Михаэль Шумахер — биография личная жизнь фото видео информация на 22.10.2017 г. Последние события.

Когда Мика разузнали, что он размышляет о выступлениях Ландо Норриса, молодой гонщик ответил: «Я сосредоточен на своей работе и не слежу за остальными». Каждый прогрессирует по-своему, это нельзя сравнить.

Вопрос: Вероятно, мысль о том, что это не единственный ваш шанс, сняла бы прессинг…
Брендон Хартли: Честно говоря, нет, потому что я просто об этом не думаю. На самом деле я абсолютно спокоен – это плюс.

Четыре томительных года ожидания закончились — передо мной Gran Turismo Sport, и у меня есть огромное желание получить что-то грандиозное, захватывающее и эволюционировавшее. Ну, или хотя бы то, что мы и так привыкли видеть в серии: кучу треков, гору машин, хорошую физику и далее по списку. Но на деле передо мной фактически мертвая концепция гонок из прошлого, растерявшая по пути почти весь контент, шарм и былые заслуги. Право слово, в игре есть виртуальный музей производителя часов, являющегося спонсором многих реальных соревнований. В ней, к примеру, можно узнать всю биографию Льюиса Хэмилтона. Похвально, но зачем? Айртон Сенна, Михаэль Шумахер, Колин Макрей, Ричард Бернс, Ники Лауда, Ален Прост — где все эти имена и десятки других? Почему-то я должен поверить, что марка наручных часов гораздо важнее. Это не спорт, ребята.

Пожалуй, самое сложное – работа с резиной. Это главная задача гонщика – максимально использовать потенциал шин на одном круге или на серии кругов. А шины Pirelli сильно отличаются от тех, к которым я привык. Сложнее всего пришлось в квалификации. Я не ожидал, что резина будут настолько эффективной на высоких скоростях. Я не сразу к этому привык, но почти освоился. По-моему, сейчас главное – разобраться с резиной. Надо контролировать много разных факторов, связанных с температурой и износом. Впрочем, команда предоставила мне достаточно много информации.

Я полностью уверен в машине на длинной серии кругов – с этим я разобрался. Но полного понимания, как ведут себя шины на быстром круге, у меня пока нет. Резина очень капризная, и ключевую роль играет её подготовка на прогревочном круге. Мне было сложно добиться максимальной эффективности шин на одном круге с пустыми баками, когда у вас есть только одна попытка. Отчасти я расстроен, что не смог всё сделать правильно. Впрочем, несмотря на недостаточную подготовку к уик-энду, всё складывается более менее нормально. Я оказался не самым медленным – это плюс. Я знал, что предстоит отбыть штраф, так что шины мы использовали с расчётом на гонку. Даниил проехал три серии кругов, а я только две, но, думаю, в квалификации я отработал хуже, чем в третьей тренировке. Впрочем, это тоже процесс обучения. Я знал, что будет сложно. Но Формула 1 и должна быть такой.

Два года назад Льюис Хэмилтон на Гран-при США победил Нико Росберга и за три этапа до окончания сезона гарантировал себе третий чемпионский титул. В этот раз история может повториться — до окончания сезона остаётся ещё четыре гонки, но у Хэмилтона уже сейчас есть шанс закрыть вопрос о чемпионстве.

Чтобы уже в США отметить свой четвёртый титул, Хэмилтону нужно отыграть у Феттеля 16 очков. Это значит, что самому Льюису нужно финишировать не ниже второго места, и даже в случае победы британцу придётся надеяться на провал на соперника: если Себ закончит гонку в топ-5, то сохранит надежды на титул до следующего этапа. В последние два года это для Феттеля не было проблемой: в 2016-м он занял в Остине четвёртое место, а в 2015-м поднялся на подиум.

