Михаил Ходаренок подробная информация. (обновлено).

МИХАИЛ ХОДАРЁНОК: «Все наиболее злобные противники Соединенных Штатов ушли глубоко под землю. Тот же самый Ким Чен Ын «закопался», что его не «откопаешь» никак. И Иран тоже все свои самые интересные производства спрятал во «глубине иранских руд». И поэтому обычными боеприпасами до них достать очень трудно».

МИХАИЛ ХОДАРЁНОК: «Никакой подготовки для совершения вот этого вопиющего преступления в Лас-Вегасе, в общем, не требовалось. Люди стояли буквально локоть к локтю, поэтому столь масштабными оказались человеческие жертвы».

По словам эксперта, разрыв договора резко осложнит взаимоотношения двух стран, приведет к росту напряженности:

Договор подписывался в далекие восьмидесятые годы, тогда ракеты средней и малой дальности размещались на территории Западной Германии, и хотя подлетное время было очень маленьким, но все-таки оно было. Если сейчас Соединенные Штаты выйдут из этого договора, то теоретически они могут разместить свои ракеты на наших западных границах – в Прибалтике, на Украине…

МИХАИЛ ХОДАРЁНОК: «Мы остановимся только на первой экспедиции на Луну. Вот чтобы всё это красиво снять, нужны фотографы-профессионалы. Нужно ставить свет, нужно понимать, что такое раскадровка. Космонавта ещё надо научить всему этому делу, да ещё чтобы у него эти фотографии хорошо получились — чтобы их потом можно было разместить в журнале «Америка». Вот эта затея с самого начала мне кажется неосуществимой».

МИХАИЛ ХОДАРЁНОК: «Я думаю, что чем ближе к Олимпиаде, тем энергичнее начнет вести себя «человек-ракета» с различными запусками, испытаниями и так далее. То есть он обязательно в связи с этим событием напомнит о себе! Скорее всего, это произойдет до, а после, наверное, уже все-таки в дело вступит большая американская стратегия. Все-таки нагнуть Северную Корею — величайшее искушение Дональда Трампа!»

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать национальное и международное законодательство. Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Вполне возможно, что выход из ДРСМД задумывается именно в целях осуществления подобной стратегии. Безусловно, без ответных мер не обойдется. Меры противодействия будут приняты, и они, безусловно, будут носить симметричный характер. Но о конкретных шагах говорить преждевременно. Все это не означает, что нам надо втягиваться в разорительную гонку вооружений с Соединенными Штатами…

Михаил Михайлович Ходарёнок – военный журналист, обозреватель, полковник генштаба Минобороны РФ. Окончил Минское высшее инженерное зенитное ракетное училище (1976), Военную командную академию ПВО (1986) и Военную академию Генерального штаба (1998). С 2000 года в запас е. Главный редактор газеты «Военно-промышленный курьер» и журнала «Воздушно-космическая оборона».

Михаил Ходаренок биография фото карьера. Эксклюзивная информация.

Администрация имеет право без предварительного уведомления пользователя заблокировать ему доступ к странице или удалить его аккаунт в случае нарушения пользователем правил комментирования или при обнаружении в действиях пользователя признаков такого нарушения.

А дальше он сказал: но основы я вам преподать должен. Поэтому даже если крупное войсковое объединение, штаб, возглавляет выдающийся военачальник, тем не менее ему всегда нужны квалифицированные и профессиональные исполнители.  А поэтому учиться военному делу надо настоящим образом», – закончил свою лекцию эксперт под апплодисменты слушателей.

Военный эксперт, обозреватель «Газеты.ru» Михаил Ходаренок в эфире радио Sputnik отметил, что ракеты средней дальности имеют малое время подлета к границе России, средства противоракетной обороны в данном случае обесцениваются:

Разумеется, сравнивать боевые возможности ЗРС «Даль» («Даль-М») и С-200 не вполне корректно. «Даль» так и не была принята на вооружение, а зенитных ракетных дивизионов С-200 различных модификаций только на оснащение ЗРВ ПВО СССР поступило более 220 единиц (и это еще без учета экспортных поставок). Тем не менее попробуем все-таки проанализировать ТТХ обеих систем, исходя из их возможностей на начало 1960-х гг. Еще раз подчеркнем, что подобный анализ – больше игра воображения, нежели реальные ТТХ и сравнения.

Договор о РСМД подписан 8 декабря 1987 года, вступил в силу 1 июня 1988 года. Он запрещает сторонам производить, испытывать и развертывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования с дальностью пуска от 500 до 5500 км, а также пусковые установки для них. Договор является бессрочным и остается важным фактором поддержания стратегической стабильности, содействует процессу дальнейшего сокращения и ограничения ракетно-ядерных вооружений.

Главный редактор журнала «Воздушно-космическая оборона».

Родился в 1954 г.

Образование:
1976 г. Минское высшее инженерное зенитное ракетное училище.
1986 г. Военная командная академия ПВО.
1998 г.  Военная академия Генерального штаба.

Занимаемые должности:
Главный редактор журнала «Воздушно-космическая оборона».
С 2003 г. ИД «ВПК-медиа».
2000–2003 гг. Военный обозреватель «Независимой газеты».
1998–2000 гг. Начальник группы 1 направления 1 управления Главного оперативного управления Генерального штаба.
ВС РФ; начальник отделения и командир радиотехнической батареи ЗРК С-75, командир зенитного ракетного дивизиона С-75, заместитель командира зенитного ракетного полка С-200, старший офицер штаба зенитных ракетных войск противовоздушной обороны и Главного оперативного управления Генерального штаба.

