Михаэль Шумахер, умер или нет, состояние здоровья: в СМИ появилась информация о том, что гонщик снова впал в кому » Последние новости на сегодня 22 октября 2017

В СМИ появилась новая неофициальная информация относительно состояния здоровья семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера.

Семья немца давно не распространяет никаких официальных сведений о нём, однако время от времени различные источники сообщают непроверенные свежие данные.

«К сожалению, он находится в коме. Он из последних сил борется за жизнь, но мы не думаем, что шансов много. Все близкие люди каждый день навещают его, происходящее очень болезненно», — приводит слова одного из членов семьи издание Gandul.

Ещё раз отметим, что это неофициальная информация, причём довольно странно, что сведения получило не немецкое, а румынское издание.

За прошедшие годы в интернете накопилось множество слухов по поводу жизни и трагедии гонщика. Была и такая информация где утверждалось, что Михаэль Шумахер умер. Но все знакомые гонщика верят в полное его восстановление Михаэля после того ужасного происшествия.

Однако, есть вероятность, что Шумахер больше не сможет вернуться нормальной жизни и будет прикован к креслу. Но нужно верить только в лучшее!

29 декабря 2013 во время катания на горных лыжах Михаэль Шумахер получил серьезнейшую черепно-мозговую травму. С тех пор идет борьба за жизнь выдающегося автогонщика. К сожалению, большого прогресса в лечении Шумахера достичь не удается.

Румынские журналисты рассказали о состоянии здоровья семикратного чемпиона мира в классе «Формулы-1» Михаэля Шумахера. Бывшему автогонщику в последнее время стало намного хуже, и он вновь впал в кому. Сообщается, что он 24 часа в сутки подключён к аппарату искусственного дыхания и сильно похудел.

Информация о состоянии Шумахера в прессе появляется крайне редко. Семья бывшего пилота «Формулы-1» делает всё возможное для того, чтобы журналистам нечего было писать об одном из величайших автогонщиков планеты.

Тем не менее журналисты румынского портала Auto-bild со ссылкой на одного из членов семьи Шумахера сообщили о том, что немцу в последнее время стало гораздо хуже. Якобы он постоянно подключён к аппаратам жизнеобеспечения, а у его постели регулярно дежурят врачи.

Также Auto-bild рассказал о том, что антропометрические данные Михаэля за несколько лет пребывания в коме сильно изменились. Якобы рост спортсмена теперь составляет всего 160 сантиметров, хотя до травмы равнялся 174 см.

Также Шумахер похудел почти на 20 килограммов — с 74 до 55 кг. Отметим, что данная информация появилась в СМИ ещё весной. Об изменившихся росте и весе Шумахера в апреле текущего года писало испанское издание Las2Orillas.

В том же материале говорилось, что за здоровьем Михаэля регулярно следят 15 врачей, а его жена, несмотря на всякое отсутствие прогресса в динамике восстановления немца, на инвалидной коляске регулярно вывозит супруга в сад их общего дома на берегу Женевского озера.

Несмотря на то что прогресса в состоянии Шумахера не наблюдается, его семья тратит серьёзные суммы на реабилитацию бывшего гонщика. В конце 2016-го появилась информация, что за три года, прошедших после травмы Михаэля, его родные израсходовали более чем €17 млн. Сообщалось, что лечение немца еженедельно обходится более чем в €100 тыс.

Чтобы обеспечить Шумахеру должный уход, его супруге Коринне периодически приходится продавать что-либо из имущества супруга. Так, в ноябре на аукционе «Сотбис» будет выставлен чемпионский болид Михаэля 2001 года.

На нём он стал лучшим пилотом планеты в классе «Формулы-1» в четвёртый раз за карьеру. Организаторы мероприятия рассчитывают выручить за машину около четырёх миллионов долларов.

Михаэль Шумахер, как себя чувствует: бывший менеджер гонщика призвал рассказать правду

Вилли Вебер, бывший менеджер семикратного чемпиона мира «Формула-1» Михаэля Шумахера, призвал семью спортсмена раскрыть информацию о его состоянии.

«Очень обидно, что фанаты Михаэля ничего не знают о его здоровье, информирует сайт Neelov.ru. Почему им не говорят правду?», — сказал Вебер и отметил, что отсутствие официальной информации порождает новые слухи.

6 октября румынские СМИ сообщили, что рост немецкого гонщика сократился на 14 сантиметров, а вес — с 74 до 45 килограммов. Также отмечалось, что Шумахер снова впал в кому.

Напомним, Шумахер получил серьезную черепно-мозговую травму в декабре 2013 года, когда катался на горных лыжах на французском курорте Мерибель. Он съехал с трассы, потерял равновесие и ударился головой о камень. Шлем помог ему сохранить жизнь, но не уберег от тяжелейших последствий.

С тех пор Шумахер ни разу не появлялся на публике. Семья не делилась с общественностью сведениями о состоянии его здоровья, не было опубликовано ни одной фотографии.

Известно, что несколько месяцев гонщик провел в коме. В июне 2014 года он очнулся, а с сентября находится в своей вилле на берегу Женевского озера в Швейцарии.

Информация о ходе восстановления весьма отрывочна и противоречива. Так, один из членов семьи заявил, что Шумахер находится в коме и из последних сил борется за жизнь, но надежды на благополучный исход мало.

Ранее сообщалось, что гонщик не может ходить и даже стоять, однако узнает членов семьи. По данным СМИ, его вес сейчас составляет около 45 килограммов, рост также уменьшился на десятки сантиметров.