Перейдем к автомобилям — их здесь 120 штук. Ничего другого на данный момент нет. Для справки: в шестой части было свыше 1100 автомобилей. Да, не у всех были салоны, многие были малополигональными «портами» из прошлых частей серии — все это жаловались. Создателям игры стоило бы увеличить количество высокодетализированных автомобилей, а не вырезать их вообще. Притом даже эти 120 авто — это лишь искусственное число. Так, например, в ряду Alfa Romeo сразу пять авто, но четыре из них — это вариации одной модели с разными окрасками и обвесами. Из восьми BMW — три M4 и две М6. Пять Chevrolet — это четыре вариации Corvette C7. Продолжать? Не проблема! Из четырех Ferrari три — это 458-я модель. То же самое и с Lamborghini: там три из четырех машин — это Huracan. И так происходит с каждой маркой авто. Зато здесь есть сразу шесть GT-R. Чувствуете масштаб трагедии?

За два этапа — Гран-при Японии и США — в составе «Торо Россо» в общей сложности выступят четыре пилота. В Остине в боевой кокпит возвращается Даниил Квят, отстранённый командой ради дебюта Пьера Гасли. В то же время сам француз остался в Японии, чтобы бороться за титул в местной «Супер Формуле», а на его место Хельмут Марко позвал Брендона Хартли, немало удивив весь паддок.

Самочувствие Михаэля Шумахера на сегодняшний день 22.10.2017 г. Эксклюзив.

Вопрос: У вас возникли проблемы с системой brake-by-wire?
Брендон Хартли: Нет. Мне не пришлось к ней адаптироваться – такая система есть и на машинах LMP1.

Вопрос: Михаэль Шумахер научился экономить ресурс резины и топливо в гонках спорткаров. Вы считаете, что вам пригодится здесь этот опыт?
Брендон Хартли: Надеюсь. Посмотрим. Со стороны может показаться, что я расстроен, но это не так. Любой гонщик хочет лучше выполнить свою работу, а я сразу оказался в гуще событий… В целом всё прошло неплохо…

Не буду врать — по сравнению с шестой и уж тем более пятой частью в плане графики игра шагнула далеко вперед. Это уже не серое месиво без цветокоррекции и с картонными зрителями, квадратными деревьями и постройками. Наконец-то трассы выглядят сочно и фотореалистично. Теперь мы видим вполне приемлемую картинку с картонными зрителями и квадратными деревьями. И это не сарказм или какой-то дикий вид иронии — это правда. Технологически и визуально игра стала лучше, но детские болячки в ней остались. Почему? Из-за чего? Ведь PlayStation 4 гораздо мощнее предшественницы, не говоря уже о PRO-версии. Да, здесь нет таких убогих задников, как у Project CARS 2 на этой же консоли. Но лица зрителей «замылены», маршалы достают свои флаги из параллельной вселенной, а все, что находится за видимыми пределами трассы, вызывает вопросы.

Недостаток официальной информации порождал и порождает много странных, иногда даже мистических слухов. Супруга Шумахера вроде бы пожелала перевезти его в США, к другим врачам. А 6 октября этого года румынское издание Auto-bild.ro сообщило, что Михаэль по-прежнему находится у себя дома в Швейцарии. И он опять в коме. Более того, по данным источника, рост пилота уменьшился со 174 до 160 сантиметров, а вес – с 74 до 45 килограммов. В комментарии «Ленте.ру» Алексей Кащеев, врач-нейрохирург, кандидат медицинских наук отметил, что в случае с Шумахером возможно визуальное изменение длины его конечностей, но длина костей остается такой же. Это вызвано атрофией мышц.

Состояние здоровья Михаэля Шумахера на 22.10.2017 г. Свежий материал на 22.10.2017 г.

В своей первой квалификации в Формуле 1 Брендон Хартли показал 18-е время и считает, что многое мог сделать иначе. Однако он не жалеет о результате, ведь в любом случае ему придется стартовать с последней позиции из-за штрафа.