Награды и звания:
Полковник запаса.

Михаил Ходаренок начал военную службу начальником отделения боевого управления радиотехнической батареи ЗРК С-75. В 1977-80 гг. командир радиотехнической батареи ЗРК С-75; в 1980-83 командир зенитного ракетного дивизиона С-75. В 1986-88 гг. зам. командира зенитного ракетного полка С-200, в 1988-92 – ст. офицер штаба зенитных ракетных войск противовоздушной обороны (Главный штаб Войск ПВО). В 1992-96 гг. – ст. офицер-оператор 1 направления 1 управления Главного оперативного управления Генерального Штаба. В 1998-2000 гг. – начальник группы 1 направления 1 управления Главного оперативного управления Генерального штаба.

После увольнения в запас военный обозреватель «Независимой газеты». С 2003 года в издательском доме «ВПК–Медиа».

Михаил Ходаренок книги цитаты отзывы. Всё, что известно на данный момент.

Михаил Ходаренок начал военную службу начальником отделения боевого управления радиотехнической батареи ЗРК С-75. В 1977-80 гг. командир радиотехнической батареи ЗРК С-75; в 1980-83 командир зенитного ракетного дивизиона С-75. В 1986-88 гг. зам. командира зенитного ракетного полка С-200, в 1988-92 – ст. офицер штаба зенитных ракетных войск противовоздушной обороны (Главный штаб Войск ПВО). В 1992-96 гг. – ст. офицер-оператор 1 направления 1 управления Главного оперативного управления Генерального Штаба. В 1998-2000 гг. – начальник группы 1 направления 1 управления Главного оперативного управления Генерального штаба.

После увольнения в запас военный обозреватель «Независимой газеты». С 2003 года в издательском доме «ВПК–Медиа». Ведущий обозреватель «Часа милитариста» в программе Евгения Сатановского «От двух до пяти» на радиостанции «Вести-FM».

«Если Вашингтон откажется от ядерной сделки с Ираном, Россия может опасаться, что аналогичная ситуация сложится и с Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, о чем США не раз говорили», – заявил Озеров.

Военный обозреватель «Газеты.Ru», полковник в отставке. Родился 20 февраля 1954 г.; окончил: Минское высшее инженерное зенитное ракетное училище — 1971-1976 гг.; Военная командная академия ПВО — 1983-1986 гг.; Военная академия Генерального штаба — 1996-1998 гг.; проходил военную службу на должностях: 1976-1977 гг. — начальник отделения боевого управления радиотехнической батареи ЗРК С-75; 1977-1980 гг. — командир радиотехнической батареи ЗРК С-75; 1980-1983 гг. — командир зенитного ракетного дивизиона С-75; 1983-1986 гг. — слушатель Военной командной академии ПВО; 1986-1988 гг. — заместитель командира зенитного ракетного полка С-200; 1988-1992 гг. — старший офицер штаба зенитных ракетных войск противовоздушной обороны (Главный штаб Войск ПВО); 1992-1996 гг. — старший офицер-оператор 1 направления 1 управления Главного оперативного управления Генерального Штаба; 1996-1998 гг. — слушатель Военной академии Генерального штаба; 1998-2000 гг. — начальник группы 1 направления 1 управления Главного оперативного управления Генерального штаба; уволен в запас 22 июля 2000 г.; полковник (1993 г.); Обозреватель «Независимой газеты» (2000–2003), главный редактор газеты «Военно-промышленный курьер» (2010–2015).

ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА, РЕПОСТИМ, СТАВИМ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЕМСЯ НА КАНАЛ!!!
Военный эксперт Михаил Ходаренок о событиях на Донбассе.
Вырезка из передачи «60 минут» 9.02.2017

Другие видео
Семен Багдасаров
Евгений Сатановский
Сергей Михеев
Владимир Соловьев
Владимир Жириновский
Ростислав Ищенко
Гости из Украины(Ковтун,Карасев,Яхно,Трюхан…)
Подписаться на канал:

МИХАИЛ ХОДАРЁНОК: «Несколько слов, до чего додумались китайцы.У них происходит реформа военного образования. Во-первых, они укрупняют высшие военные учебные заведения в пользу инженерно-технических направлений. Делают акцент на расширении военно-технических и инженерных специальностей. То есть ребята на Востоке отнюдь не занимаются подготовкой юристов и экономистов!»

Россия может опасаться одностороннего выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) по аналогии с возможным отказом Вашингтона от ядерной сделки с Ираном, заявил РИА Новости сенатор, экс-глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

МИХАИЛ ХОДАРЁНОК: «Каждая отдельная война – это отдельная эпоха в развитии военного искусства. И как-то механически опыт переносить нельзя. Важно просто понимать, что думали люди, как вели себя, как поступали в тех или иных ситуациях».

МИХАИЛ ХОДАРЁНОК: «Слава богу, пока вроде еще держимся. Я говорю «вроде», потому что все-таки мы еще не перешли к стремительному поступательному развитию, которое хотя бы (хотя бы, подчеркиваю) принесло увеличение ВВП на 7-10 процентов. А то у нас уже 1 процент выдается как победа! А что такое 1 процент? Это — статистическая погрешность!»

Михаил Ходаренок видео. Все новости.