Мусака по-болгарски пошаговый классический рецепт с фото. Сводка на сегодня.



Рецепт описан вкратце, так как он дублирует первый. А как делать вторую начинку, я надеюсь, что написала понятно.

Уверена, что это вкуснейшее второе блюдо не нуждается в представлении и хвалебных одах. Любителей фаршированного перца гораздо больше тех, кто его не любит. Это ароматное и очень сочное овощное блюдо с мясом невероятно легко и просто готовить, а еще оно очень красочное и аппетитное.

Фаршированный перец с начинкой из мяса и риса – вот любимое блюдо из детства, вкус которого мы помним в любое время года. А сейчас как раз самые удачные дни для приготовления сытного фаршированного перца с томатно-сметанной подливой. Читайте в нашем материале пошаговый рецепт перца, фаршированного мясом и рисом.

Верхушку горячего фаршированного перца можно посыпать небольшим количеством тертого сыра, если убрать из него «шляпку».

Так что, давайте будем фаршировать перец разными начинками, варить его, запекать, и наслаждаться уникальными особенностями вкуса, такими, каких не встретишь больше ни у какого другого продукта!

19. Красиво выложить на порционную тарелку, украсить огурцами, зеленью — зеленый цвет даст блюду недостающую нужную краску.

6. Спелые сочные перцы помыть и разрезать на две равных половинки. Постарайтесь разрезать их таким образом, чтобы плодоножка также была разрезана на две части. Таким образом у перцев мы оставляем «ножку». Мой муж очень любит кушать их, держась  за эту ножку.

Для фаршированного перца вы можете взять любой фарш из телятины, свинины или даже курицы. Все эти варианты хорошо сочетаются с перцем, поэтому вы можете выбрать любимое мясо и приступить к приготовлению блюда.





Кстати, можно готовить это блюдо используя только одну — вторую начинку. Ее можно кушать и просто так, как очень вкусную закуску. Именно ею я украсила блюдо в первом рецепте.


Приготовление мусаки в духовке рецепт с пошаговым фото. Последние подробности.

Как уже говорилось выше, при приготовлении второго рецепта, вначале я лишь хотела показать еще один визуальный способ оформления блюда. Но потом родилась идея наряду с начинкой из фарша и риса, показать еще один вкусный вариант.

А красивое в оформлении блюдо — это всегда значимая часть в приготовлении любого кулинарного шедевра!

5. Через положенное время откинуть рис на дуршлаг и дать стечь воде. Также нужно время, чтобы он остыл.

7. Выложить и «бочонок» и «конус» в жаропрочную форму. «Бочонок» прикрыть сверху «крышкой».

Как приготовить фаршированный перец? У каждой хозяюшки свой рецепт, но я поделюсь с вами нашим семейным. Начинкой для этого блюда послужит свиной фарш с рисом и овощами – морковью и репчатым луком. Тушить фаршированный перец можно как на плите, так и в духовке. Кстати, фаршированный перец можно приготовить даже в мультиварке – эта чудо-помощница отлично справляется с тушением продуктов.





9. Добавить все специи. По желанию можно добавить и измельченную зелень, петрушку или укроп, или и то, и другое. Добавить сырое яйцо.

Так как перца не 4, как в предыдущем рецепте, а два, то и всех ингредиентов нам также понадобится меньше.

20. Кушать с удовольствием, наслаждаться вкусом спелого сочного перца, так прекрасно сочетающегося с мясным фаршем!


Мусака по-болгарски в мультиварке. Срочные новости.

1. Промыть рис и отварить его. Важно не переваривать рис, ведь он еще будет запекаться в духовке вместе с перцем и мясом.
2. Почистить лук, нарезать кубиками. Почистить морковку, натереть на крупной терке. Разогреть масло на скороде и прожарит лук с морковкой до золотистой корочки.
3. В отдельной посудине нужно смешать отваренный рис с сырым фаршем, морковкой и луком. Хорошенько перемешать все ингредиенты, чтобы они распределились равномерно.
4. Помыть перцы, аккуратно очистить их от серединки с семенами. «Шляпки» не выкидывать – их используют как украшение. Затем наполнить каждый перец фаршем с рисом, плотно утрамбовывая его. И накрыть все перчики «шляпками».
5. В посудине смешать сметану и томатную пасту. Намазать верхушку перцев получившимся соусом. Можно также просто налить его в кастрюлю.
6. В кастрюлю выложить фаршированные перчики, залить кипятком, посолить и поперчить по вкусу. Сверху добавить соус, если заранее не полили им перчики. Поставить фаршированный перец под крышкой тушиться при слабом огне примерно 40-60 минут. Подавать готовое блюдо со сметаной.





Чтобы было повкуснее, грибы нужно вначале слегка отварить в подсоленной воде, порезав их крупными кусочками. Достаточно будет 10 минут. А затем обжарить 5 минут. Немного остывшие кусочки порезать мелкими кубиками и добавить в фарш.

15. За это время потереть сыр. Сыр для этого лучше брать твердый . Он даст красивую румяную корочку при запекании. И приготовить сметану.


Мусака по-болгарски советы приготовления. Главные новости.

6. «Конус» заполнить начинкой из брынзы, зелени и чеснока. Проткнуть его зубочисткой. Выглядеть будет красиво и оригинально, и кушать можно будет держась за нее.





16. Когда достанем форму из духовки, то увидим, что фарш немного потемнел. А до полной готовности его надо выпекать еще 15-20 минут. И тогда он станет совсем темным и некрасивым. И здесь есть два варианта.

1. Заранее приготовить фарш. Я использую говяжий. Но очень вкусными перцы получаются из смешанного фарша, включающего в себя свинину и говядину. Есть варианты, где можно использовать и куриный фарш.

13. Наполнить «перечные лодочки» фаршем и выложить в форму, располагая их плотно друг к другу.

Сегодня другой рецепт, будем запекать этот вкусный и чудесный овощ в духовке. Блюдо не менее вкусное, и кому-то даже больше нравится именно этот вариант.





11. Помидоры ошпарить кипятком, подержать в нем 3 минуты, затем слить кипяток и обдать их холодной водой. Снять кожицу и нарезать кубиками. Я использую один красный и один желтый помидор. Чем больше цветов, тем красивее блюдо!

При приготовлении блюда старайтесь не пренебрегать никаким из этапов, и тогда результат превзойдет все ожидания. Казалось бы, обычное повседневное блюдо получается настолько вкусным, что остановиться просто невозможно. Без добавки не уйдет никто!

Второй вариант ( по которому будем готовить мы) — выложить на фарш немного сметаны и посыпать тертым сыром.

Но если даже не держать за нее, то все равно оставьте. Вы видите, как красиво они смотрятся в таком виде.


Мусака по-болгарски видео рецепт от шеф повора. Свежий материал.