«Я концентрируюсь на самом себе и не смотрю на других пилотов. Каждый прогрессирует по-своему, это нельзя сравнить. Я двигаюсь шаг за шагом и пытаюсь готовить себя к будущему. Когда я пойму, что готов, то сделаю следующий шаг», – заявил Шумахер-младший.

В этом году линейке Gran Turismo исполнится полных двадцать лет. Многие из нас выросли на этих гонках. Для кого-то они стали идеалом, для кого-то — предметом споров или объектом открытой ненависти. На протяжении долгих лет менялись технологии, менялись сами игры, менялись и мы. А Gran Turismo, видимо, остановилось в своем прогрессе. И это невероятно печально. Горько осознавать, что от серии к серии игра теряет свою конкурентоспособность, контент, технологии и банальную актуальность.

Мик Шумахер, сын семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера, отметил, что не намерен уходить из европейской "Формулы-3". По словам 18-летнего гонщика, каждый шаг в своей карьере он будет делать поступательно.

Разработчики с упоением рассказывают о том, что теперь можно делать красивейшие фотографии авто на фоне сотен разных пейзажей, будь то Япония, Париж или Манхэттен. Зачем это все? Почему патч первого дня весит 12 Гб, а дополнительные фоны — 9 Гб? Gran Turismo Sport — это игра о спорте или о часах и красивых фото? Почему в игре настолько мало основополагающего контента? Неужели знаменитый отдел контроля качества, а также отдел маркетинга не видели, что в игре банально нечего делать? Можно задать миллион риторических вопросов. Еще больше вопросов останется за скобками, особенно во время первых часов знакомства с игрой. Это же Gran Turismo, это же Sport. Но складывается ощущение, что четыре года разработки из игры старательно все вырезали, а не добавляли или улучшали.

Вопрос: Но у вас должно быть чувство, что это может оказаться вашим последним шансом…
Брендон Хартли: Этот вопрос лучше задать команде, но там настроены очень доброжелательно и довольны моей работой.

В конечном итоге ты остаешься почти у разбитого корыта. Да, Gran Turismo Sport все еще является классным симулятором вождения. Именно вождения, так как в игре присутствует отменная физическая модель поведения автомобиля. Но помимо этого в игре почти ничего нет. Ничто не цепляет, не побуждает к улучшению своих результатов или показателей. Тебя как будто ударили по затылку изо всех сил. Можно бесконечно любить и уважать серию или быть приверженцем определенной игровой платформы, но сказать, что Gran Turismo Sport — это хорошая игра, значит обмануть самого себя.

Gran Turismo Sport — это одна пятидесятая шестой части этой же серии. Это одна тысячная от своих конкурентов. Как и в случае с популярными писателями, которые иногда «исписываются», серия «изыгралась». Создатели игры так сильно ударились в гоночную философию, что забыли про сами гонки как таковые. Gran Turismo Sport выглядит как интерактивная открытка, как кусочек чего-то большого и значимого, что имело имя и успех. Ты буквально чувствуешь всю историю, былые заслуги, громкие скандалы и победы. Но где-то там, в прошлом. Не тут.

Шумахер (Schumacher) Михаэль (Michael) кто такой чем знаменит. Последние подробности.

Консультируя Ferrari, Михаэль в то же время начал и почти сразу завершил футбольную карьеру, пробует себя в картинге, мотоспорте, озвучивает кино и снимается сам, даже подается в парфюмерный бизнес. Да что говорить, наследный принц ОАЭ шейх Мохаммед бен Рашид аль Мактум подарил ему целый остров стоимостью в восемь миллионов долларов! В общем, Шумахер явно не скучал, но в 2009-м не удержался и почти вернулся в Ferrari, в любимую «Формулу-1». Другие команды выступили против, и возвращение не состоялось. Год спустя немцу уже никто не мог помешать: он подписал контракт с Mercedes. Пилот возвращался не ради денег, а потому что был болен гонками. Так продолжалось до 2012 года. За всю свою карьеру Шумахер провел 297 Гран-при, одержал 91 победу и 155 раз поднимался на подиум почета.

