Митинг за Свободный интернет в Москве подробно на 08.12.2017 г. Новые подробности.

Напомним, сегодня в нескольких городах России проходит согласованный митинг «За свободный Интернет». Участники выступают против цензуры и запрета анонимности в Интернете, а также уголовного преследования за репосты в соцсетях. В Москве митинг проходит на площади Сахарова. В его организации принимали участие ПАРНАС, «Пиратская партия», «Либертарианская партия», а также «Роскомсвобода», «Открытая Россия» и «Левый блок». 

Митинг был согласован с властями. Акция стартовала в 16:00 по московскому времени. После старта после довали задержания. Ряд арестованных доставили в ОВД «Красносельский», других увезли в ОВД «Басманный».

Заявители планировали провести митинг на Пушкинской площади. Для альтернативы они также предложили согласовать его на Лубянской, Болотной и Калужской площадях. Однако в итоге мэрия заявила, что во всех этих местах проведение массовых акций невозможно, так как там либо идут ремонтные работы, либо указанные площадки находятся рядом с госучреждениями. В итоге защитникам свободного Интернета был предложен традиционный для оппозиционных акций проспект академика Сахарова.

«Нас и так всего лишили, только интернет и остался», — сердятся две женщины средних лет — плакаты у них пришпилены на спину.

Жители Москвы вышли на митинг за свободу слова 08 декабря 2017 г. Последние новости.

Мэрия Москвы согласовала заявку представителей партии ПАРНАС на проведение 26 августа митинга «За свободный интернет» на проспекте Академика Сахарова. Об этом сообщил «РИА Новости» руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников.

Командой на митинг пришли трое кандидат ов в муниципальные депутаты — 10 сентября в Москве муниципальные выборы.

В Москве прошел митинг за свободный Интернет, который, по разным оценкам, он собрал от 1 тысячи до 4 тысяч человек.

Со сцены говорят, что, хотя акция и согласованная, полиция задержала 17 человек: ЛГБТ-активистов и защитников автора «Новой газеты» Али Феруза, которому грозит депортация в Узбекистан. Их плакаты не соответствовали теме митинга.

В документе, подписанном замруководителя департамента региональной безопасности Александром Кононцом, говорится, что число участников митинга не должно будет превышать 10 тысяч человек.

Светлана и Инна — активистки «Новой оппозиции» и знают, что говорят: один из лидеров движения Вячеслав Мальцев уехал из России, чтобы не попасть в тюрьму из-за уголовного дела.

Программист Виктор пришел на митинг с компьютерной клавиатурой вместо плаката — на ней наклейка «Роскомнадзор надоел».

Пока митингующие требовали «запретить запрещать» и остановить цензуру в интернете, стражи порядка ножницами отцензурировали плакат на сцене митинга.

В Москве проходит акция «За свободный интернет». Подробные данные на 08 декабря 2017 г.

Им тоже есть что сказать о цензуре в интернете: их товарища Владимира Ратникова судили за экстремизм, после того как он выложил в соцсети песни, признанные экстремистскими материалами.

Согласованный митинг «За свободный интернет» прошел на проспекте Сахарова. Акция проводилась уже во второй раз. По разным оценкам, участие в мероприятии приняли от 1 до 4 тысяч человек.

Митинг “За свободный интернет“ YouTube. Эксклюзив.

«Я вижу, что людей не так много, как хотелось бы. Но я знаю, что даже нас они боятся безумно», — подбадривал митингующих со сцены глава московского штаба Навального Николай Ляскин.

Помимо ПАРНАСа и «Открытой России», в митинге также должны будут принять участие представители «Либертарианской партии», «Гражданской инициативы», «Демократического выбора», «Пиратской партии», «Левого блока», «Протестной Москвы», а также волонтеры Алексея Навального.

К собравшимся не обратились ни лидеры ПАРНАСа, ни координаторы «Открытой России». Вместо них на сцене появились неизвестные гражданские активисты, лидеры несуществующих партий и какие-то блогеры. Они угрожали «настругать» на чиновников Роскомнадзора мемов и «выложить это в двачах и в контактиках». Каждый спикер выбрал для себя свой отдельный слоган. Кричали то «Свободу политзаключенным!», то «Россия без олигархов!», то «Слава России!», то «Скачай ТОР!». Вспомнили и про режиссера Кирилла Серебренникова, обвиняемого в мошенничестве, и потребовали немедленно дать ему свободу. 

Он добавил, что конец августа является не самым удачным временем для проведения митингов, так как завершает «мертвый сезон», но объяснил выбор даты акции тем, что на ряд следующих выходных его партия запланировала и другие протестные выступления. Таким образом, в противном случае ближайшими возможными датами стали бы 17 или 24 сентября, хотя тогда могло бы наступить уже «перенасыщение митингами».

В центре Москвы марш «За свободный интернет» когда начало где пойдут. Все последние сведения.

Виктор хвалится, что он старожил Рунета — зарегистрировался в Яндексе в 1997 году. Теперь Рунет уже не тот, жалуется он: «Пишешь комментарий и думаешь — посадят или не посадят».

Как рассказала нашему изданию одна из созаявительниц митинга — представитель правозащитного отделения «Открытой России» Валентина Дехтяренко — московские власти в течение последних двух суток «отказывались идти на контакт, и диалога не получилось». В связи с этим заявители все же решили согласиться на проспект Сахарова, «чтобы мероприятие удалось».

На проспекте Сахарова в Москве сегодня собрался столичный актив внесистемной оппозиции. Пришли истовые западопоклонники, «кухонные диссиденты» перестроечной поры, школьники-навальнисты, псевдонационалисты, анархисты, геи и лесбиянки. Этот контингент пришел на митинг «За свободный Интернет», организованный партией ПАРНАС и движением «Открытая Россия».

«Власть в России захватили луддиты. Они думают, что можно повернуть время вспять», — говорит со сцены активист и кандидат в муниципальные депутаты Вадим Коровин.

Сторонники Навального, придя на митинг, разумеется, не встретили там своего кумира. Он сейчас отдыхает в Греции. На вопрос журналиста о том, почему главы ФБК нет на акции, девочка со значком «Навальный 2018» ответила: «Наверное, ему нельзя». Вместо самозваного кандидата в президенты РФ выступил его близкий соратник Николай Ляскин. Он с грустью заметил, что «людей не так много, как хотелось бы». Однако и такого количества хватит, чтобы «они начали бояться». Кто должен был испугаться столь грандиозного митинга «За свободу Интернета», не уточнялось. 

На заднике сцены со словами «Интернет не заберете» виднеется дыра: перед началом акции полицейские вырезали из него слово «гады».

По словам Сафронова, еще шесть участников митинга отвезли в ОВД «Басманное», где на них оформили протоколы об административных правонарушениях.

23 июля в центре Москвы состоялось шествие «За свободный интернет», участники которого выступили за отмену «пакета Яровой» и прекращение уголовного преследования по статье «Возбуждение ненависти или вражды». По различным данным, число участников составило от 800 до 1,5 тыс. человек.

Митинг за Свободный интернет видео факты. Все последние сведения.