для лиц без гражданства. Если лицо впервые въезжает в Украину, то оно должно оставить отпечатки пяти пальцев.
С 1 января 2018 г. изменена процедура выезда автомашин из Украины в страны-члены ЕС. Владельцы обязаны будут иметь соответствующий талон прохождения технического осмотра транспортного средства.
В Украину без налогов можно будет ввезти только три посылки в месяц на общую сумму не более 150 евро. Начиная с четвертой, посылки уже будут облагаться налогом, пошлиной и акцизом. Если вы возвращаетесь из-за границы с отдыха, то для вас будут действовать нынешние правила беспошлинного ввоза товаров в ручном или сопровождаемом багаже суммой до 500 евро (в аэропортах — до 1000 евро) и весом до 50 килограмм. Но без пошлин можно ввезти в страну товар только тем, кто отсутствовал в Украине больше 24 часов и въезжает в страну не чаще одного раза в течение 72 часов. Если эти временные промежутки не соблюдаются — везти товары можно на сумму до 50 евро.
Хорошая новость ждет и туристов, которые любят путешествовать в жаркие страны. С нового года можно будет дешевле слетать в Объединенные Арабские Эмираты. За день до нового года вступил в силу безвизовый режим с этой страной. Можно будет сэкономить около 80 долларов. Сегодня в списке безвизовых стан для украинцев 85 государств. К тому же с 1 января Япония упрощает визовый режим для украинцев.
Врез1:
С 1 января 2018 года в Украине запрещено утилизировать мусор без переработки и сортировки
Врез:2
В новом году доступ к таможенным декларациям в Украине должен стать открытым.
Врез3:
5% доходов с ренты за пользование недрами для добычи нефти, газа и конденсата из госбюджета пойдут на бюджеты местных уровней
Врез4:
В 2018 г. в Украине отменяется обязательная сертификация цемента
Наталья Гончарук, «Панорама» №3

И самое интересное в этой истории, что суды низших инстанций уже выносят решения в пользу людей, и, похоже, тяжба дойдет до Верховного суда. А, как известно, если ВСУ выдаст правовую позицию в пользу пенсионеров, то обяжет Пенсионный фонд в приказном порядке пересчитать выплаты людям. В таком контексте решение можно будет применять не только к лицам, победившим в суде, но и ко всем остальным пенсионерам.

Власти заявляют только о проведенной информации. С первого января этого года размер окладов военнослужащих и пенсий военным пенсионерам был проиндексирован в размере четырех процентов. При этом перерасчет отставникам был проведен по графе «за выслугу лет».

Когда в 2018 году планируется надбавка военнослужащим за выслугу лет. Подробные данные.

Закон был принят Госдумой 13 декабря, одобрен Советом Федерации 15 декабря и подписан президентом РФ 20 декабря.

Пока чиновники оправдываются за отзыв пресловутого постановления №704 и пишут новые документы, настырные пенсионеры отстаивают свои права в суде. Ведь документ действовал с августа по декабрь 2017 год, хотя Пенсионный фонд и не провел по нему ожидаемый перерасчет.

Кроме того, законом предусмотрена возможность индексации для прокуроров и следователей, не являющихся военнослужащими, оклада по должности, оклада по воинскому званию и процентной надбавки за выслугу лет, учитываемых для исчисления пенсий военных прокуроров и членов их семей, сотрудников военных следственных органов Следственного комитета, имеющих воинское звание офицера, и членов их семей. Устанавливается также обязанность индексировать пенсии граждан, уволенных из органов и организаций прокуратуры и СКР, и членов их семей.

«В случае игнорирования вышеуказанных требований Всеукраинская общественная организация «Сила и Честь» вынуждена будет совместно с другими неправительственными организациями принять в рамках законодательства Украины все необходимые меры для защиты прав и законных интересов военнослужащих и членов их семей, а также военных пенсионеров», — говорится в заявлении.