Вопрос: За последние полтора месяца вы пилотировали машины разных типов. Не путались с кнопками, не пытались требовать от техники невозможного?
Брендон Хартли: Да, несколько раз было. Машины Формулы 1 и LMP1 одинаково сложны, но они совершенно разные. Но я во всем разобрался. Иногда я забывал пользоваться DRS – я к этому не привык. Я допустил несколько ошибок, но уже разобрался в их причинах. Возможно, как раз помогает, что у меня есть опыт пилотирования разных машин.

Правда, в трёх последних гонках текущего сезона «Феррари» не удаётся даже этого. Авария в Сингапуре и технические неполадки в Сузуке и Куала-Лумпуре очень дорого обошлись команде. Речи о титуле уже не идёт, «Феррари» отброшена далеко назад и деморализована. Прежде всего коллективу необходимо вернуть уверенность в себе и лишь после этого думать о победе в чемпионате — в 2018-м, скорее всего.

«Трасса Америк» собрана из известных фрагментов европейских автодромов. Здесь есть аналог связки «Мэгготс-Бэккетс» на «Сильверстоуне», знаменитый поворот «Истанбул-Парка» с несколькими апексами и даже эска, напоминающая повороты имени Сенны на «Интерлагосе». Однако здесь также есть две длинные прямые и ещё несколько скоростных отрезков, на которых «Мерседес» будет крайне силён. Даст ли «Феррари» «Серебряным стрелам» бой или «Скудерия» по-прежнему в глубоком нокауте? Ответит Гран-при США.

В текущем году Мик завершил чемпионат на 12-м месте, отставая от лидера на 347 очков. С того времени прошлый чемпион «Формулы-1» находится под наблюдением мед. персонала в своем доме в Швейцарии. Как объявил экс-глава медицинского штаба Формулы-1, а сейчас доктор госпиталя Льежского университета Гари Хартстейн объявил, что с такими травмами Михаэль Шумахер может прожить еще максимум несколько лет.

Сезон Формулы-1 вступает в решающую стадию — до конца чемпионата остаётся лишь четыре гонки, а судьба чемпионского титула может быть решена уже на Гран-при США в предстоящий уик-энд. На «Трасе Америк» в Остине «Феррари» ещё ни разу не побеждала, а Себастьян Феттель после трёх катастрофических Гран-при подряд может надеяться лишь на чудо. Тем не менее чемпионство Хэмилтону по-прежнему не гарантировано. Льюис всегда превосходно выступал в Америке и в 2007-м одержал здесь одну из своих первых побед. В общей сложности британец выигрывал в Штатах пять раз — столько же побед у Михаэля Шумахера, так что у Хэмилтона есть реальные шансы пополнить список своих рекордов.

Вопрос: Пьер Гасли, скорее всего, вернется за руль на следующей неделе. Даниил снова выступает в Toro Rosso, а мест в команде только два…
Брендон Хартли: Пока я об этом не думаю. Меня все спрашивают, но, по-моему, лучше задать этот вопрос тем, кто принимает решения, а не мне.

Я делаю последовательно и пробую подготовить себя к будущему. Так и произошло в 2015 г., и я очень доволен.

Состояние Шумахера на сегодня 22.10.2017 г. Свежий материал на 22.10.2017 г.

Мик Шумахер, сын семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера, в 2016 г. продолжит выступать в европейской Формуле 3. Слова спортсмена приводит портал GrandPrix241 ссылаясь на агентство SID. Я сосредоточен на собственных выступлениях и не смотрю на иных пилотов. Каждый по-своему прогрессирует, так что нет смысла сравнивать.

В США «Феррари» в последний раз побеждала в 2006 году — это было ещё в Индианаполисе, когда за рулём красной машины сидел Михаэль Шумахер. В 2007-м американский Гран-при выиграл Льюис Хэмилтон, и это была последняя гонка Формулы-1 на «Старой кирпичнице», а с 2012-го «Большие призы» проходят на новой «Трассе Америк» в штате Техас. И эта самая трасса «Феррари» ещё ни разу не покорялась. За пять лет пилоты «Скудерии» только два раза поднимались на подиум — и то не выше третьего места.

Шумахер Михаэль — Википедия. Эксклюзив.

Мик Шумахер подчеркнул, что его конечной целью всегда была Формула-1, но он будет двигаться к ней в своём темпе. После 7 этапов из 10 Шумахер занимает 11-е место в чемпионате и 3-е — среди учеников. Я сосредоточен на собственных выступлениях и не смотрю на иных пилотов. «У каждого собственный темп прогресса, всех нельзя сравнивать», — ответил Мик на вопрос о достижениях Макса Ферстаппена и Ланса Стролла, которые дебютировали в «Ф-1» в 17 лет.

Брендон Хартли: У меня смешанные эмоции. Я отлично провёл третью тренировку: машина хорошо выглядела на длинной серии кругов – впрочем, как и в пятницу. Я был доволен её эффективностью и поведением на новом комплекте резины. Но в квалификации не удалось всё сделать так, как надо.

Ближайшее окружение Шумахера крайне редко позволяло просочиться в прессу хоть какой-то информации о состоянии его здоровья. Журналистов методично отгоняли от дома в Швейцарии, куда Михаэль был перевезен в сентябре 2014-го. Его личный менеджер Сабина Кем вскользь говорила о некоторой положительной динамике, но не более того. 2015-й год встретил фанатов новостями. Один из папарацци сумел заглянуть в историю болезни Шумахера, где говорилось, что за ним ухаживают 15 врачей во главе с Франсуа Пайеном. Вся реабилитация, по данным французских СМИ, обходится семье в 500 тысяч евро ежемесячно. Le Parisien сообщал, что родственникам пришлось даже выставить на продажу коллекционную Ferrari FXX стоимостью около 11,2 миллионов евро. Некоторые специалисты давали Шумахеру три года на восстановление, и в начале 2016-го даже возникли слухи, что немец полностью пришел в себя и даже самостоятельно передвигается по дому. Свое 46-летие чемпион якобы проводил уже не в постели, а сидя в кресле перед окном с видом на швейцарские горы. Атрофированные мышцы лица, как и год назад, не позволяли ему произнести ни слова.

Ранее Мик Шумахер заявил, что хочет стать чемпионом "Формулы-1" и во всем равняться на своего отца.

В любой другой игре ты можешь проехать по любой трассе в свободном заезде, потренироваться, понять физику, выучить какие-нибудь траектории или получше узнать поведение машин. В Gran Turismo Sport нельзя просто покататься, так как сначала необходимо прокачивать уровень пилота, который открывает доступ к трассам. При этом трасс этих в игре всего 17. Конечно, есть их вариации с разными поворотами, обратным движением и прочим. Но это просто смехотворно для современного рынка и игры с гордым подзаголовком Sport. Здесь банально негде ездить. Трассы успевают наскучить, особенно на фоне того, что они совсем не уникальны — они есть в других играх или были в прошлых частях Gran Turismo. Этому просто невозможно найти объяснение. Нельзя выпускать новую игру, которая по количественным показателям хуже предыдущей.

Вопрос: Как вы решили проблему с шлемом?
Брендон Хартли: Теперь всё в порядке. Как правило, такие проблемы решаются на тестах, но мой шлем отличается от того, что используют другие гонщики Toro Rosso. Специалисты компании Bell отлично выполнили свою работу, установив специальные закрылки на шлеме. Теперь всё идеально. Никаких проблем.

В первом сезоне в "Формуле-3" я стремился узнать как можно больше. И в целом я доволен – стараюсь развиваться во всех областях", — цитирует Шумахера-младшего XSPORT.

Михаэль Шумахер видео. Всё, что известно на данный момент.