Военное положение
С 1 января 2018 г. вырастут выплаты военным. Должностные оклады военнослужащих увеличатся в 4,5 раза. Главное изменение новой схемы денежного обеспечения военнослужащих — с 1 января 2018 г. должностной оклад военных будет зависеть от прожиточного минимума. То есть зарплаты будут индексироваться автоматически. Кроме того, возрастут оклады за военные звания. В частности, за звание «солдат» будут платить не 30, а 560 грн., за «майора» — 1420 грн. Еще больше получит генерал — 1870 грн. Еще одно новшество — выплата единовременного пособия военнослужащим, подписавшим свой первый контракт. Заложенная сумма — от 8 до 10 размеров прожиточного минимума для трудоспособных лиц.
Будут сохранены основные выплаты военнослужащим. А именно: остается надбавка за особенности прохождения службы военнослужащими в размере до 100% должностного оклада с учетом оклада по воинскому званию и надбавки за выслугу лет. Сохраняются надбавки за службу в условиях режимных ограничений и за квалификацию, выплата материальной помощи на оздоровление и материальной помощи для решения социально-бытовых вопросов.
Неизменно и отдельное ежемесячное вознаграждение военнослужащим за непосредственное участие в зоне проведения АТО. С нового года военнослужащим, выполняющим задачи на линии боевого соприкосновения, вознаграждение будет выплачиваться в размере не менее 10 тыс грн, а военнослужащим, выполняющим задачи в других местах проведения АТО, не менее чем 4500 грн.

Украинские власти обделили бывших военнослужащих — перерасчет их пенсий отложили на 2019 год. После пенсионной реформы они получают в среднем столько же, сколько и гражданские лица — 2 600 грн.

Но вот незадача: за два дня до наступления 2018 года правительство вдруг отозвало собственное постановление, и заморозило до лучших времен. По уже привычной причине — из-за нехватки средств: после перерасчета потребуются дополнительные 35 млрд грн, которых в госбюджете-2018 просто нет.

Вопросы здоровья
Вступает частично в силу также реформа здравоохранения. Теперь каждый житель Украины должен выбрать для себя семейного врача и подписать с ним договор. Но предполагается переходный период — минимум год, когда врачи будут принимать пациентов без договора. В это время пациент может присматривать себе специалиста, интересоваться его квалификацией, читать отзывы и т.д.
Подписать договор можно будет с любым врачом (семейным, терапевтом, педиатром), но он должен работать с государством по контракту. На дверях докторов, которые будут в системе семейной медицины, можно будет найти логотип — белый крест на голубом фоне. Это означает, что доктор работает с Национальной службой здоровья. Семейный врач проводит первичный осмотр и по необходимости направляет к профильному специалисту: хирургу, окулисту, лору. С ними отдельно договор заключать не нужно. Специалиста можно выбирать на свое усмотрение.
Бесплатной для украинцев с нового года останется неотложная помощь.
Качество медицинских услуг будет контролировать МОЗ, финансовый контроль поручен Национальной службе здоровья, которую тоже создадут в 2018 г.
С 1 января 2018 г. учреждения здравоохранения обязаны отчитываться за собранные благотворительные взносы с физических и юридических лиц.
Также вводится норма о 100% закупке лекарств из Нацперечня. В 2018 г. количество бесплатных препаратов увеличится, по меньшей мере, на 10 торговых названий и два действующие вещества для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, а также диабета 2 типа.

Глава государства 24 января уже подписал соответствующий указ. В соответствии с ним множитель для юристов и советников юстиции прокуратуры в 2018 году составит 2,6, для государственных советников — 3,5. На уровне 2,6 коэффициент установлен для сотрудников Следственного комитета в звании от лейтенанта до полковника, на уровне 3,5 — для генералов. В 2019 году предполагается увеличить множители с 2,6 до 3 и с 3,5 до 4.

Какая будет надбавка за выслугу лет военнослужащим в 2018 году. Всё, что известно сейчас.

Президент РФ отметил, что нужно сделать так, как было раньше — с 1 января проиндексировать пенсии военным пенсионерам и приравненным к ним лицам (сотрудники органов внутренних дел, служащие нацгвардии, противопожарной охраны и другие), предусмотрев выделение необходимых средств уже в 2017 году.

Прокурорам, научным и педагогическим работникам прокуратуры России, а также сотрудникам Следственного комитета начнут выплачивать ежемесячную надбавку к пенсии. Соответствующий закон вступил в силу 1 февраля.

Надбавка за выслугу лет военнослужащим в 2018 видео новости. Новости сегодня 01.02.2018 г.